Расширенный поиск

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15.05.1998 № 302

 



                            П Р И К А З

         Министерства внутренних дел Российской Федерации
                      от 15 мая 1998 г. N 302

                                 Утратил силу - Приказ Министерства
                                     внутренних дел Российской
                                  Федерации от 19.10.2001 г. N 921

         О мерах по реализации постановления Правительства
           Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833

    Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
              28 июля 1998 г. Регистрационный N 1573


     Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации
от 8 июля 1997 г. N 833 "Об установлении минимальных норм питания и
материально-бытового  обеспечения  осужденных  к  лишению  свободы"
(Собрание  законодательства  Российской   Федерации,  1997,   N 28,
ст. 3447) приказываю:
     1. Министрам внутренних дел,  начальникам ГУВД,  УВД субъектов
Российской  Федерации,  УЛИУ  организовать  питание  осужденных   к
лишению свободы и их материально-бытовое обеспечение в соответствии
с нормами,  утвержденными  постановлением Правительства  Российской
Федерации от 8 июля 1997 г. N 833.
     2. Утвердить:
     2.1. Правила  применения  норм  питания  осужденных  к лишению
свободы,  а  также  подозреваемых   и   обвиняемых   в   совершении
преступлений,  содержащихся  в  учреждениях уголовно-исполнительной
системы (приложение 1).
     2.2. Нормы   замены  продуктов  при  выдаче  продовольственных
пайков (приложение 2).
     3. Признать утратившими силу:
     3.1. Приложение  2  к  приказу МВД России от 15 января 1993 г.
N 13 "О мерах  по реализации постановления Правительства Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935", зарегистрированному Минюстом
России 29 января 1993 г., регистрационный N 131.
     3.2. Приказ МВД России от 14 октября 1995 г. N 275 "О мерах по
реализации  постановления  Правительства  Российской  Федерации  от
20 сентября 1994 г. N 1072".
     4. Установить,  что  приказ МВД СССР от 18 июня 1991 г.  N 191
"Об утверждении норм замены  одних  продуктов  другими  при  выдаче
продовольственных  пайков  военнослужащим  и  другим контингентам в
системе МВД СССР" в органах внутренних дел Российской Федерации  не
применяется.
     5. Учесть, что:
     нормы суточного  довольствия  N 1,  2 и 6,  примечание к норме
суточного довольствия N 4 приложения N 1, а также приложение N 2 из
постановления  Правительства  Российской  Федерации  от  1  декабря
1992 г. N 935 исключены;
     в названии  нормы  N  4  слова:  "лиц,  содержащихся в тюрьмах
Министерства внутренних дел Российской Федерации" заменены словами:
"неработающих   осужденных,   водворенных   в  штрафные  изоляторы,
переведенных в помещения камерного типа, единые помещения камерного
типа или одиночные камеры".
     6. Ответственность  за   организацию   исполнения   настоящего
приказа    возложить    на    заместителя   Министра,   курирующего
уголовно-исполнительную систему МВД России.


                           ____________



     Приложение 1
     к приказу МВД России
     от 15 мая 1998 г.
     N 302


                              ПРАВИЛА
       применения норм питания осужденных к лишению свободы,
   а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
    содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы

