Расширенный поиск

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 № 349

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                      от 3 июня 2006 г. N 349
                             г. Москва


      Об осуществлении государственного контроля за процессом
 денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и
     спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них
                      денатурирующих веществ

   (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации
                      от 04.03.2010 г. N 126)

     В   соответствии   с  Федеральным  законом  "О государственном
регулировании  производства и оборота этилового спирта, алкогольной
и  спиртосодержащей  продукции"  Правительство Российской Федерации
п о с т а н о в л я е т:
     1.   Установить,   что  Федеральная  служба  по  регулированию
алкогольного   рынка   осуществляет   государственный  контроль  за
процессом  денатурации  (введения денатурирующих веществ) этилового
спирта  и  спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них
денатурирующих веществ. (В   редакции  Постановления  Правительства
Российской Федерации от 04.03.2010 г. N 126)
     2. Утвердить    прилагаемое    Положение    об   осуществлении
государственного  контроля  за  процессом   денатурации   (введения
денатурирующих   веществ)   этилового   спирта  и  спиртосодержащей
непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ.
     3. Установить,  что  организации,  осуществляющие производство
денатурированного   этилового   спирта   (денатурата)    и    (или)
денатурированной  спиртосодержащей  непищевой  продукции  и имеющие
лицензии  на  производство,  хранение  и  поставку   произведенного
этилового спирта,  в том числе денатурата, и (или) на производство,
хранение  и  поставку  произведенной   спиртосодержащей   непищевой
продукции,   ведут  журнал  учета  процесса  денатурации  (введения
денатурирующих  веществ)  этилового   спирта   и   спиртосодержащей
непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ.
     4. Федеральной  налоговой  службе  в  месячный  срок  со   дня
вступления  настоящего  постановления  в  силу  утвердить  форму  и
порядок  ведения  журнала  учета  процесса  денатурации   (введения
денатурирующих   веществ)   этилового   спирта  и  спиртосодержащей
непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ.
     5. (Утратил  силу  -  Постановление  Правительства  Российской
Федерации от 04.03.2010 г. N 126)
     6. Признать утратившими силу:
     постановление Правительства   Российской  Федерации  от 9 июля
1998 г.     N 732     "О введении    государственной    регистрации
денатурированных  этилового  спирта и спиртосодержащей продукции из
всех  видов сырья" (Собрание законодательства Российской Федерации,
1998, N 28, ст. 3365);
     постановление Правительства     Российской     Федерации    от
31 октября  1998 г.  N 1283  "О внесении дополнения в постановление
Правительства   Российской   Федерации  от  9 июля  1998 г.  N 732"
(Собрание   законодательства   Российской  Федерации,  1998,  N 45,
ст. 5525);
     постановление Правительства   Российской Федерации от 16 марта
1999 г.  N 303  "О внесении  дополнений  в  перечень денатурирующих
добавок  (ингредиентов)  для  этилового  спирта  и спиртосодержащей
продукции  из  всех  видов  сырья,  предусмотренный  постановлением
Правительства   Российской   Федерации  от  9 июля  1998 г.  N 732"
(Собрание   законодательства   Российской  Федерации,  1999,  N 13,
ст. 1602).
     7. Настоящее   постановление   вступает  в  силу  со  дня  его
официального опубликования.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                 М.Фрадков
     __________________________



     УТВЕРЖДЕНО
     постановлением Правительства
     Российской Федерации
     от 3 июня 2006 г.
     N 349


                         П О Л О Ж Е Н И Е
      об осуществлении государственного контроля за процессом
  денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта
    и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них
                      денатурирующих веществ

   (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации
                      от 04.03.2010 г. N 126)

