Расширенный поиск

Постановление Администрации Алтайского края от 17.05.1999 № 353

 

                    АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от  17.05.1999 г. N 353
     г. Барнаул

                                      Утратилo силу - Постановление
                                      Администрации Алтайского края
                                         от 22.04.2003 г. N 205

     Об утверждении предельных  цен
     на платные ветеринарные  услуги

     В соответствии   с   постановлением   правительства    Российской
Федерации  от 6 августа 1998 г.  N 898 "Об утверждении Правил оказания
платных ветеринарных услуг" ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить  предельные  цены  на  платные  ветеринарные услуги,
предоставляемые  владельцам  (физическим  лицам)  животных,  продуктов
животноводства  и других видов продукции,  подконтрольной ветеринарной
службе края, согласно приложениям 1, 2, 3.
     Юридическим лицам    оказание    платных    ветеринарных    услуг
осуществляется в соответствии со статьями 1 и 421 Гражданского кодекса
Российской Федерации.
     2. Предоставить право органам местного самоуправления  городов  и
районов края утверждать цены на указанные платные ветеринарные услуги,
но не выше утвержденных настоящим постановлением предельных цен.
     3. Действие    настоящего   постановления   распространяется   на
организации,  оказывающие платные ветеринарные услуги,  специалистов в
области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью.
     4. Данное постановление вступает в силу с  момента  опубликования
его в газете "Алтайская правда".
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

     Глава администрации края          А.А.Суриков


                                                    Приложение N 1
                                к постановлению администрации края
                                от 17 мая 1999 г.N 353

                          ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ
                  НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ

                            Раздел 1
               Лечебно-профилактическая деятельность

                     1. ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
 ---------------------------------------------------------------
| NN  Вид ветеринарных услуг     Единица        Цена без НДС и  |
|                               измерения      налога с продаж  |
+---------------------------------------------------------------+
| 1             2                  3                 4          |
+---------------------------------------------------------------+
| 1   Консультация по             Одна              6-65        |
|     уходу, содержанию и       консультация                    |
|     кормлению животных                                        |
|     (до 10 минут)                                             |
|                                                               |
| 2   Клинический осмотр          Одна                          |
|     с целью постановки         голова                         |
|     диагноза (термометрия,                                    |
|     пальпация,аускультация)                                   |
|     - крупный рогатый скот                        9-43        |
|     - свиньи                                      6-67        |
|     - овцы, козы                                  7-95        |
|     - нутрии, кролики, птица                      1-14        |
|                                                               |
| 3   Повторный клинический       Одна                          |
|     осмотр:                    голова                         |
|     - крупный рогатый скот                                    |
|       лошади                                      4-73        |
|     - свиньи                                      3-48        |
|     - овцы, козы                                  3-97        |
|     - нутрии, кролики, птица                      0-53        |
| 4   Клинический осмотр          Одна                          |
|     пчелосемей                 п/семья            7-95        |
| 5   Введение лекарственных                                    |
|     веществ                     Одно введение                 |
|     препаратов:                                               |
|     - подкожно,                                               |
|     - внутримышечно                               1-85        |
|     - внутривенно                                 5-38        |
|     - интратрахеально                             5-38        |
|     - внутрикожно                                 5-39        |
|     - через ротовую и                                         |
|       носовую полости                             11-46       |
|     - через катетеры                              11-46       |
| 6   Вызов ветеринарного        Один вызов         12-00       |
|     специалиста на дом                                        |
| 7   Выезд автомашины           Один выезд         6-65        |
|     "Ветпомощь" на дом                                        |
| 8   Прокол рубца              Одна операция       33-24       |
| 9   Извлечение инородных      Одна операция       46-53       |
|     тел при помощи зондов                                     |
|     (глотка, пищевод,                                         |
|     желудок)                                                  |
| 10  Определение стельности    Одна голова         11-66       |
|     методом ректального                                       |
|     исследования                                              |
| 11  Ректальное исследование   Одна голова         11-66       |
|     с целью диагностики                                       |
|     гинекологических                                          |
|     заболеваний                                               |
| 12  Отделение последа         Одно                            |
|     у коров                   отделение           53-18       |
| 13  Отделение последа         Одно                            |
|     у мелких животных         отделение          27-90        |
| 14  Оказание помощи при       Одна голова                     |
|     родах:                                                    |
|     а) КРС - паталогия                           38-25        |
|            - нормальн.                           23-27        |
|     б)свиньи, овцы, козы -                                    |
|       паталогия                                  23-27        |
| 15  Оказание помощи при                                       |
|     выпадении матки у коров   Одна голова        25-61        |
| 16  Оказание помощи при       Одна голова        25-61        |
|     выпадении влагалища                                       |
|     у коров                                                   |
| 17  Исследование на           Одна голова        9-64         |
|     субклинические маститы                                    |
|     с выдачей справок                                         |
| 18  Кастрация:                Одна голова                     |
|     - жеребца                                    113-22       |
|     - хряка (с 4 мес.воз.)                       19-95        |
|     - бычка (до 6 мес.воз.)                      19-95        |
|     - барана                                     12-64        |
|     - кролика                                    1-85         |
|     - свиньи                                     34-54        |
| 19  Простые хирургические    Одна операция       12-00        |
|     манипуляции (операции)                                    |
| 20  Сложные хирургические                                     |
|     манипуляции (операции)   Одна операция       58-53        |
| 21  Вскрытие трупов          Одно вскрытие                    |
|     - крупных животных                           39-23        |
|     - мелких животных                            14-95        |
|     - птицы, кроликов, нутрий                     3-65        |
| 22  Взятие крови:            Одна голова                      |
|     - крупного рогатого скота                     4-19        |
|     - овцы, козы                                  3-32        |
|     - свиньи                                      3-32        |
| 23  Взятие патматериала для   Одна голова         6-96        |
|     лабораторного исследования                                |
|     с выдачей направления                                     |
|     (сопроводительной)                                        |
| 24  Вакцинация продуктивных     Одна вакцина      7-30        |
|     животных с проведением                                    |
|     клинического осмотра,                                     |
|     консультацией (без                                        |
|     стоимости вакцины)                                        |
|                                                               |
 ---------------------------------------------------------------
                    2.  НЕПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

