Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 № 690-р

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                     от 19 мая 2009 г. N 690-р
                             г. Москва

                                    Утратилo силу - Распоряжение
                                 Правительства Российской Федерации
                                     от 21.10.2015 г. N 2115-р

     В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом
регулировании"   и   в   целях   реализации   Федерального   закона
"Технический регламент на соковую продукцию из  фруктов  и  овощей"
утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов,  содержащих
правила и методы исследований (испытаний) и измерений,  в том числе
правила  отбора  образцов,  необходимые для применения и исполнения
Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию  из
фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                   В.Путин
     __________________________



     УТВЕРЖДЕН
     распоряжением Правительства
     Российской Федерации
     от 19 мая 2009 г.
     N 690-р


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
 национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований
   (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
    необходимые для применения и исполнения Федерального закона
 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
                и осуществления оценки соответствия


1.   ГОСТ Р 53137-2008.  Соки и соковая  продукция.  Идентификация.
     Общие положения

2.   ГОСТ Р  53138-2008.  Соки и соковая продукция.  Идентификация.
     Определение      ароматобразующих      соединений      методом
     хроматомасс-спектрометрии

3.   ГОСТ 25555.5-91.  Продукты переработки плодов и овощей. Методы
     определения диоксида серы

4.   ГОСТ 26181-84.  Продукты переработки плодов и  овощей.  Методы
     определения сорбиновой кислоты

5.   ГОСТ 28467-90.  Продукты  переработки  плодов и овощей.  Метод
     определения бензойной кислоты

6.   ГОСТ 30669-2000.  Продукты  переработки   плодов   и   овощей.
     Газохроматографический  метод определения содержания бензойной
     кислоты

7.   ГОСТ 30670-2000.  Продукты  переработки   плодов   и   овощей.
     Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой
     кислоты

8.   ГОСТ Р 50476-93.  Продукты переработки плодов и овощей.  Метод
     определения  содержания  сорбиновой  и бензойной кислот при их
     совместном присутствии

9.   ГОСТ Р 52052-2003. Продукты переработки плодов и овощей. Метод
     определения  массовых  долей  сорбиновой  и бензойной кислот с
     помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

10.  ГОСТ Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к организации
     и методам контроля качества

11.  ГОСТ 8756.8-85.  Продукты переработки плодов и овощей.  Методы
     контроля цвета томатопродуктов

12.  ГОСТ 28561-90.  Продукты переработки плодов и  овощей.  Методы
     определения сухих веществ или влаги

13.  ГОСТ 28562-90.   Продукты   переработки   плодов   и   овощей.
     Рефрактометрический  метод   определения   растворимых   сухих
     веществ

14.  ГОСТ 29030-91.   Продукты   переработки   плодов   и   овощей.
     Пикнометрический метод определения относительной  плотности  и
     содержания растворимых сухих веществ

15.  ГОСТ 29031-91.  Продукты  переработки  плодов и овощей.  Метод
     определения сухих веществ, нерастворимых в воде

16.  ГОСТ Р 51433-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

17.  ГОСТ Р  51437-99.  Соки фруктовые и овощные.  Гравиметрический
     метод определения массовой доли общих сухих веществ  по  убыли
     массы при высушивании

18.  ГОСТ 28502-90. Фрукты семечковые сушеные. Технические условия

19.  ГОСТ 28501-90. Фрукты косточковые сушеные. Технические условия

20.  ГОСТ 13341-77. Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и
     подготовка проб

21.  ГОСТ 13340.2-77.    Овощи    сушеные.    Методы    определения
     металлических  примесей  и  зараженности  вредителями  хлебных
     запасов

22.  ГОСТ 13340.1-77.  Овощи  сушеные.  Методы  определения   массы
     нетто,  формы и размера частиц,  крупности помола, дефектов по
     внешнему  виду,  соотношения  компонентов,   органолептических
     показателей и развариваемости

23.  ГОСТ 8756.10-70.  Продукты переработки плодов и овощей.  Метод
     определения содержания мякоти

24.  ГОСТ Р 51442-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

25.  ГОСТ 24556-89.  Продукты  переработки плодов и овощей.  Методы
     определения витамина C

26.  ГОСТ 25999-83.  Продукты переработки плодов и  овощей.  Методы
     определения витаминов В  и В
                            1    2

27.  ГОСТ Р 50479-93.  Продукты переработки плодов и овощей.  Метод
     определения содержания витамина РР

28.  ГОСТ Р 53139-2008.  Соки и соковая  продукция.  Идентификация.
     Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

29.  ГОСТ 8756.22-80.  Продукты переработки плодов и овощей.  Метод
     определения каротина

30.  ГОСТ 29059-91.   Продукты   переработки   плодов   и   овощей.
     Титриметрический метод определения пектиновых веществ

