ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 20.12.1988 n 260 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВВЕДЕНИИ НОВЫХ ТАРИФНЫХ СТАВОК И ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОБЪЕДИНЕНИЙ) И ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР
ПРИКАЗ
от 20 декабря 1988 г. N 260
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
И ВВЕДЕНИИ НОВЫХ ТАРИФНЫХ СТАВОК И ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ
РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОБЪЕДИНЕНИЙ) И ОРГАНИЗАЦИЙ
ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 5 августа 1988 г. N 971 "О неотложных мерах по улучшению торгового обслуживания населения" (Приказ Минторга РСФСР от 21.10.88 N 206) Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов приняли Постановление от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания".
Во исполнение Постановления Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3 и Приказа Министерства торговли СССР от 12 декабря 1988 г. N 200 приказываю:
1. Министерствам торговли АССР, управлениям общественного питания при Советах Министров АССР, управлениям торговли и общественного питания крайоблисполкомов, городским территориальным производственно-торговым объединениям "Мосторг" и "Мособщепит" Главного управления торговли, общественного питания, бытовых и платных услуг Мосгорисполкома, главным управлениям торговли и общественного питания Ленгорисполкома, главным управлениям торговли Московского и Тюменского облисполкомов, главным управлениям и республиканским объединениям Министерства торговли РСФСР:
1.1. Принять Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3 к руководству и исполнению.
1.2. Совместно с соответствующими комитетами профсоюза осуществить необходимую организаторскую работу по введению новых условий оплаты труда в предприятиях (объединениях) и организациях торговли и общественного питания.
1.3. Обеспечить разработку и проведение предприятиями (объединениями) и организациями практических мероприятий по изысканию средств, необходимых для введения новых условий оплаты труда, на основе:
дальнейшего развития товарооборота, повышения доходности, расширения платных услуг;
углубления хозяйственного расчета, внедрения подряда и арендных отношений;
рационального использования рабочего времени, повсеместного проведения аттестации рабочих мест и их рационализации, не допуская при этом случаев необоснованного сокращения численности работников массовых профессий (продавцов, контролеров-кассиров, поваров, кондитеров и др.) и ухудшения качества обслуживания населения и приготовления пищи;
осуществления мер по механизации тяжелых и трудоемких работ, сокращения доли ручного труда;
сокращения численности управленческого персонала в результате совершенствования структуры управления, ликвидации ее излишних звеньев, укрупнения предприятий и их подразделений;
организации цехов по фасовке товаров при розничных торговых организациях, в предприятиях оптовой торговли и холодильниках;
завершения перевода магазинов на работу методом самообслуживания;
перевода предприятий общественного питания на комплексное снабжение полуфабрикатами высокой степени готовности;
внедрения прогрессивных высокоэффективных технологий товароснабжения магазинов и столовых с применением тары-оборудования.
1.4. Совершенствование заработной платы провести на основе перестройки тарифной системы, повышения качества нормирования труда, внедрения прогрессивных форм оплаты и премирования, усиления связи доплат и надбавок с конкретными достижениями в труде.
Создать необходимые условия для последовательного и повсеместного установления строгой зависимости заработной платы от количества и качества труда, усилить контроль за мерой труда и мерой потребления.
1.5. Организовать учебу руководящих кадров и специалистов предприятий (объединений), организаций в целях глубокого изучения ими задач и направлений совершенствования заработной платы.
1.6. Считать целесообразным создавать комиссии по переводу подведомственных предприятий (объединений) и организаций на новые условия оплаты труда.
Разрешать, по согласованию с комитетами профсоюза, предприятиям (объединениям) и организациям введение новых условий оплаты труда после всесторонней проверки готовности к осуществлению этого мероприятия.
1.7. Установить постоянный контроль за правильным введением новых условий оплаты труда, оказывать практическую помощь на местах.
2. Руководителям предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания:
2.1. Провести необходимую подготовительную работу по мобилизации внутренних резервов и накоплению средств на повышение тарифных ставок и должностных окладов. Разработать и утвердить на собраниях трудовых коллективов графики введения новых условий оплаты труда. Подготовительную работу проводить в обстановке широкой гласности.
Разработанные графики перехода на новые условия оплаты труда вместе с необходимыми расчетами и обоснованиями представлять в свои вышестоящие организации.
Привести действующие нормы и нормативы трудовых затрат в соответствие с достигнутым уровнем организации торгово-технологического процесса.
Осуществить перетарификацию работ и рабочих, провести внеочередную аттестацию руководителей, специалистов и служащих, исходя из требований ЕТКС и Квалификационного справочника служащих. Не допускать необоснованного снижения разрядов (категорий) рабочих как меры по изысканию средств. В составы комиссий по перетарификации и переаттестации включать наиболее опытных и квалифицированных работников.
2.2. Переход на новые условия оплаты труда осуществлять одновременно в целом по предприятию (объединению), организации или по отдельным структурным единицам, подразделениям, а также по категориям работников по мере накопления необходимых средств. Во всех случаях новые должностные оклады для руководящих и других работников управленческого аппарата в предприятиях (объединениях), организациях вводятся после повышения тарифных ставок и должностных окладов других работников.
3. Утвердить показатели для отнесения к группам по оплате труда руководителей товарных комплексов (отделов), товарных секций предприятий розничной торговли, производств, цехов предприятий общественного питания и складов предприятий (объединений) оптовой торговли, холодильников, хладокомбинатов и баз торговых предприятий и организаций (Приложение N 4 к настоящему Приказу).
Предприятия (объединения) и организации относятся к группам по оплате труда руководителей в соответствии с утвержденными показателями министерствами торговли АССР, управлениями общественного питания при Советах Министров АССР, управлениями торговли и общественного питания крайоблгорисполкомов, городскими территориальными производственно-торговыми объединениями "Мосторг" и "Мособщепит", главными управлениями и республиканскими объединениями Министерства торговли РСФСР.
