ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 12.11.1982 n 272/П-17 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РАЗЪЯСНЕНИЙ ГОСКОМТРУДА И ВЦСПС ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ И ТОПОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 1982 г. N 272/П-17
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ
И РАЗЪЯСНЕНИЙ ГОСКОМТРУДА И ВЦСПС ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ
ТРУДА РАБОТНИКОВ ХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЯНОЙ
И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ
ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ И ТОПОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
В целях приведения нормативных актов Госкомтруда и ВЦСПС по вопросам оплаты труда работников химической, нефтехимической, нефтяной и газовой промышленности, а также работников геологоразведочных и топографо-геодезических организаций в соответствие с действующим законодательством Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
Признать утратившими силу постановления и разъяснения Госкомтруда и ВЦСПС по вопросам оплаты труда работников указанных отраслей согласно прилагаемому перечню.
Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
В.ЛОМОНОСОВ
Председатель
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
С.ШАЛАЕВ



Утвержден
Постановлением
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Президиума ВЦСПС
от 12 ноября 1982 г. N 272/П-17
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГОСКОМТРУДА
И ВЦСПС ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ХИМИЧЕСКОЙ,
НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ И
ТОПОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 3 сентября 1958 г. N 829 "Об утверждении положений о поощрительных системах оплаты труда рабочих, положения об оплате труда рабочих железнодорожного транспорта (цехов) и показателей для отнесения к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников предприятий химической промышленности, а также перечня основных работ поверхности рудников и шахт горно-химических предприятий".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 3 сентября 1958 г. N 830 "Об оплате труда машинистов экскаваторов горно-химических предприятий".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 22 сентября 1958 г. N 883 "Об утверждении типовых перечней производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с вредными и тяжелыми, особо вредными и особо тяжелыми условиями труда", кроме примечания к нему.
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 30 декабря 1958 г. N 1055 "О внесении изменений в Типовые перечни производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с вредными и тяжелыми, особо вредными и особо тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 16 февраля 1959 г. N 132 "О порядке утверждения групп для оплаты труда руководящих и инженерно-технических работников предприятий и цехов химической промышленности на основе показателей, предусмотренных Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 3 сентября 1958 г. N 829".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 6 марта 1959 г. N 186 "Об отнесении Верхне-Камского фосфоритного рудника к группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников".
Пункты 4 и 5 разъяснения Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 5 мая 1959 г. N 15 "О некоторых вопросах, связанных с переводом на 7 - 6-часовой рабочий день и новые условия оплаты труда работников предприятий химической промышленности", утвержденного Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 5 мая 1959 г. N 369.
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 2 июля 1959 г. N 487/9 "Об отнесении Каракумского серного рудника к группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 10 июля 1959 г. N 499/П-16 "Об утверждении Положения о поощрительных системах оплаты труда рабочих, Перечня профессий рабочих, оплачиваемых по тарифным ставкам тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, Положения об условиях оплаты труда рабочих железнодорожного транспорта и показателей для отнесения к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников предприятий нефтяной и газовой промышленности", кроме абзаца второго пункта 2, абзаца третьего пункта 4 и примечания к приложению N 2 данного Постановления.
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 10 июля 1959 г. N 500/П-16 "Об условиях оплаты труда работников автоматизированных нефтегазопромыслов предприятий нефтяной и газовой промышленности".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 25 июля 1959 г. N 525/13 "Об утверждении тарифных ставок, должностных окладов и положений об оплате и премировании работников предприятий химической промышленности, находящихся в ведении местных Советов депутатов трудящихся Российской Советской Федеративной Социалистической Республики".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 14 августа 1959 г. N 583/16 "О внесении дополнений и изменений в Типовые перечни производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с вредными и тяжелыми, особо вредными и особо тяжелыми условиями труда".
Разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 28 августа 1959 г. N 28/17 "Об условиях оплаты труда работников вновь вводимых в эксплуатацию и вновь организуемых предприятий нефтяной и газовой промышленности".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 31 декабря 1959 г. N 1088/23 "Об отнесении опытно-промышленного завода по производству горного воска совнархоза БССР к группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников".