31.  ГОСТ Р 51443-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

32.  ГОСТ Р 51429-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     содержания   натрия,   калия,   кальция  и  магния  с  помощью
     атомноабсорбционной спектрометрии

33.  ГОСТ Р 51129-98.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     лимонной кислоты

34.  ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94). Соки фруктовые и овощные. Метод
     определения L-яблочной кислоты

35.  ГОСТ Р 51940-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения
     D-яблочной кислоты

36.  ГОСТ Р 51428-99.  Соки фруктовые. Метод определения содержания
     винной  кислоты   с   помощью   высокоэффективной   жидкостной
     хроматографии

37.  ГОСТ Р     52147-2003.     Белково-витаминно-минеральные     и
     амидовитаминно-минеральные   добавки.    Методы    определения
     содержания  ретинола-ацетата  (витамина  А),  эргокальциферола
     (холекальциферола)      (витамина D),       токоферола-ацетата
     (витамина Е)

38.  ГОСТ Р 51438-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     содержания азота по Кьельдалю

39.  ГОСТ 8756.1-79.  Продукты  пищевые  консервированные.   Методы
     определения  органолептических  показателей,  массы  нетто или
     объема и массовой доли составных частей

40.  ГОСТ 8756.4-70.  Продукты  пищевые   консервированные.   Метод
     определения содержания минеральных примесей (песка)

41.  ГОСТ 8756.11-70.  Продукты переработки плодов и овощей. Методы
     определения прозрачности  соков  и  экстрактов,  растворимости
     экстрактов

42.  ГОСТ 25555.1-82.  Продукты переработки плодов и овощей.  Метод
     определения летучих кислот

43.  ГОСТ 25555.3-82.  Продукты переработки плодов и овощей. Методы
     определения минеральных примесей

44.  ГОСТ 25555.4-91.  Продукты переработки плодов и овощей. Методы
     определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

45.  ГОСТ 26323-84.  Продукты переработки плодов и  овощей.  Методы
     определения содержания примесей растительного происхождения

46.  ГОСТ Р 51128-98.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     D-изолимонной кислоты

47.  ГОСТ Р 51427-99.  Соки цитрусовые.  Метод определения массовой
     концентрации     гесперидина    и    нарингина    с    помощью
     высокоэффективной жидкостной хроматографии

48.  ГОСТ Р 51436-99.  Соки фруктовые и  овощные.  Титриметрический
     метод определения общей щелочности золы

49.  ГОСТ Р 51432-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     содержания золы

50.  ГОСТ Р 51441-99.  Соки  фруктовые  и  овощные.  Ферментативный
     метод  определения  содержания  уксусной  кислоты  (ацетата) с
     помощью спектрофотометрии

51.  ГОСТ 26188-84 (СТ СЭВ 4230-83).  Продукты переработки плодов и
     овощей,  консервы мясные и мясорастительные. Метод определения
     рН

52.  ГОСТ Р 51122-97.  Соки плодовые и овощные. Потенциометрический
     метод определения формольного числа

53.  ГОСТ Р  51123-97.  Соки  плодовые и овощные.  Гравиметрический
     метод определения сульфатов

54.  ГОСТ Р 51124-97.  Соки  плодовые  и  овощные.  Фотометрический
     метод определения пролина

55.  ГОСТ Р     51430-99.     Соки     фруктовые     и     овощные.
     Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

56.  ГОСТ Р 51431-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     относительной плотности

57.  ГОСТ Р ИСО 3972-2005.  Органолептический анализ.  Методология.
     Метод исследования вкусовой чувствительности

58.  ГОСТ Р ИСО 5492-2005. Органолептический анализ. Словарь

59.  ГОСТ Р ИСО 5496-2005.  Органолептический анализ.  Методология.
     Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов

60.  ГОСТ Р   ИСО   8586-1-2008.  Органолептический  анализ.  Общее
     руководство по отбору,  обучению и контролю испытателей. Часть
     1. Отобранные испытатели

61.  ГОСТ Р   ИСО   8586-2-2008.  Органолептический  анализ.  Общее
     руководство  по  отбору,  обучению  и  контролю   за   работой
     экспертов. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

62.  ГОСТ Р ИСО 8588-2008.  Органолептический анализ.  Методология.
     Испытание "А"-"НЕ А"

63.  ГОСТ Р ИСО 8589-2005. Органолептический анализ. Руководство по
     проектированию помещений для исследования

64.  ГОСТ 8756.18-70.  Продукты  пищевые  консервированные.  Методы
     определения внешнего  вида,  герметичности  тары  и  состояния
     внутренней поверхности металлической тары

65.  ГОСТ 29206-91.  Продукты  переработки плодов и овощей.  Методы
     определения ксилита и сорбита в диетических консервах

