Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Бурятия от 13.05.2011 № 220

 



                   ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
     
     
                       от 13 мая 2011 г. N 220

                             г. Улан-Удэ

                                      Утратило силу - Постановление
                                    Правительства Республики Бурятия
                                         от 25.11.2011 г. N 611

        О расчете доходов от реализации продукции, полученной
    в личном подсобном хозяйстве на территории Республики Бурятия


     В целях  дальнейшего  совершенствования  мер  социальной   защиты
населения и во исполнение Федерального закона от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О
порядке учета доходов и  расчета среднедушевого дохода семьи и  дохода
одиноко  проживающего  гражданина  для  признания  их  малоимущими   и
оказания   им   государственной   социальной   помощи"   Правительство
Республики Бурятия постановляет:
     
     1. Утвердить прилагаемую методику расчета доходов от   реализации
продукции,  полученной  в  личном подсобном  хозяйстве  на  территории
Республики Бурятия (далее - методика).

     2. Рекомендовать  органам местного  самоуправления  муниципальных
районов и городских округов в Республике Бурятия:
     - рассчитать,  с  использованием методики  нормативы  доходов  от
реализации продукции, полученной в личном подсобном хозяйстве (далее -
нормативы);
     - в  двухнедельный  срок  со дня  вступления  в  силу  настоящего
постановления представить нормативы и расчеты в Министерство экономики
Республики Бурятия.
     
     3. Министерству  экономики  Республики  Бурятия  (Думнова   Т.Г.)
совместно  с  Министерством   сельского  хозяйства  и   продовольствия
Республики  Бурятия  (Манзанов  А.Н.)  в  двухнедельный  срок  со  дня
представления    документов    органами    местного     самоуправления
муниципальных  районов  и  городских  округов  в  Республике   Бурятия
провести экспертизу  представленных расчетов по  нормативам дохода  от
реализации продукции, полученной в личном подсобном хозяйстве.
     
     4. Министерству  экономики Республики  Бурятия  (Думнова Т.Г.)  в
месячный срок  со  дня представления  результатов  экспертизы по  всем
муниципальным образованиям обобщить  результаты экспертизы расчетов  и
разработать проект правового акта Правительства Республики Бурятия  об
утверждении нормативов  дохода от реализации  продукции, полученной  в
личном подсобном хозяйстве.
     
5. Контроль  за  исполнением  настоящего  постановления  возложить  на
Контрольный  комитет  Президента и  Правительства  Республики  Бурятия
(Мещеряков С.А.).
     
     6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
    
 
     Исполняющий обязанности Председателя
     Правительства Республики Бурятия         И. Егоров

     
     
   
                                                            УТВЕРЖДЕНА
                                          постановлением Правительства
                                                    Республики Бурятия
                                                   от 13.05.2011 N 220



                               МЕТОДИКА
         расчета доходов от реализации продукции, полученной
    в личном подсобном хозяйстве на территории Республики Бурятия

                          1. Общие положения

     Настоящая Методика предназначена  для  расчета органами  местного
самоуправления в Республике  Бурятия нормативов доходов от  реализации
продукции,  полученной   в  личном  подсобном   хозяйстве,  с   учетом
среднегодовых  фактических  цен,   сложившихся  в  данном  районе   на
предприятиях сельского хозяйства.
     Под личным подсобным  хозяйством (далее -  ЛПХ) понимается  форма
непредпринимательской  деятельности  по  производству  и   переработке
сельскохозяйственной продукции. Доход за год определяется как  разница
между  доходной  и  расходной   частью  от  производства  всех   видов
продукции, умноженная на коэффициент товарности.

