Расширенный поиск

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.12.2008 № 576

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


              КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                      Утратилo силу - Постановление
                                   Коллегии Администрации Кемеровской
                                     области от 13.10.2014 г. N 412

от 25.12.08 N 576
г. Кемерово

Об    утверждении      Порядка   организации
обеспечения     продуктами           питания
учреждений                  здравоохранения,
функционирующих    в  системе  обязательного
медицинского страхования Кемеровской области


 (В редакции Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области
                       от 30.08.2010 г. N 356)


     В целях рационального использования средств системы обязательного
медицинского  страхования  Кемеровской  области Коллегия Администрации
Кемеровской области

     постановляет:

     1. Утвердить   прилагаемый   Порядок   организации    обеспечения
продуктами  питания  учреждений  здравоохранения,  функционирующих   в
системе обязательного медицинского страхования Кемеровской области.
     2. Управлению  по  работе  со  средствами   массовой   информации
Администрации  Кемеровской  области   (С.И.   Черемнов)   опубликовать
распоряжение   в   сборнике   "Информационный    бюллетень    Коллегии
Администрации Кемеровской области".
     3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Губернатора Кемеровской области К.В. Шипачева.



     Губернатор
     Кемеровской области         А.М. Тулеев



                             
                             
                                                             Утвержден
                                               постановлением Коллегии
                                     Администрации Кемеровской области
                                           от 25 декабря 2008 г. N 576


                               ПОРЯДОК
                  организации обеспечения продуктами
         питания учреждений здравоохранения, функционирующих
           в системе обязательного медицинского страхования
                         Кемеровской области



 (В редакции Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области
                       от 30.08.2010 г. N 356)

     1. Основные положения

     1.1. Настоящий  Порядок  определяет  общие  принципы  организации
обеспечения    продуктами    питания    учреждений    здравоохранения,
функционирующих  в  системе  обязательного  медицинского   страхования
Кемеровской области (далее - учреждения здравоохранения), по  ежегодно
утверждаемой законом  Кемеровской  области  Территориальной  программе
государственных  гарантий  оказания  гражданам  Российской   Федерации
бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области (далее
- Территориальная программа государственных гарантий) в целях:
     обеспечения  продуктами  питания  в  рамках   перечня   продуктов
питания,  предусмотренного  на   одного   больного,   находящегося   в
учреждении      здравоохранения,      утвержденного      Министерством
здравоохранения с социального развития Российской Федерации;
     эффективного и  рационального  использования  финансовых  средств
системы обязательного медицинского страхования Кемеровской области;
     обеспечения  конституционных  прав  граждан,  застрахованных   по
обязательному  медицинскому  страхованию,  на  получение  качественной
медицинской  помощи   в   объемах,   предусмотренных   Территориальной
программой обязательного медицинского страхования Кемеровской области.
     1.2. Организация  обеспечения  продуктами  питания   представляет
собой   упорядоченную   систему   закупки,   поставки,   хранения    и
использования продуктов питания, а также систему контроля по указанным
направлениям,  в  том  числе  за  эффективностью  и  целесообразностью
расходования финансовых средств для этих целей.
     1.3. В целях обеспечения безопасности и пищевой ценности  пищевых
продуктов  в  процессе  производства,  закупки,  хранения,   поставки,
оборота и использования, а также при их  разработке  и  постановке  на
производство гигиенические требования к  срокам  годности  и  условиям
хранения   пищевых   продуктов    должны    соответствовать    нормам,
установленным санитарно - эпидемиологическими правилами и  нормативами
СанПиН.
     1.4. При  поступлении  информации   о   поставке   некачественных
продуктов питания, а также  признанных  непригодными  к  применению  в
учреждениях  здравоохранения  проводится   незамедлительная   проверка
имеющихся на остатках продуктов питания с  целью  выявления  продуктов
питания ненадлежащего  качества.  При  подтверждении  фактов  поставки
продуктов питания  ненадлежащего  качества  вопрос  решается  согласно
порядку, установленному законодательством о защите прав потребителей.
     1.5.  Обеспечение  учреждений  здравоохранения продуктами питания
осуществляется   путем   централизованных  закупок  в  размере  до  50
процентов  лимита  расходов по статье затрат на приобретение продуктов
питания на текущий год.  (В     редакции     Постановления    Коллегии
Администрации Кемеровской области от 30.08.2010 г. N 356)
     1.6. Поставка  продуктов  питания,  закупленных  централизованно,
осуществляется  по  ценам,  указанным  в  государственных  контрактах,
заключенных   на    основании    проведенных    процедур    размещения
государственного заказа, и на основании заключаемых в  соответствии  с
государственными контрактами иных гражданско-правовых договоров.
     1.7. Финансирование  обеспечения  продуктами  питания  учреждений
здравоохранения осуществляется за счет средств Территориального  фонда
обязательного медицинского страхования Кемеровской  области  (далее  -
Территориальный фонд) в рамках Территориальной программы обязательного
медицинского страхования Кемеровской области.

