РЕКОМЕНДУЕМЫЕ (РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫЕ) УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ (ПЕРЕЧЕНЬ). САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ. СанПиН 42-123-4717-88 (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 01.11.1988 n 4717)


Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач СССР
А.И.КОНДРУСЕВ
1 ноября 1988 г. N 4717
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ (РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫЕ) УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ
ВИТАМИНОВ В ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
(ПЕРЕЧЕНЬ)
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ
СанПиН 42-123-4717-88
Составлены: Институтом питания Академии медицинских наук СССР (М.Н. Волгарев, В.Б. Спиричев, Е.Н. Степанова, И.П. Славгородская, Л.Н. Шатнюк), отделом гигиены питания Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР.
Общесоюзные санитарно-гигиенические
и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик (статья 18).
Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и министерства здравоохранения союзных республик (статья 19).
(Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, утвержденные Законом СССР от 19 декабря 1969 года и введенные в действие с 1 июля 1970 года).
Санитарно-гигиенические нормы "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах" (СанПиН 42-123-4717-88) включают ранее утвержденные нормативы, а также вновь разработанные нормативы для пищевых продуктов массового потребления и специального назначения в соответствии с заданиями Общесоюзной научно-технической программы 0.38.06 на 1986 - 1990 гг. "Создать и освоить производство продуктов детского питания и витаминизированных пищевых продуктов на основе научных принципов рационального и сбалансированного питания" (Постановление ГКНТ СССР N 187 от 16 июня 1987 г.), Приказом Министерства здравоохранения СССР N 278 от 11.03.1986 "О проведении в 1985 - 1990 гг. дополнительных научно-исследовательских работ по развитию производства витаминизированных пищевых продуктов для повышения витаминной обеспеченности и укрепления здоровья населения", решением коллегии Министерства здравоохранения СССР от 23.12.87 "О санитарном состоянии страны и задачах санэпидслужбы".
СанПиН 42-123-4717-88 вводится взамен "Норм закладки витаминов в пищевые продукты" (N 1129-73 от 31.10.1973) на всей территории СССР с момента издания.
Настоящие Правила разработаны и утверждены на основе Положения о Государственном санитарном надзоре в СССР (п. 7, "а"), утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 31 мая 1973 г. N 361.
СанПиН 42-123-4717-88 включает 81 новый норматив для продуктов питания массового потребления и профилактического назначения.
В основу рекомендуемых (регламентируемых) уровней содержания витаминов положены "Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР", утвержденные Коллегией Министерства здравоохранения СССР 22 марта 1982 г., результаты массовых обследований фактического питания, витаминной обеспеченности населения, содержания витаминов в продуктах питания и готовой пище, отечественный и зарубежный опыт витаминизации пищевых продуктов.
Рекомендуемые (регламентируемые) уровни соответствуют содержанию витаминов в наиболее богатых ими пищевых продуктах и, как правило, обеспечивают поступление с витаминизированными продуктами от 20 до 40% средней суточной потребности человека в соответствующих витаминах.
При отсутствии в перечне нормативов новых видов витаминизированных пищевых продуктов следует ориентироваться на нормативы, установленные для соответствующих групп пищевых продуктов (молочные продукты, плодоовощные консервы и пищевые концентраты и т.д.), учитывая возможную суточную норму потребления продукта и рекомендуемое потребление витаминов.
Нормы закладки витаминов в витаминизированные пищевые продукты для достижения рекомендуемых уровней их содержания следует рассчитывать с учетом естественного содержания витаминов в исходном сырье и их потерь в процессе производства. (См. "Химический состав пищевых продуктов" под редакцией И.М. Скурихана и М.Н. Волгарева, М.: ВО "Агропромиздат", 1987 г. Одобрено Минздравом СССР 07.02.1986).
Обогащение пищевых продуктов витаминами до рекомендуемых (регламентируемых) уровней восполняет их дефицит, потери при хранении и переработке и обеспечивает потребление витаминов в соответствии с рекомендуемыми нормами, не превышая физиологических потребностей человека.
Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах предназначены для учреждений и предприятий Госагропрома СССР и союзных республик, Минхлебопродукта СССР, Минторга СССР, Минрыбхоза СССР, Центросоюза и других министерств и ведомств, вырабатывающих продукты питания, а также санитарно-эпидемиологической службы Минздрава СССР.
В целях охраны здоровья населения в СССР устанавливаются рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах.
----T----------------T--------------------------------------------------------------------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Витамины в 100 г готового продукта ¦
¦п/п¦ продукта +----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦ ¦ ¦витамин A,¦бета- ¦ витамин ¦витамин ¦ тиамин ¦рибофлавин ¦ ниацин ¦ витамин ¦фола- ¦
¦ ¦ ¦ мг ¦каротин, ¦ E, мг ¦ C, мг ¦ (витамин ¦ (витамин ¦(витамин ¦ B6, мг ¦цин, ¦
¦ ¦ ¦ ¦мг ¦ ¦ ¦ B1), мг ¦ B2), мг ¦ PP), мг ¦ ¦мкг ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦1 ¦Мука пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,4 - 0,6 ¦0,4 - 0,6 ¦2,0 - 3,0¦ ¦ ¦
¦ ¦высшего и 1 сор-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Макаронные изде-¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,5 - 0,6 ¦0,5 - 0,6 ¦2,5 - 3,0¦ ¦ ¦
¦ ¦лия высшего сор-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦та ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦3 ¦Хлеб и хлебобу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,25 - 0,4¦0,25 - 0,4 ¦2,0 - 3,0¦ ¦ ¦
¦ ¦лочные изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из пшеничной му-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ки высшего и 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сортов массового¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ассортимента ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4 ¦Булка шахтерская¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,5 - 0,8 ¦0,5 - 0,8 ¦5 - 8 ¦0,5 - 0,8 ¦ ¦
¦ ¦витаминизирован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5 ¦Батоны из муки ¦ ¦ ¦2,2 - 3,0¦ ¦0,2 - 0,3 ¦0,25 - 0,35¦3 - 4 ¦0,1 - 0,2 ¦ ¦
¦ ¦высшего сорта с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничными отру-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6 ¦Булочные изделия¦ ¦0,5 - 1,0¦5 - 7 ¦ ¦0,5 - 0,8 ¦0,5 - 0,8 ¦5 - 8 ¦0,5 - 0,8 ¦40 - 50¦
¦ ¦профилактическо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦го назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(для рабочих тя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦желых профессий)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7 ¦Сухари витамини-¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 ¦1,0 ¦5,0 ¦ ¦ ¦
¦ ¦зированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦8 ¦Мучные кондитер-¦ ¦0,5 - 1,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ские изделия по-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ниженной кало- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рийности, обога-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦щенные морковным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9 ¦- пирог бисквит-¦ ¦1,5 - 2,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ный "Солнечный" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10 ¦- булочка "Ал- ¦ ¦0,5 - 1,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тайская" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11 ¦- булочка ¦ ¦0,5 - 1,0¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Осенняя" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦12 ¦Кефир жирный ¦ ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13 ¦Кефир таллин- ¦0,15 ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ский, кефир не- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жирный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14 ¦Простокваша 1- ¦0,16 ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦процентной жир- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ности с витами- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нами A и C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦15 ¦Простокваша 1- ¦ ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦процентной жир- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ности с витами- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ном C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦16 ¦Простокваша ¦ ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦2,5-процентной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жирности с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦витамином C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦17 ¦Простокваша 3,2-¦ ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦процентной жир- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ности с витами- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ном C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦18 ¦Варенец 3,2-про-¦ ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦центной жирности¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с витамином C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦19 ¦Ряженка 1-про- ¦ ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦центной жирности¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с витамином C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20 ¦Ряженка 2,5-про-¦ ¦ ¦ ¦14 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦центной жирности¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с витамином C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦21 ¦Масло сливочное ¦0,8 - 1,2 ¦0,3 - 0,5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Бутербродное" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦22 ¦Маргарин бутер- ¦1,2 - 1,8 ¦ ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бродный ("Экст- ¦(4000 МЕ -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ра", "Славян- ¦6000 МЕ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ский", "Ленин- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦градский и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦23 ¦Маргарин столо- ¦1,2 - 1,8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вый ("Сливоч- ¦(4000 МЕ -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ный", "Любитель-¦6000 МЕ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ский" и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦24 ¦Маргарин диети- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ческий, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- "Здоровье" ¦3,0 мг ¦ ¦20 - 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(10000 МЕ)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- "Солнышко" ¦1,5 мг ¦ ¦20 - 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(5000 МЕ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦25 ¦Колбасные изде- ¦ ¦ ¦ ¦30 - 50 ¦0,8 - 1,2 ¦0,8 - 1,2 ¦8 - 12 ¦ ¦ ¦