     1.    По    минимальной    норме   питания<1>   обеспечиваются
продовольствием  осужденные, содержащиеся в исправительных колониях
всех видов, довольствие которых не предусмотрено другими нормами, а
также  осужденные  к  лишению  свободы,  оставленные в следственных
изоляторах,  тюрьмах  и  больницах для хозяйственного обслуживания,
осужденные  при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем
сроком  свыше 3 суток, осужденные, содержащиеся в одиночных камерах
по  их  просьбе и в иных случаях при возникновении угрозы их личной
безопасности.
     Осужденные, занятые на тяжелых работах и  работах  с  вредными
условиями  труда,  дополнительно к указанной норме получают в сутки
50 граммов хлеба из смеси муки ржаной  обдирной  и  пшеничной  1-го
сорта,  50 граммов хлеба пшеничного из муки 2-го сорта,  15 граммов
муки пшеничной 2-го сорта,  20 граммов  крупы  разной,  20  граммов
макаронных изделий,  40 граммов мяса,  20 граммов рыбы,  15 граммов
жиров топленых пищевых и кулинарных,  маргарина,  5 граммов сахара,
0,2 грамма чая, 50 граммов картофеля, 50 граммов овощей.
     2. Питание неработающих осужденных,  содержащихся  в  штрафных
изоляторах,  помещениях камерного типа, единых помещениях камерного
типа,  одиночных камерах, осуществляется по норме N 4<2>. С  учетом
медицинского    заключения    питание    этих    осужденных   может
осуществляться по минимальной норме или норме N 7<2>.
     3. Лицам,  находящимся  в  изоляторах  временного содержания и
приемниках-распределителях,  в  зависимости  от   местных   условий
разрешается  выдавать  продукты  с  изменением их набора в пределах
стоимости соответствующей нормы питания.
     4. По норме N 5<3> обеспечиваются продовольствием  осужденные,
содержащиеся в воспитательных колониях,  в том числе водворенные  в
дисциплинарные  изоляторы,  а  также  находящиеся в оздоровительных
группах  и  на  стационарном  лечении  в   лечебно-профилактических
учреждениях уголовно-исполнительной системы.
     5. По  норме  "А"  нормы N 7 питанием вне зависимости от места
содержания обеспечиваются больные общими заболеваниями, находящиеся
на   стационарном   лечении,   а  также  больные,  содержащиеся  по
заключению   врача   в   камерах   для   хронических   больных    и
палатах-изоляторах,  больные  при  перемещении  к  месту  отбывания
наказания  под  конвоем,  больные,   освобожденные   от   отбывания
наказания в виде лишения свободы (до дня отъезда).
     _____________
     <1>   Установлена   постановлением   Правительства  Российской
Федерации от 8 июля 1997 г. N 833.
     <2>   Установлена   постановлением   Правительства  Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 (объявлена приказом МВД России
от 15 января 1993 г. N 13).
     <3>   Установлена   постановлением   Правительства  Российской
Федерации  от  20 июня 1992 г. N 409 (объявлена приказом МВД России
от 15 января 1993 г. N 13).