     2. Участники системы обеспечения продуктами питания

     2.1. Участниками системы обеспечения продуктами питания выступают
департамент   охраны   здоровья   населения    Кемеровской    области,
Территориальный фонд, учреждения здравоохранения
     2.2. Порядок  взаимодействия  участников  обеспечения  продуктами
питания в системе обязательного медицинского страхования  определяется
соглашениями   между    Территориальным    фондом    и    учреждениями
здравоохранения.

     3. Функции участников системы обеспечения продуктами питания

     3.1. Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области:
     3.1.1. Согласовывает порядок организации  обеспечения  продуктами
питания   учреждений   здравоохранения   в    системе    обязательного
медицинского страхования.
     3.1.2. Согласовывает  перечень  продуктов   питания,   закупаемых
централизованно.
     3.2. Территориальный фонд:
     3.2.1. Заключает  соглашения   с   учреждениями   здравоохранения
согласно приложению  N 1  к  настоящему  Порядку  на  централизованное
размещение государственного заказа на закупку продуктов питания.
     3.2.2. Разрабатывает   и   утверждает    для    согласования    с
департаментом охраны здоровья населения Кемеровской  области  перечень
продуктов  питания  для   централизованного   обеспечения   учреждений
здравоохранения в рамках перечня продуктов  питания,  предусмотренного
на  одного  больного,  находящегося  в   учреждении   здравоохранения,
установленного  нормами   действующего   законодательства.   Указанный
перечень  может  быть  расширен  на  основании   совместного   приказа
Территориального  фонда  и  департамента  охраны  здоровья   населения
Кемеровской области.
     3.2.3. Осуществляет  сбор  и   анализ   квартальной   потребности
учреждений здравоохранения в продуктах питания.
     3.2.4. Формирует   сводную    квартальную    заявку    учреждений
здравоохранения на продукты питания.
     3.2.5. В установленном действующим законодательством о размещении
заказов порядке размещает заказ на закупку продуктов питания.
     3.2.6. Доводит до учреждений здравоохранения информацию об итогах
проведенных процедур размещения  государственного  заказа  на  закупку
продуктов питания и заключенных государственных контрактах.
     3.2.7. В пределах своих полномочий осуществляет контроль за:
     исполнением   учреждениями   здравоохранения    и    поставщиками
государственных контрактов, заключенных по итогам проведенных процедур
размещения государственного заказа на закупку продуктов питания;
     рациональным и эффективным использованием  закупленных  продуктов
питания.
     3.3. Учреждения здравоохранения:
     3.3.1. Заключают   соглашения   с   Территориальным   фондом   на
централизованное  размещение  государственного   заказа   на   закупку
продуктов питания согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
     3.3.2. Формируют  и  представляют  в   Территориальный   фонд   в
установленные сроки квартальную потребность  в  продуктах  питания  по
утвержденной  форме  бланка-заявки  на   продукты   питания   согласно
приложению N 2 к настоящему Порядку.
     3.3.3. По    результатам    проведенных    процедур    размещения
государственного  заказа,  на  основании  заключенных  Территориальным
фондом  государственных  контрактов  заключают  договоры  на  поставку
продуктов питания с поставщиками (победителями торгов).
     3.3.4. Получают централизованно закупленные  продукты  питания  в
соответствии с графиком поставки по заключенным договорам поставки.
     3.3.5. Производят оплату поставленных продуктов питания в  сроки,
установленные государственными контрактами и  договорами  на  поставку
продуктов питания.
     3.3.6. Обеспечивают учет и рациональное  использование  продуктов
питания, поступивших по централизованным закупкам.
     3.3.7. Представляют в Территориальный фонд плановую и оперативную
информацию о сроках и объемах  поставок,  перечне  продуктов  питания,
полученных от поставщиков, и иные сведения, относящиеся к  организации
и исполнению централизованного обеспечения продуктами питания.
     3.3.8. Представляют  в   Территориальный   фонд   информацию   об
исполнении поставщиками заключенных  по  итогам  проведенных  процедур
размещения  государственного  заказа  государственных   контрактов   и
договоров на поставку продуктов питания.



