ПРАВИЛА ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ (утв. НКТ СССР 30.04.1930 n 169) (вместе с ПРАВИЛАМИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ ПО ОСОБО-ВРЕДНЫМ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ)


Утверждены
Народным Комиссариатом труда СССР
30 апреля 1930 г. N 169
------------------------------------------------------------------

Текст редакции от 06.12.1956 "Правил об очередных и дополнительных отпусках", утв. НКТ СССР 30.04.1930, подготовленной специалистами , включен ИБ :Проф отдельным документом.ПРАВИЛА
ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ
Изданы на основании Постановления СНК СССР от 2 февраля 1930 г. - протокол N 5/331, п. 28 <*>.
------------------------------------
<*> Это Постановление не опубликовано.
I. Право на отпуск
1. Каждый работник, проработавший у данного нанимателя не менее 5 1/2 месяцев, имеет право получить очередной отпуск.
Очередной отпуск предоставляется один раз в течение года работы работника у данного нанимателя, считая со дня поступления на работу, т.е. один раз в рабочем году.
Право на следующий очередной отпуск в счет нового рабочего года возникает у работника по истечении 5 1/2 месяцев со дня окончания предыдущего рабочего года.
Работникам, поступившим к данному нанимателю в 1929 г. или ранее, отпуск предоставляется с соблюдением ст. 37.
Пример. Работник поступил на завод 3 февраля 1930 г. Он получает 18 июля 1930 г. право на очередной отпуск в счет года его работы, т.е. до 3 февраля 1931 г. Право на следующий отпуск в счет второго года работы по 3 февраля 1932 г. он получит 18 июля 1931 г. и т.д.
2. Возможны случаи, когда работник увольняется и поступает к новому нанимателю до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск или полную компенсацию за него у прежнего нанимателя. В этих случаях срок работы, дающий право на отпуск у нового нанимателя, исчисляется не со дня поступления к нему, а со дня окончания указанного рабочего года.
При этом в годичный срок засчитывается также и время, в течение которого работник был безработным или был занят на работах, не дающих права на отпуск (временные, сезонные работы и т.д.).
Пример. Работник, поступив на завод 3 февраля 1930 г., получил 18 июля 1930 г. право на отпуск, использовал его в августе, а в сентябре уволился. С 1 ноября 1930 г. он поступает в транспортную контору. Срок работы на новый отпуск ему должен считаться не с 1 ноября 1930 г., а с 3 февраля 1931 г., так как за время до 3 февраля 1931 г. он уже пользовался отпуском по заводу.
3. Если в порядке ст. 12 у работника было произведено удержание за неотработанные дни отпуска в связи с увольнением его по собственной вине, то срок работы на новый отпуск исчисляется ему со дня поступления на новую работу.
Пример. С работника, использовавшего полный отпуск с 25 апреля по 11 мая, после 4 месяцев работы, и уволенного за прогул 18 мая, был удержан в порядке ст. 12 средний заработок за 8 дней (12 минус 4). При поступлении его на другую работу с 1 июня - срок работы на новый отпуск считается с 1 июня.
4. В 5 1/2-месячный срок работы, дающий право на очередной отпуск, засчитываются:
а) фактически проработанное время;
б) время, когда работник фактически не работал, но наниматель обязан был по закону или коллективному договору сохранять за ним должность и заработок полностью или частично (в том числе время оплаченного нанимателем вынужденного прогула при неправильном увольнении и последующем восстановлении на работе);
в) время, когда работник, сохраняя за собой должность, фактически не работал, но получал пособие от страховой кассы (болезнь, увечье, беременность, роды, карантин, уход за больным членом семьи).
Остальное время, в течение которого работник фактически не работал, работнику не засчитывается.
Пример. Работник поступил в мастерскую 5 марта. С 1 по 15 апреля он болел и получил за эти дни пособие от страховой кассы; на дни 1 - 5 мая он был призван на краткосрочный сбор в территориальную часть; с 1 по 10 июня он не выходил на работу по причинам, признанным нанимателем уважительными, но без оплаты за пропущенное время. Право на отпуск у такого работника возникает через 5 1/2 месяцев и еще 10 дней, т.е. 30 августа.
5. Полный дополнительный отпуск при работе в особо вредных и опасных условиях по спискам профессий, установленным НКТ или коллективным договором, предоставляется, если работник фактически проработал в своем рабочем году в этих условиях не менее 5 1/2 месяцев подряд или с перерывами. При этом в счет времени, проработанного в особо-вредных и опасных условиях, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для данной профессии.
