Статья 1. 1. Стороны не применяют таможенные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, на экспорт и / или импорт товаров, происходящих из таможенной территории одной из Сторон и предназначенных для таможенной территории другой Стороны. Изъятия из данного режима взаимной торговли по согласованной Сторонами номенклатуре экспорта и / или импорта товаров будут оформляться отдельными документами, которые составят неотъемлемую часть настоящего Соглашения.

2. Для целей настоящего Соглашения и на период его действия под товарами, происходящими из территорий Сторон, понимаются товары:
а) полностью произведенные на территории Стороны или
б) подвергшиеся обработке на территории Стороны с использованием сырья, материалов и комплектующих изделий происхождением из третьих стран, и изменившие в связи с этим свою классификационную принадлежность в соответствии с номенклатурой Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, исходя из ее шести первых знаков; а также
в) произведенные с использованием указанных в п. "б" сырья, материалов и комплектующих изделий при условии, что их совокупная стоимость не превышает фиксированной доли экспортной цены реализуемых товаров.
Подробные правила происхождения товаров и процедуры соответствующего административного сотрудничества будут согласованы Сторонами в отдельном документе, который будет являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также