Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2016 № 94

 



              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
                       РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                              Москва

     13 июля 2016 г.                                     № 94


       О внесении изменений в ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические
       нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей
                         среды (перечень)"

        Зарегистрировано Минюстом России 2 августа 2016 г.
                      Регистрационный № 43074

     В соответствии с Федеральным  законом  от  30.03.1999  № 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии  населения"  (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650;  2002,
№ 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004,
№ 35, ст. 3607; 2005,  № 19,  ст. 1752;  2006,  № 1,  ст. 10;  № 52
(ч. 1), ст. 5498; 2007 № 1  (ч. 1),  ст. 21;  № 1  (ч. 1),  ст. 29;
№ 27,  ст. 3213;  № 46,  ст. 5554;  № 49,  ст. 6070;  2008,   № 24,
ст. 2801; № 29  (ч. 1),  ст. 3418;  № 30  (ч. 2),  ст. 3616;  № 44,
ст. 4984; № 52 (ч. 1), ст. 6223;  2009,  № 1,  ст. 17;  2010,  № 40
ст. 4969; 2011, № 1, ст. 6; № 30  (ч. 1),  ст. 4563;  № 30  (ч. 1),
ст. 4590; № 30  (ч. 1),  ст. 4591;  № 30  (ч. 1),  ст. 4596;  № 50,
ст. 7359;  2012,  № 24,  ст. 3069;  № 26,  ст. 3446;  2013,   № 27,
ст. 3477; № 30 (ч. 1), ст. 4079; № 48, ст. 6165; 2014, № 26 (ч. 1),
ст. 3366, ст. 3377; 2015, № 1 (ч. 1), ст. 11; № 27, ст. 3951;  № 29
(ч. 1), ст. 4339; № 29 (ч. 1), ст. 4359; № 48 (ч. 1),  ст. 6724)  и
постановлением Правительства  Российской  Федерации  от  24.07.2000
№ 554     "Об утверждении     Положения      о      государственной
санитарно-эпидемиологической   службе   Российской   Федерации    и
Положения    о     государственном     санитарно-эпидемиологическом
нормировании"  (Собрание  законодательства  Российской   Федерации,
2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8,  ст. 663;  № 47,  ст. 4666;  2005,
№ 39, ст. 3953) п о с т а н о в л я ю:
     Внести изменения в  ГН  1.2.3111-13  "Гигиенические  нормативы
содержания пестицидов  в  объектах  окружающей  среды  (перечень)"*
(приложение).


                                                         А.Ю.Попова
     _______________
     * Утверждены    постановлением    Главного    государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации   от   21.10.2013   № 55,
зарегистрированным  Минюстом  России  12.11.2013,   регистрационный
номер 30362,  с  изменениями,  внесенными  постановлением  Главного
государственного  санитарного   врача   Российской   Федерации   от
27.08.2015 № 40,  зарегистрированным  Минюстом  России  09.09.2015,
регистрационный номер 38852.


                         _________________


                                                Приложение

                                                УТВЕРЖДЕНЫ
                                         постановлением Главного
                                       государственного санитарного
                                        врача Российской Федерации
                                         от 13 июля 2016 г. № 94


  Изменения в ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания
        пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"

     Внести следующие изменения в таблицу главы II  ГН  1.2.3111-13
"Гигиенические   нормативы   содержания   пестицидов   в   объектах
окружающей среды (перечень)":

