ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР от 17.05.1991 n 2172-1 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА СССР О ВЫСШЕМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ СССР И ЗАКОНА СССР О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СПОРОВ ВЫСШИМ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ СССР


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 1991 г. N 2172-1
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ЗАКОНА СССР "О ВЫСШЕМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ СССР"
И ЗАКОНА СССР "О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ
СПОРОВ ВЫСШИМ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ СССР"
Верховный Совет СССР постановляет:
1. Ввести в действие Закон СССР "О Высшем арбитражном суде СССР" и Закон СССР "О порядке разрешения хозяйственных споров Высшим арбитражным судом СССР" с 1 июля 1991 года.
2. Впредь до приведения законодательства СССР и республик в соответствие с Законами СССР "О Высшем арбитражном суде СССР" и "О порядке разрешения хозяйственных споров Высшим арбитражным судом СССР" акты законодательства в части, касающейся порядка разрешения хозяйственных споров и деятельности органов арбитража, применяются, если они не противоречат этим законам.
3. Установить, что дела, отнесенные в соответствии с действующим законодательством к подведомственности Государственного арбитража СССР и поступившие на его рассмотрение до 1 июля 1991 года, подлежат разрешению Высшим арбитражным судом СССР.
4. Поручить Высшему арбитражному суду СССР до 1 июля 1991 года:
совместно с Комитетом Верховного Совета СССР по законодательству и правопорядку представить на рассмотрение в Верховный Совет СССР предложения о приведении действующих законодательных актов СССР в соответствие с Законами СССР "О Высшем арбитражном суде СССР" и "О порядке разрешения хозяйственных споров Высшим арбитражным судом СССР";
обеспечить пересмотр и отмену нормативных актов Государственного арбитража СССР, противоречащих указанным Законам СССР.
5. Кабинету Министров СССР до 1 сентября 1991 года:
привести решения Правительства СССР в соответствие с Законами СССР "О Высшем арбитражном суде СССР" и "О порядке разрешения хозяйственных споров Высшим арбитражным судом СССР";
обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР их нормативных актов, в том числе инструкций и правил, противоречащих указанным законам СССР.
6. Установить, что порядок выборов и организация деятельности квалификационной коллегии, проведение аттестации судей Высшего арбитражного суда СССР, присвоение им квалификационных классов, а также порядок привлечения к дисциплинарной ответственности и досрочного отзыва судей Высшего арбитражного суда СССР определяются соответствующими нормами:
Положения о квалификационных коллегиях судей судов Союза ССР, утвержденного Постановлением Верховного Совета СССР от 2 ноября 1989 года;
Положения о квалификационной аттестации судей, утвержденного Постановлением Верховного Совета СССР от 2 ноября 1989 года;
Положения о квалификационных классах судей судов Союза ССР и союзных республик, утвержденного Постановлением Верховного Совета СССР от 2 ноября 1989 года;
Положения о дисциплинарной ответственности судей, отзыве и досрочном освобождении судей и народных заседателей судов Союза ССР, утвержденного Постановлением Верховного Совета СССР от 2 ноября 1989 года.
7. Утвердить штатную численность аппарата Высшего арбитражного суда СССР в количестве 141 единицы (без персонала по охране здания).
Установить, что материальное обеспечение, медицинское и бытовое обслуживание работников Высшего арбитражного суда СССР осуществляются в порядке, установленном для работников Верховного Суда СССР.
Возложить на Кабинет Министров СССР материально - техническое обеспечение, оснащение средствами оргтехники Высшего арбитражного суда СССР, а также обеспечение его в 1991 году постоянным служебным помещением.
Председатель
Верховного Совета СССР
А.ЛУКЬЯНОВ

ЗАКОН СССР от 17.05.1991 n 2171-1 О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СПОРОВ ВЫСШИМ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ СССР  »
Документы СССР »
Читайте также