       2. Порядок расчета доходов от продукции растениеводства

     Доход от продукции растениеводства рассчитывается не по отдельным
видам сельскохозяйственных культур, а  по наиболее распространенным  в
ЛПХ растениеводческим культурам  (картофель, овощи открытого  грунта),
произведенным на одной  сотке, исходя из  сложившейся в каждом  районе
структуры посевных площадей в ЛПХ (приложение).
     Затраты складываются  из расходов  на  семена, удобрения,  полив,
обогрев,  электроэнергию,   транспортных   расходов,  прочих   затрат,
включающих расходы на оплату земельного налога.
     Все стоимостные показатели берутся на основании сводного годового
отчета района по  сельскохозяйственным организациям за  предшествующий
период. Для расчета затрат и цен реализации текущего года  применяются
индексы-дефляторы, определенные Министерством экономического  развития
Российской Федерации.  К  разнице между  доходной  и расходной  частью
применяется коэффициент товарности каждого ЛПХ, определяемый на основе
выписки  из  похозяйственной   книги,  заверенной  органами   местного
самоуправления. Стоимость  произведенной продукции ЛПХ  рассчитывается
по  средним розничным  ценам  путем  умножения цены  на  среднегодовую
урожайность с  одной сотки  и на количество  соток. Ставка  земельного
налога   для   расчета  затрат   устанавливается   органами   местного
самоуправления  и   определяется  исходя   из  кадастровой   стоимости
земельных участков.
     
               3. Порядок расчета доходов от продукции
                    животноводства и пчеловодства

     Выход мяса, молока, яиц,  шерсти, меда  на 1 голову  (пчелосемью)
определен на основе  данных статистической отчетности по  производству
сельскохозяйственной  продукции  в  домашнем  хозяйстве  и  экспертных
оценок специалистов сельского  хозяйства муниципальных образований  за
год, предшествующий расчету.
     Затраты на содержание скота,  птицы, пчел определяются на  основе
сложившихся  рационов  кормления   в  ЛПХ  района,   предусматривающих
поддержание жизни,  производство продукции и  репродукцию животных,  с
учетом природно-климатических условий района.
     Умножение годовой потребности  животных  и пчел  по каждому  виду
корма на цену соответствующего корма дает стоимость кормов.
     Затраты на   производство,   себестоимость  кормов   берутся   на
основании  сводного  годового отчета  района  по  сельскохозяйственным
организациям   за   год,   предшествующий   расчету,   с   применением
индексов-дефляторов,    определенных   Министерством    экономического
развития Российской Федерации.
     Общие затраты  складываются  из   затрат  на  корма  (по   научно
обоснованным  рационам   кормления),  прочих  расходов   (строительные
материалы,  вакцина,  медикаменты  и т.  д.),  транспортных  расходов,
стоимости приобретения молодняка и услуг по пастьбе.
     Стоимость произведенной продукции равна:
     - от коровы  - стоимости произведенного  молока и  новорожденного
теленка;
     - от молодняка КРС, свиньи - мяса и субпродуктов;
     - от козы - мяса и реализации козлят;
     - от овцы - 1 вариант - мяса и шерсти;
     - от кур - реализации яиц;
     - от лошади - мяса и выполняемых работ;
     - от пчел - меда и воска.
     Все стоимостные показатели берутся на основании сводного годового
отчета по району за  предшествующий период. Для  расчета затрат и  цен
реализации текущего  года применяются индексы-дефляторы,  определенные
Министерством экономического развития Российской Федерации. К  разнице
между доходной и  расходной частью применяется коэффициент  товарности
каждого  ЛПХ. Общий  доход  от ЛПХ  по  животноводству и  пчеловодству
определяется умножением доходов, полученных от реализации продукции на
1 голову и (или) пчелосемью,  на количество голов и (или)  пчелосемей,
имеющихся в  ЛПХ. Суммированием  общего  дохода по  всем видам  скота,
птицы  и продукции  пчеловодства  определяется  общий доход  семьи  от
реализации продукции животноводства и пчеловодства (приложение).
     
      4. Особенности расчета дохода в муниципальных образованиях

     Органы местного самоуправления муниципальных районов и  городских
округах в Республике Бурятия, в которых не формируется сводный годовой
отчет  района  по  сельскохозяйственным  организациям,  применяют  для
расчета дохода  от  реализации продукции,  полученной  в ЛПХ,  сводный
годовой   отчет   районов,  приближенных   по   природно-климатическим
условиям.
         
