Статья 4. 1. Для целей настоящего Соглашения создается Смешанная российско-канадская комиссия по сотрудничеству в Арктике и на Севере. Ответственность за контроль за выполнением Соглашения возлагается на следующие организации: для Правительства Российской Федерации - Государственный комитет по социально-экономическому развитию Севера; для Правительства Канады - Министерство по делам индейцев и развитию Севера.

2. Смешанная комиссия будет:
а) содействовать развитию программ сотрудничества между Российской Федерацией и Канадой в Арктике и на Севере в областях, перечисленных в Приложении;
б) рассматривать и составлять отчет о реализации программ и обеспечивать надлежащее выполнение согласованных мероприятий;
в) обеспечивать общее руководство и контроль выполнения Соглашения;
г) рассматривать предложения по развитию дополнительных областей сотрудничества и вносить соответствующие изменения в Приложение.
3. Смешанная комиссия будет собираться на свои заседания не реже, чем один раз в два года, поочередно в Российской Федерации и Канаде. Каждая Сторона будет назначать своих представителей на сессию Комиссии в соответствии с собственной процедурой и практикой.
4. Сопредседателями Смешанной комиссии будут: Председатель Государственного комитета по социально-экономическому развитию Севера - с Российской Стороны и министр по делам индейцев и развитию Севера - с Канадской Стороны.
5. Каждая Сторона создает Секретариат, возглавляемый Исполнительным секретарем, для обеспечения работы Смешанной комиссии. В целях облегчения связи Стороны могут рассмотреть вопрос об обмене должностными лицами Секретариата на согласованный период времени.
6. С целью реализации программ сотрудничества Смешанной комиссией могут создаваться рабочие органы, составляться рабочие планы и согласовываться отдельные протоколы и меморандумы.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также