Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2011 № 92

 



                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
                      от 7 июля 2011 г. N 92

                                   Утратилo силу - Постановление
                                     Главного государственного
                                    санитарного врача Российской
                                  Федерации от 21.10.2013 г. N 55

  Об утверждении ГН 1.2.2890-11 "Дополнение N 1 к ГН 1.2.2701-10
          "Гигиенические нормативы содержания пестицидов
              в объектах окружающей среды (перечень)"

        Зарегистрировано Минюстом России 8 декабря 2011 г.
                      Регистрационный N 22518


     В  соответствии с Федеральным  законом  от  30.03.1999 N 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом   благополучии населения" (Собрание
законодательства  Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002,
N  1  (ч.  I),  ст.  2;  2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700;
2004,  N  35,  ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006,  N 1, с т. 10;
N 52  (ч. I),   ст. 5498;  2007,  N 1  (ч. I),  ст. 21,  29;  N 27,
ст. 3213; N  46, ст. 5554; N 49, ст. 6070;  2008,  N 24,  ст. 2801;
N 29 (ч. I), ст.  3418;  N 30 (ч. II),  ст. 3616;  N 44,  ст. 4984;
N 52 (ч. I), ст. 6223;  2009,  N  1,  ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969)
и постановлением Правительства  Российской Федерации  от 24.07.2000
N  554    "Об     утверждении     Положения    о    государственной
санитарно-эпидемиологической     службе   Российской  Федерации   и
Положения      о     государственном   санитарно-эпидемиологическом
нормировании" (Собрание   законодательства    Российской Федерации,
2000,  N 31,  ст. 3295;  2004,  N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005,
N 39, ст. 3953) постановляю:
     Утвердить  ГН  1.2.2890-11  "Дополнение  N  1 к ГН 1.2.2701-10
"Гигиенические   нормативы   содержания   пестицидов   в   объектах
окружающей среды (перечень)"<1>" (приложение).


                                                       Г.Г.Онищенко
     ____________
     <1>  Зарегистрированы  в   Министерстве   юстиции   Российской
Федерации 09.09.2010, регистрационный N 18397.


                           ____________



     Приложение


           Гигиенические нормативы содержания пестицидов
                  в объектах окружающей среды<1>