  ---------------------------------------------------------------
 | NN  Вид ветеринарных услуг    Единица        Цена без НДС     |
 |                               измерения     и налога с продаж |
 |                                                               |
 | 1           2                       3                4        |
 +---------------------------------------------------------------+
 | 1  Консультация по уходу,      Одна              6-65         |
 |    содержанию и кормлению    консультация                     |
 |    животных, птиц,                                            |
 |    декоративных рыб и др.                                     |
 |    (до 15 минут)                                              |
 | 2  Клинический осмотр          Одна голова       5-34         |
 |    животных (термометрия,                                     |
 |    пальпация, аускультация)                                   |
 | 3  Повторный клинический       Одна голова       2-35         |
 |    осмотр                                                     |
 | 4  Клинический осмотр          Одна голова       2-67         |
 |    животных на выставке,                                      |
 |    выводке                                                    |
 | 5  Вызов ветеринарного         Один вызов       11-94         |
 |    специалиста  на дом                                        |
 | 6  Выезд автомашины            Один выезд        6-65         |
 |    "Ветпомощь" на дом                                         |
 | 7  Вакцинация животных            Одна           6-91         |
 |    с проведением клинического  вакцинация                     |
 |    осмотра, консультацией                                     |
 |    (без стоимости вакцины)                                    |
 | 8  Введение гипериммунных         Одна           6-65         |
 |    сывороток с клиническим      инъекция                      |
 |    осмотром и консультацией                                   |
 |    (без стоимости сыворотки)                                  |
 | 9  Введение лекарственных         Одна                        |
 |    веществ, препаратов и др.    инъекция                      |
 |    а) подкожно, внутримышечно                    2-84         |
 |    б) внутривенно, внутрикожно                   7-85         |
 |    в) капельно                                  19-61         |
 |    г) через ротовую полость                      2-84         |
 |10  Местная анестезия              Одна           2-35         |
 |                                 инъекция                      |
 |11  Новокаиновая блокада           Одна           2-94         |
 |                                 блокада                       |
 |12  Общий неингаляционный          Одна           5-83         |
 |    наркоз                        голова                       |
 |13  Очистительная клизма           Одна           3-81         |
 |                                 процедура                     |
 |14  Наложение гипсовой             Одно           4-03         |
 |    повязки(в зависимости        наложение                     |
 |    от сложности)                                12-04         |
 |15  Снятие гипсовой                Одно           4-03         |
 |    повязки (в зависимости        снятие                       |
 |    от сложности)                                 8-11         |
 |16  Люминисцентная                 Одна           7-86         |
 |    диагностика                   голова                       |
 |    накожных заболеваний                                       |
 |17  Взятие соскобов для            Одна           7-47         |
 |    лабораторных исследований      проба                       |
 |    с выдачей сопроводительной                                 |
 |18  Взятие проб крови для          Одна           8-22         |
 |    лабораторного исследования     проба                       |
 |    с выдачей сопроводительной                                 |
 |19  Взятие кала для                Одно          10-62         |
 |    гельминтокопрологических     исследование                  |
 |    исследований, проведение                                   |
 |    исследования                                               |
 |20  Купирование ушных раковин:     Одна                        |
 |    - до 10-ти днев. возраст.     голова        22-00          |
 |    - старше 10-ти днев. возр.                  58-19          |
 |21  Удаление зубов:              Один зуб                      |
 |    - молочного                                  2-30          |
 |    - постоянного                                4-92          |
 |22  Обрезка когтей               Одна            3-97          |
 |                                голова                         |
 |23  Обработка ушных              Одна            7-30          |
 |    раковин против              голова                         |
 |    эктопаразитов                                              |
 |                                                               |
 |24  Обрезка клюва              Одна голова       1-85          |
 |25  Очистка параанальных       Одна голова       5-02          |
 |    желез                                                      |
 |26  Ампутация рудиментарных    Одна голова                     |
 |    фаланг у собак:                                            |
 |    а) до 2-недельного воз.                      7-68          |
 |    б) от 2 до 4-недельного                                    |
 |    возраста                                    19-29          |
 |    в) старше месячного возраста                36-56          |
 |27  Ампутация хвоста у собак:  Одна голова                     |
 |    - до 10-дневного возраста                    4-54          |
 |    - от 10- до 90- дней                        25-28          |
 |    - старше 3 месяцев                          47-83          |
 |28  Кастрация                  Одна голова                     |
 |    - кобелей                                   32-29          |
 |    - котов                                     12-89          |
 |    - сук                                       87-37          |
 |    - кошек                                     47-83          |
 |29  Кесарево сечение           Одна голова                     |
 |    - сук                                       87-37          |
 |    - кошек                                     87-37          |
 |30  Прочие простые операции    Одна операция     8-82          |
 |                                                47-83          |
  ---------------------------------------------------------------
     Примечания:

