Расширенный поиск

Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 19.01.2004 № 45

 



                            П Р И К А З

    Государственного таможенного комитета Российской Федерации
                     от 19 января 2004 г. N 45

                                 Утратил силу - Приказ Федеральной
                                    таможенной службы Российской
                                  Федерации от 11.03.2008 г. N 225

             О внесении изменений в приказ ГТК России
                        от 21.08.2001 N 831

    Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
              15 марта 2004 г. Регистрационный N 5678


     Во исполнение   Федерального   закона    "О    государственном
регулировании  производства и оборота этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1995,  N 48,  ст. 4553;  1999,  N 2, ст. 245; 2001, N 53
(ч. I),  ст.  5022; 2002, N 30, ст. 3026, 3033), в целях реализации
Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:
     1. Внести   в   приказ   ГТК  России   от  21.08.2001   N  831
"Об утверждении Положения об особенностях таможенного  контроля  за
ввозом  и вывозом этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей
пищевой продукции"  (зарегистрирован  Минюстом  России  10.09.2001,
регистрационный  N 2933) (с изменениями и дополнениями,  внесенными
приказом ГТК России от 25.12.2001 N 1233 (зарегистрирован  Минюстом
России  16.01.2002,  регистрационный  N  3161)  (далее  - приказ) и
Положение об особенностях таможенного контроля за ввозом и  вывозом
этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
(далее - Положение), утвержденное приказом, следующие изменения:
     1) в  преамбуле приказа исключить слова "приказа ГТК России от
15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и  спиртосодержащей
пищевой  продукции"  (зарегистрирован  Минюстом  России 27.12.2000,
регистрационный N 2511)";
     2) в  пункте  1.2  Положения слова "в приложении к приказу ГТК
России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе  и  ввозе  этилового  спирта,
алкогольной  и  спиртосодержащей  пищевой  продукции"  (в  редакции
приказа ГТК России от  09.06.2001  N  5511)"  заменить  словами  "в
приложении 1 к настоящему Положению";
     3) исключить сноску 1 к пункту 1.2 Положения;
     4) пункт 1.4 Положения изложить в следующей редакции:
     "1.4. Выпуск (условный выпуск) товаров, указанных в приложении
1,  осуществляется  только  при  условии  представления  таможенным
органам следующих лицензий, предусмотренных Законом:
     - на  осуществление  импорта,  хранения  и  поставок этилового
спирта,  алкогольной  и  спиртосодержащей  пищевой  продукции  -  в
отношении этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей пищевой
продукции, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации;
     - на  осуществление  экспорта  этилового  спирта и алкогольной
продукции - в отношении этилового спирта и  алкогольной  продукции,
вывозимых с таможенной территории Российской Федерации.";
     5) дополнить Положение пунктом 1.5 следующего содержания:
     "1.5. Не распространять действие данного Положения:
     - на товары,  помещаемые под таможенные режимы  международного
таможенного  транзита,  перемещения  припасов,  в случаях изменения
предыдущих таможенных режимов, за исключением изменения  таможенных