     


                                                            ПРИЛОЖЕНИЕ
                                         к Методике расчета доходов от
                                      реализации продукции, полученной
                                          в личном подсобном хозяйстве
                                      на территории Республики Бурятия


                                РАСЧЕТ
         дохода от реализации продукции, полученной в личном
         подсобном хозяйстве на территории Республики Бурятия

                   I. Обоснование уровня доходности

        1. Доходы от растениеводства (расчет на 1 сотку земли)

DР1 = (D-Z) х КТ,
где DР1 - доходы от реализации продукции растениеводства, руб.;
D - доход от произведенной продукции растениеводства, руб.;
Z - затраты на производство продукции растениеводства, руб.;
Кт - коэффициент товарности, %.

     Затраты:
     Z = К+О,
где К - затраты на производство картофеля, руб.;
О - затраты на производство овощей, руб.
Данные берутся из сводного годового отчета (форма N 9-АПК*).

                  графа 5, строка 150 - графа 6, строка 150
             К=  —————————————————————————————————————————— х 100
                             графа 3, строка 150

                  графа 5, строка 160 - графа 6, строка 160
             О= ———————————————————————————————————————————— х 100
                             графа 3, строка 160

     Доходы:
     D = УК х ЦК + УО х ЦО,
где УК - урожайность картофеля, кг;
     ЦК - цена картофеля;
     УО - урожайность овощей открытого грунта, кг;
     ЦО - цена реализации овощей открытого грунта.
     Урожайность продукции   на   1   сотку   берется   на   основании
статистической   отчетности   по   производству   сельскохозяйственной
продукции  в  домашнем  хозяйстве  и  экспертных  оценок  специалистов
сельского хозяйства  муниципальных образований. Цена  реализации за  1
кг: данные берутся из сводного годового отчета (форма N 9-АПК*).
     
               гр. 5, стр. 860 х 10
        ЦК =                        х ID
               ——————————————————
                 гр.3, стр. 860
     
               гр. 5, стр. 890 х 10
        Цо =                        х
              ———————————————————     ID,
                 гр.3, стр. 890

где ID - индекс-дефлятор.

               объем реализованной продукции
      КТ =  ———————————————————————————————————
               объем произведенной продукции

                2. Расчет дохода от содержания коровы

     DР2 =(D-Z) х КТ,
где DР2 -  доходы от  реализации продукции,  полученной от  содержания
коровы;
     D - доход от произведенной продукции при содержании коровы;
     Z - затраты на производство продукции при содержании коровы;
     Кт - коэффициент товарности.
     
     Затраты:
     1. Покупка коровы: S1 = Стоимость коровы, содержание 10 лет.
     Стоимость коровы берется  на основании статистической  отчетности
по производству сельскохозяйственной продукции в домашнем хозяйстве  и
экспертных  оценок  специалистов  сельского  хозяйства   муниципальных
образований.
     Затраты на год: S2 = S1/10.
     2. Корма.
     При годовом  надое  N  литров молока  потребность  в  питательных
веществах составит 1,5 к. ед.84 на 1 кг молока.
     Количество литров  молока  (N) берется  на  основании  экспертных
оценок, специалистов сельского хозяйства муниципальных образований.
     Потребность в кормах: N л в год х 1,5 к. ед.
     
|————————————————————————|————————————————————————|————————————————————————|    
|       Вид кормов       |      Структура, %      |   Корма в натуре, кг   |    
|————————————————————————|————————————————————————|————————————————————————|    
| Концентраты            |           С1           |           К1           |    
| Грубые                 |           С2           |           К2           |    
| Сочные                 |           С3           |           К3           |    
| Зеленые                |           С4           |           К4           |    
|————————————————————————|————————————————————————|————————————————————————| 
     
     Структура и   количество    кормов   в   натуральном    выражении
определяются   специалистами    сельского   хозяйства    муниципальных
образований для каждого района отдельно.
     ID - индекс-дефлятор.
     Стоимость концентрированных кормов:
     S3 = Стоимость 1 кг конц. кормов81 х K1 х ID
     Стоимость грубых кормов (по стоимости сена):
     S4 = Стоимость 1 кг гр. кормов81 х K2 х ID
     Стоимость сочных кормов (по стоимости картофеля):
     S5 = Стоимость 1 кг сочных кормов81 х K3 х ID
     Выпас коровы:
     S6 = Стоимость 1 мес. выпаса82 х 4 мес. х ID
     3. Прочие расходы: S7=5 % от стоимости всех кормов.
     Итого затраты: Z =S2+S3+S4+S5+S6+S7
     