                  Дополнение N 1 к ГН 1.2.2701-10

              Гигиенические нормативы ГН 1.2.2890-11

|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
| N |Наименование  |ДСД   |ПДК/    |ПДК/   |ПДК/   |ПДК/   | МДУ/ВМДУ в продукции  |
|п/п|действующего  |(мг/кг|ОДК     |ОДУ    |ОБУВ   |ОБУВ   |        (мг/кг)        |
|   |вещества      |массы |в почве |в воде |в      |в      |                       |
|   |              |тела  |(мг/кг) |водо-  |воздухе|атмос- |                       |
|   |              |чело- |        |емов   |рабочей|ферном |                       |
|   |              |века) |        |(мг/   |зоны   |воздухе|                       |
|   |              |      |        |  3    |     3 |     3 |                       |
|   |              |      |        |дм )   |(мг/м )|(мг/м )|                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|1  |2             |3     |4       |5      |6      |7      |8                      |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|1  |азоксистробин |      |        |       |       |       |картофель - 0.05       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|2  |алюминия      |      |        |       |       |       |томаты - 100.0         |
|   |фосэтил       |      |        |       |       |       |огурцы - 75.0          |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|3  |беномил       |      |        |       |       |       |картофель - 0.1        |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|4  |бензойная     |4.0   |        |       |       |       |                       |
|   |кислота       |      |        |       |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|5  |биксафен      |0.02  |/0.9    |0.005/ |/1.0   |/0.002 |зерно хлебных злаков   |
|   |              |      |        |(общ.) |       |       |- 0.5                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|6  |биспирибака   |0.01* |/0.4    |/0.1   |/1.0   |/0.005 |рис - 0.2*             |
|   |кислота       |      |        |(общ.) |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|7  |боскалид      |      |        |       |       |       |плодовые (семечковые)  |
|   |              |      |        |       |       |       |- 2.0                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|8  |глифосат      |      |        |       |       |0.1/   |рапс (зерно) - 3.0     |
|   |              |      |        |       |       |(м.р.) |рапс (масло) - нт      |
|   |              |      |        |       |       |0.06/  |горох (зерно) - 3.0    |
|   |              |      |        |       |       |(с.-с.)|                       |
|   |              |      |        |       |       |(а)    |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|9  |дельтаметрин  |      |        |       |       |       |картофель - 0.1        |
|   |              |      |        |       |       |       |виноград - 0.2         |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|10 |дикват        |      |        |       |       |0.01/  |                       |
|   |(дибромид)    |      |        |       |       |(м.р.) |                       |
|   |              |      |        |       |       |0.004/ |                       |
|   |              |      |        |       |       |(с.-с.)|                       |
|   |              |      |        |       |       |(а)    |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|11 |дифеноконазол |      |        |       |       |       |виноград - 0.5         |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|12 |дифлюфеникан  |0.2   |        |0.03/  |       |       |                       |
|   |              |      |        |(общ.) |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|13 |изоксафлютол  |      |        |       |       |       |кукурузное масло - 0.1 |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|14 |имазапир      |      |        |       |2.0/   |0.05/  |                       |
|   |              |      |        |       |(а)    |(м.р.) |                       |
|   |              |      |        |       |       |0.02/  |                       |
|   |              |      |        |       |       |(с-с.) |                       |
|   |              |      |        |       |       |(а)    |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|15 |имидаклоприд  |      |        |       |       |0.03/  |виноград**,            |
|   |              |      |        |       |       |(м.р.) |цитрусовые** - 1.0     |
|   |              |      |        |       |       |0.01/  |                       |
|   |              |      |        |       |       |(с.-с.)|                       |
|   |              |      |        |       |       |(а)    |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|16 |индоксакарб   |      |        |       |       |       |томаты - 0.5           |
|   |              |      |        |       |       |       |рапс (зерно, масло)    |
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.05                 |
|   |              |      |        |       |       |       |лук - 2.0              |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|17 |квинмерак     |0.08  |/0.2    |0.004/ |/0.8   |/0.02  |рапс (зерно, масло)    |
|   |              |      |        |(общ.) |       |       |- 0.1                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|18 |кломазон      |      |        |       |       |       |соя (бобы, масло)      |
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.01                 |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|19 |клотианидин   |      |        |       |       |       |зерно хлебных злаков   |
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.2                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|20 |клофентизин   |0.02  |        |       |       |/0.02  |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|21 |метконазол    |      |        |       |       |       |зерно хлебных злаков   |
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.2                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|22 |мезотрион     |0.1   |        |       |       |/0.001 |кукуруза (масло) - 0.1 |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|23 |пенконазол    |      |        |       |       |       |ягоды - 0.5            |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|24 |пенцикурон    |      |        |       |2.0/   |0.05/  |                       |
|   |              |      |        |       |(а)    |(м.р.) |                       |
|   |              |      |        |       |       |0.02/  |                       |
|   |              |      |        |       |       |(с.-с.)|                       |
|   |              |      |        |       |       |(а)    |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|25 |перметрин     |0.05  |        |       |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|26 |пикоксистробин|0.04  |/0.4    |0.03/  |/1.0   |/0.01  |зерно хлебных злаков   |
|   |              |      |        |(орг.) |       |       |- 0.2                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|27 |пираклостробин|      |        |       |       |       |кукуруза (зерно,       |
|   |              |      |        |       |       |       |масло), соя (бобы,     |
|   |              |      |        |       |       |       |масло) - 0.02          |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|28 |пропизахлор   |0.025 |/0.24   |0.06/  |/0.8   |/0.02  |кукуруза, рапс (зерно, |
|   |              |      |        |(орг.) |       |       |масло), подсолнечник   |
|   |              |      |        |       |       |       |(семена, масло) - 0.1  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|29 |пропамокарб   |      |        |       |       |       |томаты - 10.0          |
