Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 23.11.1998 № 475

 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
               ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

               23.11.98                           N 475

                                   Утратилo силу - Постановление Главы
                                   Администрации Астраханской области
                                         от 14.03.2002 г. N 101
  (В редакции Постановлений Главы Администрации Астраханской области
             от 17.02.99 г. N 57; от 15.06.2000 г. N 208)


О мероприятиях по усилению
государственного регулирования
в сфере производства и оборота
этилового спирта и алкогольной
продукции


     Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 06.10.98 N
1199  "Об усилении государственного регулирования в сфере производства
и оборота этилового спирта и алкогольной  продукции"  и  постановления
Правительства  Российской  Федерации  от  06.10.98 N 1159 "Об усилении
государственного  регулирования  в  сфере   производства   и   оборота
этилового спирта и алкогольной продукции"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
     (Пункт   1   исключен   -   Постановление   Главы   Администрации
Астраханской области от 15.06.2000 г. N 208)
     1. Рекомендовать ОАО "Астраханский спиртзавод" (Красный) передать
в  собственность  Астраханской  области  в лице комитета по управлению
государственным имуществом Астраханской  области  (Попов)  контрольный
пакет акций а размере не менее 51 процента.
     2. Департаменту  потребительского  рынка  администрации   области
(Чирков)  в  течение  недели  внести  на утверждение состав конкурсной
комиссии по аккредитации организаций осуществляющих оптовую реализацию
алкогольной продукции.
     3. Комитету экономики  и  инвестиционной  политики  Администрации
области  (Максимова)  определить  баланс  производимый  и  ввозимый на
территорию области алкогольной продукции, а также объемы продукции ОАО
"Астраханский  ликеро-водочный  завод"  на  1999 г.  для реализации их
через оптовые предприятия на конкурсной основе.
     4.   Рекомендовать   органам   местного  самоуправления  выдавать
лицензии   на   осуществление  деятельности  по  розничной  реализации
алкогольной продукции хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговлю
в  специализированных  магазинах или специализированных отделах, а с 1
января 1999 года - аккредитованных и при условии наличия доступных для
покупателей  приборов  контроля  подлинности  специальных  и  акцизных
марок.  (В  редакции  Постановления  Главы  Администрации Астраханской
области от 17.02.99 г. N 57)
     5. Аккредитованным    организациям,    осуществляющим     оптовую
реализацию    алкогольной   продукции,   ежедекадно   представлять   в
государственную налоговую инспекцию по Астраханской области (Горбунов)
сведения о поступлении алкогольной продукции.
     6. Рекомендовать   государственной   налоговой    инспекции    по
Астраханской  области  вести  учет поступления алкогольной продукции в
организациях,  осуществляющих оптовую  реализацию  этой  продукции  на
территории области.
     7. Принять к сведению,  что с 1 ноября 1998 года  государственная
налоговая  инспекция  по  Астраханской области осуществляет ежедневный
контроль  в  организациях,  осуществляющих  производство   алкогольной
продукции  с  объемным  содержанием  этилового  спирта  выше  28%,  за
фактическим объемом выпуска указанной продукции, блокирование мощности
в  период  междусменных  и  более длительных простоев оборудования,  а
также  контроль  за  реализацией  продукции,  начислением  и   уплатой
акцизов.
     8. Федеральной службе налоговой полиции по Астраханской  области,
управлению   внутренних   дел  Астраханской  области,  государственной
налоговой    инспекции    по    Астраханской    области,    управлению
госторгинспекции   по   Астраханской   области   (Салтыков,  Волкодав,
Горбунов, Наконечникова):
     8.1. Усилить  контроль за ввозом и оборотом алкогольной продукции
на территории области.
     8.2. До 15 декабря провести массовые проверки предприятий оптовой
и  розничной  торговли,  реализующих  алкогольную  продукцию,  обратив
особое   внимание   на   подлинность   специальных  акцизных  марок  и
идентификационного  знака  Астраханской  области,   используемых   для
маркировки  алкогольных  напитков,  а  также  на  недопустимость ввоза
алкогольной продукции на  территорию  области  по  лицензии  на  право
розничной реализации алкогольной продукции.
     8.3. При обнаружении  нарушений  изымать  алкогольную  продукцию,
находящуюся в незаконном обороте,  а также представлять в лицензионные
органы  материалы  проверок  и   предложения   о   приостановлении   и
аннулировании лицензии.
     9.   Возложить   персональную   ответственность   за   выполнение
мероприятий,     предусмотренных    настоящим    постановлением,    на
руководителей   соответствующих   служб,  осуществляющих  контроль  за
оборотом алкогольной продукции на территории области - А.Т. Волкодава,
Г.А. Горбунова, Н.Ф. Наконечникову, Ю.Н. Салтыкова, Л.Ю. Чиркова, К.А.
Маркелова.
     10. Управлению внутренних дел по Астраханской области  ужесточить
меры  по недопущению ввоза на территорию области алкогольной продукции
без  лицензии  на  право  закупа,  хранения   и   оптовой   реализации
алкогольной  продукции,  выданной  лицензионной  палатой Администрации
области.
     11. Департаменту    информации,    издательства    и   полиграфии
Администрации  области  (Кучумов)  довести  данное  постановление   до
сведения населения области через средства массовой информации.
     12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.