     Доходы:
1. М= (N-n),
где М - чистый надой молока, л;
     N - общий надой молока, л;
     n - количество молока на корм теленку, л.
     n= 6 литров в день х 60 дней.
     Стоимость 1 литра молока (СМ) берется из сводного годового отчета
(форма 15-АПК***).
                гр. 5, стр. 610 х 10
     Cм = ____________________________ х I D
                    гр.3, стр. 610

     Стоимость молока: D1 = СМ х М
     Стоимость теленка (СТ) берется из сводного годового отчета (форма
13-АПК**).
                гр. 5, стр. 410 х 1000
       Cт = ____________________________ х I D
                    гр.3, стр. 410

     Итого доходы: D=D1+СТ
     
                объем реализованной продукции
        КТ =  ———————————————————————————————————
                объем произведенной продукции

               3. Расчет дохода от откорма одной головы
                       крупного рогатого скота

     DР3 =(D-Z)хКТ,
где DР3 - доходы от реализации продукции, полученной при откорме КРС;
     D - доход от произведенной продукции при откорме КРС;
     Z - затраты на производство продукции при откорме КРС;
     Кт - коэффициент товарности.
     
     Затраты:
     1. Покупка теленка - S1.  Данные берутся на основании  экспертных
оценок специалистов сельского хозяйства муниципальных образований.
     2. Корма.
     Потребность в кормовых единицах 6,2 к. ед.84 на 1 кг привеса.
     Потребность в кормах:
|——————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|     
|      Вид кормов      |     Структура, %      |  Корма в натуре, кг  |     
|——————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|     
| Концентраты          |          С1           |          К1          |     
| Грубые               |          С2           |          К2          |     
| Сочные               |          С3           |          К3          |     
| Зеленые              |          С4           |          К4          |     
|——————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|     

     Структура и   количество    кормов   в   натуральном    выражении
определяются   специалистами    сельского   хозяйства    муниципальных
образований для каждого района отдельно.
     ID - индекс-дефлятор.
     Стоимость концентрированных кормов:
     S2 = Стоимость 1 кг конц. кормов81 х K1 х ID
     Стоимость грубых кормов (по стоимости сена):
     S3 = Стоимость 1 кг грубых кормов81 х K2 х ID
     Стоимость сочных кормов (по стоимости картофеля):
     S4 = Стоимость 1 кг сочных кормов81 х K3 х ID
     Выпас КРС:
     S5 = Стоимость 1 мес. выпаса82 х 4 мес. х ID
     3. Прочие расходы: S6=5 % от стоимости всех кормов.
     Итого затраты: Z = S1+S2+S3+S4+S5+S6
     
     Доходы:
     1. Живой вес V1, кг83.8
     Стоимость продажи  забитого  КРС:  данные  берутся  из   сводного
годового отчета (форма N 15-АПК***).
     СV1 - стоимость 1 кг живого веса.
     
                 всего выручено             гр.5, стр 601 х 10
        СV1=  ————————————————————— х ID  ———————————————————— х ID
                   количество в               гр.3, стр. 601
                     натуре

     Итого доходы: D = СV х V1
     
                    объем реализованной продукции
          КТ =  ———————————————————————————————————————
                    объем произведенной продукции


           4. Расчет дохода от откорма одной головы свиней

     DР4 =(D-Z) х КТ,
где DР4 - доходы от реализации продукции при откорме свиней;
     D - доход от произведенной продукции при откорме свиней;
     Z - затраты на производство продукции при откорме свиней;
     Кт - коэффициент товарности.
     
     Затраты:
     1. Покупка молодняка - S1. Данные берутся на основании экспертных
оценок специалистов сельского хозяйства муниципальных образований.
     2. Корма.
     При среднесуточном привесе  350 грамм  потребность в  питательных
веществах составит 6,2 к. ед.84 на 1 кг привеса.
     Потребность в кормах:
     
|———————————————————————|———————————————————————|———————————————————————|    
|      Вид кормов       |     Структура, %      |  Корма в натуре, кг   |    
|———————————————————————|———————————————————————|———————————————————————|    
| Концентраты           |          С1           |          К1           |    
| Сочные                |          С2           |          К2           |    
|———————————————————————|———————————————————————|———————————————————————|    
     
