Расширенный поиск

Указ Губернатора Красноярского края от 06.11.2013 № 213-уг

 
                                 УКАЗ
 
                    ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 
 
         О Методике исчисления величины прожиточного минимума
                         в Красноярском крае
 
           (В редакции Указа Губернатора Красноярского края           
                        от 17.02.2017 № 31-уг)                        
 
     В соответствии со статьей 90 Устава Красноярского края, статьей 1
Закона  Красноярского  края  от  17.12.2004  N  13-2780      порядке
установления величины прожиточного минимума в крае" ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить Методику исчисления величины прожиточного минимума в
Красноярском крае согласно приложению.
     2. Признать  утратившими  силу  указы  Губернатора  Красноярского
края:
     от  23.04.2008  N  64-уг     Методике    исчисления    величины
прожиточного минимума в Красноярском крае";
     от 29.11.2011 N 224-уг "О внесении изменений в  указ  Губернатора
Красноярского края  от  23.04.2008  N  64-уг    Методике  исчисления
величины прожиточного минимума в Красноярском крае".
     3. Опубликовать указ в "Ведомостях высших органов государственной
власти Красноярского  края",  газете  "Наш  Красноярский  край"  и  на
"Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского  края"
(www.zakon.krskstate.ru).
     4. Указ вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем  по
истечении 10 дней после его официального опубликования.
 
 
Губернатор края                                          Л.В. Кузнецов
 
 
г. Красноярск
06.11.2013
N 213-уг
 
 
 
                                                Приложение
                                                к указу Губернатора
                                                Красноярского края
                                                от 06.11.2013 N 213-уг
 
          Методика исчисления величины прожиточного минимума
                         в Красноярском крае
 
           (В редакции Указа Губернатора Красноярского края           
                        от 17.02.2017 № 31-уг)                        
 
     1. Настоящая Методика исчисления величины прожиточного минимума в
Красноярском крае (далее -  Методика)  разработана  в  соответствии  с
Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном  минимуме  в
Российской  Федерации",  постановлениями   Правительства    Российской
Федерации от 28.01.2013 N 54 "Об утверждении методических рекомендаций
по    определению    потребительской    корзины    для        основных
социальнодемографических  групп  населения  в  субъектах    Российской
Федерации", от 29.01.2013  N  56  "Об  утверждении  Правил  исчисления
величины  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и  по  основным
социальнодемографическим  группам  населения  в  целом  по  Российской
Федерации", Законом Красноярского края  от  17.12.2004  N  13-2780  
порядке установления величины прожиточного минимума в крае".
     2. Методика предназначена для  исчисления  величины  прожиточного
минимума на душу населения  и  по  основным  социально-демографическим
группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в целом
по Красноярскому краю и трем группам территорий Красноярского края.
     3. Настоящая Методика устанавливает порядок исчисления:
     а)    стоимости    потребительской    корзины    для     основных
социальнодемографических групп населения;
     б) расходов по обязательным платежам и сборам;
     в)    величины    прожиточного    минимума    для        основных
социальнодемографических групп населения и на душу населения.
     4.    Стоимость    потребительской    корзины    для     основных
социальнодемографических  групп  населения  исчисляется   как    сумма
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     5.  Стоимость  продуктов  питания  потребительской  корзины   для
основных социально-демографических групп населения  рассчитывается  на
основании:
     а)  минимального  набора  продуктов    питания    для    основных
социальнодемографических групп населения в целом по Красноярскому краю
и группам территорий Красноярского края, предусмотренного приложениями
N 1, 2 к настоящей Методике;
     б)   данных   Управления   Федеральной   службы   государственной
статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва
(далее - Красноярскстат) об уровне  потребительских  цен  на  продукты
питания, используемых при исчислении величины  прожиточного  минимума,
согласно перечню продуктов питания -  представителей  для  определения
уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины
прожиточного минимума, утвержденному Министерством труда и  социальной
защиты  Российской   Федерации   совместно   с   Федеральной   службой
государственной   статистики.       редакции    Указа    Губернатора
Красноярского края от 17.02.2017 № 31-уг)
     6. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1
месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие  средние  цены
на продукты питания, указанные в  подпункте  "б"  пункта  5  настоящей
Методики;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     7. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,    молока    и     молокопродуктов        для        основных
социальнодемографических  групп  населения  определяются   с    учетом
коэффициентов  пересчета  объемов  потребления   продуктов    питания,
включенных  в  минимальный  набор,  в  сырье.  Коэффициенты  пересчета
хлебных  продуктов,  сахара  и  кондитерских   изделий,    молока    и
молокопродуктов в сырье  (на  муку,  сахар  и  молоко  соответственно)
предусмотрены приложением N 3 к настоящей Методике.
     8.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
определяются на  основании  стоимости  продуктов  питания  и  размеров
соотношений  непродовольственных  товаров  и  услуг   со    стоимостью
продуктов  питания    процентах).  Соотношение   непродовольственных
товаров и  услуг  со  стоимостью  продуктов  питания  предусмотрено  в
приложениях N 4, 5 к настоящей Методике.
     9.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
корректируются  с  учетом  поправочных    коэффициентов,    отражающих
соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары
и услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные
в подпункте "б" пункта 5 настоящей Методики, за соответствующий  месяц
по отношению к предыдущему месяцу.
     10.  Стоимость  непродовольственных  товаров   определяется    по
формуле:
 