     Заместитель Губернатора
     Кемеровской области         К.В. Шипачев







                                                        Приложение N 1
                                                 к Порядку организации
                                        обеспечения продуктами питания
                                           учреждений здравоохранения,
                                             функционирующих в системе
                                            обязательного медицинского
                                       страхования Кемеровской области


                              СОГЛАШЕНИЕ
        О ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ РАЗМЕЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА
                          (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)


     г. Кемерово                           "___" _____________ 200_ г.


     Территориальный фонд   обязательного   медицинского   страхования
Кемеровской   области,   именуемый   в   дальнейшем   "фонд",  в  лице
исполнительного директора ___________________________, действующего на
основании Положения о Территориальном фонде, и ______________________,
именуемое в дальнейшем "учреждение", в лице главного врача (директора)
___________________________________________, действующего на основании
___________________, а вместе именуемые "стороны", заключили настоящее
соглашение о нижеследующем:

                        1. Предмет соглашения

     1.1. Учреждение поручает фонду организовать процедуру обеспечения
продуктами питания путем проведения централизованных закупок (далее  -
закупка  продуктов  питания)  на  условиях  настоящего  соглашения   в
ассортименте  и  количестве  в  соответствии  с  заявкой   учреждения,
согласованной с фондом.
     1.2. Продукты питания  в  заявке  указываются  в  рамках  перечня
продуктов   питания,   утвержденного   Министерством   здравоохранения
Российской Федерации,  согласованным  фондом  с  департаментом  охраны
здоровья населения Кемеровской области.

                         2. Основные условия

     2.1. Учреждение:
     поручает фонду  в  установленном  законом  порядке  на  основании
настоящего соглашения проводить процедуру размещения  государственного
заказа на централизованную  закупку  продуктов  питания,  указанных  в
заявке;
     поручает фонду формировать сводную заявку  на  закупку  продуктов
питания для нужд учреждения;
     по итогам размещения государственного заказа на закупку продуктов
питания на основании государственных контрактов своевременно заключает
договоры поставки с поставщиками (победителями торгов);
     своевременно    получает    продукты    питания,    приобретенные
централизованно в соответствии с условиями настоящего соглашения;
     своевременно  оплачивает  поставку  продуктов  питания   согласно
условиям государственных контрактов и договоров на поставку  продуктов
питания;
     обеспечивает учет и рациональное использование продуктов питания,
поставленных по централизованным закупкам;
     предоставляет право представителям фонда осуществлять в  пределах
их   компетенции   проверку   выполнения   настоящего   соглашения   и
государственных контрактов.
     На момент заключения государственного контракта срок  годности  и
условия хранения пищевых продуктов, закупаемых централизованно, должны
соответствовать нормам, установленным санитарно -  эпидемиологическими
правилами и нормативами СанПиН.
     Поставка  продуктов  питания  осуществляется  в  соответствии   с
условиями и графиком поставки согласно государственному контракту.
     2.2. Фонд:
     в случае размещения заказа в управлении  государственного  заказа
Кемеровской области формирует и передает в управление государственного
заказа Кемеровской области сводную заявку на централизованную  закупку
продуктов питания;
     согласовывает с управлением государственного  заказа  Кемеровской
области конкурсную или аукционную  документацию  в  случае  разработки
указанной документации управлением государственного заказа Кемеровской
области;
     осуществляет в пределах своих полномочий контроль за  исполнением
государственных контрактов, заключенных по итогам проведенных процедур
размещения государственного заказа;
     не позднее  10  рабочих  дней  со  дня  получения  информации  от
управления  государственного  заказа  Кемеровской  области  уведомляет
учреждение   о    результатах    проведенных    процедур    размещения
государственного заказа по централизованной закупке продуктов питания.