режимов международного таможенного транзита и перемещения припасов;
     - на товары,  перемещаемые через таможенную границу Российской
Федерации физическими лицами для личных,  семейных, домашних и иных
не  связанных  с  осуществлением  предпринимательской  деятельности
нужд;
     - на товары,  перемещаемые через таможенную границу Российской
Федерации  отдельными  категориями  иностранных  лиц,  пользующихся
льготами в соответствии с главой 25 Таможенного кодекса  Российской
Федерации.";
     6) в  пункте   2.3   Положения   исключить   слова   "Подлежит
обязательному      представлению     в     следующие     таможенные
органы: ___________________________________________________________
                   (перечень таможенных органов,
___________________________________________________________________
  в регионе деятельности которых находятся пункты пропуска через
      таможенную границу Российской Федерации, через которые
                 планируется перемещение товара)"
     7) в  пункте  2.4  Положения  слова  "в  регионе  деятельности
которых  находятся  пункты  пропуска   через   таможенную   границу
Российской Федерации, через которые планируется перемещение товара"
заменить словами  "в  которых  планируется  проведение  таможенного
оформления товара";
     8) в пункте 2.7 Положения исключить слова "для представления в
таможенные органы,  в регионе деятельности которых находятся пункты
пропуска  через  таможенную  границу  Российской  Федерации,  через
которые планируется перемещение товара";
     9) пункт 2.8 Положения исключить;
     10) в  пунктах  2.11 и 2.12 исключить,  соответственно,  слова
"основном" и "основного";
     11) пункты  2.9,  2.10,  2.11,  2.12,  2.13 Положения считать,
соответственно, пунктами 2.8, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12;
     12) дополнить  Положение  приложением  1  в  редакции согласно
приложению к настоящему приказу;
     13) считать  приложение  "Журнал регистрации лицензий (разовых
лицензий),  выдаваемых  МНС  России,  в  200_  году"  к   Положению
приложением 2.
     2. Признать утратившими силу приказы ГТК России от  15.12.2000
N   1170   "О  вывозе  и  ввозе  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей  пищевой  продукции"   (зарегистрирован   Минюстом
России 27.12.2000,  регистрационный  N 2511),  от  09.06.2001 N 551
"О внесении изменений в приказ ГТК России  от  15.12.2000  N  1170"
(зарегистрирован   Минюстом   России   06.07.2001,  регистрационный
N 2784),  от 20.12.2001 N 1196 "О внесении изменения в  приказ  ГТК
России  от  15.12.2000  N  1170"  (зарегистрирован  Минюстом России
28.01.2002,  регистрационный N 3199), пункты 1-4 приказа ГТК России
от  25.12.2001  N 1233 "О внесении изменений и дополнений в приказы
ГТК  России  от  15.12.2000  N  1170  и  от   21.08.2001   N   831"
(зарегистрирован   Минюстом   России   16.01.2002,  регистрационный
N 3161) и приложение к нему.
     3. Начальникам  региональных  таможенных  управлений и таможен
обеспечить    доведение    настоящего    приказа    до     сведения
заинтересованных лиц.
     4. Пресс-службе   ГТК   России   (И.И.Скибинская)   обеспечить
опубликование  положений  настоящего  приказа  в средствах массовой
информации.
     5. Заместителю   председателя    ГТК    России    А.Е.Жерихову
осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.


