ЗАЯВЛЕНИЕ ВС СССР от 28.03.1991 n 2065-1 <О ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПОЛИТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА>


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 28 марта 1991 г. N 2065-1
Учитывая остроту ситуации, сложившейся в Москве 28 марта 1991 года, Верховный Совет СССР еще раз предлагает Московскому городскому Совету народных депутатов, руководству Верховного Совета РСФСР, всем народным депутатам СССР и РСФСР обратиться к населению Москвы с настоятельным призывом - не проводить никаких массовых мероприятий политического характера в период работы третьего внеочередного Съезда народных депутатов РСФСР.
Верховный Совет СССР подчеркивает, что инициаторы митингов и демонстраций, руководители органов, санкционировавших их, берут на себя личную ответственность за безопасность граждан, которых они призывают выйти на улицы, и предупреждает, что в случае возникновения беспорядков, а тем более столкновений, лица, виновные в организации этих беспорядков, будут привлекаться к установленной законом уголовной и иной ответственности.
Верховный Совет СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНД РСФСР от 28.03.1991 О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ СССР О ВРЕМЕННОМ ПРИОСТАНОВЛЕНИИ В Г. МОСКВЕ ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ И ДЕМОНСТРАЦИЙ И УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА СССР О СОЗДАНИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР ПО ГОРОДУ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Документы СССР »
Читайте также