                          3. Ответственность

     Стороны   несут   ответственность   за   несвоевременное    и/или
ненадлежащее  исполнение  обязательств  по  настоящему  соглашению   в
соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

                          4. Прочие условия

     4.1. Изменения и дополнения в  настоящее  соглашение  могут  быть
внесены  по  дополнительному   соглашению   сторон,   совершенному   в
письменной форме.
     4.2. Настоящее соглашение вступает в силу с момента  согласования
всех его условий и приложений и подписания сторонами  и  действует  до
полного исполнения сторонами своих обязательств.
     4.3. Досрочное расторжение настоящего  соглашения,  а  равно  его
продление возможно по соглашению  сторон,  совершенному  в  письменной
форме.
     4.4. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего
соглашения,    стороны    руководствуются     нормами     действующего
законодательства Российской Федерации.
     4.5. Соглашение составлено в  двух  экземплярах,  имеющих  равную
юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

               5. Юридические адреса и реквизиты сторон


     Территориальный фонд             ________________________________
     обязательного                    ________________________________
     медицинского страхования         ________________________________
     Кемеровской области

     Исполнительный директор          Главный врач (директор)
     ________________________         ________________________________

     "___" ___________ 200_ г.        "___" ____________ 200_ г.









                                                        Приложение N 2
                                                 к Порядку организации
                                        обеспечения продуктами питания
                                           учреждений здравоохранения,
                                             функционирующих в системе
                                            обязательного медицинского
                                       страхования Кемеровской области


                   Бланк-заявка на централизованную
    закупку продуктов питания для нужд учреждения здравоохранения
                        на ___________________


                      Учреждение здравоохранения
             ____________________________________________
                     (название согласно лицензии)


|————|———————————————————|———————————|————————|—————————|————————————|
|  N |   Наименование    | Ед. изм.  | Кол-во |  Цена   | Примечание |
| п/п| продуктов питания |   (кг,    |        | (руб.)* |     **     |
|    |                   | литров,   |        |         |            |
|    |                   |   шт. и   |        |         |            |
|    |                   |   т.д.)   |        |         |            |
|————|———————————————————|———————————|————————|—————————|————————————|
| 1. | Хлеб ржаной       |           |        |         |            |
|————|———————————————————|———————————|————————|—————————|————————————|
| 2. | Хлеб пшеничный    |           |        |         |            |
|————|———————————————————|———————————|————————|—————————|————————————|
| 3. | Мука пшеничная    |           |        |         |            |
|————|———————————————————|———————————|————————|—————————|————————————|
|    | и т.д.            |           |        |         |            |
|————|———————————————————|———————————|————————|—————————|————————————|


     * В графе указать цены,  сложившиеся при самостоятельных закупках
в учреждении здравоохранения,  для дальнейшего предъявления требований
поставщикам на конкурсе.
     ** В   примечании  можно  указать  дополнительные  характеристики
продуктов питания для формирования единых требований к поставщикам при
составлении конкурсной или аукционной документации.


     Руководитель учреждения           _______________________________
     здравоохранения
     М.П.
     Главный бухгалтер учреждения      _______________________________
     здравоохранения

     Исполнитель/ответственный         ________________________________

     Контактный телефон                ________________________________

     Заявку направить в Территориальный фонд в срок до ________________



Информация по документу
Читайте также