ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 ГОД (Заключено 10.01.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 15.02.2002 n 893-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО -
КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 ГОД
Профсоюз работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - Профсоюз), действующий на основании Устава, Российское авиационно - космическое агентство (далее - Росавиакосмос), действующее на основании Положения и полномочий, делегированных работодателями на ведение переговоров и заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2002 год (далее - Соглашение), в соответствии с законодательством Российской Федерации заключили настоящее Соглашение.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между работниками и работодателями (руководителями организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых входят в состав Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - организации)), условия и оплату труда, социальные гарантии и льготы для работников этих организаций.
Сторонами Соглашения являются: работники в лице их представителя - Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации; работодатели в лице их представителя - Российского авиационно - космического агентства.
Участники Соглашения: Министерство труда и социального развития Российской Федерации (далее - Минтруд России).
1.2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров работники и работодатели должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий (при их наличии).
Ход выполнения коллективного договора рассматривается 2 раза в год.
ЦК профсоюза работников общего машиностроения и Росавиакосмос способствуют заключению коллективных договоров в организациях с учетом настоящего Соглашения и осуществляют контроль за их выполнением.
1.3. В случае принятия новых федеральных законов и других нормативных правовых актов, улучшающих положение работников по сравнению с настоящим Соглашением и заключенными коллективными договорами, действуют вновь принятые федеральные законы и другие нормативные правовые акты.
1.4. Профсоюз и Росавиакосмос (далее - Стороны), заключившие настоящее Соглашение, не вправе в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
1.5. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению могут быть приняты по взаимному согласию Сторон.
1.6. Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2002 года.
1.7. Настоящее Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций, уполномочивших соответствующие Стороны разработать и заключить Соглашение от их имени.
1.8. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочий на его заключение и заявивших представителям Сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие (в этих случаях заявления подаются и от Стороны работников и от Стороны работодателя).
1.9. Льготы и социальные гарантии, дополнительные по сравнению с действующими федеральными законами и другими нормативными правовыми актами о труде, осуществляются за счет средств организаций и при условии включения этих норм в коллективные договоры.
1.10. Настоящее Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров в организациях при заключении коллективных договоров. Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, должны быть использованы при заключении коллективных договоров для обеспечения социально - экономической защищенности работников.
1.11. Стороны договорились в месячный срок с момента подписания Соглашения направить его работодателям и профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций.
2. Основные обязательства Сторон
2.1. Обязательства Росавиакосмоса и Профсоюза:
2.1.1. Для обеспечения реализации настоящего Соглашения на основе взаимных консультаций в рамках отраслевой комиссии по регулированию социально - трудовых отношений разрабатывать мероприятия, принимать необходимые решения, формировать предложения в адрес органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
2.1.2. Вносить в законодательные органы Российской Федерации и Правительство Российской Федерации предложения по решению проблем в ракетно - космической промышленности.
2.1.3. Принимать меры по:
2.1.3.1. Обеспечению финансирования Федеральной космической программы России (ФКП России) и государственного оборонного заказа, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год", начиная с января 2002 г.
2.1.3.2. Отсрочке налоговых платежей в бюджет в случае задержки финансирования выполненных работ по ФКП России и государственному оборонному заказу (в доле, пропорциональной стоимости этих работ в общем объеме производства).
2.1.3.3. Погашению Правительством Российской Федерации в установленном порядке задолженности Росавиакосмосу за работы, выполненные по ФКП России в предшествующие годы.
2.1.3.4. Погашению задолженности организациям государственными заказчиками за работы, выполненные в предыдущие годы.
2.2. Обязательства Росавиакосмоса:
2.2.1. Принимать меры по обеспечению организаций государственными заказами на изготовление ракетно - космической техники, на научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы за счет и в пределах средств, выделяемых из государственного бюджета Российской Федерации, а также внебюджетных средств, привлекаемых для выполнения ФКП России.
2.2.2. Оказывать действенную поддержку в разработке организациями эффективных планов финансового оздоровления, программ реструктуризации и конверсии. Своевременно доводить до сведения Профсоюза информацию об угрозе финансовой несостоятельности (банкротстве) организаций.
2.2.3. В порядке, установленном федеральными законами и другими нормативными правовыми актами, содействовать деятельности первичных профсоюзных организаций Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации, а также их выборных органов.
2.3. Обязательства Профсоюза:
2.3.1. Представлять в установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами порядке социально - трудовые интересы работников организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, в органах исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
2.3.2. Добиваться неукоснительного соблюдения Сторонами данного Соглашения.
2.3.3. Осуществлять координацию действий работников организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых входят в состав Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации, в том числе осуществляющих организационно - правовые преобразования по программам акционирования и приватизации.
2.3.4. Обеспечивать участие профсоюзных комитетов в разработке (изменении) правил внутреннего трудового распорядка, установлении условий труда и заработной платы в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
2.3.5. Четко определять свою позицию по важнейшим событиям и социально - трудовым изменениям в Российской Федерации, в Росавиакосмосе и оперативно информировать по ней профсоюзные организации.
2.3.6. Предоставлять бесплатные консультации по правовым и социально - трудовым вопросам профсоюзным организациям и членам Профсоюза.
2.3.7. Обеспечивать участие профсоюзных комитетов в организационно - правовых преобразованиях по Федеральной целевой программе "Реформирование и развитие оборонно - промышленного комплекса (2002 - 2006 годы)".
2.3.8. Обеспечивать Росавиакосмос материалами по социально - трудовым вопросам, имеющимися в ЦК Профсоюза, а также информировать о планируемых ЦК Профсоюза коллективных действиях.
