ДЕКРЕТ СНК РСФСР от 17.06.1920 ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ТАРИФЕ (ПРАВИЛА ОБ УСЛОВИЯХ НАЙМА И ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ХОЗЯЙСТВ В РСФСР)


СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 17 июня 1920 года
ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ТАРИФЕ
(ПРАВИЛА ОБ УСЛОВИЯХ НАЙМА И ОПЛАТЫ
ТРУДА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
УЧРЕЖДЕНИЙ И ХОЗЯЙСТВ В РСФСР)
I. Общие положения
§ 1. Настоящие Правила распространяются на все без исключения государственные, гражданские, военного ведомства, общественные и частные предприятия, учреждения и хозяйства, существующие на территории РСФСР.
§ 2. Все ранее изданные постановления центральных и местных органов в частях, противоречащих настоящему Положению, отменяются.
§ 3. Настоящее Положение вступает в силу с 1-го июля 1920 г.
§ 4. Наблюдение за исполнением настоящего Положения возлагается на Народный Комиссариат Труда и Всероссийский Центральный Совет Профессиональных Союзов.
II. Рабочее время
§ 5. Продолжительность нормального рабочего времени для всех рабочих и служащих, занятых как в производствах, так и на вспомогательных работах, необходимых для производства, устанавливается в 8 часов днем и 7 часов ночью, причем дневным считается время с 6 часов утра до 9 часов вечера и ночным временем с 9 часов вечера до 6 часов утра.
§ 6. В тех предприятиях, где работа производится частью в дневные и частью в ночные часы, нормальная длительность рабочего времени при сменных работах или дежурствах устанавливается в 8 часов, но при этом каждые 7/8 часа ночного времени для оплаты считаются за час.
§ 7. По инициативе Профессиональных Союзов для работ особо тяжелых и вредных для здоровья, нормальная длительность рабочего времени может быть сокращена Народным Комиссариатом Труда по соглашению с Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов.
§ 8. Применение общих постановлений Народного Комиссариата Труда о сокращении нормальной продолжительности рабочего времени в отношении каждого отдельного предприятия разрешается Профессиональным Союзом по соглашению с Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов.
§ 9. В тех случаях, когда нормальная длительность ночного рабочего времени неблагоприятно отражается на ходе работ того или иного предприятия или учреждения расстройством самого производства, - соответственному Профессиональному Союзу предоставляется право возбуждать перед Народным Комиссариатом Труда вопрос об урегулировании продолжительности ночного рабочего времени.
§ 10. Нормальная длительность рабочего времени для лиц, занятых конторским или иным умственным трудом, устанавливается в 6 часов днем. При ночной работе 5/6 часа при оплате считаются за час.
§ 11. Для конторских служащих в промышленных и транспортных предприятиях, работа которых непосредственно связана с производством, нормальная длительность рабочего времени устанавливается в 8 часов днем и 7 часов ночью (без оплаты сверхурочных, но с учетом при помощи повышенной тарифной ставки).
В распределении служащих по тарифным разрядам против наименования вышеупомянутых профессий делается особая отметка по поводу продолжительности рабочего времени.
§ 12. Для малолетних от 14 до 16-летнего возраста, оказавшихся в промышленных предприятиях, хозяйствах и т.п. до издания настоящего положения, длительность рабочего времени не должна превышать 4 часов.
§ 13. Для подростков в возрасте до 18 лет продолжительность рабочего времени устанавливается в 8 часов.
Примечание. Лица до 18-летнего возраста к ночным работам не допускаются. Отступления от этого правила возможны в исключительных случаях, не иначе как по особому постановлению Народного Комиссариата Труда и Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов.
§ 14. Рабочее время нанятых на постоянную службу и оплачиваемых помесячно пожарных, домовых, ремонтных (например, водопроводчиков) и других рабочих однородных категорий может быть разбито на несколько частей любой длительности с тем, чтобы число перерывов в работе не превышало 2 в день, и чтобы общая длительность рабочего времени в течение месяца не превышала нормального месячного количества рабочих часов.
§ 15. В течение нормального рабочего времени трудящимся должен быть предоставлен перерыв для отдыха и принятия пищи.
§ 16. Время перерыва, установленное § 15, не включается в счет рабочего времени. Трудящиеся располагают перерывом по своему усмотрению; в частности, им предоставляется право на время перерыва отлучаться из места производства работ.
§ 17. Перерывы, при регулярно перерываемых работах, должны иметь место не позднее, как через четыре - пять часов после начала работы и продолжительность их не может быть меньше 1/2 часа и больше двух часов. Продолжительность перерыва в пределах указанных норм устанавливается Профессиональным Союзом по соглашению с заводоуправлением или администрацией учреждения.
