Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации Ростовской области от 06.03.1995 № 52

 



                                Глава
                            Администрации
                          Ростовской области

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

               6.03.95          N 52          г.Ростов-на-Дону

                                   Утратилo силу - Постановление Главы
                                    Администрации Ростовской области
                                          от 17.10.95 г. N 291

О порядке формирования цен и
утверждении наценок на продукцию
предприятий общественного питания


     В соответствии с постановлением Правительства РСФСР от 19 декабря
1991 года N 55 "О мерах по либерализации цен",  инструктивным  письмом
Комитета Российской Федерации по политике цен  и  Комитета  Российской
Федерации по торговле от 5 апреля 1993г. N 01-17/497-07 и  01-565/32-7
постановляю:
     1. В целях упрощения ценообразования  на  продукцию,  реализуемую
предприятиями общественного питания, ввести порядок  формирования  цен
исходя  из  цен  приобретения  -  отпускных,  розничных;  при  закупке
сельхозпродукции у сельских производителей,  заготовителей  -  из  цен
закупки, с применением единого  показателя  наценок  (вместо  торговых
надбавок и наценок общественного питания).
     2. Установить предельный размер наценок для  предприятий  2  и  3
наценочной категории, независимо от форм собственности, кроме  системы
потребительской кооперации, и на винно-водочные  изделия  и  пиво  для
всех  предприятий  общественного  питания,  независимо  от  наценочной
категории, форм собственности и ведомственной  подчиненности  согласно
приложению.
     3. Предоставить право предприятиям общественного питания  2  и  3
наценочной категории системы потребительской кооперации самостоятельно
устанавливать наценки на сырье и покупные товары,  включая  импортные,
используемые для приготовления продукции собственного производства, за
исключением   винно-водочной   продукции   и    пива    отечественного
производства и производства государств - бывших республик СССР.
     4. Предоставить право предприятиям  и  организациям,  имеющим  на
балансе    предприятия    общественного    питания,     самостоятельно
устанавливать предельный размер наценок на сырье  и  покупные  товары,
включая   импортные,   используемые   для   приготовления    продукции
собственного производства, за исключением винно-водочной  продукции  и
пива отечественного производства и производства  государств  -  бывших
республик СССР.
     5. В предприятиях и организациях, в том числе бюджетной сферы, не
имеющих на своих балансах  столовых  и  буфетов,  рабочие  и  служащие
обеспечиваются услугами  общественного  питания  на  основе  договоров
между этими предприятиями, с учетом возмещения  затрат  на  содержание
предприятий общественного питания.
     6. Предприятиям общественного питания высшей и первой  наценочной
категории,  независимо   от   форм   собственности   и   ведомственной
подчиненности, руководствоваться  постановлением  главы  администрации
области от 21 декабря 1992 года N 475 "О порядке установления  наценок
на продукцию предприятий общественного питания".
     7. Покупная продукция и сырье, не прошедшие  холодную  и  горячую
обработку, реализуются предприятиями общественного питания, независимо
от  наценочной   категории,   форм   собственности   и   ведомственной
подчиненности, с наценками в размере торговых  надбавок,  утвержденных
постановлениями главы администрации области от 11 мая 1994 года  N 129
и от 30 мая 1994 года N 147.
     8. При формировании цен на  продукцию  предприятий  общественного
питания, независимо от  наценочной  категории,  форм  собственности  и
ведомственной подчиненности, округлению  подлежит  стоимость  готового
блюда в следующем порядке:
     - при  стоимости  продукции  от  1  рубля  до  1000  рублей  цены
округляются до 1 рубля (до 50 копеек отбрасываются, 50 копеек  и  выше
округляются до рубля);
     - при стоимости продукции от 1000 рублей и выше цены  округляются
до 5 и 10 рублей (до 2 руб. 50 коп. отбрасываются, от 2 руб.  50  коп.
до 7 руб. 50 коп. округляются до 5 рублей, от 7 руб. 50  коп.  и  выше
округляются до 10 рублей).
     9. Предприятия  общественного   питания   вправе   самостоятельно
снижать размер предельных наценок.
     10. Считать утратившим  силу  постановления  главы  администрации
области:
     от 24 сентября 1992 года N 385  "О порядке  округления  розничных
цен на продукцию, реализуемую по регулируемым  и  свободным  ценам"  в
части утверждения порядка округления цен  на  продукцию  общественного
питания;
     от 10 ноября  1993  года  N 263  "О порядке  формирования  цен  и
утверждения наценок на продукцию предприятий общественного питания";
     от 20 января 1994 года N 14 "О внесении изменений в постановление
главы администрации области от 21 декабря 1992  года  N 475  и  от  10
ноября 1993 года N 263".
     11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
руководителей предприятий общественного питания и органы  контроля  за
ценами.
     12. Настоящее  постановление  вступает  в  силу  с  момента   его
подписания.