|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| № | Наименование  | ДСД  | ПДК/  | ПДК/ОДУ| ПДК/ОБУВ| ПДК/ОБУВ|        МДУ/ВМДУ        |
|п/п| действующего  |(мг/кг| ОДК в | в воде |в воздухе|в атмос- |      в продукции       |
|   |   вещества    |массы | почве |водоемов| рабочей |  ферном |        (мг/кг)         |
|   |               | тела |(мг/кг)|      3 |  зоны   | воздухе |                        |
|   |               |чело- |       |(мг/дм )|      3  |      3  |                        |
|   |               |века) |       |        | (мг/м ) | (мг/м ) |                        |
|   |               |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 1 |        2      |  3   |   4   |   5    |    6    |    7    |           8            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 1 |Абамектин      |      |       |        |         | /0,001  |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 2 |Азоксистробин  |      |       |        | 1,0/(а) |  0,02/  |Свекла сахарная - 1,0;  |
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |рис - 5,0;              |
|   |               |      |       |        |         | 0,002/  |кофе (бобы) - 0,03**    |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 3 |Аметоктрадин   |      |       |        |         |         |Салат - 40,0            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 4 |Ацетамиприд    |      |       |        | 0,2/(а) |         |Виноград - 0,5**        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 5 |Бензовиндифлу- |      |       |        |         |         |Плодовые семечковые -   |
|   |пир            |      |       |        |         |         |0,2;                    |
|   |               |      |       |        |         |         |виноград - 1,0          |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 6 |Биоактиватор   |      |       |        |  /7,0   |         |                        |
|   |NN-21          |      |       |        |         |         |                        |
|   |(полиоксиэтилен|      |       |        |         |         |                        |
|   |(20) сорбитан  |      |       |        |         |         |                        |
|   |монолаурат     |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 7 |Бифеназат      |      |       |        |  /1,4   |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 8 |Бромоксинил    |      |       |        |         |         |Кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,1            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 9 |Валифеналат    |      |       |        |  /1,0   |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 10|Галаксифоп-Р-  |      |       |        |         |         |Картофель - 0,01        |
|   |метил          |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 11|Гамма-         |      |       |        |         |         |Кукуруза (зерно,        |
|   |цигалотрин     |      |       |        |         |         |масло) - 0,2;           |
|   |               |      |       |        |         |         |подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 0,2   |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 12|Гекситиазокс   |      |       |        |         |         |Виноград - 1,0;         |
|   |               |      |       |        |         |         |плодовые                |
|   |               |      |       |        |         |         |семечковые - 0,4;       |
|   |               |      |       |        |         |         |соя (бобы, масло) - 0,5 |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 13|Дикамба        |      |       |        |         |         |Соя (бобы) - 10,0**     |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 14|Дикват         |0,002 |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 15|Диметенамид-Р  |      |       |        |         |         |Кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,02           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 16|Диметоат       |      |       |        |         |         |Горчица (семена,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,05           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 17|Диметоморф     |      |       |        |         |         |Подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 0,02; |
|   |               |      |       |        |         |         |салат - 10,0            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 18|Дифеноконазол  |      |       |        |         |         |Подсолнечник (семена,   |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,02;          |
|   |               |      |       |        |         |         |рис - 1,0; горох - 0,1  |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 19|Дифлуфензопир  |      |       |        |  /1,0   | /0,002  |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 20|Изоксафлютол   |      |       |        |         |         |Горох (нут) - 0,02      |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 21|Изопиразам     |      | /0,07 | 0,004/ |  /0,9   | /0,002  |Плодовые                |
|   |               |      |       | (орг)  |         |         |семечковые - 0,7;       |
|   |               |      |       |        |         |         |зерно хлебных           |
|   |               |      |       |        |         |         |злаков - 0,02           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 22|Изопротурон    |      |       |  0,1/  |         |         |                        |
|   |               |      |       | (общ.) |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 23|Имазалил       |      |       |        |         |  0,01/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |                        |