3. Трудовые отношения
3.1. Росавиакосмос и Профсоюз договорились:
3.1.1. Условия, устанавливаемые при заключении с работниками трудовых договоров, не могут быть хуже определенных трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
3.1.2. Не допускать массового высвобождения работников. В случае возникновения такой ситуации вследствие ликвидации организации, осуществления мероприятий по сокращению численности или штатов работодатель своевременно, не менее чем за три месяца, представляет соответствующему профсоюзному органу и органам государственной службы занятости населения информацию о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника. В случае возникновения разногласий вопрос рассматривается соответствующими сторонами.
3.1.3. О предстоящем высвобождении работники предупреждаются персонально под расписку не менее чем за два месяца.
Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с сокращением численности или штата администрация предлагает работнику другую работу в той же организации.
3.2. Росавиакосмос обязуется:
3.2.1. Принимать к рассмотрению представления ЦК Профсоюза о нарушении руководителями организаций законов и иных нормативных правовых актов о труде, условий коллективных договоров и Соглашения как основания применения к ним дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения.
3.2.2. Для обеспечения занятости работников, повышения заработной платы и предотвращения их массового высвобождения оказывать организациям содействие в поиске и выполнении контрактов (договоров), в том числе и с иностранными фирмами.
3.2.3. Ежеквартально осуществлять анализ уровня заработной платы, текучести кадров и занятости работников в организациях, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых находятся в составе Профсоюза работников общего машиностроения, и полученные данные доводить до сведения ЦК Профсоюза.
3.3. Профсоюз обязуется:
3.3.1. Добиваться в Правительстве Российской Федерации повышения уровня минимального размера оплаты труда в связи с ростом цен на потребительском рынке, а также решений по другим социально - трудовым проблемам в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
3.3.2. Осуществлять анализ уровня заработной платы, текучести кадров и занятости работников организаций, которые находятся в составе Профсоюза работников общего машиностроения.
3.4. При заключении коллективных договоров Стороны предлагают предусматривать:
3.4.1. Создание в организации страхового фонда на случай массового высвобождения работников, механизм функционирования и источники финансирования (с учетом ее экономических возможностей).
4. Охрана труда
4.1. Обязательства Росавиакосмоса:
4.1.1. Проанализировать в 2002 году выполнение мероприятий по охране труда работников организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса.
4.1.2. Оказывать информационную, методическую помощь службам охраны труда организаций в создании здоровых и безопасных условий труда.
4.1.3. Осуществить в 2002 году анализ причин несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом за 2001 год и разработать меры по их предупреждению.
4.1.4. Совместно с органами государственной и профсоюзной инспекций труда с выездом на место принимать участие в подготовке заключений на соответствие требованиям охраны труда вновь вводимых в эксплуатацию и реконструируемых производственных объектов.
4.2. Обязательства Профсоюза:
4.2.1. Осуществлять общественный контроль за состоянием условий труда работников, соблюдением работодателями норм и правил по охране труда, законных прав и интересов работников в области охраны труда.
4.2.2. В необходимых случаях выдавать работодателям обязательные к рассмотрению предписания об устранении имеющихся нарушений требований охраны труда.
4.2.3. Принимать участие в расследовании несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.
4.2.4. Принимать участие в рассмотрении индивидуальных и коллективных трудовых споров, связанных с нарушением законодательства о труде и охране труда, обязательств, установленных коллективными договорами или соглашениями по охране труда.
5. Социальная защита и социальное развитие,
бытовое обслуживание работников
5.1. Росавиакосмос и Профсоюз договорились:
5.1.1. Проводить согласованную политику в области организации детского и семейного отдыха, сохранения и укрепления сети спортивных, социально - культурных объектов.
5.1.2. Добиваться сохранения и развития загородных детских баз отдыха, объектов культуры, спортивных сооружений.
5.1.3. Оказывать организационно - методическую помощь детским оздоровительным лагерям организаций.
5.2. При заключении коллективных договоров Стороны предлагают предусматривать в пределах экономической возможности:
5.2.1. Выплату работнику, уходящему на пенсию (в том числе по инвалидности), единовременного пособия в зависимости от стажа работы с учетом его среднемесячного заработка.
5.2.2. Выплату работнику, уходящему в ежегодный отпуск, единовременного пособия на профилактику заболеваний и лечение.
5.2.3. Долевое финансирование (с учетом других организаций) деятельности физкультурно - просветительных, внешкольных и спортивных учреждений, находящихся в ведении Профсоюза.
5.2.4. Предоставление работникам долгосрочных кредитов для приобретения жилья, оказание помощи в индивидуальном строительстве жилых и садовых домов, предоставление ссуд на лечение, приобретение предметов длительного пользования на льготных условиях.
5.2.5. Создание фонда социальной поддержки, за счет которого:
оказывается материальная помощь высвобождаемым работникам при наличии двух и более иждивенцев, а также лицам, в семье которых нет работников с самостоятельным заработком;
производится доплата к стипендии на период профессиональной подготовки (переподготовки) по направлению службы занятости;
выплачивается компенсация при увольнении сверх выходного пособия, установленного законами и другими нормативными правовыми актами;
производится выплата дополнительного пособия в случае высвобождения работника более чем за 2 года до наступления пенсионного возраста.
5.2.6. Заключение договоров на поставку сельскохозяйственной продукции для предприятий общественного питания и работников организаций.
5.2.7. Обеспечение работников (в первую очередь - пенсионеров), проживающих в домах с печным отоплением, топливом по льготным ценам.
5.2.8. Выделение средств на частичную компенсацию стоимости продуктов питания и обедов в буфетах и столовых с указанием размеров компенсации.
5.2.9. Выделение средств сверх предусмотренных законами и другими нормативными правовыми

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ХИМИЧЕСКОМУ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 23.01.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 15.02.2002 n 892-ВЯ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также