Статья 8. Стороны согласны в том, что соблюдение принципа свободы транзита является важнейшим условием достижения целей настоящего Соглашения и существенным элементом процесса их подключения к системе международного разделения труда и кооперирования.

В этой связи каждая Сторона обеспечит беспрепятственный транзит через ее территорию товаров, происходящих с таможенной территории другой Стороны и / или третьих стран и предназначенных для таможенной территории другой Стороны или любой третьей страны, и будут предоставлять экспортерам, импортерам и / или перевозчикам все имеющиеся и необходимые для обеспечения транзита средства и услуги на условиях не худших, чем те, на которых те же средства и услуги предоставляются собственным экспортерам, импортерам и / или перевозчикам или экспортерам, импортерам и / или перевозчикам любого третьего государства.
Стороны согласны с тем, что тарифы на транзит любым видом транспорта, включая тарифы на погрузочно-разгрузочные работы и другие услуги, будут экономически обоснованы и не будут превышать нормальных эксплуатационных расходов, включая разумную норму прибыли.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также