|   |               |      |       |        |         | 0,003/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 24|Имазамокс      |      |       |        |  1,0/   |  0,05/  |                        |
|   |               |      |       |        |   (а)   | (м.р.)  |                        |
|   |               |      |       |        |         |  0,02/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 25|Имидаклоприд   |      |       |        |         |         |Горох - 2,0;            |
|   |               |      |       |        |         |         |виноград - 1,0          |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 26|Индоксакарб    |      |       |        |         | /0,001  |Капуста - 3,0           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 27|Карбендазим    |      |       |        |         |  0,01/  |Соя (бобы, масло) - 0,05|
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |                        |
|   |               |      |       |        |         | 0,003/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 28|Квинмерак      |      |       |        |         |         |Сахарная свекла - 0,5   |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 29|Клодинафоп-    |      |       |        | 0,5/(а) |         |                        |
|   |пропаргил      |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 30|Клоквинтосет-  |      |       |        | 1,0/(а) |         |                        |
|   |мексил         |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 31|Кломазон       |      |       |        | 0,5/(а) |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 32|Клотианидин    |      |       |        |         |         |Кукуруза (масло),       |
|   |               |      |       |        |         |         |соя (масло) - 0,02      |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 33|Крезоксим-     |      |       |        | 0,5/(а) |         |Подсолнечник            |
|   |метил          |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 0,1   |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 34|Мезотрион      |      |       |        |         |  /0,06  |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 35|Метазахлор     |0,035 |       |        |         | /0,001  |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 36|Металаксил     |      |       |        |         |         |Соя (бобы, масло) - 0,1;|
|   |               |      |       |        |         |         |кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,05           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 37|Метомил        | 0,02 |       |        |         |         |Кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,02; соя      |
|   |               |      |       |        |         |         |(бобы, масло) - 0,2;    |
|   |               |      |       |        |         |         |морковь - 0,02;         |
|   |               |      |       |        |         |         |подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 0,05  |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 38|Метрафенон     |      |       |        |         |         |Плодовые семечковые,    |
|   |               |      |       |        |         |         |плодовые косточковые,   |
|   |               |      |       |        |         |         |хмель - 0,05**;         |
|   |               |      |       |        |         |         |тыквенные - 0,1**;      |
|   |               |      |       |        |         |         |ягоды - 0,6**;          |
|   |               |      |       |        |         |         |огурцы - 0,15**;        |
|   |               |      |       |        |         |         |томаты, грибы,          |
|   |               |      |       |        |         |         |баклажаны - 0,4**;      |
|   |               |      |       |        |         |         |перец - 2,0**           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 39|Метсульфурон-  |      |       |        |         |         |Подсолнечник (семена,   |
|   |метил          |      |       |        |         |         |масло) - 0,05;          |
|   |               |      |       |        |         |         |кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,05           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 40|Мефеноксам     | 0,08 |       |        |         |  0,01/  |Кукуруза (масло) - 0,1; |
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |морковь - 0,05          |
|   |               |      |       |        |         | 0,003/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (с-с.)  |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 41|Мефенпир-      |      | /0,9  |        |         |         |                        |
|   |диэтил         |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 42|Оксамил        |0,009 | /0,04 | 0,01/  |         | /0,0003 |Морковь - 0,1;          |
|   |               |      |       | (общ)  |         |         |картофель - 0,1;        |
|   |               |      |       |        |         |         |лук (репка) - 0,01;     |
|   |               |      |       |        |         |         |свекла сахарная - 0,1   |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 43|Оксатиапипролин|      |       |        |  /1,0   |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 44|Паклобутразол  |      |       |        |  /0,4   |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 45|Пендиметалин   |0,125 |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 46|Пентиопирад    |      |       |        |         |         |Зерно хлебных           |
|   |               |      |       |        |         |         |злаков - 0,2            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 47|Пикоксистро-   |      |       |        |         |         |Горох - 0,02; рис -     |
