<ПИСЬМО> УФНС РФ по г. Москве от 23.03.2005 n 20-12/06564 <О ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ>


Вопрос: Вправе ли организация для целей налогообложения прибыли учитывать расходы по оплате разовой выплаты при увольнении работника, осуществленной на основании заключенного с ним соглашения о расторжении трудового договора, если указанная выплата не предусмотрена условиями коллективного и трудового договора?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 23 марта 2005 г. N 20-12/06564
Согласно статье 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Главой 27 ТК РФ определены гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора.
Статьей 178 ТК РФ установлен размер и порядок выдачи выходного пособия. Иные выплаты, не предусмотренные коллективным и трудовым договором и осуществленные при увольнении работника на основании соглашения о расторжении трудового договора, не учитываются в целях налогообложения прибыли.
Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
Н.В. Желудова

<ПИСЬМО> УФНС РФ по г. Москве от 23.03.2005 n 26-12/19325 <О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ К РАСХОДАМ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ЗАТРАТ ПО КОМАНДИРОВКАМ>  »
Законодательство Москвы »
Читайте также