<ПИСЬМО> УФНС РФ по г. Москве от 30.05.2005 n 18-11/3/38165 <О ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>


Вопрос: Организация применяет упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Может ли организация учесть в составе расходов похищенную денежную сумму, если факт кражи подтвержден органами внутренних дел?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 30 мая 2005 г. N 18-11/3/38165
В пункте 1 статьи 346.16 НК РФ поименован перечень расходов, принимаемых при определении налогооблагаемой базы к уменьшению полученных налогоплательщиком доходов. При этом следует иметь в виду, что указанный перечень закрытый и расширительному толкованию не подлежит.
Согласно пункту 2 статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты, а также затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.16 НК РФ расходы учитываются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
Не предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ расходы при определении налоговой базы налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, не учитываются.
Таким образом, понесенный имущественный вред в указанный перечень затрат не включен и, следовательно, для целей налогообложения единым налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, не учитывается.
Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный
советник налоговой службы II ранга
С.Х. Аминев

Вопрос: на какие части по суммам делится социальный пакет?  »
Законодательство Москвы »
Читайте также