     Структура и   количество    кормов   в   натуральном    выражении
определяются   специалистами    сельского   хозяйства    муниципальных
образований для каждого района отдельно.
     ID - индекс-дефлятор.
     Стоимость концентрированных кормов:
     S2 = Стоимость 1 кг конц. кормов81 х K1 х ID
     Стоимость сочных кормов (по стоимости картофеля):
     S3 = Стоимость 1 кг соч. кормов81 х K2 х ID
     3. Прочие расходы: S4 =10 % от стоимости всех кормов.
     Итого затраты: Z = S1+S2+S3+S4
     
     Доходы:             
     1. Живой вес V2, кг3.
     Стоимость продажи  забитой  свиньи: данные  берутся  из  сводного
годового отчета (форма N 15-АПК***).
     СV2 - стоимость 1 кг живого веса.

                 гр.5, стр 602 х 10
          СV2=  ————————————————————— х ID
                   гр.3, стр. 602
     
     Итого доходы: D = СV2 х V2
     
                     объем реализованной продукции
             КТ = ————————————————————————————————————
                     объем произведенной продукции
     
        5. Расчет дохода от содержания одной овцы (одной козы)
     
     DР5=(D-Z)хКТ,
где DР5 - доходы от реализации продукции от содержания овцы (козы);
     D - доход от произведенной продукции при содержании овцы (козы);
     Z - затраты на производство продукции при содержании овцы (козы);
     Кт - коэффициент товарности.
     
     Затраты:
     1. Покупка 1 головы молодняка  - S1. Данные берутся на  основании
экспертных  оценок  специалистов  сельского  хозяйства   муниципальных
образований.
     2. Корма.
     Потребность в питательных веществах 9 к. ед.84 на 1 кг привеса.
     Потребность в кормах:
|———————————————————————|———————————————————————|———————————————————————|    
|      Вид кормов       |     Структура, %      |  Корма в натуре, кг   |    
|———————————————————————|———————————————————————|———————————————————————|    
| Концентраты           |          С1           |          К1           |    
| Грубые                |          С2           |          К2           |    
| Сочные                |          С3           |          К3           |    
| Зеленые               |          С4           |          К4           |    
|———————————————————————|———————————————————————|———————————————————————|    

     Структура и   количество    кормов   в   натуральном    выражении
определяются   специалистами    сельского   хозяйства    муниципальных
образований для каждого района отдельно.
     ID - индекс-дефлятор.
     Стоимость концентрированных кормов:
     S2 = Стоимость 1 кг конц. кормов81 х K1 х ID
     Стоимость грубых кормов (по стоимости сена):
     S3 = стоимость 1 кг грубых кормов81 х K2 х ID
     Стоимость сочных кормов (по стоимости картофеля):
     S4 = Стоимость 1 кг сочных кормов81 х K3 х ID
     Выпас овец, коз:
     S5 = стоимость 1 мес. выпаса82 х 4 мес.
     3. Прочие расходы: S6 = 5 % от стоимости всех кормов.
     Итого затраты: Z = S1+S2+S3+S4+S5+S6
     
     Доходы:
     1. Живой вес V3, кг3.
     Стоимость продажи забитой овцы (козы): данные берутся из сводного
годового отчета (форма N 15-АПК***).
     СV3 - стоимость 1 кг живого веса.

               гр.5, стр 603 х 10
        СV3=  ————————————————————— х ID
                 гр.3, стр. 603
     
     D1 = СV3 х V3
     2. Шерсть: D2 = Стоимость 1 кг шерсти х V кг (настриг шерсти с  1
головы). Данные берутся  из статистической отчетности по  производству
сельскохозяйственной продукции.

     Итого доходы: D = D1 + D2
     
                    объем реализованной продукции
           КТ =  ————————————————————————————————————
                    объем произведенной продукции
     
             6. Расчет дохода от содержания одной лошади

     DР6 = (D-Z) х КТ,
где DР6  - доходы  от  реализации продукции  и  выполняемых работ  при
содержании лошадей;
     D - доход  от  произведенной продукции  и  выполняемых работ  при
содержании лошадей;
     Z - затраты при содержании лошадей;
     Кт - коэффициент товарности.
     