Глава Администрации области          А.П. Гужвин





                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление Главы
                                                 Администрации области
                                                 от 23.11.98  N 475

                         ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
      О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ
               ОПТОВУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

                          I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Государственная   аккредитация  организаций,  осуществляющих
деятельность по оптовой реализации алкогольной продукции,  включает  в
себя   определения   соответствия   условий   и   места  осуществления
деятельности требованиям,  установленным  нормативно-правовыми  актами
Российской Федерации и Астраханской области.
     1.2. Целью аккредитации является усиление  контроля  и  наведение
порядка  на  рынке  алкогольной  продукции,  защита  жизни  и здоровья
граждан,  усиление контроля за соблюдением  законодательства,  норм  и
правил в сфере оптовой реализации алкогольной продукции.
     1.3. Аккредитацию    проводит    комиссия     по     аккредитации
(аккредитующий   орган)  из  представителей  администрации  области  и
государственных   надзорных,   контролирующих   и   правоохранительных
органов.   Комиссия   является   постоянным   действующим   органом  и
утверждается решением Главы Администрации области.

                 II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ

     2.1. Аккредитация  организаций,  осуществляющих  деятельность  по
оптовой  реализации  алкогольной  продукции на территории Астраханской
области,  проводится на конкурсной основе в обязательном  порядке  для
получения аттестата аккредитации.
     2.2. Для    получения    аттестата    аккредитации    организация
представляет в аккредитующий орган документы согласно перечню:
     - заявление на прохождение аккредитации;
     - копия учредительных документов;
     - копия свидетельства о государственной регистрации;
     - справка банка об отсутствии кредиторской задолженности;
     - копия лицензии на оптовую поставку алкогольной продукции;
     - согласие органов местного самоуправления, на территории которых
предполагается осуществление  деятельности,  с  описанием  прилегающих
территорий;
     - справка налогового органа  о  постановке  на  учет,  отсутствии
задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей и о сдаче
декларации на последнюю отчетную дату;
     - копию документа, подтверждающего право собственности или аренды
складских помещений;
     - сведения о техническом оснащении складских помещений;
     - полный  ассортимент  алкогольной  продукции  предполагаемой   к
реализации;
     - копии договоров на  реализацию  алкогольной  продукции  местных
производителей по выделяемым обязательным квотам;
     - копии   договоров   с   заводами-изготовителями   на   поставку
алкогольной продукции;
     - сведения  о  наличии  оборудования   для   работы   в   системе
идентификации   алкогольной   продукции  или  копия  соглашения  о  ее
проведении с ГУП "Астраханьалкогольконтроль";
     - заполненная анкета-вопросник.
     2.3. В организациях, осуществляющих оптовую поставку, проверяется
выполнение следующих основных требований:
     - ассортимент реализуемой алкогольной продукции;
     - наличие  необходимых условий хранения и контроля за качеством и
безопасностью продукции;
     - наличие  сертифицированных  приборов  для  проведения  проверок
подлинности специальных или акцизных марок;
     - наличие необходимой нормативной документации;
     - условия противопожарной безопасности;
     - наличие    квалифицированного    персонала,    в    том   числе
ответственного лица по контролю за оборотом алкогольной продукции;
     - состояние     инженерно-технического     и     технологического
оборудования;
