Статья 2. Стороны обязуются не препятствовать лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам в переводе из вооруженных сил Российской Федерации в вооруженные силы Республики Казахстан и наоборот при наличии на то оснований, предусмотренных действующим законодательством каждой из Сторон.

Ни одна из Сторон не допустит какого-либо давления на лиц офицерского состава, прапорщиков и мичманов, заявивших о желании перевестись из вооруженных сил одной из Сторон в вооруженные силы другой Стороны, а также не допустит ущемления прав и свобод указанных военнослужащих.
Перевод и откомандирование лиц офицерского состава, прапорщиков и мичманов, изъявивших желание перевестись для дальнейшего прохождения военной службы из вооруженных сил Российской Федерации в вооруженные силы Республики Казахстан, производится решением министра обороны Российской Федерации после получения согласия или запроса Министерства обороны Республики Казахстан.
Перевод или откомандирование лиц офицерского состава, прапорщиков и мичманов, изъявивших желание перевестись для дальнейшего прохождения военной службы из вооруженных сил Республики Казахстан в вооруженные силы Российской Федерации, производится решением министра обороны Республики Казахстан после получения согласия или запроса Министерства обороны Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также