Если же работник проработал в своем рабочем году в особо-вредных и опасных условиях менее 5 1/2 месяцев, то ему предоставляется дополнительный отпуск пропорционально проработанному времени из расчета 1 день отпуска за каждый проработанный месяц (при полном отпуске в 12 рабочих дней).
При исчислении 5 1/2-месячного срока работы, дающего право на дополнительный отпуск, соответственно применяются ст. ст. 1, 2 и 3.
Пример. Работник поступил на работу в цех с вредными условиями работы 1 июня 1930 г. До 1 июня 1931 г. он два раза перебрасывался на работу в нормальных условиях, но в общей сложности проработал во вредном цеху 5 1/2 месяцев. Он получит за этот год полный дополнительный отпуск.
6. Получение отпуска или компенсации за него должно отмечаться нанимателем в расчетной книжке и трудовом списке - в соответствии с установленными формами этих документов. Такая же отметка должна вноситься в удостоверение, выдаваемое работнику при увольнении.
Во всех этих случаях должен указываться срок, в счет которого предоставлен отпуск или компенсация (например, "отпуск использован за время до 1 июня 1931 г.").
Если в документах, представленных работником, не имеется указаний об использовании отпуска по прежней работе, наниматель может потребовать соответствующую справку от работника или запросить ее сам с прежнего места работы.
II. Продолжительность отпуска
7. Очередной отпуск взрослым работникам предоставляется во всех случаях на 12 рабочих дней, с добавлением выходных дней, приходящихся на отпускное время.
В том же размере предоставляется полный дополнительный отпуск работникам, занятым в особо-вредных и опасных условиях, по спискам профессий, установленным НКТ или коллективным договором, если в этих списках не предусмотрен отпуск иной продолжительности.
8. Работникам с ненормированным рабочим днем может предоставляться, в качестве компенсации за нагрузку и работу во внеурочное время, дополнительный отпуск.
Срок этого отпуска в государственных учреждениях и предприятиях и смешанных акционерных обществах с преобладающим участием государственного капитала не может превышать 12 рабочих дней.
9. Несовершеннолетним работникам, которым ко дню возникновения права на отпуск не исполнилось 18 лет, а также всем ученикам школ фабрично-заводского и горно-промышленного ученичества и школ массовых профессий - очередной отпуск предоставляется в размере одного календарного месяца (например, с 5 июня до 5 июля), но не менее 24 рабочих дней.
Если же эти несовершеннолетние или ученики допущены в установленном порядке к работе в особо-вредных и опасных профессиях, перечисленных в списках НКТ, то очередной отпуск предоставляется им в общей сложности в размере полутора календарных месяцев, но не менее 36 рабочих дней.
III. Время и порядок пользования отпуском
10. Отпуска предоставляются работникам в любое время в течение всего года в порядке очереди, устанавливаемой РКК, а при отсутствии РКК - по соглашению нанимателя с соответствующим органом профсоюза.
Очередность предоставления отпусков устанавливается в течение первого квартала каждого хозяйственного года.
Отпуск может предоставляться как последовательно одним работникам за другими, так и одновременно всем или некоторым группам работников (например, при неизбежности приостановки предприятия на ремонт).
В случае неожиданной приостановки работ в предприятии или учреждении или в отдельных его частях (вследствие аварии, стихийного бедствия и т.п.), по решению РКК отпуска могут быть предоставлены всем группам или некоторым группам работников одновременно, с отступлением от ранее установленной очереди.
11. Отпуска не должны приурочиваться исключительно к 1-му и 15-му числам каждого месяца, а должны распределяться, по возможности, равномерно в течение всего месяца.
12. При установлении очереди может быть предусмотрено предоставление отпуска тому или иному работнику до наступления у него права на отпуск (авансом).
Возможно, что такой работник до истечения рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, будет уволен в установленном порядке за прогул или иное нарушение трудовой дисциплины, в порядке чистки аппарата по первой или второй категории или вследствие ареста или вступления в силу обвинительного судебного приговора. В таком случае наниматель вправе при производстве расчета с работником удержать заработную плату, выплаченную за ту часть отпуска, которая еще не отработана. Во всех других случаях увольнения работника, кроме указанных выше, такое удержание не допускается.
Пример. Работник, у которого право на отпуск возникло 15 июня (он поступил на работу 1 января), был в очередном отпуску с 1 по 16 мая. 1 августа он был уволен за прогул. Наниматель может удержать у него по однодневному среднему заработку за каждый из 5 месяцев с 1 августа до 1 января, т.е. всего 5-дневный заработок.