|   |бин            |      |       |        |         |         |0,05; рапс (зерно,      |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,02           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 48|Пиметрозин     | 0,03 | /0,07 | 0,01/  |  /1,0   | /0,001  |Рапс (зерно, масло) -   |
|   |               |      |       | (общ)  |         |         |0,02; томаты -0,5;      |
|   |               |      |       |        |         |         |огурцы - 1,0;           |
|   |               |      |       |        |         |         |картофель - 0,02        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 49|Пираклостро-   |      |       |        |         | /0,004  |Горох -0,5; рапс        |
|   |бин            |      |       |        |         |         |(зерно, масло) - 0,2    |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 50|Пирафлуфен-    |      |       |        |  /1,0   | /0,002  |Зерно хлебных           |
|   |этил           |      |       |        |         |         |злаков - 0,02           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 51|Пиримифос-     | 0,03 |       |        |         |         |                        |
|   |метил          |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 52|Полиоксин Б    | 3,25 |  нт   |   нт   |  /2,0   |  /0,02  |Огурцы, виноград - нт   |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 53|Пропаквизафоп  |      |       |        |         |         |Подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 0,2;  |
|   |               |      |       |        |         |         |картофель - 0,1;        |
|   |               |      |       |        |         |         |горох - 0,05, соя       |
|   |               |      |       |        |         |         |(бобы, масло) - 0,05    |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 54|Пропизахлор    |      |       | 0,003/ |         | /0,002  |Соя (бобы, масло) - 0,1 |
|   |               |      |       | (орг)  |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 55|Пропиконазол   |      |       |        |         |         |Рис - 0,7;              |
|   |               |      |       |        |         |         |подсолнечник (семена,   |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,1;           |
|   |               |      |       |        |         |         |горох - 0,05            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 56|Пропилентио-   |0,0002|       |        |         |         |                        |
|   |мочевина       |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 57|Пропинеб       |0,003 |       |        |  /0,5   | /0,004  |Виноград - 0,5          |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 58|Протиоконазол  |      |       |        |         |         |Подсолнечник            |
|   |(по протиоко-  |      |       |        |         |         |(семена, масло), соя    |
|   |назолудестио в |      |       |        |         |         |(бобы, масло) - 0,05;   |
|   |пересчете на   |      |       |        |         |         |лук (репка) - 0,02;     |
|   |д.в.)          |      |       |        |         |         |рапс (зерно,            |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,1; горох -   |
|   |               |      |       |        |         |         |0,02; картофель - 0,02  |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 59|Прохлораз      |      |       |        | 0,2/(а) |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 60|Седаксан       | 0,1  |       |        |  /1,4   |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 61|Смесь неионо-  |      |       |        |         |  /2,5   |                        |
|   |генных ПАВ     |      |       |        |         |         |                        |
|   |постоянного    |      |       |        |         |         |                        |
|   |состава        |      |       |        |         |         |                        |
|   |(адъювант      |      |       |        |         |         |                        |
|   |Амиго, КС,     |      |       |        |         |         |                        |
|   |Амиго Стар)    |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 62|С-метолахлор   |      |       |        | 0,8/(а) |  0,01/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |                        |
|   |               |      |       |        |         | 0,002/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 63|Мефеноксам     |      |       |        |         |  0,01/  |Кукуруза (масло) - 0,1  |
|   |(металаксил)   |      |       |        |         | (м.р.)  |                        |
|   |               |      |       |        |         | 0,003/  |                        |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 64|Спиротетрамат  |      |       |        |         |         |Картофель - 0,8         |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 65|Тебуконазол    |      |       |        |         |         |Капуста - 1,0;          |
|   |               |      |       |        |         |         |морковь - 0,4;          |
|   |               |      |       |        |         |         |томаты - 0,7;           |
|   |               |      |       |        |         |         |огурцы - 0,15;          |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 66|Темботрион     |      |       |        |  /0,8   |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 67|Тиабендазол    |      |       |        |         |         |Кукуруза (масло) - 0,02 |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 68|Тиаклоприд     | 0,01 |       |        |         |         |зерно хлебных           |