     1. Оплата ветеринарных услуг, оказываемых с 18-00 до 6-00 час., а
также в выходные и праздничные дни, увеличивается на 50%.
     2. Стоимость ветеринарных обработок,  услуг, не вошедших в данный
перечень,   определяется   специалистом   по   принципу   аналогии   и
согласовывается с владельцем животного.
     3. Стоимость  вакцин,  лекарственных  препаратов  и  перевязочных
средств   в   прейскурант   не   входит,   оплачивается   потребителем
дополнительно по фактическим ценам.

     Начальник общего отдела
     администрации края          В.Н.Кутищев


                                                     Приложение N 2
                                                    к постановлению
                                                 администрации края
                                             от 17.05.1999 г. N 353

                           Предельные цены
                    на платные ветеринарные услуги

                             Раздел 2
                 Ветеринарно-санитарная экспертиза
 -----------------------------------------------------------------
| NN  Вид ветеринарных услуг     Единица     Цена без НДС и налога|
|                               измерения         с продаж        |
| 1          2                      3                  4          |
+-----------------------------------------------------------------+
| 1. Говядина:                 Одна  туша            13-80        |
|    регистрация                                                  |
|    ветдокументов,  осмотр                                       |
|    туши, внутренних органов,                                    |
|    головы,жевательных мышц                                      |
|    на  финноз,осмотр                                            |
|    лимфоузлов, клеймение                                        |
| 2. Баранина,  козлятина:      Одна туша            4-47         |
|    регистрация  ветдокументов,                                  |
|    осмотр туши, лимфоузлов,                                     |
|    головы,внутренних органов,                                   |
|    клеймение                                                    |
| 3. Свинина:                    Одна  туша          9-56         |
|    регистрация ветдокументов,                                   |
|    осмотр туши с учетом                                         |
|    трихинеллоскопии,осмотр                                      |
|    лимфоузлов,головы,                                           |
|    внутренних органов,                                          |
|    клеймение                                                    |
| 4. Конина:                     Одна туша           9-16         |
|    регистрация ветдокументов,                                   |
|    осмотр туши,  внутренних                                     |
|    органов, головы, лимфоузлов,                                 |
|    клеймение                                                    |
| 5. Мясо  нутрий:               Одна  тушка         2-20         |
|    регистрация ветдокументов,                                   |
|    осмотр  тушки, внутренних                                    |
|    органов, клеймение                                           |
| 6. Мясо кур:                  Одна тушка           1-26         |
|    регистрация ветдокументов,                                   |
|    осмотр тушки,  внутренних                                    |
|    органов,клеймение                                            |
|    для  птицефабрик:          Одна  партия         7-38         |
|    регистрация ветдокументов,  до 500 кг                        |
|    проверка сертификатов                                        |
|    качества,органолептика                                       |
| 7. Мясо гусей,индюков,кроликов: Одна  тушка        2-28         |
|    регистрация ветдокументов,                                   |
|    осмотр тушки, внутренних органов                             |
| 8. Окорочка:                    Одна партия        7-38         |
|    регистрация ветдокументов,   до 500 кг                       |
|    органолептика                                                |
| 9. Шпиг свиной, копчености и    Одна партия        5-15         |
|    колбасные  изделия:           до  20  кг                     |
|    регистрация ветдокументов,                                   |
|    органолептика,                                               |
|    трихинеллоскопия,клеймение                                   |
|10. Лабораторные исследования     Одна туша                      |
|    (при подозрении на              (партия)                     |
|    недоброкачественную продукцию):                              |
|    проба варкой                                    0-89         |
|    определение рН мяса               -"-           0-98         |
|    реакция с формалином              -"-           1-09         |
|    проба  с  сернокислой медью       -"-           0-93         |
|    реакция на пероксидазу            -"-           0-98         |
|    бактериоскопия при подозрении на  -"-           1-60         |
|    вынужденный убой                                             |
|11. Жиры животного происхождения:   Одна партия     7-16         |
|    регистрация ветдокументов,      до 20  кг                    |
|    органолептика,определение                                    |
|    содержания  влаги,кислотности,                               |
|    фальсификации растительными жирами                           |
|12. Рыба свежая:                    Одна партия                  |
|    регистрация ветдокументов,         до20 кг      1-13         |
|    органолептика,реакция на лакмус,   до 100 кг    5-71         |
|    индол,проба на сероводород      свыше 100 кг    8-59         |
|13. Рыба соленая и копченая:       Одна  партия     1-39         |
|    регистрация ветдокументов,       20 кг                       |
|    органолептика                                                |
|14. Раки свежие:                    Одна партия     1-25         |
|    регистрация ветдокументов,       10 штук                     |
|    органолептика                                                |
|15. Молоко:                        Одна проба из                 |
|    регистрация ветдокументов,     каждой емкости:               |
|    органолептика, определение        до 20 кг,     0-98         |
|    чистоты,  кислотности,                                       |
|    плотности,                    с 20 до 100 кг    3-66         |
|    жирности, фальсификации         свыше 100 кг   10-35         |
|    для молзаводов:                Одна  партия     2-10         |
|    регистрация ветдокументов,      до 100 кг                    |
|    проверка сертификатов качества,                              |
|    сроков годности                                              |
|16. Сметана, сливки:                 Одна проба из               |
|    регистрация  ветдокументов,    каждой   емкости:             |
|    органолептика,  определение     до  10 кг       1-90         |
|    кислотности, фальсификации     свыше 10 кг      5-68         |
|    для  молзаводов:                Одна  партия    2-28         |
|    регистрация ветдокументов,        до 500 кг                  |
|    проверка сертификатов качества,                              |
|    сроков годности                                              |
|17. Творог:                         Одна  проба  из              |
|    регистрация ветдокументов,      каждой емкости:              |
|    органолептика,  определение      до 10  кг      1-97         |
|    кислотности, жирности,                                       |
|    содержания                      свыше 10 кг     4-97         |
|    влаги, фальсификации                                         |
|18. Варенец, ряженка:               Одна проба из                |
|    регистрация ветдокументов,     каждой емкости:               |
|    органолептика,определение         до 1 кг       0-95         |
|    кислотности, жирности             до 10 кг      1-88         |