     По норме  "Б"  нормы  N  7 вне зависимости от места содержания
обеспечиваются больные туберкулезом с I-III  группой  диспансерного
учета,  ВИЧ-инфекцией<1>  на  всех  стадиях  заболевания,  язвенной
болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка  (в  период  обострения
болезни),     злокачественными    новообразованиями,    дистрофией,
авитаминозом,  анемией,  а  также  лица,  наблюдающиеся  по  поводу
туберкулеза с V-VII группой диспансерного учета в период проведения
противорецидивного   лечения.    Больные     туберкулезом    (ВК-),
переведенные  на  III  группу  диспансерного учета,  обеспечиваются
питанием  по  данной  норме  в  течение  года,  далее  -  в  период
проведения противорецидивного лечения;  больные туберкулезом (ВК+),
а также перенесшие операцию на легких,  переведенные на III  группу
диспансерного  учета,  -  в  течение  двух  лет,  далее  - в период
проведения противорецидивного лечения.
     По норме  "В"  нормы  N  7  согласно  порядку,  изложенному  в
примечании  2  к  данной норме,  обеспечиваются питанием беременные
женщины,  кормящие матери и кормилицы,  содержащиеся в следственных
изоляторах и исправительных учреждениях.
     6. По норме сухого пайка<2> обеспечиваются:
     осужденные к  лишению  свободы,  подозреваемые  и обвиняемые в
совершении  преступлений   при   конвоировании   в   исправительные
учреждения и следственные изоляторы;
     осужденные, освобождаемые от лишения свободы,  а  также  лица,
подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, освобождаемые
из-под стражи, при следовании к месту жительства.
     Сухой паек выдается при следовании к месту назначения не более
3  суток.  При  следовании  к  месту  назначения  свыше   3   суток
осужденные,   подозреваемые  и  обвиняемые  обеспечиваются  горячим
питанием.
     Освобождаемым лицам   взамен  сухого  пайка  могут  выдаваться
деньги в сумме,  исчисляемой от средней стоимости минимальной нормы
питания  осужденных или нормы питания подозреваемых и обвиняемых за
предшествующий освобождению месяц.
     Освобождаемым женщинам  с  детьми  выдается  дополнительно для
детей на время,  необходимое для проезда к месту жительства,  сухой
паек  в  виде  набора  продуктов  по назначению врача-педиатра дома
ребенка учреждения,  исполняющего наказания,  или деньги  в  сумме,
исчисляемой  от  средней  стоимости  продуктов,  входящих  в  норму
питания детей, сложившейся в месяце, предшествующем освобождению от
наказания.
     Общее время нахождения в пути следования (с учетом пересадок),
исчисляемое по расписанию железнодорожного,  водного или иного вида
транспорта, свыше 6 часов принимается за полные сутки.
     7. Работающим   осужденным,   содержащимся   в  исправительных
учреждениях, имеющим рост 190 см и выше, при условии выполнения ими
норм выработки, а также соблюдения правил внутреннего распорядка, с
учетом медицинского заключения разрешается выдавать дополнительно к
норме половину пайка с удержанием стоимости этих продуктов на общих
основаниях.
     _____________
     <1> Включая СПИД.
     <2> Утверждена приказом МВД России от 15 января 1993 г. N 13.

     8. Больным,  находящимся  на амбулаторном лечении,  страдающим
желудочно-кишечными  заболеваниями  и  нуждающимся  в   диетическом
питании,  по  заключению  врача  учреждения продукты по минимальной
норме  питания и нормам суточного довольствия N  3<1>, 4, 5 и норме
"В" нормы N 7 выдаются с частичной заменой, в том числе:
     хлеб из  смеси  муки  резаной  обдирной и пшеничной 1-го сорта
заменяется хлебом из муки пшеничной 2-го сорта грамм за грамм;
     крупа разная  40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20
граммов;
     мука пшеничная 2-го сорта,  пшено, бобовые - крупами ячменной,
пшеничной и овсяной грамм за грамм;
     рыба -  молоком  коровьим  по  стоимости,  не более двух раз в
неделю;
     жир животный  топленый пищевой и кулинарный,  маргарин,  масло
растительное - маслом коровьим по нормам замены.
     Дополнительная стоимость   диетических   продуктов  не  должна
превышать  20  процентов  стоимости  продуктов,  предусмотренных  в
нормах питания.
     9. Для  проведения  инсулино-шоковой   терапии   при   лечении
осужденных,  страдающих психическими расстройствами, находящихся на
лечении в психиатрических больницах (отделениях), на курс лечения в
течение  25-30 суток дополнительно к нормам довольствия выдается по
200 граммов сахара на одного человека в сутки.
     10. Для   осуществления  принудительного  питания  осужденных,
подозреваемых  и  обвиняемых   взамен   основной   нормы суточномго
довольствия выдается следующий набор продуктов на одного человека в
сутки:  крупа манная или овсяная - 50 граммов, мясо для бульона 200
граммов,  масло коровье - 30 граммов, яйца куриные - 2 штуки, сахар
100 граммов,  молоко коровье цельное  -  800  граммов,  соль  -  10
граммов, аскорбиновая кислота - 100 миллиграммов.
     11. Осужденным к наказанию в виде лишения свободы,  занятым на
работах, которые действующим законодательством отнесены к работам с
вредными и особо вредными условиями труда и для  них  предусмотрена
выдача молока или профилактического питания,  выдается в дни работы
сверх нормы питания 500 граммов молока или лечебно-профилактическое
питание<2> бесплатно.
     12. Для  предупреждения  витаминной  недостаточности  в рацион
питания   осужденных,   подозреваемых   и    обвиняемых    вводится
поливитаминный  препарат  "Гексавит"  до  одному  драже  на  одного
человека в сутки.  Поливитамины выдаются в период с 15 апреля по 15
июня.    Стоимость   поливитаминного   препарата   удерживается   с
осужденных на общих основаниях.
     13. По всем нормам довольствия пища готовится три раза в сутки
на завтрак,  обед и ужин по утвержденным раскладкам продуктов.  При
этом  на завтрак и ужин готовится по одному второму блюду,  чай или
третье блюдо, на обед - первое и второе блюдо.
     14. За   время  нахождения осужденных  в  комнатах  длительных
свиданий (без посещения столовой),  а  также  при  краткосрочных  и
длительных  выездах  за  пределы  учреждений  продукты  для  них не
выписываются,  а стоимость питания за  этот  период  с  их  лицевых
счетов не удерживается.
     15. Администрация   исправительных,   лечебно-профилактических
учреждений  и  следственных изоляторов обязана осуществлять строгий
контроль  за  правильностью  применения  норм  питания.  Данные   о
количестве  лиц,  зачисленных на довольствие по той или иной норме,
согласовываются   с   заинтересованными   службами   учреждения   и
утверждаются его руководством.
     _____________
     <1> Установлена  постановлением    Правительства    Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 (объявлена приказом МВД России
от 15 января 1993 г. N 13).
     <2> Нормы лечебно-профилактического  питания   устанавливаются
Министерством здравоохранения Российской Федерации.