                                   N
                         Сн = Сп ------ x Кн,
                                  100%
 
     где:
     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     N - размер соотношения непродовольственных товаров со  стоимостью
продуктов питания (в процентах);
     Кн  -  поправочный  коэффициент,  равный   соотношению    индекса
потребительских  цен  на  непродовольственные  товары    с    индексом
потребительских цен на продукты питания.
     11. Стоимость услуг определяется по формуле:
 
                                    U
                        Су = Сп x ------ x Ку,
                                   100%
     где:
     Су - стоимость услуг;
     U - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов  питания  
процентах);
     Ку  -  поправочный  коэффициент,  равный   соотношению    индекса
потребительских цен  на  услуги  с  индексом  потребительских  цен  на
продукты питания.
     12.  Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и  по
основным социально-демографическим группам  населения  для  городского
округа Енисейск и Богучанского, Енисейского, Кежемского и Мотыгинского
муниципальных районов Красноярского края определяется с использованием
специального   коэффициента,    характеризующего    различие    уровня
потребительских  цен  на  непродовольственные  товары  и   услуги    в
соответствующем муниципальном образовании и уровня потребительских цен
на непродовольственные товары и услуги, наблюдаемых в городском округе
Лесосибирск. Специальный коэффициент устанавливается в размере 1,36  и
применяется к стоимости непродовольственных товаров и стоимости услуг.
     13. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     14. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам является стоимость потребительской корзины для  трудоспособного
населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     15.  В  составе  расходов  по  обязательным  платежам  и   сборам
учитывается  величина  налога  на  доходы   физических    лиц.    Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     16. Величина налога  на  доходы  физических  лиц  определяется  в
соответствии с законодательством  Российской  Федерации  о  налогах  и
сборах по формуле:
 
                                    Чд       Нс
                   Вн = (Сп - Рв x ----) x ------,
                                    Чт      100%
 
     где:
     Вн - величина налога на доходы физических лиц;
     Сп - стоимость потребительской корзины;
     Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
     Чд - численность детей в возрасте до 16 лет;
     Чт - численность населения трудоспособного возраста;
     Нс - налоговая ставка.
     17. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
рассчитывается  как  сумма  стоимости  потребительской  корзины    для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     18. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей  равна
стоимости  соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной   в
расчете на 1 месяц.
     19. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума  для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю  численности  населения    трудоспособного    возраста,    старше
трудоспособного возраста  и  детей  в  возрасте  до  16  лет  в  общей
численности населения согласно данным Красноярскстата  и  суммирования
полученных данных.
     20.  Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и  по
основным  социально-демографическим  группам  населения  за   отчетный
квартал рассчитывается как сумма  величин  прожиточного  минимума  для
соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца
отчетного квартала, деленная на 3.
     21.  Величина  прожиточного  минимума   в    Красноярском    крае
определяется для трех групп территорий:
     первая группа - городской округ  Норильск;  муниципальные  районы
Северо-Енисейский,  Туруханский,  Таймырский   Долгано-Ненецкий    (за
исключением  сельского  поселения  Хатанга),  Эвенкийский;    сельское
поселение Хатанга;
     вторая  группа  -  городские  округа    Енисейск,    Лесосибирск;
муниципальные районы Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский;
     третья группа включает в себя остальные территории  Красноярского
края.
     Для  первой   и    второй    групп    определяется    коэффициент
дифференциации, характеризующий различия в ценах, складывающихся в том
или ином муниципальном образовании.
     Коэффициент равен отношению  стоимости  потребительской  корзины,
рассчитанной  на  основании  данных    Красноярскстата    об    уровне
потребительских  цен  в  городских  округах  Норильск  и   Лесосибирск
соответственно. Коэффициент дифференциации определяется  на  основании
статьи 4 Закона Красноярского края от 17.12.2004 N 13-2780  порядке
установления величины прожиточного минимума в крае".
 