     - наличие подъездных путей и транспортных средств.
     2.4. По результатам проверки комиссия составляет  акт  (по  форме
приложение 4), который подписывается членами комиссии и представляется
для ознакомления руководителю организации.
     2.5. Срок  аккредитации  устанавливается  в  течение 15-ти дней с
момента подачи заявления.
     Комиссия принимает   решение   об   аккредитации   на   основании
конкурсного отбора.
     При конкурсном отборе претендентов особое внимание обращается на:
     - отсутствие задолженности по обязательным платежам  в  бюджет  и
внебюджетные фонды;
     - отсутствие претензий со стороны кредиторов;
     - отсутствие  претензий  со  стороны  надзорных  и контролирующих
органов;
     - положительные  финансовые результаты хозяйственной деятельности
за предыдущий отчетный год;
     - достаточный  опыт работы на региональном рынке оптовой торговли
алкогольной продукцией;
     - наличие  договоров  на реализацию алкогольной продукции местных
производителей за пределами области;
     - наличие собственной аккредитованной лаборатории или договора на
проведение   необходимых   исследований   с   другой   аккредитованной
лабораторией;
     - перспективы дальнейшего  развития  и  совершенствования  работы
организации по оптовой поставке алкогольной продукции.
     Члены комиссии по аккредитации несут ответственность за нарушение
или  ненадлежащее  исполнение  настоящего  Положения  в соответствии с
действующим законодательством.
     2.6. В аккредитации может быть отказано в следующих случаях:
     - несоответствие в представленных документах;
     - отсутствие   или   неподготовленность   складских   и  торговых
помещений;
     - нарушение кассовых операций;
     - наличие  обоснованных  претензий  со  стороны   контролирующих,
правоохранительных и лицензионного органов;
     - реализация  алкогольной  продукции  организациям,  не   имеющим
соответствующей лицензии;
     - поставки алкогольной продукции  с  поддельными  специальными  и
акцизными марками;
     - самостоятельное решение аккредитованной организации о досрочном
прекращении действия аккредитации.
     2.7. Аккредитация  организаций,  осуществляющих  деятельность  по
оптовой реализации алкогольной продукции, проводится ежегодно.
     За два месяца до окончания срока действия аттестата  аккредитации
организация  оптовой  торговли,  имеющая  намерение  продлить действие
аккредитации,  направляет  заявку  в  соответствии  с   пунктом   2.2.
настоящего Положения.
     2.8. Аккредитация проводится бесплатно.
     2.9. В  случае  отказа  в аккредитации решение в трехдневный срок
направляется заявителю в соответствующий лицензионный орган.
     2.10. При  проведении  аккредитации  заявитель  обязан обеспечить
доступ представителей комиссии в торговые и  складские  помещения  для
проведения обследования.
     2.11. Организации оптовой торговли,  имеющие лицензии на закупку,
хранение и поставку алкогольной продукции,  не прошедшие аккредитацию,
осуществляют свою деятельность только  через  аккредитованные  оптовые
организации Астраханской области.
     Аккредитованные организации    не    имеют    право     заключать
договоры-поручения,    со    сторонними   организациями   на   предмет
осуществления  деятельности,  отраженной  в  аккредитации.   Нарушение
указанного положения влечет за собой лишение аттестата аккредитации, а
также постановку вопроса об отзыве лицензии на оптовую торговлю.



                                                          Приложение 1

                  АДМИНИСТРАЦИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                       Комиссия по аккредитации

                        АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ

      __________________________________________________________
                      (наименование организации)

                            N ___________

                           Действителен до "___"_____________ 199__ г.