                           _____________



     Приложение 2
     к приказу МВД России
     от 15 мая 1998 г.
     N 302


                           НОРМЫ ЗАМЕНЫ
          продуктов при выдаче продовольственных пайков<1>

                          1. Общие замены
-------------------------------------------------------------------
     |                                     |Количество, г| Кроме
 Но- |            Наименование             +-------------| того,
 мер |             продуктов<2>            |заме-|  про- |заменять
пунк-|                                     |няе- |дукта- |  по
 та  |                                     |мого |заме-  |пунктам
     |                                     |про- |нителя | номера
     |                                     |дукта|       |
-----+-------------------------------------+-----+-------+---------
  1  |                 2                   |  3  |   4   |   5
-------------------------------------------------------------------
1.1.  Хлеб из смеси муки ржаной
      обдирной и пшеничной 1-го сорта
      заменять:                             100

        сухарями  из  муки  ржаной обдир-
        ной,  пшеничной  обдирной  и 2-го
        сорта                                     60

        галетами  простыми  из  муки пше-
        ничной обдирной и 2-го сорта              60

        мукой ржаной обдирной                     42
        и мукой пшеничной 1-го сорта              28

        хлебцами хрустящими                       80

        хлебом из муки пшеничной 2-го
        сорта                                     95      1.2

        хлебом белым из муки пшенич-
        ной 1-го сорта                            90      1.2

1.2.  Хлеб белый из муки пшеничной
      1-го сорта                            100
      заменять:

        сухарями из муки пшеничной
        1-го сорта                                65

        мукой пшеничной 1-го сорта                75

        галетами простыми из муки
        пшеничной 1-го сорта                      65      1.14

        галетами улучшенными с жиром              35

        вафлями                                   55      1.14

        батонами простыми и нарезными
        из муки пшеничной 1-го сорта              95
     _____________
     <1> Согласованы с Минэкономики России - письмо N ИМ-397/36-243
от  6  октября  1992  г.; распространены на уголовно-исполнительную
систему МВД России - письмо Минэкономики России N ВМ-255/33-1676 от
10 июля 1997 г.
     <2>  Продукты  в  пределах  пункта  разрешается заменять между
собой   и  проводить  обратную  замену  в  указанных  соотношениях.
Продукты,  против  которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам
номера"   проставлены   номера  пунктов,  разрешается  заменять  на
продукты   в   пределах  указанного  пункта  в  таком  же  порядке.
Многоступенчатая замена запрещена.

