КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ (принят ВЦИК) (вместе с ПРАВИЛАМИ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПРАВИЛАМИ О ВЫДАЧЕ ПОСОБИЙ ТРУДЯЩИМСЯ ВО ВРЕМЯ ИХ БОЛЕЗНИ, ПРАВИЛАМИ О БЕЗРАБОТНЫХ И О ВЫДАЧЕ ИМ ПОСОБИЙ, ПРАВИЛАМИ О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ, ПРАВИЛАМИ ОБ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОМ ОТДЫХЕ И О ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЯХ)


КОДЕКС
ЗАКОНОВ О ТРУДЕ
ВВЕДЕНИЕ
I. Кодекс законов о труде вступает в действие с момента его опубликования в "Собрании Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства". Он должен быть широко распространен в среде трудящегося населения всеми местными органами Советской власти и выставлен во всех Советских учреждениях на видном месте.
II. Постановления Кодекса законов о труде распространяются на всех лиц, работающих за вознаграждение, и обязательны для всех предприятий, учреждений и хозяйств (Советских, общественных, частных и домашних), а также и для всех частных лиц, применяющих чужой труд за вознаграждение.
III. Все существующие и вновь издаваемые по вопросам труда постановления общего характера (распоряжения отдельных учреждений, инструкции, правила внутреннего распорядка и т.п.), а равно и отдельные договоры и соглашения впредь действительны лишь постольку, поскольку они не противоречат правилам настоящего Кодекса.
IV. Все соглашения о труде как ранее состоявшиеся, так и впредь заключаемые, поскольку они противоречат постановлениям настоящего Кодекса, недействительны и необязательны ни для трудящихся, ни для применяющих чужой труд.
V. В предприятиях и хозяйствах, применяющих труд в форме организованного сотрудничества (п. "а" ст. 6 настоящего Кодекса), трудящимся должно быть предоставлено под руководством Центральной Советской власти самое широкое самоуправление, на котором одном может быть основано плодотворное воспитание трудящихся масс в духе социалистического и коммунистического строя.
VI. Условия труда в создаваемых или поддерживаемых Советскими учреждениями коммунальных хозяйствах (сельскохозяйственных и иных коммунах) регламентируются особыми постановлениями Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов и Совета Народных Комиссаров и инструкциями Народных Комиссариатов Земледелия и Труда.
Условия труда земледельцев на землях, предоставляемых им в пользование, регламентируются Кодексом законов о земле.
Условия труда самостоятельных ремесленников регламентируются особыми постановлениями Народного Комиссариата Труда.
Раздел I. О ТРУДОВОЙ ПОВИННОСТИ
1. Для всех граждан Российской Социалистической Федеративной Советской Республики за изъятиями, указанными в ст. 2 и 3, устанавливается трудовая повинность.
2. Трудовой повинности вовсе не подлежат:
а) лица, не достигшие 16-летнего возраста;
б) лица старше 50-ти лет;
в) лица, навсегда утратившие трудоспособность вследствие увечья или болезни.
3. От трудовой повинности временно освобождаются:
а) лица, вследствие болезни или увечья временно утратившие трудоспособность на срок, необходимый для ее восстановления;
б) беременные женщины на период времени за 8 недель до разрешения от бремени и 8 недель после родов.
4. Учащиеся всех школ выполняют трудовую повинность в школе.
5. Факт постоянной или временной утраты трудоспособности удостоверяется медицинским освидетельствованием, производимым Бюро Врачебной Экспертизы при общегородских районных и областных общественных кассах, при кассах страхования от несчастных случаев или при заменяющих их учреждениях по местожительству лица, нетрудоспособность коего удостоверяется.
Примечание I. Правила о порядке установления нетрудоспособности при сем прилагаются.
Примечание II. Лица, обязанные трудовой повинностью и не занятые общественно-полезным трудом, могут быть принудительно привлекаемы местными Советами Депутатов к выполнению общественных работ на условиях, устанавливаемых Отделами Труда по соглашению с местными Советами Профессиональных Союзов.
6. Труд применяется в форме:
а) организованного сотрудничества;
б) предоставления индивидуальных личных услуг;
в) выполнения отдельной, определенной работы.
7. Условия труда в государственных (Советских) учреждениях регламентируются тарифными положениями, утверждаемыми Центральной Советской властью в лице Народного Комиссариата Труда.
8. Условия труда во всех предприятиях и хозяйствах Советских, национализированных, общественных и частных регламентируются тарифными положениями, вырабатываемыми профессиональными союзами по соглашению с руководителями или владельцами предприятий и хозяйств и утверждаемыми Народным Комиссариатом Труда.
Примечание. При невозможности достигнуть соглашения с руководителями или владельцами предприятий и хозяйств, тарифное положение вырабатывается профессиональным союзом и непосредственно поступает на утверждение Народного Комиссариата Труда.