|                                     свыше 10 кг    5-68         |
|19. Масло сливочное,топленое:        Одна партия                 |
|    регистрация ветдокументов,        до  10  кг    1-61         |
|    органолептика,  определение       до 100 кг     7-94         |
|    жирности,содержание влаги,                                   |
|    поваренной соли                                              |
|20. Сыр:                            Одна партия                  |
|    регистрация ветдокументов,        до 10 кг      1-51         |
|    органолептика,  определение       до 100 кг     8-07         |
|    жирности,  содержания  влаги,                                |
|    поваренной  соли                                             |
|21. Яйца:                             до 100 шт.    1-69         |
|    регистрация ветдокументов,        до 1000  шт.  8-53         |
|    органолептика,овоскопия                                      |
|22. Мед пчелиный,в т.ч. сотовый:     Одна проба  из              |
|    регистрация ветдокументов,      каждой емкости:              |
|    органолептика,определение         до 5 кг      5-06          |
|    кислотности,содержания влаги,    до 50 кг     10-05          |
|    удельного веса, реакция на                                   |
|    инвертный сахар,определение                                  |
|    оксиметилфурфурола,диастазного                               |
|    числа, сахарозы, механических                                |
|    примесей, падевого меда                                      |
|    повторная органолептика,          до 5 кг       0-92         |
|    регистрация ветдокументов        до 50 кг       1-84         |
|23. Корнеплоды:                    Одна партия      0-76         |
|    органолептика, содержание        до 20 кг                    |
|    нитратов,радиологическое         до 100 кг      4-79         |
|    исследование                                                 |
|24. Картофель:                     Одна партия                   |
|    органолептика,содержание         до 100 кг      0-76         |
|    нитратов, радиологическое        до 1000 кг     7-65         |
|    исследование                                                 |
|25. Бахчевые:                       Одна партия                  |
|    органолептика, содержание        до 100 кг      1-52         |
|    нитратов,радиологическое         до 1000 кг     7-65         |
|    исследование                                                 |
|26. Овощи,фрукты,ягоды свежие:      Одна партия                  |
|    органолептика,  содержание        до 20 кг      1-77         |
|    нитратов,радиологическое                                     |
|    исследование                                                 |
|27. Зелень:                       Одна партия                    |
|    органолептика, содержание         до 2 кг       0-89         |
|    нитратов,радиологическое          до 10 кг      5-06         |
|    исследование                                                 |
|28. Овощи соленые,квашеные:       Одна проба из                  |
|    органолептика, определение    каждой  емкости:               |
|    кислотности рассола,            до 20 кг        0-83         |
|    поваренной соли                 до 100 кг       4-42         |
|29. Моченые бахчевые, фрукты:      Одна проба из                 |
|    органолептика, определение     каждой емкости:               |
|    кислотности рассола              до 20 кг       0-98         |
|                                     до 100 кг      4-97         |
|30. Грибы, орехи:                  Одна партия      1-52         |
|    органолептика                   до  20  кг                   |
|31. Сухофрукты:                    Одна   партия    3-21         |
|    органолептика,определение        до 20 кг                    |
|    содержания влаги, посторонних                                |
|    примесей                                                     |
|32. Зерновые и зернобобовые:        Одна партия                  |
|    органолептика, определение       до  50  кг     1-64         |
|    амбарных вредителей,                                         |
|    металлических примесей,                                      |
|    содержание влаги, пораженности                               |
|    спорыньей,  головней                                         |
|33. Масло растительное:            Одна  проба  из               |
|    органолептика,определение      каждой емкости:               |
|    кислотного числа,фальсификации,  до 10 кг       0-80         |
|    реакция на альдегиды             до 100 кг      1-64         |
|                                   свыше 100 кг     3-30         |
|34. Цитрусовые,экзотические фрукты:  Одна партия    3-04         |
|    органолептика                      до 20 кг                  |
|35. Крахмал:                         Одна партия                 |
|    органолептика,определение          до 20 кг     1-81         |
|    содержания влаги                                             |
|36. Радиометрический контроль         Один замер    0-53         |
|    переносным прибором СРП-68-01                                |
|    (при необходимости                                           |
|    дополнительного   исследования)                              |
|                                                                 |
|                                                                 |
|              ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ                   |
|                                                                 |
|1.  Оформление ветеринарного               Одно                  |
|    свидетельства формы N 2 с           ветсвидетельство         |
|    обязательным освидетельствованием                            |
|    продукции животного происхождения:                           |
|    а) в пределах России:                                        |
|    до 1 тонны                                      18-33        |
|    до 10 тонн                                      45-83        |
|    свыше 10 тонн                                   91-67        |
|    б) в пределах СНГ:                                           |
|    до 1 тонны                                      45-83        |
|    до 10 тонн                                      91-67        |
|    свыше 10 тонн                                  137-50        |
|    в) вывоз за пределы СНГ:                                     |
|    до 1 тонны                                      82-50        |
|    до 10 тонн                                     165-00        |
|    свыше 10 тонн                                  247-50        |
|    г) комбикорм в пределах России:    1 вагон      41-67        |
|2.  Отбор проб для лабораторного     Одна  проба     7-33        |
|    исследования  продуктов                                      |
|    животного происхождения                                      |
|    За каждую последующую пробу                      4-17        |
|3.  Оформление ветеринарного           Одно                      |
|    свидетельства на шкуры с.-х.   ветсвидетельство              |
|    животных, пушнину и прочие виды                              |
|    сырья животного происхождения:                               |
|    а) вывоз в пределах России:        до 100 штук   9-17        |
|    до 500 штук                                     45-83        |
|    свыше 500 штук                                 166-67        |
|    б) в пределах СНГ:                                           |
|    до 100 штук                                     45-83        |
|    до 500 штук                                     91-67        |
|    свыше 500 штук                                 275-00        |
|    в) за пределы СНГ:                                           |
|    до 100 штук                                     73-33        |
|    до 500 штук                                    146-67        |
|    свыше 500 штук                                 366-67        |
 -----------------------------------------------------------------