¦ ¦лия и мясные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервы массо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вого потребления¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦26 ¦Колбасные изде- ¦ ¦ ¦ ¦50 - 70 ¦1,0 - 2,0 ¦1,0 - 2,0 ¦10 - 20 ¦ ¦ ¦
¦ ¦лия и мясные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервы специ- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ального назначе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦27 ¦- колбаски дет- ¦0,5 ¦ ¦4,8 ¦ ¦1,0 ¦1,0 ¦11 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ские витаминизи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рованные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦28 ¦Консервы овощные¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦закусочные. Икра¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из кабачков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦29 ¦Консервы-полу- ¦ ¦2 - 3 ¦ ¦25 - 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фабрикаты для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦30 ¦- "Заправка для ¦ ¦2 - 3 ¦ ¦25 - 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦борща" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦31 ¦- "Заправка для ¦ ¦2 - 3 ¦ ¦25 - 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рассольника" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦32 ¦Консервы обеден-¦ ¦2 - 3 ¦ ¦25 - 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦33 ¦- "Борщ из све- ¦ ¦2 - 3 ¦ ¦25 - 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жей капусты" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦34 ¦- "Рассольник" ¦ ¦ ¦ ¦25 - 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦35 ¦- "Солянка овощ-¦ ¦ ¦ ¦25 - 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦36 ¦Консервы плодо- ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вые и ягодные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦37 ¦- "Компот из ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вишни" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦38 ¦- "Компот из ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦персиков" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦39 ¦- "Компот из ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦черешни" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦40 ¦Консервы. Соки ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плодовые и ягод-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦41 ¦- "Виноградный ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сок" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦42 ¦- "Персиковый с ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мякотью" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦43 ¦- "Сливовый с ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мякотью" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦44 ¦- "Яблочный сок"¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦45 ¦Варенье, джем, ¦ ¦ ¦ ¦не менее¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦повидло, пюре, ¦ ¦ ¦ ¦45 мг/ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦желе ¦ ¦ ¦ ¦100 г ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦46 ¦- джем, повидло,¦ ¦ ¦ ¦не менее¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦желе, упаковка ¦ ¦ ¦ ¦15 мг в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦массой 30 г ¦ ¦ ¦ ¦одной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦("Клубничный", ¦ ¦ ¦ ¦упаковке¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Сливовый", ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Яблочный") ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦47 ¦Напитки плодовые¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и ягодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦48 ¦- "Яблочно-вино-¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦градный" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦49 ¦- "Яблочно-мор- ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ковный" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦50 ¦Овощи и карто- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фель сушеные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- Картофельное ¦ ¦3 - 5 ¦ ¦60 - 80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пюре (хлопья, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крупка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦51 ¦Концентраты пи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦щевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦обеденные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,4 ¦0,4 ¦3,0 ¦ ¦ ¦
¦ ¦- с витаминизи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рованными мака- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ронными изделия-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦52 ¦- с витаминизи- ¦ ¦ ¦ ¦40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рованным карто- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фельным пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦53 ¦Сухие завтраки ¦ ¦ ¦ ¦15 - 20 ¦0,6 - 0,7 ¦0,6 - 0,7 ¦4 - 5 ¦0,6 - 0,7 ¦50 - 80¦