                                        Приложение N 1
                                        к Методике исчисления величины
                                        прожиточного минимума
                                        в Красноярском крае
 
                 Минимальный набор продуктов питания
   для основных социально-демографических групп населения по первой
            и второй группам территорий Красноярского края
 
                                                   (килограммов в год)
---------------------------------------------------------------------------------------------
| N п/п | Наименование продукта                 | Трудоспособное   | Пенсионеры   | Дети    |
|       |                                       | население        |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1     | 2                                     | 3                | 4            | 5       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1     | Хлебные продукты (хлеб и макаронные   | 157,2            | 122,7        | 96      |
|       | изделия в пересчете на муку, мука,    |                  |              |         |
|       | крупы, бобовые), всего, в том числе:  |                  |              |         |
|       |                                       |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.1   | бобовые                               | 3                | 2            | 2,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.2   | мука пшеничная                        | 10               | 7            | 7,2     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.3   | рис                                   | 4                | 3            | 4,1     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.4   | другие крупы (кроме риса)             | 6                | 6            | 5,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.5   | хлеб пшеничный                        | 170,8            | 132          | 95      |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.6   | хлеб ржаной                           | -                | -            | -       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.7   | макаронные изделия                    | 9                | 8            | 7,1     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 2     | Картофель                             | 70,3             | 60           | 70,5    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3     | Овощи и бахчевые, всего,              | 112,6            | 99           | 113,1   |
|       |                                       |                  |              |         |
|       | в том числе:                          |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.1   | капуста свежая и квашеная             | 32,6             | 30           | 32,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.2   | огурцы и помидоры свежие и соленые    | 5                | 4            | 12,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.3   | столовые корнеплоды                   | 35               | 30           | 45,3    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.4   | прочие овощи                          | 40               | 35           | 22,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 4     | Фрукты свежие                         | 65               | 50           | 125,3   |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5     | Сахар и кондитерские изделия (в       | 26,2             | 25,2         | 26,4    |
|       | пересчете на сахар), всего,           |                  |              |         |
|       |                                       |                  |              |         |
|       | в том числе:                          |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5.1   | сахар                                 | 25               | 24           | 22,1    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5.2   | конфеты                               | 1                | 1            | 3       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5.3   | печенье                               | 1                | 1            | 4,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6     | Мясопродукты, всего, в том числе:     | 70,2             | 65           | 54,7    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.1   | говядина                              | 22,6             | 20           | 21,2    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.2   | баранина                              | -                | -            | -       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.3   | свинина                               | 12,6             | 10           | 6,3     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.4   | мясо птицы                            | 35               | 35           | 27,2    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 7     | Рыбопродукты, всего, в том числе:     | 35,1             | 31           | 28,4    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 7.1   | рыба свежая                           | 34,1             | 30           | 27,4    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 7.2   | сельдь                                | 1                | 1            | 1       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8     | Молоко и молокопродукты (в пересчете  | 252,8            | 217,6        | 360,3   |
|       | на молоко), всего,                    |                  |              |         |
|       |                                       |                  |              |         |
|       | в том числе:                          |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.1   | молоко, кефир                         | 85               | 70           | 137,4   |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.2   | сметана                               | 3                | 3            | 3       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.3   | масло сливочное                       | 4,5              | 4            | 5,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.4   | творог                                | 5,5              | 4            | 14,1    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.5   | сыр                                   | 4,5              | 4            | 4,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 9     | Яйца (штук)                           | 260              | 220          | 226     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 10    | Масло растительное, маргарин и другие | 15,8             | 12           | 7,9     |
|       | жиры, всего, в том числе:             |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 10.1  | маргарин и другие жиры                | 2                | 2            | 1       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 10.2  | масло растительное                    | 13,8             | 10           | 6,9     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11    | Прочие продукты, всего, в том числе:  | 4,9              | 4,1          | 3,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11.1  | соль                                  | 3,7              | 2,9          | 2,4     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11.2  | чай                                   | 0,5              | 0,5          | 0,4     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11.3  | специи                                | 0,7              | 0,7          | 0,7     |
---------------------------------------------------------------------------------------------
 