     Начальник общего отдела
     администрации края          В.Н.Кутищев


                                                     Приложение N 3
                                                    к постановлению
                                                 администрации края
                                             от 17.05.1999 г. N 353

                          Предельные цены
                  на платные ветеринарные услуги

                             Раздел 3
                     Лабораторные исследования

 -----------------------------------------------------------------
| NN Вид ветеринарных услуг     Единица          Цена без НДС и   |
|                               измерения        налога с  продаж |
+-----------------------------------------------------------------|
|    Бактериологические:         Одно                             |
|                              исследование                       |
|1.  Злокачественный отек                            178-29       |
|2.  Ботулизм                                        178-295      |
|3.  Некробактериоз                                  178-29       |
|4.  Листериоз                                       176-71       |
|5.  Диплококковая инфекция                          155-78       |
|6.  Рожа свиней                                     145-00       |
|7.  Пастереллез                                     172-45       |
|8.  Сальмонеллез                                    112-52       |
|9.  Пуллороз                                        112-52       |
|10. Пуллороз,сальмонеллез замерших                  112-52       |
|    эмбрионов                                                    |
|11. Колибактериоз                                   111-25       |
|12. Эмкар                                           178-29       |
|13. Столбняк                                        178-29       |
|14. Кампилобактериоз                                111-25       |
|15. Лептоспироз:                                                 |
|    бакисследования                                  18-63       |
|16. Лептоспироз: микроскопия мазков                   2-51       |
|17. Псевдомоноз                                     152-62       |
|18. Стафилококкоз                                    97-94       |
|19. Стрептококкоз                                   119-83       |
|20. Чувствительность                                             |
|    к антибиотикам                                   74-28       |
|21. Исследования условно-патогенной                 174-03       |
|    микрофлоры                                                   |
|22. Туберкулез                                      353-87       |
|                                                                 |
|    Ветсанэкспертиза:           Одно исслед-е                    |
|1.  Бактериологическое исследование                  37-31       |
|    воды                                                         |
|2.  Бактериологическое  исследование                119-65       |
|    кормов                                                       |
|3.  Бакобсемененность спермы                         34-33       |
|    животных                                                     |
|4.  Смывы условно-патогенной                         35-68       |
|    микрофлоры                                                   |
|5.  Бактериологическое исследование                 125-65       |
|    мяса                                                         |
|6.  Исследование качества дезинфекции                31-52       |
|7.  Исследование яичного порошка                     76-87       |
|8.  Бакисследование молока коров на                  50-45       |
|    мастит (6 показателей)                                       |
|9.  Бакисследование яиц (1 партия)                   79-89       |
|10. Бактриологическое  исследование                  54-80       |
|    молока  по  ГОСТу                                            |
|11. Смывы с объектов внешней среды                   14-86       |
|12. Воздух:  обсемененность                          15-37       |
|13. Воздух: стерильность                             11-77       |
|14. Идентификация культур:                            8-94       |
|    серологически                                                |
|15. Идентификация  культур                           17-00       |
|    биохимически                                                 |
|16. Ингибирующие вещества в молоке и                 34-36       |
|    молочных продуктах                                           |
|17. Антибиотики в молоке и пищевых                   65-96       |
|    продуктах                                                    |
|18. Бакисследование пищевых                         103-47       |
|    продуктов                                                    |
|                                                                 |
|    Болезни пчел:             Одно исследование                  |
|                                                                 |
|1.  Американский гнилец                              74-39       |
|2.  Европейский гнилец                               74-39       |
|3.  Парагнилец                                       74-39       |
|4.  Колибактериоз                                    96-91       |
|5.  Сальмонеллез                                     94-69       |
|6.  Гафниоз                                          80-98       |
|7.  Септицемия                                       80-08       |
|8.  Цитробактериоз                                   78-85       |
|                                                                 |
|    Паразитарные:            Одно исследование                   |
|                                                                 |
|1.  Трихомоноз                                       13-26       |
|2.  Финноз                                            1-84       |
|3.  Полное  копрологическое                           9-70       |
|    исследование продуктивных животных                           |
|    Полное копрологическое                           21-26       |
|    исследование непродуктивных животных                         |
|4.  Трихинеллез микроскопически,                     13-87       |
|    биохимически                                                 |
|5.  Исследование кожного соскоба                     28-96       |
|    (паразитарные заболевания)                                   |
|6.  Балантидиаз,  кокцидиоз                          12-86       |
|7.  Цестодозы  -  мониезиозы                          1-84       |
|8.  Нематозы                                          1-84       |
|9.  Исследование рыбы (1 экз.)                       19-28       |
|10. Исследование партии рыбы                         57-84       |
|    (более 10 экз.)                                              |
|11. Исследование пчел - нозематоз                     9-39       |