9. Труд в форме предоставления индивидуальных личных услуг и в форме выполнения отдельной, определенной работы регламентируется тарифными положениями, вырабатываемыми соответствующими профессиональными союзами и утверждаемыми Народным Комиссариатом Труда.
Раздел II. ПРАВО НА ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА
10. Все трудоспособные граждане имеют право на применение труда по своей специальности и за вознаграждение, установленное для этого рода работы.
Примечание. Районному Пункту Обмена Отдела Распределения Рабочей Силы, по соглашению с соответствующим профессиональным объединением, предоставляется, при неимении работы по специальности, направлять отдельных трудящихся и группы их на работы другой специальности.
11. Право на применение своего труда имеют в первую очередь лица, обязанные трудовой повинностью.
12. Из числа лиц, освобожденных от трудовой повинности, право на применение труда признается только за лицами, указанными в п. "б" ст. 2-й.
13. Безусловно лишены права на применение труда лица, указанные в п. "а" и п. "в" ст. 2-й, и временно лишаются этого права лица, указанные в ст. 3-й.
14. Не имеют права на применение труда в ночное время или в отраслях особо тяжких или опасных для здоровья все лица женского пола и лица мужского пола, не достигшие 18-летнего возраста.
Примечание. Перечень указанных в настоящей статье особо тяжких и опасных для жизни работ вырабатывается Отделом Охраны Труда Народного Комиссариата Труда и ежегодно в течение января публикуется в Собрании Узаконений и Распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства.
Раздел III. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРУДА
15. Осуществление права на труд обеспечивается Отделами Распределения Рабочей Силы, профессиональными союзами и всеми учреждениями Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.
16. Привлечение трудящихся к работе совершается через Отделы Распределения Рабочей Силы.
17. Привлечение трудящихся к работе помимо Отделов Распределения Рабочей Силы возможно только в случае приглашения лица на работу по выбору соответствующего Советского учреждения или предприятия.
18. Выборный порядок применяется только при предоставлении работы, требующей политического доверия или редких, специальных знаний, связанных с личностью приглашаемого.
19. Лица, привлекаемые к работе посредством выбора, должны до приема зарегистрироваться в Отделе Распределения Рабочей Силы, но не подчиняются правилам об испытаниях, установленным в разделе IV настоящего Кодекса.
20. Привлечение безработных к труду через Отделы Распределения Рабочей Силы производится в порядке, указанном в ст. ст. 21 - 30.
21. Трудящийся, не имеющий работы по своей специальности, регистрируется в местном Отделе Распределения Рабочей Силы в качестве безработного.
22. Учреждения и лица, имеющие надобность в выполнении какой бы то ни было работы, обращаются в местный Отдел Распределения Рабочей Силы или его Отделение (Корреспондентский Пункт), указывая в требовании как условия предлагаемой работы, так и те условия, которым должен удовлетворять труженик (профессия, специальные познания, опыт).
23. Отдел Распределения Рабочей Силы по получении требования, указанного в ст. 22, направляет, в порядке устанавливаемой им очереди, лицо, удовлетворяющее перечисленным в требовании условиям.
24. Безработный не имеет права отказаться от предлагаемой ему работы по его специальности, если условия работы не отклоняются от норм, установленных соответствующим тарифным положением, а за неимением тарифа - профессиональным союзом.
25. Трудящийся, получивший работу, продолжающуюся не более 2-х недель, считается безработным и не теряет своей очереди в Отделе Распределения Рабочей Силы.
26. Если в местном Отделе Распределения Рабочей Силы в данный момент не имеется работников, соответствующих требуемым условиям, требование немедленно пересылается в Районный Пункт Обмена с одновременным извещением об этом учреждения или лица, приглашающего работника.
27. При требовании на работу в другую местность производится вызов желающих отправиться в эту местность безработных, зарегистрированных в данном Отделе Распределения Рабочей Силы, в порядке очереди; если не окажется достаточного количества таких желающих отправиться на работу в другую местность, Отдел Распределения Рабочей Силы направляет недостающее количество рабочих в порядке очереди их записи, причем содержащие на свой заработок других лиц не должны отправляться ранее одиноких.
28. Если в Отделах Распределения Рабочей Силы в пределах округа не имеется работников, удовлетворяющих требуемым условиям, Районному Пункту Обмена, по соглашению с соответствующим профессиональным объединением, предоставляется право вместо рабочего требуемой специальности направить безработного другой категории, ближе всего подходящего по характеру своей специальности для исполнения этой работы.
29. Безработный, получивший работу не по своей специальности, обязан принять ее, но может заявить о желании исполнять ее временно, до получения работы по своей специальности.
30. За трудящимся, работающим не по своей специальности и заявившим о желании исполнять предоставленную работу временно, сохраняется очередь в Отделе Распределения Рабочей Силы до получения им работы по специальности.
