ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 26.11.1987 n 1330 ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР ПО ВОПРОСАМ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 1987 г. N 1330
ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ
УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР
ПО ВОПРОСАМ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
В связи с введением новой системы премирования рабочих, руководителей, специалистов и служащих производственных отраслей народного хозяйства, предусмотренной Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115, Совет Министров СССР постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в решения Правительства СССР.
2. Признать утратившими силу решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.
Председатель
Совета Министров СССР
Н.РЫЖКОВ
Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.СМИРТЮКОВ



Утверждены
Постановлением
Совета Министров СССР
от 26 ноября 1987 г. N 1330
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР
ПО ВОПРОСАМ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
1. В Постановлении Совета Министров СССР от 10 августа 1962 г. N 846 "Об улучшении планирования капитального строительства и об изменении условий оплаты труда и системы премирования работников строительно-монтажных и проектных организаций" (СП СССР, 1962, N 16, ст. 127):
а) в абзаце первом пункта 12 исключить слова: "в соответствии с пунктом 7 настоящего Постановления";
б) признать утратившими силу абзацы первый - шестой пункта 6, пункты 7 и 9.
2. В пункте 1 Постановления Совета Министров СССР от 3 августа 1963 г. N 846 "Об усилении материальной заинтересованности шоферов и других работников государственных автомобильных хозяйств, занятых на перевозках сельскохозяйственных грузов, в своевременном обеспечении уборки урожая":
а) в абзаце первом подпункта "а" исключить слова: "предусмотренным пунктом 8 Постановления Совета Министров СССР от 11 августа 1960 г. N 896".
б) в абзаце третьем подпункта "а" слова: "за качественное выполнение заданий в срок и досрочно, предусмотренные пунктом 8 Постановления Совета Министров СССР от 11 августа 1960 г. N 896" заменить словами: "за основные результаты деятельности по основному месту работы";
в) признать утратившим силу подпункт "б".
3. В пункте 3 распоряжения Совета Министров СССР от 18 июня 1969 г. N 1243 исключить слова: "Постановления Совета Министров СССР от 10 августа 1962 г. N 846".
4. В абзаце первом распоряжения Совета Министров СССР от 9 июня 1975 г. N 1355 исключить слова: "действия Постановления Совета Министров СССР от 10 августа 1962 г. N 846 (с учетом последующих изменений) в части".
5. В распоряжении Совета Министров СССР от 25 января 1977 г. N 167 слова: "Постановлениями Совета Министров СССР от 21 мая 1964 г. N 432 и от 23 января 1975 г. N 66" заменить словами: "Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 января 1985 г. N 87".
6. В абзаце первом распоряжения Совета Министров СССР от 1 июня 1979 г. N 1243 исключить слова: "действия Постановления Совета Министров СССР от 10 августа 1962 г. N 846 (с учетом последующих изменений) в части".
7. В абзаце третьем пункта 10 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 11 декабря 1981 г. N 1160 "О повышении и совершенствовании заработной платы работников угольной (сланцевой) промышленности и шахтного строительства" исключить слова: "за исключением горных мастеров, мастеров, старших мастеров, начальников смен и участков и других инженерно-технических работников участков", а также слова: "в аппарате других производственных объединений по добыче угля (сланца), производственных объединений по обогащению угля, на остальных действующих и строящихся шахтах и разрезах, на обогатительных и брикетных фабриках, на предприятиях технологического железнодорожного и автомобильного транспорта - до 60 процентов, на других предприятиях и в организациях - до 50 процентов".
8. В Постановлении Совета Министров СССР от 10 мая 1982 г. N 386 "О размерах суммы экономии материальных ресурсов, направляемой на выплату премий" (СП СССР, 1982, N 16, ст. 82):
а) в абзаце втором пункта 5 исключить слова: "но не более чем на 50 процентов";
б) признать утратившими силу пункты 3, 4, 6 и 7;
в) в приложении к Постановлению исключить следующие виды материальных ресурсов: "дизельное автотракторное топливо", "кокс", "черные металлы" и их предельные размеры сумм экономии, направляемых на премирование, а сноску с одной звездочкой изложить в следующей редакции:
"Премирование руководящих работников производится в порядке, установленном Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 для специальных систем премирования".
9. В пункте 18 Постановления Совета Министров СССР от 26 июня 1984 г. N 673 "О мерах по ускорению строительства транспортных объектов и усилению строительно-монтажных организаций Министерства транспортного строительства в районах Западной Сибири" исключить слова: "Постановлением Совета Министров СССР от 10 августа 1962 г. N 846 (с учетом последующих изменений)".