                 НАСТОЯЩИЙ АТТЕСТАТ УДОСТОВЕРЯЕТ, ЧТО
      __________________________________________________________
                      (наименование организации)

       АТТЕСТОВАН(А) на оптовую торговлю алкогольной продукцией
            для розничной торговли и общественного питания

                                         Председатель аккредитационной
                                         комиссии
                                         _________ ___________________
                                         (подпись) (инициалы, фамилия)

          место
     гербовой печати




                                                          Приложение 2

                                 Председателю комиссии по аккредитации
                                 _____________________________________
                                          фамилия, инициалы

                                ЗАЯВКА

     Прошу аккредитовать _____________________________________________
                                   (наименование организации)
на оптовую торговлю алкогольной продукцией для розничной торговли
                          (вид аккредитации)
и общественного питания

____________________________________________________________ обязуется
              (наименование организации)

отвечать требованиям аккредитованной организации.

     Приложения:
     1. Копия учредительных документов
     2. Копия свидетельства о государственной регистрации
     3. Справка банка об отсутствии кредиторской задолженности
     4. Копия лицензии на оптовую поставку алкогольной продукции
     5. Согласие  органов  местного  самоуправления,   на   территории
которых   предполагается   осуществление   деятельности,  с  описанием
прилегающих территорий
     6. Справка  налогового  органа  о постановке на учет,  отсутствии
задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей и о сдаче
декларации на последнюю отчетную дату
     7. Копия  документа,  подтверждающего  право  собственности   или
аренды складских помещений
     8. Сведения о техническом оснащении складских помещений
     9. Полный  ассортимент  алкогольной  продукции,  предполагаемой к
реализации
     10. Копии  договоров  на реализацию алкогольной продукции местных
производителей по выделяемым обязательным квотам
     11. Копии  договоров  с  заводами  -  изготовителями  на поставку
алкогольной продукции
     12. Сведения   о   наличии  оборудования  для  работы  в  системе
идентификации  алкогольной  продукции  или  копия  соглашения   о   ее
проведении с ГУП "Астраханьалкогольконтроль"
     13. Заполненная анкета-вопросник

                                      Подпись руководителя организации
                                      __________________ фамилия, и.о.

                                 Дата

                                 М.П.



                                                          Приложение 3

                           АНКЕТА-ВОПРОСНИК
          с данными о состоянии организации оптовой торговли

     1. Организация, претендующая на аккредитацию:
     Наименование:
     Адрес:
     Телефон:                Телекс:              Факс:

     2. Лицо, ответственное за данную анкету:
     Фамилия, имя, отчество:
     Должность:
     Телефон:                Телекс:              Факс:

     3. Лицо, ответственное за связь с комиссией:
     Фамилия, имя, отчество:
     Должность:
     Телефон:                Телекс:              Факс:

     4. Собственные  или арендованные складские помещения (кв.м.),  их
дислокация.

     5. Административные и подсобные помещения (кв.м.).

     6. Объем  поставок  алкогольной  продукции  от  производителей  и
поставщиков  и  объем  реализации  предприятиям  розничной  торговли и
общественного питания по видам алкогольной продукции (за год, квартал,
месяц, в т.руб. и декалитрах).

     7. Продолжительность    работы    организации   по   этому   виду
деятельности.

     8. Наличие  договоров  с  поставщиками  алкогольной  продукции  и
предприятиями торговли.

     9. Наличие инженерного, технологического и подъемно-транспортного
оборудования.

     10. Наличие компьютерной техники с программным управлением.

     11. Общее количество сотрудников.

     12. Наличие   подъездных   путей   к   технологическим   складам,
транспортных средств.

     13. Необходимые  условия  контроля  за  качеством и безопасностью
продукции   (наличие   собственной    аккредитованной    испытательной
лаборатории   или   наличие   договора   на   проведение  лабораторных
исследований с другой лабораторией).

     14. Наличие сертифицированных приборов  для  проведения  проверок
подлинности специальных или акцизных марок.

     15. Количество  договоров  с  предприятиями  розничной торговли и
общественного питания.

     16. Обеспеченность нормативной документацией.

     17. Возможность организации  по  увеличению  оборота  алкогольной
продукции.