|    Исследование пчел - акарапидоз                    8-95       |
|    Исследование  пчел  - браулез                     8-95       |
|    Исследование пчел - варроатоз                     5-36       |
|    Исследование пчел -  амебиаз                      9-39       |
|12. Прочие  паразитарные  болезни  пчел               9-39       |
|                                                                 |
|    Биохимические:              Одно исслед-е                    |
|                                                                 |
|    1. Сыворотка крови                                           |
|1.  Каротин                                           5-34       |
|2.  Общий белок                                       2-94       |
|3.  Кальций                                           4-70       |
|4.  Фосфор                                            4-35       |
|5.  Глюкоза                                           4-78       |
|6.  Щелочный резерв                                   6-19       |
|7.  Кетоновые тела                                    2-93       |
|8.  Кетоновые тела количественное                    11-31       |
|9.  Гемоглобин                                        3-51       |
|10. Мочевина                                          3-82       |
|11. Белковые  фракции                                10-86       |
|12. Иммуноглобулин                                    9-04       |
|13. Щелочная фасфатаза                               11-14       |
|14. Липиды                                            7-50       |
|15. Витамин  А  (с.ф.)                                8-53       |
|16. Витамин Б                                        12-88       |
|17. Витамин С                                         7-76       |
|18. Калий                      Одно                   3-76       |
|                          исследование                           |
|19. Натрий                                            3-76       |
|20. Магний                                            6-86       |
|21. Исследование крови по 6                          10-60       |
|    показателям                                                  |
|22. Лимонная   кислота                                6-02       |
|23. Линопротеиды                                      5-33       |
|24. Медь                                             15-11       |
|25. Холестерин                                        5-91       |
|26. Асат                                              6-16       |
|27. Витамин А с треххлористой сурьмой                 6-16       |
|28. Алат                                              6-16       |
|29. Глютатитон                                        6-84       |
|                                                                 |
|    2. Моча                                                      |
|1.  Ацетон                                            2-90       |
|2.  Белок                                             3-44       |
|3.  Сахар                                             3-33       |
|4.  Удельный вес                                      1-04       |
|5.  рН                                                4-77       |
|6.  Микроскопия                                       7-41       |
|                                                                 |
|    3. Молоко                                                    |
|1.  Кислотность                                       3-34       |
|2.  Плотность                                         1-50       |
|3.  Кето-тела                                         2-94       |
|4.  Витамин А                                        65-17       |
|5.  Каротин                                           9-54       |
|6.  Витамин Е                                         7-47       |
|7.  Витамин А с треххлористой сурьмой                38-40       |
|                                                                 |
|    4.Печень, яйцо                                               |
|1.  Витамин А                                        65-17       |
|2.  Каротиноиды                                       9-54       |
|3.  Витамин В2                                       39-33       |
|4.  Витамин  Е                                       77-47       |
|5.  Витамин А с треххлористой сурьмой                38-40       |
|6.  Кислотное число                                   4-83       |
|                                                                 |
|    5. Корма                                                     |
|1.  Органолептика                                     2-93       |
|2.  Влажность                                        10-20       |
|3.  Засоренность                                      5-22       |
|4.  Измельчение                                       1-08       |
|5.  Каротин                                          24-90       |
|6.  Молочная кислота            Одно                 16-52       |
|                              исследование                       |
|7.  Масляная кислота                                 16-52       |
|8.  Уксусная кислота                                 16-52       |
|9.  рН                                                4-82       |
|10. ААА (ал., ам., азот)                             37-55       |
|11. ЛЖК (летучие жирные кислоты)                     39-88       |
|                                                                 |
|    6. Мясо                                                      |
|1. рН мяса                                            8-44       |
|2. Реакция на перксидазу                              4-53       |
|3. Реакция формальная                                 5-56       |
|4. Проба варкой                                       5-18       |
|5. ЛЖК (летучие жирные кислоты)                      39-88       |
|6. Реакция с медным купоросом                         3-01       |
|                                                                 |
|   7.Исследование меда                                           |
|1. Определение  влажности                             6-08       |
|2. Определение диастазной активности                 24-64       |
|3. Искусственный инвентированный                     10-37       |
|   сахар                                                         |
|4. Определение редуцированных                         9-88       |
|   сахаров                                                       |
|5. Определение меди                                   6-55       |
|6. Определение  кислотности                           5-80       |
|7. Искусственно инвентируемый сахар                   9-55       |
|   (кач.)                                                        |
|8. Сахароза                                          11-26       |
|9. Микроскопия                                        7-72       |
|10.Отбор проб                                         7-54       |
|11. Исследование меда по 4                           46-06       |
|    показателям                                                  |
