Определение ВАС РФ от 27.08.2009 n ВАС-11632/09 по делу n А75-6704/2008 Заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора возвращено, так как к заявлению не приложены документы, подтверждающие, что ООО находится в стадии ликвидации, доказательств, указывающих на то, что лицо утверждено в качестве председателя ликвидационной комиссии, а потому вправе подписывать от имени ООО заявление о пересмотре в порядке надзора указанных судебных актов, заявителем также не представлено.

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27 августа 2009 г. N ВАС-11632/09
О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ (ПРЕДСТАВЛЕНИЯ)
О ПЕРЕСМОТРЕ СУДЕБНОГО АКТА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА
Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью "Кран-Центр" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.12.2008 по делу N А75-6704/2008, постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24.06.2009 по тому же делу
по иску общества с ограниченной ответственностью "Кран-Центр" к обществу с ограниченной ответственностью "Производственная строительно-торговая компания" о расторжении договора, прекращении права собственности, признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Третьи лица: Управление Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, общество с ограниченной ответственностью "Управление механизации и транспорта "Спецавтотранссервис"
суд
установил:
согласно части 1 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление или представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора направляется непосредственно в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в письменной форме. Заявление или представление должно быть подписано лицом, ходатайствующим о пересмотре судебного акта, или его представителем.
При этом в силу части 3 этой же статьи к заявлению или представлению, подписанным представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на его подписание.
Заявление, поданное в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, подписано председателем ликвидационной комиссии общества с ограниченной ответственностью "Кран-Центр" Ситковым В.Б. Однако к указанному заявлению не приложены документы, подтверждающие, что общество с ограниченной ответственностью "Кран-Центр" находится на стадии ликвидации. Доказательств, указывающих на то, что Ситков В.Б. утвержден в качестве председателя ликвидационной комиссии, а потому вправе подписывать от имени общества с ограниченной ответственностью "Кран-Центр" заявление о пересмотре в порядке надзора указанных судебных актов, заявителем также не представлено.
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Высший Арбитражный Суд Российской Федерации возвращает заявление или представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора, если при решении вопроса о его принятии к производству установит, что не соблюдены требования, предусмотренные статьями 292 и 294 Кодекса.
Учитывая, что к заявлению не приложены документы, подтверждающая полномочия лица его подписавшего, оно подлежит возвращению в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
С учетом изложенного, руководствуясь статьи 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
определил:
заявление общества с ограниченной ответственностью "Кран-Центр" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.12.2008 по делу N А75-6704/2008, постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24.06.2009 по тому же делу возвратить.
Приложение: заявление с приложением всего на 30 листах, копии заявления с приложением в 3 экз.
Судья
Е.Е.БОРИСОВА

Определение ВАС РФ от 27.08.2009 n ВАС-11547/09 по делу n А06-2844/2008-24 Заявление о пересмотре в порядке надзора судебного акта по делу о признании недействительным решения налогового органа возвращено заявителю, так как заявителем не указано место нахождения унитарного предприятия.  »
Читайте также