[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ2002-573 от 19.08.2002] Жалоба на постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 17.02.2000 n 84/997-3 О перечислении денежных средств, внесенных в качестве избирательного залога оставлена без рассмотрения, так как заявитель не явился в судебное заседание дважды и не просил о разбирательстве дела в его отсутствие.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 августа 2002 г. N ГКПИ2002-573
Верховный Суд РФ в составе:
судьи Верховного Суда РФ Кебы Ю.Г.
народных заседателей Мараховского В.И.
Петелина С.Е.
при секретаре Головкиной З.С.
с участием прокурора
Генеральной прокуратуры РФ Поспелова И.Р.
рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Либерально-Демократической партии России на постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 17 февраля 2000 года N 84/997-3 "О перечислении денежных средств, внесенных в качестве избирательного залога"
установил:
в судебном заседании представителем Центральной избирательной комиссии РФ заявлено ходатайство об оставлении жалобы Либерально-Демократической партии России без рассмотрения, т.к. заявитель не явился в судебное заседание дважды и не просил о разбирательстве дела в его отсутствие.
Данное ходатайство поддержано прокурором Генеральной прокуратуры РФ.
Суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению.
Представитель Либерально-демократической партии России в судебное заседание не явился дважды: 15 августа и 19 августа 2002 года, о дне слушания дела уведомлялся в установленном порядке. С просьбой о разбирательстве дела в его отсутствие не обратился, а заинтересованное лицо не требует разбирательства дела по существу.
С учетом изложенного и руководствуясь п. 6 ст. 221 ГПК РСФСР,
определил:
жалобу Либерально-демократической партии России на постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 17 февраля 2000 года N 84/997-3 "О перечислении денежных средств, внесенных в качестве избирательного залога" оставить без рассмотрения.
Председательствующий:
Ю.Г.КЕБА
Народные заседатели:
В.И.МАРАХОВСКИЙ
С.Е.ПЕТЕЛИН

[ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 4-Г02-26 от 19.08.2002] Дело об обжаловании решений избирательных комиссий о признании выборов недействительными направлено на новое рассмотрение, так как из-за невозможности прочтения протокола судебного заседания по делу, а следовательно, невозможности уяснения смысла доводов и возражений участвующих в деле лиц, заявитель не имел возможности определить и представить все необходимые доказательства в опровержение вывода суда.  »
Общая судебная практика »
Читайте также