31. Частные лица, нарушившие порядок предоставления работы, предусмотренный в настоящем разделе, подвергаются наказанию, налагаемому местной Коллегией Отдела Распределения Рабочей Силы в виде штрафа не менее 300 р. или лишения свободы не менее одной недели. Советские учреждения и должностные лица за нарушение указанного порядка предоставления работы отвечают как за должностное преступление.
Раздел IV. О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ИСПЫТАНИИ
32. При длительном характере работ окончательному принятию на работу предшествует испытание не более 6 дней для рабочих, а в Советских учреждениях двухнедельное для неквалифицированных и менее ответственных видов труда и месячное для квалифицированных и ответственных.
33. В зависимости от результатов испытания, производится либо окончательное принятие трудящегося на работу, либо отчисление его с уплатой вознаграждения за время испытания по тарифным ставкам.
34. О результатах испытания (о принятии или отчислении) немедленно извещается Отдел Распределения Рабочей Силы.
35. До истечения срока предварительного испытания трудящийся считается безработным и за ним сохраняется установленная в Отделе Распределения Рабочей Силы очередь.
36. Подвергавшийся испытанию и не принятый окончательно на работу может обжаловать непринятие в профессиональный союз, членом которого он состоит.
37. Профессиональный союз, если признает указанную в предыдущей статье жалобу основательной, вступает в переговоры с учреждением или лицом, отказавшим трудящемуся в предоставлении постоянной работы, о принятии на работу жалобщика.
38. В случае безрезультатности указанных в ст. 37 переговоров, дело переходит в местный Отдел Труда, решение которого признается окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит.
39. Отдел Труда может обязать лицо или учреждение, неосновательно отказавшее трудящемуся в принятии на постоянную работу, впредь предоставить трудящемуся работу и, кроме того, присудить означенное лицо или учреждение к уплате трудящемуся вознаграждения по тарифу за весь период времени с момента лишения работы до момента предоставления работы на основании постановления Отдела Труда.
Раздел V. О ПЕРЕВОДЕ И УВОЛЬНЕНИИ ТРУДЯЩИХСЯ
40. Перевод трудящихся во всех предприятиях, учреждениях и хозяйствах, применяющих чужой труд за вознаграждение, может происходить только в интересах дела и на основании постановления соответствующего органа управления.
Примечание. Правило настоящей статьи не распространяется на случай работы у частных лиц, применяющих чужой труд за вознаграждение, если труд применяется в формах, указанных в п. п. "б" и "в" ст. 6-й.
41. Перевод трудящегося на другую работу, в пределах предприятия, учреждения или хозяйства, где трудящийся работает, производится по постановлению органов управления предприятием, учреждением или хозяйством, где трудящийся работает.
42. Перевод, сопровождающийся перемещением трудящегося в другое учреждение, предприятие или хозяйство, расположенное в той же или иной местности, производится соответственным органом управления с ведома Отдела Распределения Рабочей Силы.
43. Постановление указанного в ст. 40 органа управления о переводе может быть заинтересованными лицами или организациями обжаловано в соответственный Отдел Труда (местный или областной).
44. Решение Отдела Труда по вопросу о переводе может быть сторонами обжаловано соответственно в областной Отдел Труда или в Народный Комиссариат Труда, решение которых по спорному вопросу является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит.
45. Для исполнения срочных общественно-необходимых работ, если не находится достаточного количества лиц, желающих добровольно эти работы выполнять, областной Отдел Труда, по соглашению с соответствующим профессиональным объединением, с утверждения Народного Комиссариата Труда, может постановить о переводе целой группы трудящихся из организации, где они работают, в другую организацию, расположенную в той же или в иной местности.
46. Увольнение трудящегося от работы в предприятии, учреждении или хозяйстве, где он в данный момент свой труд применяет, допускается в следующих случаях:
а) вследствие полной или частичной ликвидации данного учреждения, предприятия или хозяйства, либо при упразднении отдельных обязанностей или работ;
б) вследствие приостановки работ на срок более месяца;
в) вследствие истечения срока или выполнения работ, если работа носила временный характер;
г) в случае явной непригодности к работе, по специальному постановлению органов управления предприятием, учреждением или хозяйством, с согласия соответствующей профессиональной организации;
д) по желанию самого трудящегося.
47. О предстоящем увольнении по основаниям, указанным в п. п. "а", "б" и "г" ст. 46, орган управления учреждением, предприятием или хозяйством, где трудящийся применяет свой труд, или лицо, у которого трудящийся

ДЕКРЕТ СНК РСФСР от 26.11.1918 О ПРИЗНАНИИ НАУЧНЫХ, ЛИТЕРАТУРНЫХ, МУЗЫКАЛЬНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ  »
Документы СССР »
Читайте также