     Затраты:
     1. Покупка жеребенка - S1. Данные берутся на основании экспертных
оценок специалистов сельского хозяйства муниципальных образований.
     2. Корма.
     Потребность в питательных веществах 2500  к. ед.4 на 1 голову   в
год.
     
|——————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|    
|      Вид кормов      |     Структура, %      |  Корма в натуре, кг  |    
|——————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|    
| Концентраты          |          С1           |          К1          |    
| Грубые               |          С2           |          К2          |    
| Сочные               |          С3           |          К3          |    
| Зеленые              |          С4           |          К4          |    
|——————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|    
     Структура и   количество    кормов   в   натуральном    выражении
определяются   специалистами    сельского   хозяйства    муниципальных
образований для каждого района отдельно.
     ID - индекс-дефлятор.
     Стоимость концентрированных кормов:
     S2 = Стоимость 1 кг конц. кормов81 х K1 х ID
     Стоимость грубых кормов (по стоимости сена):
     S3 = Стоимость 1 кг грубых кормов81 х K2 х ID
     Стоимость сочных кормов (по стоимости картофеля):
     S4 = Стоимость 1 кг сочных кормов81 х K3 х ID
     Выпас лошади:
     S5 = Стоимость 1 мес. выпаса82 х 8 мес.
     3. Прочие расходы: S6 = 5 % от стоимости всех кормов.
     Итого затраты: Z = S1+S2+S3+S4+S5+S6
     Доходы:
     1. Живой вес V4, кг83.
     Стоимость продажи  забитой  лошади: данные  берутся  из  сводного
годового отчета (форма N 15-АПК***).
     СV4 - стоимость 1 кг живого веса.

               гр.5, стр 605 х 10
        СV4=  ————————————————————  х ID
                 гр.3, стр. 605
     
     Итого доходы: D = (СV4 х V4 кг) + доход от выполняемых работ.
     Доход от  выполняемых работ  определяется  по экспертным  оценкам
специалистов сельского хозяйства муниципальных образований.

                      объем реализованной продукции
             КТ =  —————————————————————————————————
                      объем произведенной продукции

              7. Расчет дохода от содержания десяти кур

     DР7 = (D-Z) х КТ,
где DР7 - доходы от реализации продукции при содержании кур;
     D - доход от произведенной продукции при содержании кур;
     Z - затраты при содержании кур;
     Кт - коэффициент товарности.
     
     Затраты:
     1. Покупка цыплят:  S1  (10 штук).  Данные  берутся на  основании
экспертных  оценок  специалистов  сельского  хозяйства   муниципальных
образований.
     S1=S-п,
где S - общее число купленных цыплят;
     п - отход (падеж 20 %), равен 0,2 х S.
     2. Корма.
     За 2 года содержания 7 куриц (из 8 голов птицы 1 петух) снесут  Q
шт.  яиц   (на  основе  статистической   отчетности  по   производству
сельскохозяйственной продукции в домашнем хозяйстве).
     Годовая потребность в питательных веществах на голову 55 к. ед84.
|———————————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|     
|        Вид кормов         |     Структура, %      |  Корма в натуре, кг  |     
|———————————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|     
| Концентраты (овес)        |          С1           |          К1          |     
| Сочные (в т.ч. яйцо)      |          С2           |          К2          |     
| Зеленые                   |          С3           |          К3          |     
|———————————————————————————|———————————————————————|——————————————————————|     

     Структура и   количество    кормов   в   натуральном    выражении
определяются   специалистами    сельского   хозяйства    муниципальных
образований для каждого района отдельно.
     Стоимость концентрированных кормов:
     S2 = Стоимость 1 кг конц. кормов81 х K1 х ID
     ID - индекс дефлятор.
     Вес сочных кормов К2 кг, из них 2 кг яиц на корм в первые 9  дней
содержания.

                       2,0
         S3=  СV5 х —————————  ,
                      0,03

где СV5 - стоимость одного яйца в рублях;
     2,0 - общее количество яиц, затраченных на корм;
     0,03 - средний вес одного яйца.
     Стоимость оставшихся сочных кормов (по стоимости картофеля):
     S4 = Стоимость 1 кг сочных кормов81 х (K2 - 2) х ID
     3. Прочие расходы: S5 =10 % от стоимости всех кормов.
     Итого затраты: Z = S1+S2+S3+S4+S5
     
     Доходы:
     1. Яйцо Q штук. Данные берутся из сводного годового отчета (форма
N 15-АПК***).
     СV5 - стоимость за 1 штуку, руб.