        хлебом из муки пшеничной
        высшего сорта                             85

        хлебом из муки пшеничной 2-го
        сорта                                     105     1.1

1.3.  Крупу разную                          100
      заменять:

        крупами, не требующими варки              100

        макаронными изделиями                     100

        концентратами крупяными,
        крупоовощными и овощными                  100

        мукой пшеничной 2-го сорта                100

        консервами "Соевые бобы в
        томатном соусе"                           200

        картофелем свежим                         500     1.4

        картофелем натуральным - полу-
        фабрикатом консервированным
        (включая заливку)                         500

        овощами свежими                           500     1.4

        овощами квашеными и соле-
        ными                                      500     1.4

        картофелем и овощами сушены-
        ми, пюре картофельным сухим,
        картофельной крупкой, карто-
        фелем и овощами сублимацион-
        ной сушки                                 100

        консервами овощными и бобо-
        выми натуральными и марино-
        ванными (включая заливку)                 500

        консервами овощными первых
        обеденных блюд без мяса                   375

        консервами овощными запра-
        вочными                                   250

        консервами овощными закусоч-
        ными                                      375     1.7, 1.17

1.4.  Картофель, овощи свежие, кваше-
      ные и соленые                         100           1.3

      заменять:
        луком репчатым<1>                         50

        луком репчатым сушеным или
        сублимационной сушки<1>                   5

        луком зеленым (перо)<1>                   100

        чесноком                                  25

     _____________
     <1> Запрещается обратная замена.

1.5   Дрожжи прессованные                   100
      заменять:

        дрожжами сушеными                         50

1.6.  Мясо - говядину, свинину, бара-
      нину                                  100
      заменять:

        мясными блоками на костях                 100

        мясными блоками без костей                80

        олениной                                  130

        субпродуктами первой категории
        (в том числе печенью)                     100

        субпродуктами второй категории            300

        мясом птицы потрошеной                    100

        мясом птицы полупотрошеной и
        непотрошеной                              120

        мясом сублимационной и тепло-
        вой сушки                                 33

        колбасой вареной и сосисками
        (сардельками)                             80

        мясокопченостями (ветчина, гру-
        динка, рулеты, колбаса полукоп-
        ченая)                                    60

        консервами мясными разными                75

        консервами из птицы с костями             100

        рыбой (в охлажденном, морожен-
        ном и соленом виде) без головы            150     1.7, 1.10

        консервами рыбными разными                120     1.7

        сыром сычужным твердым                    48      1.10

        сыром плавленым                           72      1.10

        яйцами куриными, шт.                      2       1.10, 1.11

        изделиями из текстурированного
        концентрата соевого белка<1>              20

1.7.  Рыбу (в охлажденном, морожен-
      ном и соленом виде) потрошеную
      без головы                            100           1.6, 1.10
      заменять:

        сельдью соленой и копченой с го-
        ловой                                     100

        рыбой всех видов и семейств с
        головой независимо от состояния
        разделки                                  130

        рыбой копченой и вяленой (в том
        числе воблой)                             75

        рыбным филе                               70

        рыбой сушеной и рыбой
        сублимационной сушки                      33

        сельдью соленой без головы, не-
        зависимо от состояния разделки            85

        консервами рыбными разными                80      1.6

        консервами овощными закусочны-            120     1.3, 1.17
        ми

        кетой, горбушей соленой с го-             100
        ловой

        кетой, горбушей соленой без го-           85
        ловы

        изделиями из текстурированного
        концентрата соевого белка<1>              15