     Подпись лица, ответственного за данную анкету

     _________________________________ (должность)
     _________________________________ (фамилия, и. о.)

     Дата ___________________



                                                          Приложение 4

                             АКТ ПРОВЕРКИ
     ___________________________________________________________
                      (наименование организации)

     В период с "__" _____________ 199__ г.

     На основании ____________________________________________________
                 (номер и дата решения комиссии о проведении проверки)

     Провела проверку на предмет:

     При проверке установлено:

-------------------------------------------------T-------------------¬
¦Проверяемые основные требования                 ¦Заключение комиссии¦
+------------------------------------------------+-------------------+
¦                       1                        ¦         2         ¦
+------------------------------------------------+-------------------+
¦1. Наличие вывески с указанием организационно-  ¦                   ¦
¦правовой формы, фирменного наименования,        ¦                   ¦
¦юридического адреса, режима работы              ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦2. Площади имеющихся складских помещений,       ¦                   ¦
¦торгового зала, их состояние, соблюдение        ¦                   ¦
¦санитарных требований                           ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦3. Условия хранения, температурно-влажностный   ¦                   ¦
¦режим, наличие вентиляции                       ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦4. Порядок осуществления контроля за            ¦                   ¦
¦качеством и безопасностью продукции             ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦5. Наличие сертификатов соответствия на         ¦                   ¦
¦закупаемую и отгружаемую продукцию              ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦6. Обеспеченность нормативной документацией,    ¦                   ¦
¦устанавливающей требования к качеству           ¦                   ¦
¦алкогольной продукции, ее упаковке, маркировке  ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦7. Соблюдение требований нормативной            ¦                   ¦
¦документации к качеству, маркировке,            ¦                   ¦
¦упаковке, таре на алкогольную продукцию         ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦8. Соблюдение требований нормативной            ¦                   ¦
¦документации к качеству, маркировке,            ¦                   ¦
¦упаковке, таре на алкогольную продукц.          ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦9. Квалификация и опыт работы персонала         ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦10. Наличие и состояние инженерного,            ¦                   ¦
¦технологического оборудования и компьютерной    ¦                   ¦
¦техники с программным обеспечением учета        ¦                   ¦
¦ движения алкогол. продукц.                     ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦11. Объемы получаемой и реализованной           ¦                   ¦
¦алкогольной продукции за отчетный период        ¦                   ¦
¦(в декалитрах)                                  ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦12. Соблюдение требований электрической и       ¦                   ¦
¦противопожарной безопасности                    ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦13. Обеспеченность транспортными                ¦                   ¦
¦средствами                                      ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦14. Наличие паркинга или автостоянки            ¦                   ¦
¦для большегрузного и легкового автотранспорта   ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦15. Наличие подъездных путей                    ¦                   ¦
L------------------------------------------------+--------------------

Комиссия рекомендует
______________________________________________________________________
         (замечания и рекомендации по устранению недостатков)

Заключение:
______________________________________________________________________
           (рекомендации комиссии в отношении аккредитации)

                                              Подписи членов комиссии:




                                                 УТВЕРЖДЕНО                                                                                                Утверждено
                                                 Постановление Главы
                                                 Администрации области
                                                 от 23.11.98 N 475

                         ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
             О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
      ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

  (В редакции Постановления Главы Администрации Астраханской области
                         от 17.02.99 г. N 57)

                          I. Общие положения

     1.1.   Государственная   аккредитация   хозяйствующих  субъектов,
осуществляющих   деятельность   по  розничной  реализации  алкогольной
продукции,  включает  в  себя определение соответствия условий и места
осуществления       деятельности       требованиям,      установленным
нормативно-правовыми   актами   Российской  Федерации  и  Астраханской
области.  (В  редакции  Постановления Главы Администрации Астраханской
области от 17.02.99 г. N 57)
     1.2. Целью аккредитации является усиление  контроля  и  наведение
порядка  на  рынке  алкогольной  продукции,  защита  жизни  и здоровья
граждан,  усиление контроля за соблюдением  законодательства,  норм  и
правил в сфере розничной реализации алкогольной продукции.
     1.3.    Аккредитацию    проводит    комиссия    по   аккредитации
(аккредитующий   орган)  из  представителей  Администрации  области  и
государственных надзорных, контролирующих и правоохранительных органов
по  представлению  органов местного самоуправления на городском (кроме
городов  районного  значения)  и  районном  (кроме  районов  в городе)
уровне,  на  территории  которых  работает  хозяйствующий  субъект. (В
редакции  Постановления  Главы  Администрации  Астраханской области от
17.02.99 г. N 57)
     Комиссия является постоянно действующим  органом  и  утверждается
решением Главы Администрации области.