                           _____________



     Приложение
     к приказу ГТК России
     от 19 января 2004 г.
     N 45


     Приложение 1
     к Положению об особенностях
     таможенного контроля за ввозом
     и вывозом этилового спирта, алкогольной
     и спиртосодержащей пищевой продукции


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
                   этилового спирта, алкогольной
               и спиртосодержащей пищевой продукции

+-----------------------------------------------------------------+
|     Код ТН ВЭД России      |        Наименование товара         |
+-----------------------------------------------------------------|
|                    Алкогольная продукция<1>                     |
+-----------------------------------------------------------------|
|2204 10,                    |Вина виноградные        натуральные,|
|2204 21 (кроме              |включая крепленые                   |
|виноградного сусла<2>),     |                                    |
|2204 29 (кроме              |                                    |
|виноматериалов<3>  и        |                                    |
|виноградного сусла)         |                                    |
+----------------------------+------------------------------------|
|2205                        |Вермуты и   виноградные  натуральные|
|                            |вина    прочие     с     добавлением|
|                            |растительных    или    ароматических|
|                            |веществ                             |
+----------------------------+------------------------------------|
|2206 00 (кроме              |Напитки прочие сброженные (например,|
|виноматериалов)             |сидр,  перри  или   сидр   грушевый,|
|                            |напиток медовый)                    |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2207 10 000 0            |Этиловый питьевой спирт<6>          |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 20 (кроме              |Спиртовые настойки,   полученные   в|
|                            |результате дистилляции  виноградного|
|коньячных спиртов<4>)       |вина или выжимок винограда          |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 30                     |Виски                               |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 40                     |Ром и тафия                         |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 50                     |Джин и можжевеловая настойка        |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 60                     |Водка                               |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 70                     |Ликеры                              |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 90 (кроме              |Прочие спиртовые настойки и спиртные|
|2208 90 910 0,              |напитки                             |
|2208 90 990 0)              |                                    |
+-----------------------------------------------------------------|
|              Спиртосодержащая пищевая продукция<5>              |
+-----------------------------------------------------------------|
|из 1302 19                  |Пищевая продукция    с   содержанием|
|                            |этилового спирта более 1,5 об. %    |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2008                     |Пищевая продукция   с    содержанием|
|                            |этилового спирта более 1,5 об. %    |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2101                     |Пищевая продукция    с   содержанием|
|                            |этилового спирта более 1,5 об. %    |
+----------------------------+------------------------------------|
|2103 90 300 0               |Ароматические горечи,     содержащие|
|                            |44,2-49,2 об. % спирта              |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2103 90 900 9            |Пищевая продукция    с   содержанием|
|                            |этилового спирта более 1,5 об.  %   |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2106 90                  |Пищевая продукция   с    содержанием|
|                            |этилового спирта более 1,5 об. %    |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2204                     |Виноградные виноматериалы          с|
|                            |содержанием этилового  спирта  более|
|                            |1,5 об. %                           |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2206 00 810 0            |Плодовые виноматериалы              |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2206 00 890 0            |Плодовые виноматериалы              |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2208 20 400 0            |Коньячный спирт молодой             |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 2208 20 890 0            |Коньячный спирт выдержанный         |
+----------------------------+------------------------------------|
|из 3302 10                  |Пищевая продукция    с   содержанием|
|                            |этилового спирта более 1,5 об. %    |
+-----------------------------------------------------------------|
|                     Этиловый спирт<7>                           |
+-----------------------------------------------------------------|
|2207 10 000 0 (кроме        |Спирт этиловый  неденатурированный с|
|этилового питьевого спирта) |концентрацией  спирта  80  об. % или|
|                            |более                               |
+----------------------------+------------------------------------|
|Из 2207 20 000 0            |Спирт этиловый      денатурированный|
|                            |любой концентрации                  |
+----------------------------+------------------------------------|
|2208 90 910 0,              |Спирт этиловый неденатурированный  с|
|2208 90 990 0               |концентрацией спирта менее 80 об. % |
+-----------------------------------------------------------------+

     ____________
     <1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с
использованием  этилового спирта, произведенного из пищевого сырья,
с  содержанием  этилового  спирта более 1,5 процента объема готовой
продукции.
     <2>   Виноградное   сусло  -  сусло,  брожение  которого  было
предотвращено    или   приостановлено   путем   добавления   спирта
(дополнительное примечание 5 к группе 22 ТН ВЭД России).
     <3>  Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в
результате   спиртового  брожения  сусла,  виноградной  мезги  либо
плодового  сока  с добавлением или без добавления этилового спирта,
произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не
более 22,5 процента объема готовой продукции.
     <4>  Коньячные  спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный
спирт выдержанный.
     Коньячный   спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об. %,
полученный   путем    фракционированной    дистилляции    коньячных
виноматериалов,   находящийся   без  контакта  с  древесиной  дуба,
согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
     Коньячный  спирт выдержанный  -  продукт  крепостью  55,0-70,0
об. %, получаемый  путем   выдержки  молодого  коньячного  спирта в
дубовых бочках или емкостях,  загруженных дубовой клепкой, согласно
требованиям соответствующего ГОСТ Р.
     <5>  Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в
том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой
продукции,  за  исключением алкогольной продукции), произведенная с
использованием  этилового спирта, произведенного из пищевого сырья,
с  содержанием  этилового  спирта более 1,5 процента объема готовой
продукции.
     <6>  Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт,
произведенный  из  пищевого  сырья, разведенный умягченной водой до
95% объема готовой продукции.
     <7>  Этиловый  спирт  -  спирт,  произведенный из пищевого или
непищевого  сырья  методом  спиртового  брожения  либо  гидратацией
этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее.


                           _____________

Информация по документу
Читайте также