|                                                                 |
|    Вирусологические:           Одно иссл-е                      |
|1.  Болезнь Ауески                                  309-40       |
|2.  Болезнь Гамборо                                 275-26       |
|3.  Болезни птиц (грипп,                            259-58       |
|    парамиксовирус-2) РЗГА                                       |
|4.  Вирусный гепатит птиц                           210-74       |
|5.  Вирусный энтерит  птиц                          296-96       |
|6.  Инфекционный ларинготрахеит                     172-23       |
|    птиц                                                         |
|7.  Инфекционный бронхит кур                        271-63       |
|8.  Инфекционная анемия лошадей                       8-88       |
|9.  Определение  биологической                      193-90       |
|    активности вакцин                                            |
|10. Оспа  птиц                  Одно                  86-93      |
|                            исследование                         |
|11. Парагрипп-3 КРС:РЗГА,выделение                   260-42      |
|    вируса                                                       |
|12. Парвовирус свиней РЗГА                           257-59      |
|    микрометод                                                   |
|13. Хламидийная инфекция                             374-84      |
|14. Исследование на культуре клеток                  149-05      |
|15. Парагрипп-З КРС - РЗГА                            20-83      |
|16. Аденовирус КРС,трансмиссивный                     39-33      |
|    гастроэнтерит свиней, РНГА,                                  |
|    микрометод                                                   |
|17. Лейкоз: серологические                             2-83      |
|    исследования - РИД                                           |
|    Лейкоз:серологические                             28-69      |
|    исследования - общий анализ крови                            |
|    Лейкоз: серологические                            28-69      |
|    исследования - гематологические                              |
|    исследования, групповые                                      |
|18. Световая микроскопия                               6-86      |
|19. Люминисцентная микроскопия                        53-58      |
|20. Чума плотоядных                                   34-54      |
|21. Оспа с.-х.  животных                             108-74      |
|22. Комплексные исследования  на                     265-72      |
|    вирусные респираторно-кишечные                               |
|    инфекции КРС: одна проба патматериала                        |
|    Комплексные исследования на                      153-04      |
|    вирусные инфекции КРС:одна                                   |
|    проба носовых смывов                                         |
|    Комплексные исследования на                       96-21      |
|    вирусные инфекции КРС:одна проба                             |
|    сыворотки крови                                              |
|                                                                 |
|    Химико-токсикологические:      Одно иссл-е                   |
|1.  Фосфид цинка                                      53-78      |
|2.  Мышьяк                                            56-31      |
|3.  Ртутьорганические соединения                      63-02      |
|4.  ДДТ, ГПХ, ГХЦГ                                   158-88      |
|5.  Фосфорорганические соединения                    118-34      |
|6.  Хлорофос                                         128-13      |
|7.  Карбофос                                         119-78      |
|8.  2,4-Д                                            184-34      |
|9.  ТМТД                                             106-02      |
|10. Нитраты                                           46-28      |
|11. Нитриты                                           78-03      |
|12. Метгемоглобин            Одно                      9-43      |
|                         исследование                            |
|13. Активность уреазы                                 17-26      |
|14. Синильная кислота                                 56-29      |
|15. Алкалоиды                                        137-02      |
|16. Госсипол                                         119-82      |
|17. Рицин                                             52-81      |
|18. Хлориды                                           32-26      |
|19. Поваренная соль                                   26-30      |
|20. Мочевина                                          49-91      |
|21. Кислоты                                           37-77      |
|22. Щелочи                                            22-30      |
|23. Зоонуаматен                                      122-29      |
|24. Фтор                                              92-81      |
|25. Минеральные  удобрения                           109-44      |
|26. Крысид                                           166-77      |
|27. Фостоксин                                         73-55      |
|28. Сода в молоке                                     10-97      |
|29. Аммиак в молоке                                   12-25      |
|30. Перекись  водорода в молоке                       11-26      |
|31. Общая кислотность                                 14-94      |
|32. Перекисное  число                                 30-49      |
|33. Амбарные вредители                                16-40      |
|34. Альдегиды (корма животного                        39-05      |
|    происхождения)                                               |
|35. Альдегиды (типы)                                  39-05      |
|36. Перекисное  число (жиры)                          30-49      |
|37. Кислотное число (жиры)                            52-25      |
|38. Определение сим-триазина                         154-97      |
|39. Определение  синтетических                       167-88      |
|    пиретроидов                                                  |
|40. Определение тио- и диокарбоматов                 149-19      |
|41. Определение меди (фотометрически)                 57-67      |
|42. Определение фенолов (акрекс,                     108-44      |
|    каратан,  днок)                                              |
|43. Определение бромидов                              70-74      |
|44. Определение  солей  тяжелых                       64-35      |
|    металлов (один анализ)                                       |
|                                                                 |
|    Санитарно-гельминтологические:      Одно                     |
|                                     исследование                |
|1.  Исследование почвы, навоза,                       62-44      |
|    травы,  сена;  водоемов и др.                                |
|    на  наличие гельминтов                                       |