Примечание. Для работниц, кормящих грудью, должны быть установлены дополнительные перерывы: соответственно правилам, издаваемым Народным Комиссариатом Труда.
§ 18. Время начала рабочего дня и время перерывов, поскольку оно не оговорено в законоположениях, устанавливается по соглашению рабочих и служащих с администрацией предприятия, учреждения, хозяйства и т.п.
§ 19. Если характер работы таков, что для производства ее требуется время, превышающее нормальную деятельность рабочего времени, установленную для данной отрасли труда, то для выполнения ее могут быть привлекаемы две или более смены трудящихся.
§ 20. При сменной работе каждая рабочая группа должна производить работу в течение нормального рабочего времени; замена одной группы трудящихся другой группой должна происходить в часы, определенные правилами внутреннего распорядка, и без нарушения нормального хода работ.
III. Нормы производительности
§ 21. Каждый трудящийся в течение нормального рабочего дня и при нормальных условиях должен выполнять количество работы не меньше нормы выработки, установленной для категории и группы, в которую трудящийся зачислен.
§ 22. Нормы выработки для всякого рода работ в соответствии с утвержденными Народным Комиссариатом Труда общими нормами проводятся в жизнь местными Расценочными Комиссиями и утверждаются соответственным производственным союзом под контролем местных Советов (Бюро) Профессиональных Союзов и Отдела Труда.
§ 23. В основу определения норм выработки кладутся статистические данные предприятия о средней производительности труда при производстве данной работы за известный период времени, в течение которого работа выполнялась при нормальных условиях; сведения эти поверяются данными опыта и наблюдения, а также научно - теоретическими расчетами.
§ 24. Нормальными, в смысле предыдущей статьи, условиями признаются:
а) исправное состояние машин, станков, инструментов и приспособлений;
б) своевременная подача материалов и инструментов и всего необходимого для выполнения работ;
в) надлежащее качество материалов и инструментов;
г) надлежащее гигиеническое и санитарное оборудование и состояние помещения, где производится работа (освещение, отопление и т.п.).
§ 25. При установлении норм выработки должны быть точно учтены все уклонения от нормальных условий, перечисленных в предыдущем §, причем соответственным Расценочным Комиссиям с разрешения Профессионального Союза предоставляется право изменить нормы выработки в зависимости от размеров и характера таких уклонений под контролем местных Советов (Бюро) Профессиональных Союзов и Отдела Труда.
§ 26. При установлении нормы выработки Союзы должны твердо фиксировать особо для различных отраслей производства количество выходных дней в месяц.
§ 27. Союзы обязаны публиковать как самые нормы выработки, так и степень их выполнения и периодически, не реже одного раза в 3 месяца, проверять эти нормы путем пересмотра их.
§ 28. Не вырабатывающие установленной нормы выработки получают заработную плату по количеству исполненной работы, но не менее двух третей причитающейся им тарифной ставки.
Примечание. Для отдельных производств Народным Комиссариатом Труда предоставляется по соглашению с Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов понизить норму гарантируемой части тарифной ставки или вовсе отменить ее.
§ 29. Трудящиеся, систематически не вырабатывающие установленной нормы выработки при отсутствии уважительных причин, могут быть по постановлению местной Расценочной Комиссии переведены на другую работу в пределах одного и того же разряда или в низший разряд тарифа.
§ 30. Если недостижение норм выработки и количество выходных дней являются следствием недобросовестности или грубой небрежности трудящегося, он может быть уволен без предупреждения и без уплаты за две недели и препровожден в распоряжение Подотдела Учета и Распределения Рабочей Силы.
IV. Распределение по тарифным разрядам
§ 31. Тарифы для каждой отрасли труда вырабатываются соответственными производственными Союзами и утверждаются Народным Комиссариатом Труда.
§ 32. Предварительное распределение рабочих и служащих по тарифным разрядам производится местными Расценочными Комиссиями в соответствии с утвержденными для данного производства тарифными разрядами.
§ 33. Женщины, выполняющие одинаковые как по количеству, так и по качеству с мужчинами работы, оплачиваются наравне с мужчинами.
§ 34. Рабочий или служащий, фактически выполняющий работу, для которой нужны специальные знания или особая подготовка, оплачивается по соответствующей тарифной ставке и в том случае, если не имеет ученого звания (диплома или удостоверения о специальной выучке).
§ 35. Рабочий или служащий, исполняющий работы различных разрядов, получает оплату по высшему из этих тарифных разрядов.
§ 36. Зачисление рабочих или служащих в тот или иной тарифный разряд Расценочными Комиссиями должно производиться после соответственного испытания.
§ 37. При переводе рабочего или служащего из низшего тарифного разряда в высший разница в оплате за время работы в низшем разряде не доплачивается.
