УКАЗ Мэра от 10.02.2006 n 10-УМ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ


МОСКВА
МЭР
УКАЗ
от 10 февраля 2006 г. N 10-УМ
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ
В соответствии с Законом города Москвы от 15 июля 2005 г. N 43 "О государственных должностях города Москвы" и Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", в целях обеспечения социальной защищенности лиц, замещающих государственные должности города Москвы, и государственных гражданских служащих города Москвы:
1. Государственным органам города Москвы обеспечить лицам, замещающим государственные должности города Москвы, предоставление следующих государственных гарантий:
1.1. Выплату единовременного денежного поощрения на день достижения ими возраста 50 лет или общего трудового стажа 20 лет и далее каждые пять лет - в размере месячного денежного вознаграждения, установленного по замещаемой государственной должности города Москвы.
1.2. Выплату единовременного денежного вознаграждения при прекращении ими исполнения должностных обязанностей в связи с выходом на пенсию по старости или по инвалидности II и III степеней ограничения способности к трудовой деятельности - в размере десятикратного денежного вознаграждения, установленного по замещаемой государственной должности города Москвы.
2. Руководителям государственных органов города Москвы обеспечить предоставление государственным гражданским служащим города Москвы (далее - гражданские служащие) следующих государственных гарантий:
2.1. Выплату единовременного денежного поощрения при достижении ими возраста 50 лет и далее каждые пять лет - в размере, не превышающем двухмесячное денежное содержание по замещаемым должностям государственной гражданской службы города Москвы.
2.2. Выплату единовременного денежного поощрения при достижении ими стажа государственной гражданской службы 20 лет и далее каждые пять лет - в размере, не превышающем двухмесячное денежное содержание по замещаемым должностям государственной гражданской службы города Москвы, при наличии не менее пяти лет стажа государственной гражданской службы в государственных органах или органах местного самоуправления города Москвы.
2.3. Выплату единовременного денежного вознаграждения при прекращении исполнения ими должностных обязанностей в связи с выходом на пенсию по старости или по инвалидности II и III степеней ограничения способности к трудовой деятельности - в размере, исчисленном исходя из среднемесячной заработной платы по последним замещаемым должностям государственной гражданской службы города Москвы в кратности к количеству полных лет общей продолжительности (стажа) государственной гражданской службы города Москвы, но не более чем за 10 лет.
Гражданским служащим города Москвы, получившим ранее аналогичную выплату при прекращении федеральной военной службы, федеральной правоохранительной службы, федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы других субъектов Российской Федерации и муниципальной службы в Российской Федерации, выплата производится пропорционально количеству полных лет гражданской службы в государственных органах города Москвы и органах местного самоуправления города Москвы.
3. Установить, что:
3.1. Впредь до вступления в силу статей 39 и 40 Закона города Москвы "О государственной гражданской службе города Москвы" денежное содержание гражданского служащего состоит из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за классный чин, а также надбавок и других выплат, связанных с его профессиональной служебной деятельностью, установленных федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы, выплачиваемых за счет средств фонда оплаты труда.
Исчисление размеров денежного содержания для осуществления выплат, предусмотренных пунктами 2.1-2.3 настоящего указа, производится в порядке, установленном федеральным законодательством для исчисления средней заработной платы.
3.2. В общий трудовой стаж и стаж государственной гражданской службы включаются соответственно периоды трудовой и иной деятельности, учитываемые в соответствии с федеральным законодательством о пенсионном страховании, а также периоды работы (службы) в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе.
3.3. Выплата единовременного денежного вознаграждения в соответствии с пунктами 1.2 и 2.3 настоящего указа производится лицам, замещающим государственные должности города Москвы, и гражданским служащим города Москвы в случае освобождения их от замещаемых должностей и увольнения при наличии права на получение пенсии по старости или по инвалидности II и III степеней ограничения способности к трудовой деятельности.
3.4. Выплата единовременного денежного вознаграждения в соответствии с пунктами 1.2 и 2.3 настоящего указа лицам, замещавшим государственные должности города Москвы, или гражданским служащим города Москвы, освобожденным от замещаемых должностей и уволенным соответственно по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации или пунктом 6 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", достигшим на день увольнения возраста 53 года (женщины) и 58 лет (мужчины) и старше, производится на основании их личного заявления в случае установления им не позднее чем через пять месяцев со дня освобождения от должностей пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".
3.5. Размер единовременного денежного поощрения, выплачиваемого гражданским служащим города Москвы в соответствии с пунктами 2.1 и 2.2 настоящего указа, определяется представителем нанимателя.
3.6. Выплата единовременного вознаграждения, предусмотренная пунктами 1.2 и 2.3 настоящего указа, производится один раз за весь период службы (работы) в государственных органах города Москвы.
4. Департаменту финансов города Москвы обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год по сметам расходов на содержание государственных органов.
5. Признать утратившим силу указ Мэра Москвы от 31 декабря 2003 г. N 108-УМ "О поощрении работников органов государственной власти города Москвы".
6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 10.02.2006 n 168-РП О КАДРАХ  »
Законодательство Москвы »
Читайте также