                                        Приложение N 2
                                        к Методике исчисления величины
                                        прожиточного минимума
                                        в Красноярском крае
 
                 Минимальный набор продуктов питания
  для основных социально-демографических групп населения по третьей
                 группе территорий Красноярского края
 
                                                   (килограммов в год)
---------------------------------------------------------------------------------------------
| N п/п | Наименование продукта                 | Трудоспособное   | Пенсионеры   | Дети    |
|       |                                       | население        |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1     | 2                                     | 3                | 4            | 5       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1     | Хлебные продукты (хлеб и макаронные   | 131,4            | 105,6        | 78,9    |
|       | изделия в пересчете на муку, мука,    |                  |              |         |
|       | крупы, бобовые), всего, в том числе:  |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.1   | бобовые                               | 4,5              | 4            | 3       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.2   | мука пшеничная                        | 8                | 6            | 6       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.3   | рис                                   | 4,5              | 4            | 4       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.4   | другие крупы (кроме риса)             | 5,5              | 5            | 5,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.5   | хлеб пшеничный                        | 128,1            | 100          | 70,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.6   | хлеб ржаной                           | 9                | 8            | 2,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 1.7   | макаронные изделия                    | 9                | 8            | 7       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 2     | Картофель                             | 93               | 70           | 83      |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3     | Овощи и бахчевые, всего,              | 115,2            | 100          | 112,8   |
|       |                                       |                  |              |         |
|       | в том числе:                          |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.1   | капуста свежая и квашеная             | 37,6             | 35           | 32,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.2   | огурцы и помидоры свежие и соленые    | 5                | 5            | 12,5    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.3   | столовые корнеплоды                   | 37,6             | 35           | 45,1    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 3.4   | прочие овощи                          | 35               | 25           | 22,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 4     | Фрукты свежие                         | 60               | 45           | 118,1   |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5     | Сахар и кондитерские изделия          | 23,8             | 21,2         | 21,7    |
|       | (в пересчете на сахар), всего,        |                  |              |         |
|       |                                       |                  |              |         |
|       | в том числе:                          |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5.1   | сахар                                 | 22,6             | 20           | 18,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5.2   | конфеты                               | 1                | 1            | 2       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 5.3   | печенье                               | 1                | 1            | 3,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6     | Мясопродукты, всего, в том числе:     | 58,5             | 54           | 43,8    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.1   | говядина                              | 19               | 18           | 17,6    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.2   | баранина                              | 2                | 1            | 0,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.3   | свинина                               | 9                | 8            | 3,6     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 6.4   | мясо птицы                            | 28,5             | 27           | 22,1    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 7     | Рыбопродукты, всего, в том числе:     | 20               | 17           | 20,1    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 7.1   | рыба свежая                           | 19               | 16           | 19,1    |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 7.2   | сельдь                                | 1                | 1            | 1       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8     | Молоко и молокопродукты               | 240,8            | 213,8        | 359,9   |
|       | (в пересчете на молоко), всего,       |                  |              |         |
|       |                                       |                  |              |         |
|       | в том числе:                          |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.1   | молоко, кефир                         | 90               | 85           | 137,4   |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.2   | сметана                               | 2                | 2            | 3       |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.3   | масло сливочное                       | 3,3              | 3            | 5,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.4   | творог                                | 9                | 6            | 14      |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 8.5   | сыр                                   | 4,5              | 4            | 4,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 9     | Яйца (штук)                           | 210              | 200          | 201     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 10    | Масло растительное, маргарин и        | 12,8             | 10           | 6       |
|       | другие жиры, всего, в том числе:      |                  |              |         |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 10.1  | маргарин и другие жиры                | 1                | 1            | 0,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 10.2  | масло растительное                    | 11,8             | 9            | 5,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11    | Прочие продукты, всего, в том числе:  | 4,9              | 4,1          | 3,5     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11.1  | соль                                  | 3,7              | 2,9          | 2,4     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11.2  | чай                                   | 0,5              | 0,5          | 0,4     |
|-------+---------------------------------------+------------------+--------------+---------|
| 11.3  | специи                                | 0,7              | 0,7          | 0,7     |
---------------------------------------------------------------------------------------------
 