     1. Настоящее  Положение  устанавливает  порядок  осуществления
государственного   контроля   за  процессом  денатурации  (введения
денатурирующих   веществ)   этилового   спирта  и  спиртосодержащей
непищевой  продукции  и  содержанием  в  них денатурирующих веществ
(далее - государственный контроль).
     2.  Мероприятия  по  государственному  контролю  проводятся  в
отношении       организаций,       осуществляющих      производство
денатурированного    этилового    спирта   (денатурата)   и   (или)
денатурированной  спиртосодержащей  продукции и имеющих лицензии на
производство,  хранение и поставку произведенного этилового спирта,
в  том  числе  денатурата,  и  (или)  на  производство,  хранение и
поставку  произведенной спиртосодержащей непищевой продукции (далее
- организации), в соответствии с Федеральным законом "О защите прав
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении
государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".  (В
редакции    Постановления    Правительства   Российской   Федерации
от 04.03.2010 г. N 126)
     Организации, осуществляющие   производство   денатурированного
этилового спирта (денатурата) и имеющие свидетельства о регистрации
в  соответствии  со  статьей 179-2  Налогового  кодекса  Российской
Федерации,  используют  для  производства,  хранения  и  реализации
денатурированного этилового  спирта  технологическое  оборудование,
оснащенное  контрольными приборами учета его объема и контрольным и
учетно-измерительным оборудованием.
     3.  Государственный  контроль  осуществляется  уполномоченными
должностными    лицами    Федеральной   службы   по   регулированию
алкогольного   рынка   и   ее   территориальных  органов  по  месту
нахождения  организации  или  по  месту нахождения ее обособленного
подразделения,  указанному  в  лицензии на производство, хранение и
поставку  произведенного  этилового спирта, в том числе денатурата,
и   (или)   лицензии   на   производство,   хранение   и   поставку
спиртосодержащей непищевой продукции. (В   редакции   Постановления
Правительства Российской Федерации от 04.03.2010 г. N 126)
     4. (Утратил  силу  -  Постановление  Правительства  Российской
Федерации от 04.03.2010 г. N 126)
     5. При  проведении  мероприятий  по  государственному контролю
проверке подлежат:
     а) журнал  учета процесса денатурации (введения денатурирующих
веществ)  этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и
содержания в них денатурирующих веществ;
     б) произведенные денатурированный этиловый спирт (денатурат) и
(или)  денатурированная  спиртосодержащая  непищевая  продукция  на
предмет   выявления   наличия  и  определения  концентрации  в  них
денатурирующих веществ или их  смесей,  содержание  которых  должно
быть не менее:
     керосина или бензина - 0,5 процента объема этилового спирта;
     денатониума бензоата   (битрекса)   -  0,0015  процента  массы
этилового спирта;
     кротонового альдегида - 0,2 процента объема этилового спирта.
     6.   Наличие   и   концентрация   денатурирующих   веществ   в
денатурированном    этиловом    спирте    (денатурате)    и   (или)
денатурированной      спиртосодержащей      непищевой     продукции
устанавливаются  аккредитованными в установленном законодательством
Российской    Федерации    порядке   лабораторией   химического   и
технологического   контроля   производства   этилового   спирта   и
спиртосодержащей     продукции    проверяемой    организации    или
лабораторией,  с  которой  данная  организация заключила договор на
проведение  такого  контроля,  путем проведения химического анализа
проб   денатурированного  этилового  спирта  (денатурата)  и  (или)
денатурированной  спиртосодержащей  непищевой продукции, отобранных
на  основании решения уполномоченного должностного лица Федеральной
службы  по регулированию алкогольного рынка или ее территориального
органа при проведении проверки (далее - пробы). (В         редакции
Постановления        Правительства       Российской       Федерации
от 04.03.2010 г. N 126)
     По   результатам  химического  анализа  указанная  лаборатория
представляет  в  Федеральную  службу  по регулированию алкогольного
рынка   или   ее   территориальный   орган  протокол  о  наличии  и
концентрации  денатурирующих  веществ  в  денатурированном этиловом
спирте   (денатурате)  и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей
непищевой продукции. (В    редакции   Постановления   Правительства
Российской Федерации от 04.03.2010 г. N 126)
     7.   В   случае  проведения  внеплановой  проверки  наличие  и
концентрация  денатурирующих  веществ  в  денатурированном этиловом
спирте   (денатурате)  и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей
непищевой  продукции  устанавливаются  путем проведения химического
анализа  проб испытательной лабораторией (центром), аккредитованной
в  установленном  законодательством  Российской Федерации порядке и
включенной  в  государственный  реестр аккредитованных организаций,
осуществляющих   деятельность  по  оценке  соответствия  продукции,
производственных   процессов   и  услуг  установленным  требованиям
качества  и  безопасности,  а  также  деятельность  по  обеспечению
единства   измерений,  ведение  которого  осуществляет  Федеральное
агентство по техническому регулированию и метрологии. Испытательные
лаборатории  (центры)  осуществляют указанный анализ проб на основе
договоров,   заключаемых  в  установленном  порядке  с  Федеральной
службой по регулированию алкогольного рынка или ее территориальными
органами. (В   редакции   Постановления   Правительства  Российской
Федерации от 04.03.2010 г. N 126)
     По  результатам  химического анализа испытательная лаборатория
(центр)   представляет   в   Федеральную  службу  по  регулированию
алкогольного  рынка или ее территориальный орган протокол о наличии
и  концентрации  денатурирующих веществ в денатурированном этиловом
спирте   (денатурате)  и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей
непищевой продукции. (В    редакции   Постановления   Правительства
Российской Федерации от 04.03.2010 г. N 126)
     8.  Организации  обязаны обеспечить уполномоченным должностным
лицам  Федеральной  службы по регулированию алкогольного рынка и ее
территориального  органа доступ к проверяемым объектам, представить
необходимую  документацию и дать письменные объяснения по вопросам,
возникающим в ходе осуществления государственного контроля.      (В
редакции    Постановления    Правительства   Российской   Федерации
от 04.03.2010 г. N 126)
     9. Организации    (их    должностные   лица),   препятствующие
осуществлению   государственного   контроля,   несут  установленную
законодательством Российской Федерации ответственность.
     10.  Уполномоченные  должностные  лица  Федеральной  службы по
регулированию  алкогольного  рынка  и  ее  территориального  органа
органа  несут  установленную законодательством Российской Федерации
ответственность   за   неисполнение   или  ненадлежащее  исполнение
возложенных   на  них  функций  по  осуществлению  государственного
контроля. (В   редакции   Постановления   Правительства  Российской
Федерации от 04.03.2010 г. N 126)


                           ____________

Информация по документу
Читайте также