                 II. Порядок проведения аккредитации

     2.1.   Аккредитация   хозяйствующих   субъектов,   осуществляющих
деятельность   по   розничной   реализации  алкогольной  продукции  на
территории  Астраханской  области,  проводится ежегодно в обязательном
порядке  для получения аттестата аккредитации (по форме приложения 1).
(В  редакции Постановления Главы Администрации Астраханской области от
17.02.99 г. N 57)
     2.2. Для  прохождения  аккредитации  организация  представляет  в
департамент потребительского  рынка  Администрации  области  документы
согласно перечню:
     - заявление на прохождение аккредитации с указанием категории, на
которую претендует организация (по форме приложения 2.);
     - копия учредительных документов;
     - копия свидетельства о государственной регистрации;
     - справка банка об отсутствии кредиторской задолженности;
     - копия лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции;
     - справка  налогового  органа  о  поставке  на  учет,  отсутствии
задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей;
     - копия документа, подтверждающего право собственности или аренды
магазина (отдела);
     - копия платежного поручения, подтверждающая оплату за проведение
аккредитации;
     - согласие органов местного самоуправления, на территории которых
предполагается  осуществление  деятельности,  с  описанием прилегающих
территорий;
     - сведения  о  техническом оснащении магазина (отдела),  размерах
торговых и складских помещений;
     - заполненная анкета-вопросник (по форме приложения 3).
     2.3. При    проведении    обследования    аккредитующий     орган
устанавливает   наличие   специализированного   отдела  (магазина)  по
реализации алкогольной продукции.
     2.4.  Хозяйствующие  субъекты,  осуществляющие  розничную продажу
алкогольной  продукции, должны иметь для этих целей специализированный
отдел или специализированный магазин, охранную сигнализацию, сейфы для
хранения  документов  и  денег,  кассовые  аппараты, при необходимости
холодильные камеры. (В   редакции  Постановления  Главы  Администрации
Астраханской области от 17.02.99 г. N 57)
     2.5. При выдаче согласования для прохождения аккредитации  органы
местного  самоуправления указывают категорию,  по которой предлагается
аккредитовать данное предприятие.
     2.6. По результатам рассмотрения аккредитирующий орган составляет
акт (по форме приложения 4),  который подписывается членами комиссии и
представляется для ознакомления руководителю организации.
     2.7. Срок  аккредитации  устанавливается  в  течении  15  дней  с
момента подачи заявления.
     Комиссия принимает   решение   об   аккредитации   на   основании
конкурсного отбора.
     При конкурсном отборе претендентов особое внимание обращается на:
     - отсутствие  задолженности  по  обязательным платежам в бюджет и
внебюджетные фонды;
     - отсутствие претензий со стороны кредиторов;
     - отсутствие претензий  со  стороны  надзорных  и  контролирующих
органов;
     - наличие  сертифицированных  приборов  для  проведения  проверок
подлинности специальных или акцизных марок;
     2.8.   При   положительной   аттестации  хозяйствующего  субъекта
комиссия  на  основе конкурсного отбора выдает Аттестат аккредитации с
указанием  категории  предприятия.  (В  редакции  Постановления  Главы
Администрации Астраханской области от 17.02.99 г. N 57)
     Категории включают в себя:
     I -  разрешена  реализация  алкогольной  продукции   с   объемным
содержанием этилового спирта до 12 процентов;
     II -  разрешена   реализация   всего   ассортимента   алкогольной
продукции;
     для организаций общественного питания  дополнительно  может  быть
разрешена реализация алкогольной продукции в розлив.
     2.9. В аккредитации может быть отказано в следующих случаях:
     - несоответствие в представленных документах;
     - отсутствие  или   неподготовленность   складских   и   торговых
помещений;
     - задолженность по обязательным платежам в бюджет и  внебюджетные
фонды;
     - нарушение кассовых операций;
     - наличие   обоснованных  претензий  со  стороны  контролирующих,
правоохранительных и лицензионных органов;
     - расположение  мест  торговли  в детских,  учебных,  культовых и
лечебно-профилактических  учреждениях   и   на   прилегающих   к   ним
территориях;
     - с    объемным    содержанием    более    12     процентов     в
неспециализированных  местах  массового скопления граждан и нахождения
источников повышенной опасности (вокзалы,  аэропорты,  автозаправочные
станции,   объекты   военного  назначения)  и  на  прилегающих  к  ним
территориях.
     2.10. Предприятия,   уже  получившие  свидетельство  с  указанием
категории,  могут подать заявление на досрочную аккредитацию по  более
высокой категории.
     2.11. Аккредитация  проводится  на  платной   основе.   Стоимость
аккредитации покрывает затраты на ее проведение и не может превышать 2
минимальных месячных размеров оплаты труда. При досрочной аккредитации
стоимость аккредитации не изменяется.  При отказе в аккредитации плата
не возвращается.
     2.12. В  случае  отказа в аккредитации решение в трехдневный срок
направляется заявителю и в соответствующий лицензионный орган.
     2.13. При  проведении  аккредитации  заявитель  обязан обеспечить
доступ аккредитирующего органа в торговые и  складские  помещения  для
проведения обследования.
     2.14. Аккредитирующий   орган   может   делегировать    отдельные
положения по аккредитации органам местного самоуправления.
     2.15. Члены комиссии по  аккредитации  несут  ответственность  за
нарушение   или   ненадлежащее   исполнение   настоящего  Положения  в
соответствии с действующим законодательством.