                                        Приложение N 3
                                        к Методике исчисления величины
                                        прожиточного минимума
                                        в Красноярском крае
 
   Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских
     изделий, молока и молочных продуктов в сырье (на муку, сахар
                       и молоко соответственно)
 
----------------------------------------------------------------------
| Наименование продукта               | Коэффициент пересчета        |
|                                     | в сырье                      |
|-------------------------------------+------------------------------|
| Хлебные продукты                    |                              |
|-------------------------------------+------------------------------|
| бобовые                             | 1                            |
|-------------------------------------+------------------------------|
| мука пшеничная                      | 1                            |
|-------------------------------------+------------------------------|
| рис                                 | 1                            |
|-------------------------------------+------------------------------|
| другие крупы (кроме риса)           | 1                            |
|-------------------------------------+------------------------------|
| хлеб пшеничный                      | 0,734                        |
|-------------------------------------+------------------------------|
| хлеб ржаной                         | 0,676                        |
|-------------------------------------+------------------------------|
| макаронные изделия                  | 0,977                        |
|-------------------------------------+------------------------------|
| Сахар и кондитерские изделия        |                              |
|-------------------------------------+------------------------------|
| сахар                               | 1                            |
|-------------------------------------+------------------------------|
| конфеты                             | 0,750                        |
|-------------------------------------+------------------------------|
| печенье                             | 0,460                        |
|-------------------------------------+------------------------------|
| Молоко и молокопродукты             |                              |
|-------------------------------------+------------------------------|
| молоко, кефир                       | 1                            |
|-------------------------------------+------------------------------|
| сметана                             | 6,120                        |
|-------------------------------------+------------------------------|
| масло сливочное                     | 20,700                       |
|-------------------------------------+------------------------------|
| творог                              | 4                            |
|-------------------------------------+------------------------------|
| сыр                                 | 7,610                        |
----------------------------------------------------------------------
 
                                        Приложение N 4
                                        к Методике исчисления величины
                                        прожиточного минимума
                                        в Красноярском крае
 
    Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью
    продуктов питания для основных социально-демографических групп
      населения для первой группы территорий Красноярского края
 
                                                           (процентов)
----------------------------------------------------------------------
|                        | Трудоспособное   | Пенсионеры   | Дети    |
|                        | население        |              |         |
|------------------------+------------------+--------------+---------|
| Стоимость              | 50               | 50           | 50      |
| непродовольственных    |                  |              |         |
| товаров                |                  |              |         |
|------------------------+------------------+--------------+---------|
| Стоимость услуг        | 50               | 50           | 50      |
----------------------------------------------------------------------
 
                                        Приложение N 5
                                        к Методике исчисления величины
                                        прожиточного минимума
                                        в Красноярском крае
 
    Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью
    продуктов питания для основных социально-демографических групп
  населения для второй и третьей групп территорий Красноярского края
 
                                                           (процентов)
----------------------------------------------------------------------
|                        | Трудоспособное   | Пенсионеры   | Дети    |
|                        | население        |              |         |
|------------------------+------------------+--------------+---------|
| Стоимость              | 50               | 50           | 50      |
| непродовольственных    |                  |              |         |
| товаров                |                  |              |         |
|------------------------+------------------+--------------+---------|
| Стоимость услуг        | 60               | 60           | 60      |
----------------------------------------------------------------------
 


Информация по документу
Читайте также