|   |               |      |       |        |         |         |злаков - 0,1;           |
|   |               |      |       |        |         |         |томаты - 0,5; горох -   |
|   |               |      |       |        |         |         |0,1; кукуруза           |
|   |               |      |       |        |         |         |(зерно, масло) - 0,05;  |
|   |               |      |       |        |         |         |свекла сахарная -       |
|   |               |      |       |        |         |         |0,02 столовая свекла,   |
|   |               |      |       |        |         |         |морковь - 0,05          |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 69|Тиаметоксам    |0,026 |       |        | 0,5/(а) |  0,01/  |Рис - 0,6**;            |
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |плодовые                |
|   |               |      |       |        |         | 0,003/  |косточковые - 1,0**     |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |Плодовые                |
|   |               |      |       |        |         |         |семечковые - 0,3        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 70|Тиенкарбазон-  |      |       |        |         |         |Зерно хлебных           |
|   |метил          |      |       |        |         |         |злаков - 0,1            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 71|Тифенсульфурон-|      |       |        |         |         |Подсолнечник            |
|   |метил          |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 0,05  |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 72|Тритиконазол   |      |       |        | 1,0/(а) |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 73|Трифлоксистро- |      |       |        |         |         |Свекла столовая - 0,02  |
|   |бин            |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 74|Феноксапроп-   |      |       |        |         |         |Гречиха - 0,1           |
|   |П-этил         |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 75|Фипронил       |      |       |        |         |         |Подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) -       |
|   |               |      |       |        |         |         |0,002; кукуруза         |
|   |               |      |       |        |         |         |(зерно, масло) - 0,01   |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 76|Флоникамид     | 0,04 | /0,4  | 0,15/  |  /0,6   |  /0,01  |Плодовые                |
|   |               |      |       | (общ.) |         |         |семечковые - 0,2        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 77|Флорасулам     |      |       |        | 1,0/(а) |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 78|Флудиоксонил   |      |       |        | 0,1/(а) |  0,01/  |Кукуруза                |
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |(масло) - 0,02;         |
|   |               |      |       |        |         | 0,004/  |капуста - 2,0           |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 79|Флуксапиро-    |      |       |        |         | /0,001  |Цитрусовые -0,01**,     |
|   |ксад           |      |       |        |         |         |виноград - 0,01;        |
|   |               |      |       |        |         |         |плодовые                |
|   |               |      |       |        |         |         |семечковые - 0,9;       |
|   |               |      |       |        |         |         |плодовые                |
|   |               |      |       |        |         |         |косточковые - 2,0**;    |
|   |               |      |       |        |         |         |клубника - 0,01**;      |
|   |               |      |       |        |         |         |томаты - 0,6**;         |
|   |               |      |       |        |         |         |бананы - 0,01**;        |
|   |               |      |       |        |         |         |баклажаны - 0,6**;      |
|   |               |      |       |        |         |         |салат-латук - 0,03**;   |
|   |               |      |       |        |         |         |картофель - 0,03;       |
|   |               |      |       |        |         |         |лук-порей - 0,01**;     |
|   |               |      |       |        |         |         |соя (бобы, масло) -     |
|   |               |      |       |        |         |         |0,15**; хлопок          |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) -       |
|   |               |      |       |        |         |         |0,01**;                 |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
|   |               |      |       |        |         |         |рис - 0,01**,           |
|   |               |      |       |        |         |         |кофе - 0,01**           |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 80|Флуоксастробин |      |       |        |         |         |Лук (репка) - 0,05      |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 81|Флуопиколид    |      |       |        |         |         |Рапс (зерно, масло) -   |
|   |               |      |       |        |         |         |0,05; виноград - 2,0    |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 82|Флуопирам      |      |       |        |         |         |Подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) -       |
|   |               |      |       |        |         |         |0,1; соя (бобы,         |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,2;           |
|   |               |      |       |        |         |         |кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,02; рапс     |
|   |               |      |       |        |         |         |(зерно, масло) - 0,6;   |
|   |               |      |       |        |         |         |капуста- 0,3; морковь - |