                                                          Приложение 1

                  АДМИНИСТРАЦИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                       Комиссия по аккредитации

                        АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ

      __________________________________________________________
                      (наименование организации)

                            N ___________

                           Действителен до "___"_____________ 199__ г.


                 НАСТОЯЩИЙ АТТЕСТАТ УДОСТОВЕРЯЕТ, ЧТО
      __________________________________________________________
                      (наименование организации)

      АТТЕСТОВАН(А) на розничную торговлю алкогольной продукцией
            для розничной торговли и общественного питания

                                         Председатель аккредитационной
                                         комиссии
                                         _________ ___________________
                                         (подпись) (инициалы, фамилия)

          место
     гербовой печати




                                                          Приложение 2

                                 Председателю комиссии по аккредитации
                                 _____________________________________
                                          фамилия, инициалы

                                ЗАЯВКА

     Прошу аккредитовать _____________________________________________
                                   (наименование организации)
на розничную торговлю алкогольной продукцией для розничной торговли
                          (вид аккредитации)
и общественного питания

____________________________________________________________ обязуется
              (наименование организации)

отвечать требованиям аккредитованной организации.

     Приложения:
     1. Копия учредительных документов
     2. Копия свидетельства о государственной регистрации
     3. Справка банка об отсутствии кредиторской задолженности
     4. Копия лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции
     5. Согласие  органов  местного  самоуправления,   на   территории
которых   предполагается   осуществление   деятельности,  с  описанием
прилегающих территорий
     6. Справка  налогового  органа  о постановке на учет,  отсутствии
задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей
     7. Копия  документа,  подтверждающего  право  собственности   или
аренды магазина (отдела)
     8. Сведения  о техническом оснащении магазина (отдела),  размерах
торговых и складских помещений
     9. Копия   платежного   поручения,   подтверждающего   оплату  за
проведение аккредитации
     13. Заполненная анкета-вопросник

                                      Подпись руководителя организации
                                      __________________ фамилия, и.о.

                                 Дата

                                 М.П.