10. В Постановлении Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 января 1985 г. N 87 "О совершенствовании организации, системы оплаты и стимулирования труда в строительстве":
а) в пункте 10:
в абзаце первом слова: "одному работнику может выплачиваться премия за ввод их в действие в размере до 6 месячных должностных окладов (тарифных ставок) в год" заменить словами: "одному руководящему работнику, специалисту и служащему может выплачиваться премия за ввод их в действие в размере 65 процентов общей суммы премии, предусмотренной за своевременный и качественный ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства и другие основные результаты хозяйственной деятельности", а также исключить слова: "(тарифных ставок)";
признать утратившим силу абзац второй;
дополнить пункт абзацем следующего содержания:
"При этом премии руководящим работникам за другие основные результаты хозяйственной деятельности выплачиваются лишь при 100-процентном выполнении заданий по вводу в действие производственных мощностей и объектов строительства. При невыполнении этих заданий 50 процентов премий, начисленных за другие основные результаты хозяйственной деятельности, резервируется и выплачивается при условии восполнения отставания по вводу в действие производственных мощностей и объектов строительства до конца текущего года";
б) пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. За ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства премируются работники строительно-монтажных организаций, а также строек, осуществляемых как подрядным, так и хозяйственным способами, организаций заказчиков (застройщиков) и проектных организаций.
Из общей суммы средств на премирование за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства направляется:
по объектам нового строительства (а также расширения действующих предприятий) - не менее 92,5 процента строительно-монтажным организациям, до 2,5 процента заказчику и до 5 процентов проектным организациям;
по реконструируемым производствам (предприятиям) и за выполнение работ по техническому перевооружению действующих производств (предприятий) - не менее 90 процентов строительно-монтажным организациям, до 5 процентов заказчику и до 5 процентов проектным организациям;
по опытным и опытно-промышленным установкам химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, лесохимической, целлюлозно-бумажной, гидролизной, коксохимической, сланцехимической, химико-фармацевтической промышленности и промышленности кинофотоматериалов - не менее 90 процентов строительно-монтажным организациям, до 5 процентов заказчику (научно-исследовательским институтам, конструкторским бюро, предприятиям) и до 5 процентов проектным организациям.
Сумма средств, перечисляемая для премирования работников проектной организации за ввод в действие в срок или досрочно производственных мощностей и объектов строительства, определяется заказчиком совместно с генеральным подрядчиком.
Установить, что средства на премирование за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства в предусмотренных размерах включаются в сметы на строительство. Указанные средства не могут быть использованы на другие цели.
При вводе в действие в срок и досрочно производственных мощностей и объектов строительства средства на премирование должны перечисляться заказчиком в месячный срок после утверждения в установленном порядке актов приемки мощностей и объектов в эксплуатацию. В необходимых случаях месячный срок перечисления этих средств может быть продлен заказчиком по согласованию с генеральным подрядчиком.
При сокращении сроков ввода в действие производственных мощностей и объектов строительства против установленных норм продолжительности строительства не менее чем на 30 процентов общая сумма средств на премирование повышается на 50 процентов, при сокращении сроков на 20 процентов общая сумма средств на премирование повышается на 25 процентов и при сокращении сроков на 10 процентов общая сумма средств на премирование повышается на 10 процентов. Указанные средства перечисляются на премирование в пределах утвержденного сводного сметного расчета стоимости строительства";
в) признать утратившим силу пункт 18 в части показателей, размеров и сроков премирования.



Утвержден
Постановлением
Совета Министров СССР
от 26 ноября 1987 г. N 1330
ПЕРЕЧЕНЬ
РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, УТРАТИВШИХ СИЛУ,
ПО ВОПРОСАМ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
1. Постановление СТО от 7 января 1929 г. "Об удешевлении строительных материалов".
2. Постановление СТО от 2 августа 1929 г. (протокол N 28/426, пункт 23).
3. Постановление СТО от 2 августа 1929 г. "Об итогах и перспективах работы "Ленмаштреста" (протокол N 28/426, пункт 24).
4. Постановление Совнаркома СССР от 20 апреля 1934 г. N 907 "О премировании железнодорожных работников и о совместительстве работы на транспорте с работой в других предприятиях и учреждениях" (СЗ СССР, 1934, N 21, ст. 172).
5. Постановление Совнаркома СССР от 16 ноября 1942 г. N 1837 "Об улучшении работы предприятий маслодобывающей промышленности Наркомпищепрома СССР".
6. Распоряжение Совнаркома СССР от 13 января 1943 г. N 724.
7. Распоряжение Совнаркома СССР от 23 июля 1943 г. N 13936.