|   |               |      |       |        |         |         |0,4; огурцы - 0,5       |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 83|Флутриафол     |      |       |        | 0,4/(а) |         |Соя (бобы, масло) - 0,4 |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 84|Флуфенацет     |      |       |        |         |         |Картофель - 0,05        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 85|Квизалофоп-П-  |      |       |        |         |         |Горох - 0,4             |
|   |тефурил        |      |       |        |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 86|Хлорантранили  |      |       |        |         |         |Томаты - 0,6;           |
|   |прол           |      |       |        |         |         |кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 25,0;          |
|   |               |      |       |        |         |         |подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 2,0;  |
|   |               |      |       |        |         |         |соя (бобы, масло) -     |
|   |               |      |       |        |         |         |0,01; горох - 2,0       |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 87|Хлорпрофам     | 0,05 |       |        |         | /0,003  |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 88|Ципродинил     |      |       |        |         |         |Зерно хлебных           |
|   |               |      |       |        |         |         |злаков - 0,5            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 89|Циантранилипрол| 0.03 |       |        |         |         |Подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло),        |
|   |               |      |       |        |         |         |кукуруза (зерно,        |
|   |               |      |       |        |         |         |масло), рапс            |
|   |               |      |       |        |         |         |(зерно, масло) - 0,1;   |
|   |               |      |       |        |         |         |морковь - 0,05;         |
|   |               |      |       |        |         |         |огурцы - 0,3;           |
|   |               |      |       |        |         |         |томаты - 0,1; лук       |
|   |               |      |       |        |         |         |(репка) - 0,05;         |
|   |               |      |       |        |         |         |капуста - 2,0;          |
|   |               |      |       |        |         |         |чай - 0,03**; соя       |
|   |               |      |       |        |         |         |(бобы) - 0,1**;         |
|   |               |      |       |        |         |         |оливки - 0,1**;         |
|   |               |      |       |        |         |         |арбуз - 0,3**;          |
|   |               |      |       |        |         |         |дыня - 0,3**; салат     |
|   |               |      |       |        |         |         |листовой, салат         |
|   |               |      |       |        |         |         |кочанный - 5,0**;       |
|   |               |      |       |        |         |         |цикорий салатный -      |
|   |               |      |       |        |         |         |0,1**; лук(порей,       |
|   |               |      |       |        |         |         |зеленый) - 8,0**;       |
|   |               |      |       |        |         |         |голубика, черника -     |
|   |               |      |       |        |         |         |4,0**; перец            |
|   |               |      |       |        |         |         |(острый) - 5,0**;       |
|   |               |      |       |        |         |         |брокколи, капуста       |
|   |               |      |       |        |         |         |цветная - 2,0**; горчица|
|   |               |      |       |        |         |         |салатная - 0,1**; хлопок|
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) -       |
|   |               |      |       |        |         |         |0,1**; фасоль,          |
|   |               |      |       |        |         |         |фасоль стручковая -     |
|   |               |      |       |        |         |         |0,1**; горох,           |
|   |               |      |       |        |         |         |зеленый горошек,        |
|   |               |      |       |        |         |         |горох стручковый - 0,1**|
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 90|Ципроконазол   |      |       |        |         |  0,01/  |Картофель - 0,05;       |
|   |               |      |       |        |         | (м.р.)  |рис - 0,1; свекла       |
|   |               |      |       |        |         | 0,003/  |столовая - 0,05         |
|   |               |      |       |        |         | (с.-с.) |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 91|Ципросульфамид |      |       |        |         |         |Горох (нут) - 0,1       |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 92|Цифлуфенамид   | 0,04 |  /0,3 | 0,02/  |  /1,0   |  /0,02  |Виноград - 0,15         |
|   |               |      |       | (общ.) |         |         |                        |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 93|Эпоксиконазол  |      |       |        | 0,5/(а) |         |Подсолнечник            |
|   |               |      |       |        |         |         |(семена, масло) - 0,05  |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|
| 94|Эсфенвалерат   |      |       |        |         |         |Рапс (зерно,            |
|   |               |      |       |        |         |         |масло) - 0,1            |
|---|---------------|------|-------|--------|---------|---------|------------------------|



                       ____________________

Информация по документу
Читайте также