                                                          Приложение 3

                           АНКЕТА-ВОПРОСНИК
          с данными о состоянии организации оптовой торговли

     1. Организация, претендующая на аккредитацию:
     Наименование:
     Адрес:
     Телефон:                Телекс:              Факс:
     2. Лицо, ответственное за данную анкету:
     Фамилия, имя, отчество:
     Должность:
     Телефон:                Телекс:              Факс:
     3. Лицо, ответственное за связь с комиссией:
     Фамилия, имя, отчество:
     Должность:
     Телефон:                Телекс:              Факс:
     4. Собственные  или арендованные складские помещения (кв.м.),  их
дислокация.
     5. Объем  поставок  алкогольной  продукции  от  производителей  и
поставщиков  и  объем  реализации  предприятиям  розничной  торговли и
общественного питания по видам алкогольной продукции (за год, квартал,
месяц, в т.руб. и декалитрах).
     6. Продолжительность    работы    организации   по   этому   виду
деятельности.
     7. Наличие  договоров  с  поставщиками  алкогольной  продукции  и
предприятиями торговли.
     8. Наличие инженерного, технологического и подъемно-транспортного
оборудования.
     9. Наличие компьютерной техники с программным управлением.
     10. Общее количество сотрудников.
     11. Наличие подъездных путей к складам, транспортных средств.
     12. Наличие сертифицированных приборов  для  проведения  проверок
подлинности специальных или акцизных марок.
     13. Количество договоров с  предприятиями  розничной  торговли  и
общественного питания. 16. Обеспеченность нормативной документацией.
     14. Возможность организации  по  увеличению  оборота  алкогольной
продукции.


     Подпись лица, ответственного за данную анкету

     _________________________________ (должность)
     _________________________________ (фамилия, и. о.)

     Дата ___________________



                                                          Приложение 4

                             АКТ ПРОВЕРКИ
     ___________________________________________________________
                      (наименование организации)

     В период с "__" _____________ 199__ г.

     На основании ____________________________________________________
                 (номер и дата решения комиссии о проведении проверки)

     Провела проверку на предмет:

     При проверке установлено:

-------------------------------------------------T-------------------¬
¦Проверяемые основные требования                 ¦Заключение комиссии¦
+------------------------------------------------+-------------------+
¦                       1                        ¦         2         ¦
+------------------------------------------------+-------------------+
¦1. Наличие вывески с указанием организационно-  ¦                   ¦
¦правовой формы, фирменного наименования,        ¦                   ¦
¦юридического адреса, режима работы              ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦2. Площади имеющихся складских помещений,       ¦                   ¦
¦их состояние, соблюдение санитарных требований  ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦3. Условия хранения, температурно-влажностный   ¦                   ¦
¦режим, наличие вентиляции                       ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦4. Наличие средств оценки качества алкогольной  ¦                   ¦
¦продукции и специального помещения для          ¦                   ¦
¦проведения работы                               ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦5. Порядок осуществления контроля за            ¦                   ¦
¦качеством и безопасностью продукции             ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦6. Наличие сертификатов соответствия на         ¦                   ¦
¦закупаемую и отгружаемую продукцию              ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦7. Обеспеченность нормативной документацией,    ¦                   ¦
¦устанавливающей требования к качеству           ¦                   ¦
¦алкогольной продукции, ее упаковке, маркировке  ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦8. Квалификация и опыт работы персонала         ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦9. Наличие и состояние инженерного,             ¦                   ¦
¦технологического оборудования и компьютерной    ¦                   ¦
¦техники с программным обеспечением учета        ¦                   ¦
¦движения алкогольной прод.                      ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦10. Объемы получаемой и реализованной           ¦                   ¦
¦алкогольной продукции за отчетный период        ¦                   ¦
¦(в декалитрах)                                  ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦11. Соблюдение требований электрической и       ¦                   ¦
¦противопожарной безопасности                    ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦12. Обеспеченность транспортными                ¦                   ¦
¦средствами                                      ¦                   ¦
¦                                                ¦                   ¦
¦13. Наличие подъездных путей                    ¦                   ¦
L------------------------------------------------+--------------------

Комиссия рекомендует
______________________________________________________________________
         (замечания и рекомендации по устранению недостатков)

Заключение:
______________________________________________________________________
           (рекомендации комиссии в отношении аккредитации)

                                              Подписи членов комиссии:


Информация по документу
Читайте также