66.  ГОСТ Р   52173-2003.   Сырье   и   продукты   пищевые.   Метод
     идентификации  генетически  модифицированных  источников (ГМИ)
     растительного происхождения

67.  ГОСТ Р  52174-2003.  Биологическая   безопасность.   Сырье   и
     продукты     пищевые.    Метод    идентификации    генетически
     модифицированных источников (ГМИ) растительного  происхождения
     с применением биологического микрочипа

68.  ГОСТ 25555.2-91.  Продукты переработки плодов и овощей. Методы
     определения содержания этилового спирта

69.  ГОСТ 25555.0-82.  Продукты переработки плодов и овощей. Методы
     определения титруемой кислотности

70.  ГОСТ Р 51434-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     титруемой кислотности

71.  ГОСТ 8756.13-87.  Продукты переработки плодов и овощей. Методы
     определения сахаров

72.  ГОСТ Р 51240-98 (ДИН 1140-94). Соки фруктовые и овощные. Метод
     определения D-глюкозы и D-фруктозы

73.  ГОСТ Р 51938-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения
     сахарозы

74.  ГОСТ 26186-84.  Продукты переработки плодов и овощей, консервы
     мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

75.  ГОСТ Р 51439-99.  Соки фруктовые и овощные.  Метод определения
     содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

76.  ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

77.  ГОСТ 30538-97.    Продукты   пищевые.   Методика   определения
     токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

78.  ГОСТ 8756.9-78.  Продукты переработки плодов и  овощей.  Метод
     определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

79.  ГОСТ 11293-89. Желатин. Технические условия

80.  ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия

81.  ГОСТ Р 52451-2005. Меды монофлорные. Технические условия

82.  ГОСТ Р    52940-2008.    Мед.    Метод   определения   частоты
     встречаемости пыльцевых зерен

83.  ГОСТ Р  52834-2007.  Мед   натуральный.   Методы   определения
     гидроксиметилфурфураля

84.  ГОСТ 28875-90. Пряности. Приемка и методы анализа

85.  ГОСТ 28876-90 (ИСО 948-80). Пряности и приправы. Отбор проб

86.  ГОСТ 28877-90 (ИСО 927-80).  Пряности и приправы.  Определение
     примесей

87.  ГОСТ 28878-90 (ИСО 928-80).  Пряности и приправы.  Определение
     общего содержания золы

88.  ГОСТ 28879-90 (ИСО 939-80).  Пряности и приправы.  Определение
     влаги методом отгонки

89.  ГОСТ 26313-84.  Продукты переработки плодов и овощей.  Правила
     приемки, методы отбора проб

90.  ГОСТ 26671-85 (СТ СЭВ 4233-83).  Продукты переработки плодов и
     овощей,  консервы мясные и мясо-растительные.  Подготовка проб
     для лабораторных анализов

91.  ГОСТ 8756.0-70.  Продукты пищевые консервированные. Отбор проб
     и подготовка их к испытанию

92.  ГОСТ 26935-86.  Продукты   пищевые   консервированные.   Метод
     определения олова

93.  ГОСТ 26927-86.  Сырье  и продукты пищевые.  Методы определения
     ртути

94.  ГОСТ 26929-94.  Сырье и  продукты  пищевые.  Подготовка  проб.
     Минерализация для определения содержания токсичных элементов

95.  ГОСТ 26930-86.  Сырье  и  продукты пищевые.  Метод определения
     мышьяка

96.  ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
     Инверсионно-вольтамперометрический  метод определения массовой
     концентрации мышьяка

97.  ГОСТ Р    51766-2001.    Сырье     и     продукты     пищевые.
     Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

98.  ГОСТ 26932-86.  Сырье  и продукты пищевые.  Методы определения
     свинца

99.  ГОСТ 26933-86.  Сырье и продукты пищевые.  Методы  определения
     кадмия

100. ГОСТ 30178-96.  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный
     метод определения токсичных элементов

101. ГОСТ Р 51301-99.  Продукты пищевые и продовольственное  сырье.
     Инверсионно-вольтамперометрические      методы     определения
     содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

102. ГОСТ 28038-89.  Продукты переработки плодов  и  овощей.  Метод
     определения микотоксина патулина

103. ГОСТ 29270-95.  Продукты  переработки плодов и овощей.  Методы
     определения нитратов

104. ГОСТ 30349-96.  Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы
     определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

105. ГОСТ Р   53150-2008   (EН   13805:2002).   Продукты   пищевые.
     Определение  следовых  элементов.  Подготовка   проб   методом
     минерализации при повышенном давлении

106. ГОСТ Р   53182-2008   (EН   14627:2005).   Продукты   пищевые.
     Определение следовых элементов.  Определение общего мышьяка  и
     селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией
     гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