¦ ¦из кукурузы, ри-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦са ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦54 ¦Желе на основе ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦водного экстрак-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦та семян сои ви-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦таминизированное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(в ассортименте)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦55 ¦Консервы овощ- ¦ ¦ ¦ ¦20 - 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, овощеплодо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вые, овоще-мяс- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные для детского¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦56 ¦- "Сок морковно-¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦яблочный" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦57 ¦- "Сок морковно-¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦виноградный" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦58 ¦- "Сок морковно-¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плодовый" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦59 ¦- "Сок морков- ¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ный" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦60 ¦- "Сок томатный"¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦61 ¦- "Сок тыквен- ¦ ¦ ¦ ¦50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ный" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦62 ¦- "Пюре из ка- ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бачков" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦63 ¦- "Томаты про- ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тертые" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦64 ¦- "Пюре из ка- ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бачков и перси- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ков "Аромат" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦65 ¦- "Пюре из ка- ¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бачков и яблок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Рассвет" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦66 ¦- "Пюре из мор- ¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кови или тыквы и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦облепихи" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦67 ¦- "Икра кабачко-¦ ¦ ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вая" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦68 ¦Консервы плодо- ¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вые и ягодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для детского пи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦69 ¦- "Пюре из яблок¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с сахаром" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦70 ¦- "Пюре из яб- ¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лок, моркови или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тыквы, абрикосов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или айвы "Румя- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные щечки" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦71 ¦- "Пюре яблочное¦ ¦ ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦со сливками и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахаром "Нежен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ка" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ НАПИТКИ И ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦72 ¦Напитки безалко-¦ ¦ ¦ ¦15 - 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гольные газиро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦73 ¦Напитки безалко-¦ ¦ ¦ ¦15 - 16 ¦0,05 - 0,1¦0,05 - 1,0 ¦ ¦0,15 - 0,25¦ ¦
¦ ¦гольные газиро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванные профилак-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тического назна-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦чения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦74 ¦Сухие смеси для ¦ ¦ ¦ ¦20 - 30 ¦0,05 - 0,3¦0,05 - 0,12¦0 - 0,3 ¦0,25 - 0,3 ¦5 - 10 ¦
¦ ¦безалкогольных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитков (в 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мл восстановлен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ного напитка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦75 ¦- "Вента" ¦ ¦ ¦ ¦20 - 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦76 ¦- "Витаминка" ¦ ¦ ¦ ¦20 - 25 ¦0,05 - 0,1¦0,05 - 0,1 ¦0,3 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦77 ¦- "Голубичный" ¦ ¦ ¦ ¦25 - 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦78 ¦- "Светлячок" ¦ ¦ ¦ ¦20 - 25 ¦0,05 - 0,1¦0,05 - 0,1 ¦0,3 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦79 ¦- "Миндальный" ¦ ¦ ¦ ¦25 - 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦80 ¦- "Смородина" ¦ ¦ ¦ ¦20 - 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
¦ ТРЕТЬИ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА (ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ) ¦
+---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
¦81 ¦Третьи обеденные¦ ¦ ¦ ¦20 - 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюда и десерт- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(одна порция) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+--------
УКАЗАТЕЛЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
НА ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
1. "Инструкция по витаминизации муки на мельницах Министерства хлебопродуктов СССР". Утв. Минхлебопродуктов СССР 16.06.1988.
2. ТУ 8-... "Изделия макаронные витаминизированные". Утв. Минхлебопродуктов СССР, ... 1988 г.
3. РЦ 8-... "Рецептура. Витаминизированные макаронные изделия". Утв. Минхлебопродуктов СССР, ... 1988 г.
4. ТИ 8-... "Технологическая инструкция по производству макаронных изделий витаминизированных". Утв. Минхлебопродуктов СССР, ... 1988 г.
5. ТУ 8-22-54-88 "Изделия хлебобулочные сдобные. Булка шахтерская витаминизированная". Утв. Минхлебопродуктов СССР 12.04.1988.
6. ТИ 8-13 "Технологическая инструкция по производству булки шахтерской витаминизированной". Утв. Минхлебопродуктов СССР 11.04.1988.