8. Распоряжение Совнаркома СССР от 9 сентября 1943 г. N 17409.
9. Постановление Совнаркома СССР от 30 июня 1944 г. N 800 "О мероприятиях по подъему льноводства в колхозах и улучшению заготовок льнопродукции".
10. Пункт 2 Постановления Совнаркома СССР от 21 октября 1944 г. N 1447 "О повышении заработной платы работникам геологических партий, экспедиций, отделений, управлений, треста "Спецгео" и механических мастерских Комитета по Делам Геологии при Совнаркоме СССР".
11. Распоряжение Совнаркома СССР от 25 октября 1944 г. N 20424.
12. Распоряжение Совнаркома СССР от 11 января 1945 г. N 522.
13. Постановление Совнаркома СССР от 27 марта 1945 г. N 561 "О мерах обеспечения поставок кости клеевым заводам Наркоммясомолпрома СССР".
14. Постановление Совета Министров СССР от 4 февраля 1947 г. N 232 "Об утверждении Положения о премировании руководящих и инженерно-технических работников предприятий Министерства нефтяной промышленности восточных районов СССР и Министерства нефтяной промышленности южных и западных районов СССР за выполнение и перевыполнение производственных планов".
15. Пункт 7 Постановления Совета Министров СССР от 26 мая 1947 г. N 1740 "О заработной плате и премировании специалистов сельского хозяйства, работающих в МТС, совхозах, колхозах, на агроучастках и зооветучастках Министерства сельского хозяйства СССР и Министерства совхозов СССР".
16. Постановление Совета Министров СССР от 17 июня 1947 г. N 2066 "Об утверждении Положения о премировании руководящих и инженерно-технических работников производственных предприятий Министерства Вооруженных Сил СССР за выполнение и перевыполнение производственных планов".
17. Постановление Совета Министров СССР от 8 января 1948 г. N 39 "Об утверждении Положения о премировании руководящих и инженерно-технических работников предприятий Министерства легкой промышленности СССР за выполнение и перевыполнение производственных планов".
18. Пункты 3 - 5 Постановления Совета Министров СССР от 3 июля 1948 г. N 2395 "О частичном сокращении размеров премий".
19. Постановление Совета Министров СССР от 9 августа 1948 г. N 3003 "Об изъятии в доход бюджета экономии, образующейся в связи с частичным сокращением размеров премий".
20. Пункт 5 распоряжения Совета Министров СССР от 28 декабря 1948 г. N 19578.
21. Распоряжение Совета Министров СССР от 31 января 1949 г. N 1042.
22. Постановление Совета Министров СССР от 6 апреля 1949 г. N 1378 "О порядке выдачи премий в отраслях народного хозяйства, в которых себестоимость продукции выявляется после сроков, установленных для выдачи премий".
23. Распоряжение Совета Министров СССР от 21 апреля 1949 г. N 5151.
24. Распоряжение Совета Министров СССР от 15 августа 1949 г. N 12958.
25. Распоряжение Совета Министров СССР от 15 октября 1949 г. N 16180.
26. Пункт 13 Постановления Совета Министров СССР от 7 марта 1950 г. N 934 "О мероприятиях по улучшению государственного сортоиспытания и районирования зерновых, масличных, силосных культур и трав".
27. Пункт 25 приложения N 7 к Постановлению Совета Министров СССР от 21 марта 1950 г. N 1111-398.
28. Постановление Совета Министров СССР от 13 августа 1950 г. N 3469 "Об утверждении Положения о сдельно-премиальной оплате труда работников заготовительно-производственной сети молочных отраслей промышленности Министерства мясной и молочной промышленности СССР".
29. Пункт 11 приложения N 14 к Постановлению Совета Министров СССР от 6 октября 1950 г. N 4165 "Об осенне-зимних лесозаготовках в сезон 1950/51 года".
30. Пункт 10 Постановления Совета Министров СССР от 3 января 1951 г. N 7 "О мерах по улучшению государственного испытания сортов хлопчатника".
31. Постановление Совета Министров СССР от 10 декабря 1952 г. N 5131 "О недостатках в учете и отчетности по выпуску продукции на ряде предприятий Министерства черной металлургии".
32. Пункт 12 Постановления Совета Министров СССР от 30 апреля 1953 г. N 1148 "О мероприятиях по совершенствованию методов разработки угольных месторождений, дальнейшему внедрению цикличной организации производства в очистных и подготовительных забоях для увеличения добычи угля

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 26.11.1987 n 708/П-11 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СПИСОК ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ  »
Документы СССР »
Читайте также