|   |гидрохлорид   |      |        |       |       |       |огурцы - 10.0          |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|30 |просульфокарб |0.005 |/0.2    |0.02/  |/0.5   |/0.002 |картофель - 0.1        |
|   |              |      |        |(общ.) |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|31 |римсульфурон  |      |        |       |       |       |томаты - 0.05          |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|32 |смесь         |      |        |0.1/   |       |       |                       |
|   |неионогенных  |      |        |(орг.) |       |       |                       |
|   |ПАВ           |      |        |       |       |       |                       |
|   |постоянного   |      |        |       |       |       |                       |
|   |состава       |      |        |       |       |       |                       |
|   |(адъювант     |      |        |       |       |       |                       |
|   |Амиго)        |      |        |       |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|33 |смесь         |      |        |0.3/   |/5.0   |       |                       |
|   |неионогенных  |      |        |(орг.+ |       |       |                       |
|   |ПАВ           |      |        |общ.)  |       |       |                       |
|   |постоянного   |      |        |       |       |       |                       |
|   |состава (ПАВ  |      |        |       |       |       |                       |
|   |ДАШ)          |      |        |       |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|34 |спиносад      |      |        |       |       |       |картофель - 0.5        |
|   |(спиносин А   |      |        |       |       |       |огурцы - 1.0           |
|   |+ спиносин Л) |      |        |       |       |       |перец - 2.0            |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|35 |спироксамин   |      |        |       |0.2/   |0.01/  |                       |
|   |              |      |        |       |(а)    |(м.р.) |                       |
|   |              |      |        |       |       |0.003/ |                       |
|   |              |      |        |       |       |(с.-с.)|                       |
|   |              |      |        |       |       |(а)    |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|36 |сульфометурон-|0.03  |        |       |       |       |                       |
|   |метил         |      |        |       |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|37 |тебуконазол   |0.03  |        |       |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|38 |тетраконазол  |      |        |       |       |       |свекла сахарная - 0.05 |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|39 |тиабендазол   |      |        |       |       |       |рапс (зерно, масло)    |
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.2                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|40 |тиаклоприд    |      |        |       |       |       |картофель - 0.02       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|41 |тиаметоксам   |      |        |       |       |       |кукуруза (зерно, масло)|
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.05                 |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|42 |тиенкарбазон- |0.2   |0.9     |0.05/  |/1.0   |/0.02  |кукуруза (зерно, масло)|
|   |метил         |      |        |(общ.) |       |       |- 0.5                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|43 |тирам         |      |        |       |       |       |кукуруза (зерно, масло)|
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.1                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|44 |топрамезон    |0.002 |/0.04   |0.02/  |/0.8   |/0.002 |кукуруза (зерно, масло)|
|   |              |      |        |(общ.) |       |       |- 0.1                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|45 |трисульфурон- |      |        |0.005/ |       |       |                       |
|   |метил         |      |        |(общ.) |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|46 |трис          |      |        |       |       |/0.05  |                       |
|   |(2-этилгексил)|      |        |       |       |       |                       |
|   |фосфат        |      |        |       |       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|47 |фамоксадон    |      |        |       |       |       |лук - 1.0              |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|48 |флуазинам     |      |        |       |       |       |плодовые (семечковые), |
|   |              |      |        |       |       |       |виноград - 0.05*       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|49 |флуоксастробин|0.015 |/0.9    |0.01/  |/1.0   |/0.002 |зерно хлебных злаков   |
|   |              |      |        |(орг.  |       |       |- 0.5                  |
|   |              |      |        |+ общ.)|       |       |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|50 |флутриафол    |      |        |       |       |       |рапс (зерно, масло)    |
|   |              |      |        |       |       |       |- 0.2                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|51 |хлорантранил- |      |        |       |       |       |плодовые**             |
|   |ипрол         |      |        |       |       |       |(косточковые),         |
|   |              |      |        |       |       |       |виноград**             |
|   |              |      |        |       |       |       |перец** - 1.0          |
|   |              |      |        |       |       |       |огурцы** - 0.3         |
|   |              |      |        |       |       |       |томаты ** - 0.6        |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|52 |цимоксанил    |      |        |       |       |0.01/  |лук - 0.5              |
|   |              |      |        |       |       |(м.р.) |                       |
|   |              |      |        |       |       |0.002/ |                       |
|   |              |      |        |       |       |(с.-с.)|                       |
|   |              |      |        |       |       |(а)    |                       |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|53 |ципродинил    |      |        |       |       |       |плодовые (семечковые)  |
|   |              |      |        |       |       |       |- 1.0                  |
|   |              |      |        |       |       |       |плодовые (косточковые) |
|   |              |      |        |       |       |       |- 2.0                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
|54 |ципросульфамид|0.08  |/0.24   |0.07/  |/0.8   |/0.01  |кукуруза (зерно, масло)|
|   |              |      |        |(общ.) |       |       |- 0.1                  |
|---|--------------|------|--------|-------|-------|-------|-----------------------|
     ____________
     <1> Представлены   допустимые  величины:  ДСД   -   допустимая
суточная доза; ПДК  -  предельно  допустимая  концентрация;  ОДК  -
ориентировочная  допустимая  концентрация  (для  почвы);   ОБУВ   -
ориентировочный безопасный уровень воздействия (для воздуха); МДУ -
максимально допустимый  уровень;  *  -  ВДСД  и  ВМДУ  -  временная
допустимая  суточная  доза  и  временный   максимально   допустимый
уровень; ** - МДУ для импортируемой продукции.
     Сокращения и условные обозначения: нт - нормирование  вещества
не требуется в данной среде; с.-т.  -  санитарно-токсикологический;
орг.  -  органолептический;   общ.   -   общесанитарный,   м.р.   -
максимально-разовая   концентрация;   с.-с.    -    средне-суточная
концентрация; а - аэрозоль.


                           ____________

Информация по документу
Читайте также