7. РЦ 8-13 "Рецептура. Изделия хлебобулочные сдобные. Булка шахтерская витаминизированная". Утв. Минхлебопродуктов СССР 11.04.1988.
8. ТУ 8-22-55-88 "Изделия хлебобулочные диетические. Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями. Технические условия". Утв. Минхлебопродуктов СССР 24.08.1988.
9. ТУ 8-22-50-88 "Сухари диетические. Общие технические условия". Утв. Минхлебопродуктов СССР 19.01.1988.
10. "Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания". М.: Экономика, 1986, с. 272 (Министерство торговли СССР).
11. Изменение N 1 ОСТ 49 29-84 "Кефир". Утв. Госагропромом СССР 18.06.1987.
12. Изменение N 1 ОСТ 10-02-02-2-86 "Простокваша". Утв. Госагропромом СССР 10.12.1987.
13. Изменение N 7 ТУ 49 461-78 "Масло сливочное бутербродное". Утв. Госагропромом СССР.
14. ГОСТ 15849-88 "Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия".
15. ГОСТ 16440-88 "Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия".
16. ОСТ 10-12-86 "Пюре картофельное сухое". Изменение N 1. Утв. Госагропромом СССР, 1988 г.
17. Дополнение N 1 к "Технической инструкции по производству обогащенного сухого картофельного пюре в виде хлопьев и крупки". Утв. Госагропромом СССР 27.01.88.
18. Изменение N 1 ТУ 10-28-17-87 "Желе на основе водного экстракта семян сои витаминизированное". Утв. Госагропромом СССР.
19. Изменение N 4 ОСТ 18-117-82 "Напитки безалкогольные. Технические условия". Утв. Госагропромом СССР 03.08.1988.
20. ТИ 10-04-06-131-87 "Технологическая инструкция по производству витаминизированных безалкогольных газированных напитков". Утв. Госагропромом СССР 03.11.1987.
21. ТУ 10-04-06-34-86 "Смеси порошкообразные для напитков "Голубичный" и "Смородина". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
22. ТИ 10-04-06-89-86 "Технологическая инструкция по производству порошкообразных смесей для напитков "Голубичный" и "Смородина". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
23. РЦ 10-04-06-110-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь для напитка "Смородина". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
24. РЦ 10-04-06-111-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь для напитка "Голубичный". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
25. ТУ 10-04-06-26-87 "Смеси порошкообразные для напитков "Светлячок" и "Витаминка". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
26. ТИ 10-04-06-90-86 "Технологическая инструкция по производству порошкообразных смесей для напитков "Светлячок" и "Витаминка". Утв. Госагропромом СССР 20.02.1987.
27. РЦ 10-04-06-112-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь для напитка "Светлячок". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
28. РЦ 10-04-06-113-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь для напитка "Витаминка". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
29. ТУ 10-04-06-35-86 "Смесь порошкообразная для напитка "Миндальный". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
30. ТИ 10-04-06-88-86 "Технологическая инструкция по производству порошкообразной смеси для напитка "Миндальный". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
31. РЦ 10-04-06-114-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь для напитка "Миндальный". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
32. "Рекомендации по обогащению витамином C сладких блюд и напитков массового спроса, приготовляемых на предприятиях общественного питания". Утв. Минторгом СССР и Минздравом СССР, 1988.
33. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1981, с. 720 (Министерство торговли СССР).