               гр.5, стр 620 х 10
        СV5= —————————————————————— х ID
                 гр.3, стр. 620
     
     Итого доходов:

               СV5 х Q
          D= ——————————
                 2
     
                      объем реализованной продукции
             КТ =   —————————————————————————————————
                      объем произведенной продукции
     
           8. Расчет дохода от содержания одной пчелосемьи
     
     DР8 = (D-Z) х КТ,
где DР8 - доходы от реализации продукции при содержании пчел;
     D - доход от произведенной продукции при содержании пчел;
     Z - затраты при содержании пчел;
     Кт - коэффициент товарности.
     Затраты:
     1. Покупка пчелосемьи с ульем  - S1. Данные берутся на  основании
экспертных  оценок  специалистов  сельского  хозяйства   муниципальных
образований.
     Срок содержания - 5 лет. Затраты в год: S2 = S1/5
2. Расходы на корм в год:
     S3 = СV6 х 28,
где СV6 -  стоимость 1 кг  меда (берется  из сводного годового  отчета
(форма N 15-АПК***).

               гр.5, стр 660 х 10
        СV6= —————————————————————— х ID
                 гр.3, стр. 660
     
     ID - индекс-дефлятор;
     28 - потребность в меде, который остается на корм пчелам в  зиму,
кг84.8
     S4 =  S3  х  0,5.  Ввиду  того,  что  мед  для  закорма  пчел  не
закупается, половина стоимости корма относится к прочим затратам.
     3. Вощина: S5 = СV6 х 1,5
     Итого затраты: Z = S2 + S4 + S5
     
     Доходы:
     1. Мед: Х кг.
     Стоимость меда: D1 = СV6 х Х
     Для определения  стоимости роя  (Р)  данные берутся  из  сводного
годового отчета (форма N 13-АПК**).
     
               гр.15-13, стр. 192 х 10
         Р =   ———————————————————————  х ID
                гр.14-12, стр. 192
     
     2. Рой: D2 = Р / 2
     Итого доходы: D = D1 + D2
     
                объем реализованной продукции
        КТ =  ———————————————————————————————————
                объем произведенной продукции
     

     Примечание: рой отсаживается раз в 2 года.
     
             II. Общий доход личного подсобного хозяйства

     Общий доход от ЛПХ определяется как сумма доходов от каждого вида
скота, кур, пчел и растениеводства в целом.
     DP = DP1 + DP2 + DP3 +DP4 + DP5 + DP6 + DP7 + DP8
     
____________
 1Стоимость всех кормов берется из  сводного годового отчета (форма  N
9-АПК, гр. 19-16, стр. 012, 220-310).
 2Стоимость выпаса берется на основании экспертных оценок специалистов
сельского хозяйства муниципальных образований.
 3Показатели живого   веса   берутся   на   основании   статистической
отчетности по производству  сельскохозяйственной продукции в  домашнем
хозяйстве за год, предшествующий расчетному.
 4Нормативы берутся  из   методики  расчета   доходов  от   реализации
продукции,  полученной  в  личном подсобном  хозяйстве  на  территории
Республики Бурятия.
*Форма N 9-АПК -  сведения о  производстве, затратах, себестоимости  и
реализации продукции растениеводства  сводного годового отчета  района
по    сельскохозяйственным   организациям,    утвержденная    приказом
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.09.2000  N
774.
**Форма N 13-АПК -  отчет о  производстве, себестоимости и  реализации
продукции   животноводства   сводного  годового   отчета   района   по
сельскохозяйственным организациям, утвержденная приказом  Министерства
сельского хозяйства Российской Федерации от 21.09.2000 N 774.
***Форма N 15-АПК - отчет о наличии животных сводного годового  отчета
района  по  сельскохозяйственным организациям,  утвержденная  приказом
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.09.2000  N
774.
     
     
     
     

     


Информация по документу
Читайте также