107. ГОСТ Р   53183-2008   (EН   13806:2002).   Продукты   пищевые.
     Определение  следовых  элементов.  Определение  ртути  методом
     атомно-абсорбционной   спектрометрии    холодного    пара    с
     предварительной минерализацией пробы под давлением

108. ГОСТ 30710-2001.  Плоды,  овощи  и  продукты  их  переработки.
     Методы  определения  остаточных  количеств  фосфорорганических
     пестицидов

109. ГОСТ Р  51440-99 (ИСО 8128-2-93).  Сок яблочный,  сок яблочный
     концентрированный и напитки,  содержащие яблочный  сок.  Метод
     определения   содержания   патулина   с  помощью  тонкослойной
     хроматографии

110. ГОСТ Р 51435-99 (ИСО 8128-1-93).  Сок яблочный,  сок  яблочный
     концентрированный  и напитки,  содержащие яблочный сок.  Метод
     определения патулина с  помощью  высокоэффективной  жидкостной
     хроматографии

111. ГОСТ 29032-91.  Продукты  переработки плодов и овощей.  Методы
     определения оксиметилфурфурола

112. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб
     для микробиологических анализов

113. ГОСТ 26669-85.  Продукты  пищевые и вкусовые.  Подготовка проб
     для микробиологических анализов

114. ГОСТ 26670-91.  Продукты   пищевые.   Методы   культивирования
     микроорганизмов

115. ГОСТ Р   51446-99   (ИСО   7218-96).  Микробиология.  Продукты
     пищевые. Общие правила микробиологических исследований

116. ГОСТ 10444.1-84.  Консервы. Приготовление растворов реактивов,
     красок,   индикаторов   и   питательных  сред,  применяемых  в
     микробиологическом анализе

117. ГОСТ Р  52711-2007.  Производство  соковой  продукции.  Методы
     микробиологического    анализа   с   применением   специальных
     микробиологических сред

118. ГОСТ Р  52815-2007.  Продукты  пищевые.  Методы  выявления   и
     определения  количества коагулазоположительных стафилококков и
     Staphylococcus aureus

119. ГОСТ 10444.7-86.   Продукты    пищевые.    Методы    выявления
     ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

120. ГОСТ 10444.8-88.  Продукты пищевые. Метод определения Bacillus
     Cereus

121. ГОСТ 10444.9-88.   Продукты   пищевые.    Метод    определения
     Clostridium Perfringens

122. ГОСТ 10444.11-89.   Продукты   пищевые.   Методы   определения
     молочнокислых микроорганизмов

123. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей
     и плесневых грибов

124. ГОСТ 10444.15-94.   Продукты   пищевые.   Методы   определения
     количества  мезофильных  аэробных  и  факультативно-анаэробных
     микроорганизмов

125. ГОСТ 30425-97.   Консервы.   Метод   определения  промышленной
     стерильности

126. ГОСТ 28805-90.   Продукты   пищевые.   Методы   выявления    и
     определения  количества  осмотолерантных  дрожжей  и плесневых
     грибов

127. ГОСТ 10444.14-91.  Консервы.  Метод   определения   содержания
     плесеней по Говарду

128. ГОСТ Р   52816-2007.  Продукты  пищевые.  Методы  выявления  и
     определения  количества  бактерий  группы   кишечных   палочек
     (колиформных бактерий)

129. ГОСТ Р  52814-2007  (ИСО 6579:2002).  Продукты пищевые.  Метод
     выявления бактерий рода Salmonella

130. ГОСТ 30726-2001.  Продукты   пищевые.   Методы   выявления   и
     определения количества бактерий вида Еscherichia сoli

131. ГОСТ Р   51921-2002.  Продукты  пищевые.  Методы  выявления  и
     определения бактерий Listeria monocytogenes

132. ГОСТ Р  51483-99.  Масла   растительные   и   жиры   животные.
     Определение   методом   газовой  хромотографии  массовой  доли
     метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

133. ГОСТ 24283-80.  Консервы   гомогенизированные   для   детского
     питания. Метод определения качества измельчения

134. ГОСТ 30059-93.   Напитки  безалкогольные.  Методы  определения
     аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

135. ГОСТ 23268.9-78.   Воды   минеральные    питьевые    лечебные,
     лечебно-столовые  и  природные  столовые.  Методы  определения
     нитрат-ионов

136. ГОСТ 23268.6-78.   Воды   минеральные    питьевые    лечебные,
     лечебностоловые и природные столовые. Методы определения ионов
     натрия

137. ГОСТ Р 51484-99.  Масла растительные и  жиры  животные.  Метод
     определения  состава  жирных  кислот в положении 2 в молекулах
     триглицеридов


                           ____________


Информация по документу
Читайте также