Пункты 1, 3, абзац 1 пункта 5 и пункт 6 Постановления Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 4 февраля 1960 г. N 115/5 "Об утверждении Положения о поощрительных системах оплаты труда рабочих; Положения о выплате полевого довольствия работникам геологоразведочных и топографо-геодезических организаций; перечня отдельных профессий рабочих-повременщиков, которым устанавливаются месячные оклады; перечня профессий рабочих и ИТР, занятых поисками, разведкой и исследованием радиоактивных руд, тарифные ставки и должностные оклады которых увеличиваются на 20%, и показателей для отнесения к группам оплаты труда руководящих и инженерно-технических работников геологических и топографо-геодезических организаций и предприятий".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 10 февраля 1960 г. N 175/6 "Об утверждении районного коэффициента к заработной плате работников Актюбинского химкомбината".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 4 июня 1960 г. N 739/16 "О внесении дополнений в Типовой перечень N 1 производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с вредными и тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 6 июля 1960 г. N 878/19 "О внесении дополнений в Типовой перечень N 1 производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам, установленным для работ с вредными и тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 7 сентября 1960 г. N 1093/23 "Об утверждении объемных показателей предприятий для отнесения к группам по оплате труда участковых горнотехнических инспекторов в обслуживаемых ими отраслях промышленности".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 14 октября 1960 г. N 1197/26 "О дополнении Типового перечня N 1 производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с вредными и тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 19 января 1961 г. N 59/2 "Об условиях оплаты труда работников предприятий химической промышленности, находящихся в ведении местных Советов депутатов трудящихся Казахской ССР".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 30 января 1961 г. N 64/3 "Об оплате труда рабочих, занятых в производстве художественных красок производственного комбината Художественного фонда СССР".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 6 апреля 1961 г. N 182/10 "О дополнении Типового перечня N 1 производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с вредными и тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 января 1962 г. N 12/3 "О дополнении показателей для отнесения геологических и топографо-геодезических организаций и предприятий к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 12 мая 1962 г. N 132/13 "О дополнении перечня должностей руководящих и инженерно-технических работников предприятий химической промышленности, подлежащих премированию".
Абзац первый Постановления Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 31 мая 1962 г. N 164/14 "Об изменении пункта 5 Постановления Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 4 февраля 1960 г. N 115/5".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 7 июня 1962 г. N 173/15 "О дополнении Типового перечня N 2 производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 31 июля 1962 г. N 246/19 "О дополнении Типового перечня N 2 производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1962 г. N 313/25 "О дополнении и изменении Типовых перечней N 1 и N 2 производств химической промышленности, рабочие и инженерно-технические работники которых оплачиваются по тарифным ставкам (окладам), установленным для работ с вредными и тяжелыми, особо вредными и особо тяжелыми условиями труда".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 12 февраля 1963 г. N 30/5 "Об утверждении районного коэффициента к заработной плате работников Челекенского сажевого завода Туркменской ССР".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 12 февраля 1963 г. N 31/5 "О дополнении Постановления Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 3 сентября 1958 г. N 829".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 1 апреля 1963 г. N 79/8 "Об отнесении Калининского опытного завода стеклопластиков к группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 10 мая 1963 г. N 135/12 "Об утверждении районного коэффициента к заработной плате работников горно-химического комбината "Кара-Тау" Южно-Казахстанского совнархоза".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 5 августа 1963 г. N 234/20 "Об отнесении к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников новых и реконструированных шиноремонтных предприятий, находящихся на самостоятельном балансе".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 3 июля 1964 г. N 272/20 "О дополнении типового положения о премировании руководящих, инженерно-технических работников и служащих предприятий нефтяной и газовой промышленности".
Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 11 июля 1964 г. N 276/20 "О премировании

<ПИСЬМО> Минморфлота СССР от 11.11.1982 n 162 О ПЕРЕЧНЕ ПОМЕЩЕНИЙ СЛУЖБ И ПРЕДПРИЯТИЙ СВЯЗИ С УКАЗАНИЕМ ИХ КАТЕГОРИЙ И КЛАССОВ ПО ВЗРЫВОПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ. РД 31.30.08-82  »
Документы СССР »
Читайте также