Расширенный поиск

Распоряжение Главы Администрации Тюменской области от 07.04.1994 № 296-р

 



                  АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                           РАСПОРЯЖЕНИЕ


    07.04.1994                                              N 296-р
                             г.Тюмень

                                   Утратилo силу - Постановление
                                   Губернатора Тюменской области
                                       от 26.07.2002 г. N 285

    О формировании цен и наценок на
    продукцию (товары) в предприятиях
    общественного питания


  (В редакции Распоряжения Главы Администрации Тюменской области
                      от 12.07.94 г. N 614-р)

    В  соответствии  с  постановлением  Совета  Министров  РСФСР от
27.03.91  г.  N  256  Правительства  РСФСР  и,  19.12.91 г. N 55 "О
мерах  по  либерализации цен", в целях упрощения ценообразования на
продукцию общее пленного питания в условиях либерализации цен:

    1.  Утвердить  и  ввести  в действие вместо торговых надбавок и
наценок  общественного  питания  предельную величину единой наценки
в  размере  60  процентов  к свободным отпускным (закупочным) ценам
сырья,   полуфабрикатов   и   покупных   товаров,  используемых для
приготовления   блюд,  а  также  реализуемых  на  розлив  и  в виде
порций,  в  предприятиях  общественного  питания независима от форм
собственности   и   ведомственной  принадлежности  расположенных по
месту   учебы   детей,   подростков,  студентов  и  при организации
обслуживания малоимущих граждан.

    2.   Рекомендовать   органам  исполнительной  власти  городов и
районов  (области  снижать  размер  наценки  на продукцию указанных
предприятий за счет средств местных бюджетов.

    3. Разрешить всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного
питания,  а  также  предприятиям  розничной  торговли в кафетериях,
находящихся  на  их  балансе  независимо  от  форм  собственности и
ведомственной принадлежности настоящего распоряжения: (В   редакции
Распоряжения      Главы     Администрации     Тюменской     области
от 12.07.94 г. N 614-р)

    3.1.Самостоятельно  устанавливать  размер  наценок  к свободным
отпускным   (закупочным)  ценам  сырья,  полуфабрикатов  и покупных
товаров,  используемых  для приготовления блюд, а также реализуемых
на   розлив   и   в   виде   порций,   учетом   возмещения издержек
производства и обращения, необходимой прибыли и НДС.

    3.2.  Предприятиям   общественного   питания,    находящимся на
балансе   хозяйствующих   субъектов  (производственных предприятий,
организаций   и   т.   п.)   уровень   наценки   определяется этими
субъектами,  с  учетом  расходов  на  их  содержание суммы средств,
выделяемых для удешевления стоимости питания рабочих и служащих.

    3.3.  Хозяйствующие  субъекты  в  сфере  общественного питания,
расположенные  в  предприятиях  и  организациях (не состоящие на их
балансе),  устанавливают  размер  наценки  на основании договоров с
этими    предприятиями   (организациями)   с   учетом ассигнований,
выделяемых на их содержание.

    4.  Продукция,  изготовленная хозяйствующими субъектами в сфере
общественного     питания,     поставляется    другим хозяйствующим
субъектам  по  отпускным  цепам, установленным ими самостоятельно с
учетом фактических затрат, необходимой рентабельности, НДС.

    5.  Установить,  что покупные товары, не прошедшие кулинарной и
технологической  обработки  (кроме  реализуемых  на розлив и в виде
порций),  хлеб,  хлебобулочные  изделия промышленного производства,
мороженое  фасованное поставляемое от промышленности, соль, специи,
табачные  изделия,  синяки,  пиво  через  киоски  и пивные цистерны
реализуются  всеми хозяйствующими субъектами в севере общественного
питания  и  кафетериями  при  предприятиях  розничной  торговли  по
свободным  отпускным  (закупочным)  ценам без наценки общественного
питания   с   использованием   торговых   надбавок,   установленных
распоряжением администрации области. (В редакции Распоряжения Главы
Администрации Тюменской области от 12.07.94 г. N 614-р)

    6.   Цены   на   продукцию  общественного  питания  (за порцию,
штуку),  сформированные  в  соответствии с настоящим распоряжением,
подлежат    округлению   в   порядке,   установленном распоряжением
администрации области от 30.03.93 N 175-р.

    7.   Рекомендовать  администрациям  Ханты-Мансийского  и Ямало-
Ненецкого   автономных   округов   установить   единые  наценки для
общественного питания.

    8.  Считать  утратившим  силу  решение  облисполкома  N  143 от
24.04.91,  распоряжения  администрации области от 07.04.92 N 209-р,
от 14.04.93 N 217-р.



    Первый заместитель главы
    администрации области                              Ю.И. Лесовой

Информация по документу
Читайте также