1.8.  Масло коровье                         100           1.9, 1.10
      заменять:

        маслом консервным стерилизо-
        ванным                                    100

1.9.  Жиры животные топленые, мар-
      гарин                                 100
      заменять:

        маслом коровьим<2>                        67

        маслом растительным                       100

        жиром-сырцом                              130

        салом-шпик                                100

1.10. Молоко коровье<3>                     100           1.17
      заменять:

        молоком цельным сухим, сухой
        простоквашей и кисломолоч-
        ными продуктами сублимацион-
        ной сушки                                 15

        молоком цельным сгущенным с
        сахаром                                   20

        молоком сгущенным стерилизо-
        ванным без сахара                         30

        кофе натуральным или какао со
        сгущенным молоком и сахаром               20

        кисломолочными продуктами
        (кефиром, простоквашей, ацидо-
        филином)                                  100

        сливками                                  20

        сметаной                                  20

        сметаной сухой                            10

        сливками сухими                           10
     _____________
     <1>   Разрешается   заменять   из  расчета  не  более  20%  от
количества,   положенного   по   норме  питания  в  течение  недели
(согласовано  с  Минэкономики  России  - письмо N ВМ-257/33-1036 от
10 марта 1998 г.).
     <2> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
     <3>  В  связи  с  тем, что в торговой сети и продовольственной
службе  молоко  учитывается и отпускается потребителям по объему, а
не  по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято
за 100 г.

        творогом                                  30

        маслом коровьим                           5

        маслом коровьим топленым                  5

        сыром сычужным твердым                    12      1.6

        сыром плавленым                           18      1.6

        яйцами куриными, шт.                      0,5     1.6, 1.11

        сливками сгущенными с сахаром             20

        брынзой                                   24

        рыбой (в охлажденном, моро-
        женом и соленом виде)
        потрошеной без головы<1>                  60      1.6, 1.7

1.11. Яйца куриные, шт.                     1             1.6, 1.10
      заменять:

        порошком яичным                           15

        меланжем яичным                           50

1.12. Сахар                                 100
      заменять:

        карамелью                                 50

        вареньем, джемом, повидлом                140     1.16

        мармеладом                                130

        печеньем                                  100     1.14

        вафлями                                   100     1.2, 1.14

        халвой                                    120     1.13

        пастилой                                  120

1.13. Шоколад                               100
      заменять:

        какао-порошком                            150     1.20

        кофе натуральным или какао со
        сгущенным молоком и сахаром               200

        кофе натуральным                          150     1.20

        медом                                     165

        сладкой плиткой                           160

        халвой                                    150     1.12

1.14. Печенье                               100           1.12
      заменять:

        галетами простыми из муки
        пшеничной 1-го сорта, бараноч-
        ными изделиями                            100     1.2

        вафлями                                   85      1.2

1.15. Томатную пасту                        100
      заменять:

        томатом-пюре                              200

        соусами томатными                         100

        соком томатным, помидорами
        свежими                                   500
     ____________
     <1> Разрешается прямая  и   обратная   замена,  другие  замены
запрещены.

1.16. Фрукты свежие                         100
      заменять:

        ягодами свежими                           100

        апельсинами, мандаринами                  100

        арбузами                                  300

        дынями                                    200

        фруктами сушеными                         20      1.18

        фруктами и ягодами сублима-
        ционной сушки                             20

        компотами консервированными<1>            50

        соками плодовыми и ягодными
        натуральными<1>                           100     1.17

        соками концентрированными пло-
        довыми и ягодными с содержанием
        сухих веществ не менее 50%                20

        соками сублимационной сушки               18

        напитками фруктовыми                      130

        экстрактом плодовым и ягодным             10

        вареньем, джемом, повидлом                17      1.12

        концентратом киселя на плодо-
        вых и ягодных экстрактах                  30      1.19, 1.22