     Глава администрации                                        В. Чуб


Постановление вносит:
отдел цен администрации
области


                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                           Главы Администрации области
                                                    от 06.03.1995 N 52

                          ПРЕДЕЛЬНЫЕ НАЦЕНКИ
            НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 -----------------------------------T----------------------------¬
 ¦                                  ¦   Предельные наценки в %   ¦
 ¦                                  ¦       для предприятий      ¦
 ¦                                  +-------------T--------------+
 ¦                                  ¦II наценочной¦III наценочной¦
 ¦                                  ¦  категории  ¦  категории   ¦
 +----------------------------------+-------------+--------------+
 ¦На сырье и покупные товары        ¦             ¦              ¦
 ¦(отечественного и импортного      ¦             ¦              ¦
 ¦производства, а также государств, ¦             ¦              ¦
 ¦ранее входивших в СССР) для       ¦             ¦              ¦
 ¦приготовления продукции           ¦             ¦              ¦
 ¦собственного производства         ¦      80     ¦      60      ¦
 ¦                                  ¦             ¦              ¦
 ¦На кондитерские, хлебобулочные    ¦             ¦              ¦
 ¦изделия собственного производства ¦             ¦              ¦
 ¦в местах реализации               ¦      20     ¦      10      ¦
 ¦                                  ¦             ¦              ¦
 ¦Отпуск этой продукции другим      ¦             ¦              ¦
 ¦предприятиям производится по      ¦             ¦              ¦
 ¦отпускным ценам без применения    ¦             ¦              ¦
 ¦дополнительной наценки            ¦             ¦              ¦
 ¦                                  ¦             ¦              ¦
 ¦Для всех предприятий              ¦             ¦              ¦
 ¦общественного питания, независимо ¦             ¦              ¦
 ¦от форм собственности,            ¦             ¦              ¦
 ¦ведомственной подчиненности и     ¦             ¦              ¦
 ¦наценочной категории:             ¦     город   ¦     село     ¦
 ¦                                  ¦             ¦              ¦
 ¦- шампанское, вина всякие         ¦             ¦              ¦
 ¦отечественного производства и     ¦             ¦              ¦
 ¦производства государств, ранее    ¦             ¦              ¦
 ¦входивших в СССР                  ¦      60     ¦      65      ¦
 ¦                                  ¦             ¦              ¦
 ¦- водка, коньяки отечественного   ¦             ¦              ¦
 ¦производства и производства       ¦             ¦              ¦
 ¦государств, ранее входивших в     ¦             ¦              ¦
 ¦СССР                              ¦      80     ¦      85      ¦
 ¦                                  ¦             ¦              ¦
 ¦- пиво отечественного             ¦             ¦              ¦
 ¦производства и производства       ¦             ¦              ¦
 ¦государств, ранее входивших в     ¦             ¦              ¦
 ¦СССР                              ¦      65     ¦      70      ¦
 ¦                                  ¦                            ¦
 ¦- винно-водочная продукция и пиво ¦                            ¦
 ¦импортного производства           ¦          свободные         ¦
 ¦                                  ¦                            ¦
 ¦- виски, ликеры, настойки,        ¦                            ¦
 ¦бальзамы и другие напитки         ¦                            ¦
 ¦отечественного, импортного        ¦                            ¦
 ¦производства, а также государств, ¦                            ¦
 ¦ранее входивших в СССР            ¦          свободные         ¦
 L----------------------------------+-----------------------------


     Начальник общего отдела                              Н. Гривенный


Информация по документу
Читайте также