ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 11.03.1960 n 342/П-7 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 1960 г. N 342/П-7
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ
ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ,
ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 10 февраля 1960 г. N 148 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Председатель
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы
А.ВОЛКОВ
Председатель
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ГРИШИН



Утверждена
Постановлением
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы и Президиума ВЦСПС
от 11 марта 1960 г. N 342/П-7
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ЛИЦАМ,
РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ,
ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
I. Общие положения
1. Льготы, установленные Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера", предоставляются всем рабочим и служащим (в том числе местным жителям и другим лицам, принятым на работу на месте) государственных, кооперативных и общественных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Льготы, предусмотренные статьями 1, 2, 3 и 4 Указа, предоставляются независимо от наличия письменного срочного трудового договора.
2. Льготы, предусмотренные статьей 5 Указа, предоставляются дополнительно следующим работникам, прибывшим на работу в районы Крайнего Севера и в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, из других местностей страны (не отнесенных к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним):
а) переводимым, приглашаемым и направляемым на работу, в том числе направляемым в порядке организованного набора;
б) направляемым в установленном порядке на работу по окончании высших и средних специальных учебных заведений, профессионально-технических школ и училищ, мореходных школ, школ юнг и т.п.;
в) направляемым в экспедиции;
г) уволенным в запас военнослужащим в соответствии с Законом о новом значительном сокращении Вооруженных Сил СССР от 15 января 1960 г.
Указанные льготы предоставляются при условии заключения трудовых договоров о работе в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, на срок пять лет, а на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) - на два года.
Члены семьи работников, указанных в настоящем пункте, при поступлении на работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, по трудовому договору, заключенному на соответствующий срок (пять лет или два года), пользуются льготами, установленными статьей 5 Указа, при этом выплаченные им суммы в возмещение расходов по переезду и единовременное пособие не пересчитываются.
К членам семьи относятся: жена (муж), дети и родители обоих супругов.
Льготы, предусмотренные статьей 5 Указа, предоставляются также работникам, которые до 1 марта 1960 г. пользовались аналогичными льготами на основании ранее действовавшего законодательства.
3. Работникам, прибывшим в порядке общественного призыва на работу в районы Крайнего Севера и в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, а также и членам их семей предоставляются льготы, установленные Указом, без заключения с ними срочных трудовых договоров.
4. Лицам, прибывшим по собственной инициативе на работу в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, из других местностей страны (не отнесенных к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним), и лицам, уволенным в запас или отставку из Советской Армии, Военно-Морского флота, войск и органов министерств внутренних дел, милиции и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, проходившим службу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и поступившим на работу в этих районах и местностях (не позднее трех месяцев со дня увольнения в запас или отставку), а также членам их семей предоставляются дополнительно льготы, установленные пунктами "б", "в", "г" и "д" статьи 5 Указа при условии заключения трудовых договоров на соответствующий срок. В этих случаях стоимость проезда, единовременное пособие и суточные, предусмотренные пунктом "а" статьи 5 Указа, работнику не оплачиваются. В случае приезда членов семьи работника к месту его работы после заключения им срочного трудового договора работнику оплачивается стоимость проезда членов семьи и провоза багажа, а также выплачивается единовременное пособие на этих членов семьи в порядке и по нормам, предусмотренным пунктом "а" статьи 5 Указа.
5. Лицам, занимающим выборные должности, должности прокуроров, помощников прокуроров, льготы, предусмотренные ст. 5 Указа, предоставляются без заключения трудовых договоров на определенный срок при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 2, 3 или 4 настоящей Инструкции.
6. Лицам, работающим по совместительству, льготы предоставляются только по основной работе.
7. Во время исправительных работ без лишения свободы, отбываемых по месту работы, выплата работнику надбавок к заработной плате производится в размере (в процентном исчислении), выслуженном ко дню начала отбывания исправительных работ.
Время исправительных работ без лишения свободы, отбываемых как по месту работы, так и в иных местах, не включается в стаж, дающий право на льготы по Указу, но и не прерывает его.
8. Стаж работы, дающий право на получение надбавок к заработку и дополнительных отпусков, исчисляется следующим образом:
а) для лиц, принятых на работу до 1 марта 1960 г., в стаж работы включается все время непрерывной работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в течение которого они пользовались льготами, предусмотренными Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1945 г. и Постановлением Совнаркома СССР от 18 ноября 1945 г. N 2927 или другими решениями Правительства СССР;
б) для лиц, не пользовавшихся льготами до издания Указа, - с 1 марта 1960 г.;
в) для лиц, принятых на работу после 1 марта 1960 г., - со дня поступления на работу;
г) для лиц, которые после 1 марта 1960 г. переведены, направлены, приглашены, прибыли в порядке общественного призыва или в связи с увольнением с военной службы, в соответствии с Законом о новом значительном сокращении Вооруженных Сил СССР от 15 января 1960 г., из других местностей страны, не отнесенных к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, - со дня прибытия их к месту работы.
9. Офицерам и военнослужащим сверхсрочной службы, которые в соответствии с Законом о новом значительном сокращении Вооруженных Сил СССР от 15 января 1960 г. были уволены в запас из частей и учреждений, расположенных в отдаленных местностях, и заключили в течение трех месяцев после увольнения из Вооруженных Сил договоры на соответствующие сроки (5 лет или 2 года) о работе в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, время их непрерывной военной службы в отдаленных местностях засчитывается в непрерывный стаж работы, дающий право на получение надбавок к заработной плате и других льгот.