13. Отпуска несовершеннолетним работникам предоставляются (в порядке очереди, устанавливаемой РКК) по общему правилу летом. Это не лишает несовершеннолетних права использовать отпуск и в другое время года.
14. Возможны случаи, когда у работника право на очередной и на дополнительный отпуск возникает в различное время. В таких случаях оба отпуска предоставляются ему одновременно полностью в срок, определяемый РКК при установлении общей очереди отпусков. При этом срок работы на новый отпуск в счет следующего рабочего года исчисляется раздельно по очередному и по дополнительному отпускам.
Пример. Работник, поступивший на завод 10 марта 1930 г., переводится во вредный цех с 10 мая. Право на очередной отпуск у него наступает 25 августа, а на дополнительный - только 25 октября. В порядке очереди ему предоставляются оба отпуска с 1 октября. В следующем году у него право на новые отпуска опять возникает; на первый отпуск - 25 августа, а на второй - 25 октября.
15. Отпуск по совмещаемой должности предоставляется одновременно с отпуском по основной должности.
16. Наниматель обязан своевременно внести на рассмотрение РКК (а при отсутствии РКК - на рассмотрение профсоюза) проект распределения очереди отпусков.
Наниматель обязан также уведомить каждого работника о времени начала и окончания его отпуска. Уведомление производится не позже чем за пятнадцать дней путем вывешивания соответствующих объявлений в цехах, мастерских, отделениях и других местах работы.
Работники, получающие отпуск в индивидуальном порядке (например, при перенесении срока отпуска), должны быть предупреждены путем письменного извещения.
Если по решению РКК отпуск предоставляется группе работников вне очереди вследствие аварии, стихийного бедствия и т.п., то уведомление работников о времени их отпуска должно быть произведено не позже чем за два дня.
17. Очередной или дополнительный отпуск должен быть перенесен на другой срок или продлен в следующих случаях:
а) в случае временной нетрудоспособности работника, установленной больничным листком ("листком нетрудоспособности");
б) в случае привлечения работника к исполнению государственных или общественных обязанностей;
в) в случае ареста работника;
г) в других случаях, предусмотренных специальными постановлениями.
Наниматель имеет право потребовать от работника предоставления документов, доказывающих невозможность использования отпуска в назначенное время.
Кроме того, по особому заявлению работника отпуск должен быть перенесен и в случае, если наниматель не уведомил своевременно работника о времени его отпуска или не выплатил до начала отпуска заработную плату за время отпуска вперед.
18. Если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником.
Если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуску, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя.
Эти дни оплачиваются нанимателем в случае, если по закону или договору он обязан был выплатить заработную плату работнику за время исполнения государственной или общественной обязанности или за время ареста.
При удлинении отпуска вследствие временной нетрудоспособности добавочные дни нанимателем не оплачиваются.
Пример 1. Работник ушел в отпуск 15 сентября, сроком на месяц. С 1 по 10 октября он болел и получил больничный листок и пособие от страховой кассы. Отпуск ему должен быть продлен до 25 октября, без оплаты нанимателем, так как благодаря выдаче пособия добавочные дни уже оказались оплаченными при предоставлении отпуска. Но если работник не получил больничного листка, отпуск продлению не подлежит.
Пример 2. Работник, будучи в отпуску, был вызван на 3 дня в суд экспертом. Отпуск должен быть продлен на 3 дня с оплатой за эти дни по среднему заработку.
19. Перенесение всего отпуска в других случаях, кроме указанных в ст. 17, допускается по соглашению нанимателя и работника или по решению РКК, а разделение на части очередного отпуска (в том числе и суммированного) - по соглашению нанимателя и работника.
При отсутствии указанных условий перенесение и разделение отпуска не допускается.
IV. Сохранение должности и заработка во время отпуска
20. Увольнение работника, находящегося в очередном или дополнительном отпуску, не допускается, за исключением случаев:
а) полной ликвидации предприятия или учреждения;
б) приостановки работ в предприятии или учреждении в целом на срок более одного месяца по причинам производственного характера;
в) вступления в силу обвинительного судебного приговора по делу, непосредственно связанному с работой в данном предприятии или учреждении;
г) в случае, когда увольнение производится в порядке чистки аппарата по первой или второй категории.
21. За время пребывания работника в очередном или дополнительном отпуску за ним сохраняется его средний заработок.
Выплата заработка производится накануне начала отпуска.
22. Если во время пребывания работника в отпуску заработная плата его изменилась, то перерасчет с работником в связи с этим изменением не производится, за

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КОММУНАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА (утв. ГУКХ НКВД РСФСР 27.04.1930 n 228) (Извлечение)  »
Документы СССР »
Читайте также