§ 38. При переводе рабочего или служащего, оплачиваемого поденно или помесячно, из высшего тарифного разряда в низший труд его, в течение первых двух недель после перевода оплачивается по тарифной ставке высшего разряда.
§ 39. Зачисление рабочего или служащего в тарифный разряд, произведенное местной Расценочной Комиссией, теряет свою обязательную силу при переходе работника на работы в другое предприятие.
§ 40. Распределение рабочих и служащих по тарифным разрядам местными Расценочными Комиссиями проводится в жизнь лишь после утверждения этого распределения соответствующим производственным Союзом.
V. Ученичество
§ 41. Ученики не должны быть отвлекаемы ни на какие работы, не относящиеся к изучению ими специальности.
§ 42. Заработок учеников устанавливается на основании специальных твердых тарифных ставок для учеников.
§ 43. Срок ученичества устанавливается до 2 лет; для изучения более сложных работ срок этот может быть увеличен до 3 лет.
§ 44. Определение срока ученичества каждой отрасли производства в пределах, установленных предыдущим параграфом, предоставляется Центральному Комитету соответственного производственного Союза.
§ 45. Ученики, закончившие в установленный срок изучение той или иной специальности, подвергаются испытанию. Если изучение работы по одной и той же специальности производилось учениками в нескольких предприятиях, то при исчислении общего срока ученичества им засчитывается все время, затраченное на учение. Ученикам предоставляется право подвергаться испытанию и до истечения установленного срока ученичества.
§ 46. Работа подростков, выдержавших испытание и работающих 6 часов, оплачивается полностью по соответствующему тарифному разряду (как за 8 часов работы).
VI. Тарифные ставки, нормы и порядок оплаты
А. Общая часть
§ 47. Оплата всех рабочих и служащих как государственных, так и частных предприятий, учреждений и хозяйств производится по тарифам, утверждаемым Народным Комиссариатом Труда.
§ 48. При установлении тарифов принимаются во внимание: время, необходимое для полного усвоения профессии, вредность и опасность условий, в которых работа производится, тяжесть работ, а также степень ответственности за их выполнение.
§ 49. Всем рабочим и служащим, выполняющим постоянную работу, заработок их выплачивается ежемесячно в два срока, 15 числа и в предпоследний день каждого месяца. Если указанные дни совпадают с праздниками или выходными, то уплата заработка производится в предшествующие им дни.
§ 50. Уплата заработка за временные или случайные работы, если таковые длятся не менее двух недель, производится немедленно по окончании работ.
§ 51. Все уплаты рабочим и служащим должны производиться наличными деньгами в рабочее время.
§ 52. В случае предоставления предприятием или учреждением рабочим и служащим натурою квартиры, стола, продовольствия и т.п., себестоимость всего обеспечения удерживается из заработка при выдаче такового. Настоящее правило не распространяется на случаи, предусмотренные ст. 88 - 94 настоящего Положения.
Б. О сдельной оплате работ
§ 53. Работы могут быть оплачиваемы сдельно и по премиальной системе во всех случаях, когда заводоуправление или администрация учреждения найдет это целесообразным.
§ 54. Расчет сдельной или поштучной оплаты производится путем деления тарифной ставки того разряда, по которому производится поденная оплата работы, на количество предметов, установленных в качестве нормы выработки. Полученное от деления частное представляет собою сдельную стоимость выработки одного предмета.
§ 55. Все существовавшие ранее расценки сдельной работы должны быть пересмотрены и изменены, в соответствии с тарифом, тем способом, который установлен предыдущей статьей. Расценки, определенные этим способом, должны быть введены в жизнь вместо прежних, вне зависимости от того, окажутся ли они выше или ниже прежних расценок.
§ 56. После каждого декретированного изменения тарифных ставок и утверждения новых тарифов должны быть изменены и сдельные расценки способом, указанным в предыдущем §.
§ 57. Сдельные расценки, определенные местными Расценочными комиссиями, утверждаются соответствующим Профессиональным Союзом под контролем местных Советов (Бюро), Профессиональных Союзов и Отдела Труда.
§ 58. Уплата по сдельным расценкам производится только после утверждения их Профессиональным Союзом.
§ 59. Сдельные цены на случайные, срочные или кратковременные (не долее 6 дней) работы могут вводиться и до утверждения их производственным Союзом. Цены эти сообщаются производственному Союзу, который вправе отменить их и заменить другими, причем дальнейшая оплата производится по ценам, установленным Профессиональными Союзами.
§ 60. По утверждении новой расценки сдельной работы порядком, указанным в предыдущих параграфах, работающим

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНК РСФСР от 11.06.1920 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ И ТОВАРООБМЕНА Р.С.Ф.С.Р.  »
Документы СССР »
Читайте также