1.17. Соки плодовые и ягодные нату-
      ральные                               100           1.16
      заменять:

        консервами овощными закусоч-
        ными                                      50      1.3, 1.7

        лимонной кислотой                         0,5
        и сахаром                                 15

        соком томатным, овощным                   300

        молоком коровьим                          100     1.10

1.18. Фрукты сушеные                        100           1.16
      заменять:

        сахаром                                   75
        и чаем                                    3

1.19. Концентрат киселя на плодовых и
      ягодных экстрактах                    100
      заменять:

        сахаром                                   50
        и чаем                                    2
     _____________
     <1> Соки плодовые     и    ягодные    натуральные,     компоты
консервированные заменять концентратом киселя запрещено.

1.20. Кофе натуральный                      100           1.13
      заменять:

        кофе растворимым                          40

        кофейным напитком                         200

        какао-порошком                            100     1.13

        чаем черным байховым 1-го сорта<1>        25      1.21

1.21. Чай черный байховый                   100           1.20
      заменять:

        чаем растворимым                          80

        кофейным напитком                         800     1.20

1.22. Крахмал картофельный                  100
      заменять:

        концентратом киселя на плодо-
        вых и ягодных экстрактах                  100     1.16, 1.19

        картофелем свежим<1>                      500     1.3, 1.4
     _____________
     <1> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

      2. Специальные замены для отдельных категорий больных,
  находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических
           учреждениях уголовно-исполнительной системы<1>
-------------------------------------------------------------------
     |                                     |Количество, г| Кроме
 Но- |            Наименование             +-------------| того,
 мер |             продуктов               |заме-|  про- |заменять
пунк-|                                     |няе- |дукта- |  по
 та  |                                     |мого |заме-  |пунктам
     |                                     |про- |нителя | номера
     |                                     |дукта|       |
-----+-------------------------------------+-----+-------+---------
  1  |                 2                   |  3  |   4   |   5
-------------------------------------------------------------------
2.1.  Хлеб из смеси муки ржаной                           Для  всех
      обдирной и пшеничной 1-го сорта       100           катего-
      заменять:                                           рий
                                                          больных
        хлебом белым из муки
        пшеничной 1-го сорта                      90

        мукой пшеничной 1-го сорта                75

        крупой манной                             75

        крупой разной                             75

2.2.  Муку пшеничную 1-го сорта             100           То же
      заменять:

        мукой пшеничной высшего сорта             95

2.3.  Крупу разную                          100           То же
      заменять:

        крупой манной                             100

2.4.  Мясо - говядину, свинину, бара-                     То же
      нину                                  100
      заменять:

        творогом                                  300

2.5.  Рыбу                                  100           То же
      заменять:

        творогом                                  200

2.6.  Масло растительное                    100           То же
      заменять:

        маслом коровьим                           67

2.7.  Масло коровье и растительное                    100 То же
      заменять:

        жирами животными, маргари-                    150
        ном

2.8.  Сахар                                 100           Для
      заменять:                                           больных
                                                          диабетом
        ксилитом пищевым, сорбитом                40
     _____________
     <1> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

                   3. Рыбо-растительные консервы
-------------------------------------------------------------------
     |                                     |Количество продуктов,
     |                                     |подлежащих удержанию
 N   |           Консервы                  | за 100 г консервов
п/п  |                                     +-----------------------
     |                                     |рыба | крупа,|  масло
     |                                     |     | мука и|  расти-
     |                                     |     |овощи в| тельное
     |                                     |     |перес- |
     |                                     |     |чете на|
     |                                     |     | крупу |
--------------------------------------------------------------------
      Консервы рыбо-растительные в          65    10      10
      ассортименте, 1/100

     Примечание. При получении на обеспечение новых видов продуктов
нормы замены этими продуктами устанавливаются в  каждом  конкретном
случае довольствующим органом.


                           _____________

Информация по документу
Читайте также