34. Инструкция по определению витамина A и бета-каротина в пищевых продуктах N 4400-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
35. Инструкция по определению витамина C в пищевых продуктах N 4387-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
36. Инструкция по определению ниацина (витамина PP) в пищевых продуктах N 4401-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
37. Инструкция по определению тиамина (витамина B1) в пищевых продуктах N 4399-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
38. Инструкция по определению рибофлавина (витамина B2) в пищевых продуктах N 4398-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
Борщ из свежей капусты N 33
Батоны из муки высшего сорта с пшеничными отрубями N 5
Булочка "Алтайская" N 10
Булочка "Осенняя" N 11
Булочные изделия профилактического назначения N 6
Варенец 3,2-процентной жирности с витамином C N 18
Варенье, джем, повидло, пюре, желе N 45
"Вента" (сухой напиток) N 75
"Витаминка" (сухой напиток) N 76
Виноградный сок N 41
"Голубичный" (сухой напиток) N 77
Джем, повидло, желе упаковка массой 30 г ("Клубничный",
"Сливовый", "Яблочный") N 46
Желе на основе водного экстракта семян сои витаминизированное
(в ассортименте) N 54
"Заправка для борща" N 30
"Заправка для рассольника" N 31
"Икра кабачковая" N 67
Кефир жирный N 12
Кефир таллинский, кефир нежирный N 13
Колбасные изделия и мясные консервы массового потребления N 25
Колбаски детские витаминизированные N 27
Колбасные изделия и мясные консервы специального назначения N 26
"Компот из вишни" N 37
"Компот из персиков" N 38
"Компот из черешни" N 39
Консервы обеденные N 32
Консервы овощные, закусочные, икра из кабачков N 28
Консервы овощные, овощеплодовые, овоще-мясные для детского
питания N 55
Консервы плодовые и ягодные N 36
Консервы плодовые и ягодные для детского питания N 68
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания N 29
Консервы. Соки плодовые и ягодные N 40
Концентраты пищевые, в т.ч. обеденные блюда с
витаминизированными макаронными изделиями N 51
Концентраты пищевые, в т.ч. обеденные блюда с
витаминизированным картофельным пюре N 52
Макаронные изделия высшего сорта N 2
Маргарин бутербродный N 22
Маргарин диетический N 24
Маргарин столовый N 23
Масло сливочное "Бутербродное" N 21
"Миндальный" (сухой напиток) N 79
Мука пшеничная высшего сорта и 1 сорта N 1
Мучные кондитерские изделия пониженной калорийности,
обогащенные морковным пюре N 8
Напитки безалкогольные газированные N 72
Напитки безалкогольные газированные профилактического
назначения N 73
Напитки плодовые и ягодные N 47
Овощи и картофель сушеные. Картофельное пюре (хлопья, крупка) N 50
"Персиковый сок с мякотью" N 42
Пирог бисквитный "Солнечный" N 9
Простокваша 1-процентной жирности с витаминами A и C N 14
Простокваша 1-процентной жирности с витамином C N 15
Простокваша 2,5-процентной жирности с витамином C N 16
Простокваша 3,2-процентной жирности с витамином C N 17
"Пюре из кабачков" N 62
"Пюре из кабачков и персиков "Аромат" N 64
Пюре из кабачков и яблок "Рассвет" N 65
Пюре из моркови или тыквы и облепихи N 66
Пюре из яблок с сахаром N 69
Пюре из яблок, моркови или тыквы, абрикосов или айвы
"Румяные щечки" N 70
Пюре яблочное со сливками и сахаром "Неженка" N 71
"Рассольник" N 34
Ряженка 1-процентной жирности с витамином C N 19
Ряженка 2,5-процентной жирности с витамином C N 20
"Светлячок" (сухой напиток) N 78
Сливовый сок с мякотью N 43
"Смородина" (сухой напиток) N 80
Солянка овощная N 35
Сухари витаминизированные N 7
Сок морковный N 59
Сок морковно-виноградный N 57
Сок морковно-плодовый N 58
Сок морковно-яблочный N 56
Сок томатный N 60
Сок тыквенный N 61
Сухие завтраки из кукурузы и риса N 53
Сухие смеси для безалкогольных напитков N 74
Томаты протертые N 63
Третьи обеденные и десертные блюда N 81
Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего и
1 сортов массового ассортимента N 3
Яблочный сок N 44
Яблочно-виноградный напиток N 48
Яблочно-морковный напиток N 49

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА, ОБОРУДОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ ДЛЯ РАБОЧИХ, СТУДЕНТОВ, УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ. СанПиН n 42-121-4719-88 (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 01.11.1988 n 4719-88)  »
Документы СССР »
Читайте также