Решение Совета депутатов Мытищинского района МО от 20.11.2003 n 51/5 "Об утверждении Положения о литературно-художественной премии им. Д. Кедрина "Зодчий"

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"МЫТИЩИНСКИЙ РАЙОН" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 20 ноября 2003 г. N 51/5
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЙ
ПРЕМИИ ИМ. Д. КЕДРИНА "ЗОДЧИЙ"
В соответствии с Уставом муниципального образования "Мытищинский район" Московской области РФ, в целях увековечения памяти известного русского поэта-земляка Дмитрия Кедрина, рассмотрев представление и.о. главы Мытищинского района, Совет депутатов решил:
1. Утвердить Положение о литературно-художественной премии им. Д. Кедрина "Зодчий" (приложение).
2. Направить указанное Положение и.о. главы Мытищинского района Наумович Н.М. для подписания.
3. Данное решение подлежит публикации в газете "Родники".
Председатель Совета депутатов
Г.И. Киселев


Приложение
к решению Совета депутатов
муниципального образования
"Мытищинский район"
Московской области
от 20 ноября 2003 г. N 51/5
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ПРЕМИИ
ИМЕНИ ДМИТРИЯ КЕДРИНА "ЗОДЧИЙ"
1.1. Литературно-художественная премия имени Дмитрия Кедрина "Зодчий" учреждается в целях поощрения граждан и организаций за выдающиеся заслуги перед отечественной культурой и Мытищинским районом.
1.2. Литературно-художественная премия имени Дмитрия Кедрина "Зодчий" присуждается за поэтические достижения по литературно-художественному осмыслению важных событий русской истории, за практическую помощь отечественной культуре, за пропаганду ее достижений, демонстрируемых современными мастерами и творческими коллективами, за изыскания и труды по местному краеведению.
1.3. Литературно-художественная премия имени Дмитрия Кедрина "Зодчий" присуждается по трем номинациям:
- за создание поэтическо-художественного произведения на значимую историческую тему;
- за творческие достижения и заслуги в развитии отечественной культуры (творческому коллективу, писателю, журналисту, работнику культуры и т.п.);
- за достижения в области предпринимательской деятельности, значительный вклад в развитие и поддержку культуры и искусства района (банкиру, промышленнику, руководителю предприятия или организации, меценату и т.п.).
1.4. Литературно-художественная премия имени Дмитрия Кедрина "Зодчий" присуждается конкурсной комиссией, утверждаемой постановлением главы Мытищинского района.
1.5. Выдвижение на соискание литературно-художественной премии имени Дмитрия Кедрина "Зодчий" осуществляется организациями и учреждениями культуры, творческими союзами и коллективами, а также отдельными лицами. Прием заявок на соискание премии прекращается в конце октября каждого года. Подведение итогов и вручение премии осуществляется ежегодно в торжественной обстановке в декабре.
Лауреатам литературно-художественной премии имени Дмитрия Кедрина "Зодчий" вручаются памятный диплом и денежное вознаграждение в сумме 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.
И.о. главы Мытищинского района
Н.М. Наумович

Постановление главы Подольского района МО от 20.11.2003 n 1637 'О повышении размера доплаты к заработной плате педагогическим работникам общеобразовательных учреждений в Подольском районе'  »
Читайте также