Справки о непрерывной военной службе в отдаленных местностях выдаются соответствующими воинскими частями, учреждениями или военными комиссариатами.
10. Стаж работы, дающий право на получение льгот, не прерывается в случаях:
а) поступления на работу после увольнения вследствие ликвидации учреждения, предприятия, организации или сокращения штатов, отказа от перевода на работу, не соответствующую квалификации или специальности работника, обусловленной в трудовом договоре, либо от перевода на нижеоплачиваемую работу (не связанного с дисциплинарным взысканием), после увольнения в связи с невыполнением администрацией принятых на себя обязательств по договору или после увольнения по непригодности, если перерыв в работе не превышает двух месяцев;
б) поступления на работу в течение двух месяцев после увольнения в связи с восстановлением работника, ранее выполнявшего эту работу;
в) поступления на работу после увольнения в связи с инвалидностью, переходом на пенсию по старости или в связи с состоянием здоровья, препятствующим работе в данной местности (по заключению ВКК), независимо от срока поступления на работу, а также поступления на работу не позднее 2 месяцев после окончания болезни, когда работник был уволен в связи с временной нетрудоспособностью, продолжавшейся более двух месяцев;
г) перевода и направления на другую работу в пределах районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, производимого по распоряжению вышестоящего органа в отношении подчиненных предприятий, учреждений, организаций либо по согласованию между руководителями предприятий, учреждений, организаций, а также по решениям советских, партийных, профсоюзных и комсомольских органов;
д) поступления на работу после увольнения, вызванного переводом мужа или жены на другую работу в пределах районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, если перерыв в работе не превышает двух месяцев (не считая времени переезда). Этот порядок сохранения стажа на пользование льготами распространяется и на членов семьи, проживающих совместно с работниками, переводимыми на другую работу;
е) поступления на работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, не позднее двух месяцев со дня увольнения по окончании срока трудового договора;
ж) возвращения на работу на суда, в предприятия и учреждения морского, речного флота и флота рыбной промышленности в течение первой навигации после увольнения в связи с окончанием срока трудового договора;
з) перехода на выборные должности в советские, партийные, профсоюзные, комсомольские и другие общественные организации на Крайнем Севере и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также поступления не позднее двухмесячного срока на предприятия, в учреждения и организации после окончания работы на выборной должности;
и) увольнения в связи с переходом на выборные должности в колхозы, артели промысловой и рыболовецкой кооперации, старательские артели либо направления специалистов и других работников на руководящую или иную работу в указанные выше организации с зачислением их в члены колхоза, артели, если работе в этих организациях непосредственно предшествовала и за ней, не позднее двух месяцев, следовала работа в качестве рабочего или служащего либо работа на выборных должностях в советских, партийных, профсоюзных, комсомольских и других общественных организациях на Крайнем Севере и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
к) поступления в высшее, среднее или другое специальное учебное заведение либо в аспирантуру, ординатуру, если этому непосредственно предшествовала и за этим, не позднее 2 месяцев (не считая времени отпуска, предоставляемого по окончании срока обучения и времени, необходимого для переезда), следовала работа в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Направления на курсы, находящиеся вне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на срок не свыше одного года;
л) призыва (зачисления) в Советскую Армию, Военно-Морской флот, органы министерств внутренних дел союзных республик, милиции и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, если перерыв между увольнением со службы в войсках или указанных органах и поступлением на работу не превышает трех месяцев (не считая времени переезда к месту работы);
м) перевода на срок не более одного года в учреждение, организацию или на предприятие, находящиеся вне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, а также командировки за границу - на срок этой командировки;
н) оставления женщинами работы в связи с рождением ребенка при условии поступления их на работу не позднее одного года со дня рождения ребенка, а также перехода беременных женщин и матерей, имеющих детей в возрасте до одного года, на другую работу по месту жительства.
Перерывы в работе, вызванные причинами, указанными в настоящем пункте, в стаж работы, дающий право на льготы, не засчитываются.
II. Трудовые договоры и компенсации
11. Трудовые договоры на определенный срок (5 лет или 2 года) заключаются министерствами, ведомствами, центральными учреждениями, Советами народного хозяйства экономических административных районов, а также предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, разрешается также заключать трудовые договоры на соответствующие сроки с указанными в пунктах 2 и 4 Инструкции лицами, имевшими перерывы в работе сверх сроков, указанных в пункте 10 Инструкции, а также с лицами, уволенными с предшествующей работы по п. п. "г", "д" и "е" ст. 47 КЗоТ, но без сохранения прежнего стажа работы, дающего право на льготы.
12. Трудовые договоры, заключенные с рабочими и служащими до 1 марта 1960 г. на основе ранее действовавшего законодательства, сохраняют свою силу на весь срок, на который они были заключены, а обусловленные этими договорами льготы предоставляются с 1 марта 1960 г. по нормам, установленным Указом.
13. Трудовые договоры на определенный срок заключаются в письменной форме в двух экземплярах, причем один экземпляр выдается работнику. В договорах, в частности, указываются: дата и место заключения договора, наименование сторон, срок действия договора, должность или работа, для выполнения которой приглашается работник, должностной оклад или тарифная ставка, льготы, предоставляемые работнику, и место постоянного жительства.
14. Трудовые договоры, заключенные на определенный срок, по истечении времени их действия могут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 09.03.1960 n 355 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НОВЫХ И УКРУПНЕНИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ СОВХОЗОВ И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Документы СССР »
Читайте также