Магазины, столовые и другие структурные единицы и подразделения (товарные комплексы, отделы, секции, производства, склады, участки и др.), а также предприятия, входящие в состав объединений, относятся к группам по оплате труда руководителей предприятиями, объединениями и организациями, в состав которых они входят, в соответствии с объемами работ по плану на год.
4. Управлению организации труда и заработной платы (т. Левит Р.Г.):
Обеспечить организационное и методическое руководство работой в отрасли по совершенствованию организации заработной платы и введению повышенных тарифных ставок и должностных окладов.
Изучать поступающие с мест вопросы и направлять в систему необходимые консультации, обобщать и распространять положительный опыт работы предприятий и организаций по введению новых условий оплаты труда.
5. Главному управлению кадров и учебных заведений (т. Селезнев С.А.):
Организовать изучение новых условий оплаты труда во всех формах производственно-экономической учебы. Обратить особое внимание на разъяснение работникам порядка введения повышенных тарифных ставок и должностных окладов, овладение и умелое использование руководителями предприятий и организаций предоставленных им прав в вопросах стимулирования труда.
Оказывать практическую помощь в проведении внеочередной аттестации руководителей, специалистов и служащих, которая должна предшествовать введению новых условий оплаты труда.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра т. Коновалова В.Г., начальника Управления организации труда и заработной платы т. Левита Р.Г. и начальника Главного управления кадров и учебных заведений т. Селезнева С.А.
* * *
Министерство торговли РСФСР выражает уверенность в том, что трудовые коллективы предприятий (объединений) и организаций четко и организованно, на высоком политическом уровне осуществят меры по совершенствованию организации заработной платы, введению новых условий оплаты труда и обеспечат на этой основе дальнейшее развитие товарооборота, повышение доходности и культуры обслуживания населения, всемерное развитие трудовой и творческой активности трудящихся в реализации решений XXVII съезда КПСС по социально-экономическому развитию страны.
Министр
П.И.КУРЕНКОВ



Приложение N 4
к Приказу Министерства
торговли РСФСР
от 20 декабря 1988 г. N 260
ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСОВ (ОТДЕЛОВ),
СЕКЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ; ПРОИЗВОДСТВ
И ЦЕХОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ; СКЛАДОВ
(СЕКЦИЙ) ОВОЩЕ-ФРУКТОХРАНИЛИЩ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОБЪЕДИНЕНИЙ)
ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ, ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ХЛАДОКОМБИНАТОВ,
БАЗ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) К ГРУППАМ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
I. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
1. Товарные комплексы (отделы) относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объемов розничного товарооборота, по следующим показателям:
-----------------------------T-----------------------------------¬
¦ Группы по оплате труда ¦Среднемесячный объем товарооборота ¦
¦ ¦ по годовому плану (в тыс. руб.)¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦ Товарные комплексы (отделы) по продаже: ¦
¦ ¦
¦ а) продовольственных товаров ¦
¦ ¦
¦I ¦свыше 800 ¦
¦II ¦свыше 500 до 800 ¦
¦III ¦от 300 до 500 ¦
¦ ¦
¦ Примечание. Создание товарных комплексов (отделов) по продаже¦
¦картофеля, плодоовощей, хлеба, хлебобулочных изделий, цветов,¦
¦семян, а также алкогольных напитков (специализированные) не¦
¦предусматривается. ¦
¦ ¦
¦ б) непродовольственных товаров (кроме указанных в подпунктах¦
¦"в", "г", "д") ¦
¦ ¦
¦I ¦свыше 1500 ¦
¦II ¦свыше 800 до 1500 ¦
¦III ¦от 500 до 800 ¦
¦ ¦
¦ в) галантерейных, парфюмерных товаров ¦
¦ ¦
¦I ¦свыше 1000 ¦
¦II ¦свыше 500 до 1000 ¦
¦III ¦от 300 до 500 ¦
¦ ¦
¦ г) детских, хозяйственных, лесных и строительных материалов ¦
¦ ¦
¦I ¦свыше 800 ¦
¦II ¦свыше 400 до 800 ¦
¦III ¦от 200 до 400 ¦
¦ ¦
¦ д) книг, грампластинок, канцелярских, школьно-письменных¦
¦принадлежностей, учебно-наглядных пособий, игрушек, а также¦
¦товарные отделы библиотечных коллекторов и магазинов Союзпечати ¦
¦ ¦
¦I ¦свыше 100 до 220 ¦
¦II ¦от 30 до 100 ¦
L----------------------------+------------------------------------
2. Товарные секции (пункты по приему стеклотары, отделы по приему вещей на комиссию, отделы заказов) относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объема розничного товарооборота, по следующим показателям:
-----------------------------T-----------------------------------¬
¦ Группы по оплате труда ¦Среднемесячный объем товарооборота ¦
¦ ¦ по годовому плану (в тыс. руб.) ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦ Товарные секции, отделы заказов ¦
¦ (в том числе пункты по приему стеклотары, ¦
¦ отделы по приему вещей на комиссию) по продаже ¦
¦ ¦
¦ а) продовольственных товаров (кроме указанных в подпунктах¦
¦"б" и "в") ¦
¦ ¦
¦I ¦свыше 300 ¦
¦II ¦свыше 150 до 300 ¦
¦III ¦от 50 до 150 ¦
¦ ¦
¦ б) картофеля, плодоовощей, хлеба, хлебобулочных изделий,¦
¦цветов, семян ¦
¦

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 19.12.1988 n 532 О СТАВКАХ АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ИЗДАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НАУКИ, ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА  »
Документы СССР »
Читайте также