|                                                                 |
|    Санитарно-микологические:            Одно                    |
|                                     исследование                |
|    1. Корма                                                     |
|1. Органолептика                                       6-35      |
|2. Микология                                          60-71      |
|3. Токсичность                                        75-72      |
|4. Спорынья                                           33-18      |
|5. Головня                                            46-66      |
|6. Афлатоксин В1                                     144-40      |
|7. Афлатоксин М1 в молоке                            132-23      |
|8. Зеаралекок (ф.-2)                                 162-51      |
|9. Т-2 токсин                                        179-93      |
|10. Охратоксин А                                     166-93      |
|11. Патулин                                          259-86      |
|12. Стеригматоциетин                                 135-76      |
|13. Вомитоксин                                       168-25      |
|                                                                 |
|    2. Грибковые                                                 |
|1.  Трихофития,  микроспория                          17-13      |
|2.  Актиномикоз                                       31-49      |
|3.  Аспергиллез                                       18-08      |
|4.  Микотический аборт                                45-43      |
|5.  Меланоз  пчел                                     44-20      |
|6.  Аскосфероз пчел                                   44-07      |
|7.  Микологические исследования                       39-89      |
|    спермы, отрицательный  результат                             |
|    Микологические исследования                      102-02      |
|    спермы - положительный результат                             |
|                                                                 |
|    Патологоанатомические:           Одно                        |
|                                 исследование                    |
|1.  Вскрытие трупа мелких животных                    6-25       |
|2.  Вскрытие  трупа птицы                             2-83       |
|                                                                 |
|    Гистологические:                Одно            230-88       |
|                                исследование                     |
|                                                                 |
|    Санитарно-гигиенические          Одно                        |
|    исследования воды            исследование                    |
|1.  Консервирование проб                              1-58       |
|2.  Определение температуры                           1-20       |
|3.  Определение вкуса                                 1-33       |
|4.  Определение рН                                    1-33       |
|5.  Определение запаха                                1-33       |
|6.  Определение окисляемости                          5-10       |
|7.  Определение  хлоридов                             8-33       |
|8.  Определение сероводорода         Одно             4-72       |
|                                 исследование                    |
|9.  Определение углекислоты                           9-20       |
|10. Нитриты                                          19-44       |
|11. Нитраты                                          21-90       |
|                                                                 |
|    Радиологические:               Одно                          |
|                                исследование                     |
|1.  Определение суммарной бета-                      39-66       |
|    активности из                                                |
|    нативного материала                                          |
|2.  Определение суммарной бета-                     174-55       |
|    активности  из зольных остатков                              |
|3.  Измерение гамма-фона местности                   98-20       |
|    при отборе проб в трех точках                                |
|4.  Определение цезия-137, цезия-134                116-62       |
|    экспресс-методом радиометрически                             |
|5.  Определение цезия-137, цезия-134                270-80       |
|    радиохимически из нативного материала                        |
|6.  Определение  цезия-137 из зольных               258-48       |
|    остатков                                                     |
|7.  Определение стронция-90                         307-43       |
|    оксалатным методом                                           |
|    Определение стронция-90                         254-89       |
|    фосфатным методом                                            |
|8.  Определение свинца-210                          270-80       |
|    радиохимическим   методом                                    |
|9.  Спектрометрические определения                  116-62       |
|    цезия-137,134                                                |
|10. Определение стронция-90 на                      188-89       |
|    бетаанализаторе                                              |
|                                                                 |
|    Серологические:                Одно                          |
|                               исследование                      |
|                                                                 |
|1.  Бруцеллез РА                                      0-47       |
|    Бруцеллез  РСК                                    5-21       |
|    Бруцеллез  РПБ                                    0-69       |
|2.  Паратуберкулез РСК                                5-16       |
|3.  Лептоспироз РМА                                   7-39       |
|4.  Случная болезнь РСК                               5-08       |
|5.  Хламидиоз РСК                                     7-65       |
|6.  Сап РСК                                           8-04       |
|7.  Теляремия РП                                      0-93       |
|8.  Вибриоз РП                                        0-93       |
|9.  Листериоз РСК                                     4-04       |
|10. Сибирская язва                                    2-32       |
|11. Бруцеллез КР                Одно                  0-65       |
|                            исследование                         |
|12. Токсоплазмоз   РСК                                9-00       |
|13. Сальмонеллез РА                                   1-20       |
|14. Инфекционный эпидидимит РДСК                     10-42       |
|15. КУ-лихорадка РСК                                  6-66       |
 -----------------------------------------------------------------

     Начальник общего отдела
     администрации  края         В.Н.Кутищев













Информация по документу
Читайте также