Статья 4. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы осуществляются на основе договоров с промышленными предприятиями и научно-исследовательскими учреждениями через соответствующие государственные органы. Стороны обязуются осуществлять постоянный взаимный обмен научно-технической информацией, конструкторской, ремонтной и эксплуатационной документацией по находящимся в разработке и эксплуатации образцам вооружения и военной техники, проведению доработок, физико-химических испытаний боеприпасов, введению новых единиц измерения, а также информацией оргштатного характера и нормативными документами, в том числе и на магнитных носителях, для автоматизированной обработки на ЭВМ.

Приобретение научно-технической продукции и конструкторской документации для размещения заказов новых образцов вооружения и военной техники на предприятиях промышленности Сторон осуществляются за счет их оборонных бюджетов.
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые Сторонами в общих интересах и для собственных Вооруженных Сил, осуществляются на договорной основе.
Стороны обязуются производить взаимные расчеты по выполняемым научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и поставкам серийной продукции.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также