Расширенный поиск

Указ Губернатора Омской области от 30.05.2001 № 125

                                  УКАЗ

                      ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                                     Утратил силу - Указ Губернатора
                                             Омской области
                                         от 31.12.2004 г. N 251

                      от 30 мая 2001 года N 125
                               г. Омск

          Об организации и проведении мониторинга качества,
         безопасности пищевых продуктов и здоровья населения

     В целях  разработки  мероприятий   по   организации   и   ведению
мониторинга   качества,  безопасности  пищевых  продуктов  и  здоровья
населения,  в соответствии с постановлением  Правительства  Российской
Федерации  от  22  ноября 2000 года N 883 "Об организации и проведении
мониторинга  качества,  безопасности  пищевых  продуктов  и   здоровья
населения" постановляю:
     1. Утвердить прилагаемый Перечень информации,  предоставляемой  в
информационный  фонд  социально-гигиенического  мониторинга  в  Омской
области, созданный в соответствии с постановлением Главы Администрации
(Губернатора)  Омской  области  от  22  августа  2000  года N 303-п "О
системе  социально-гигиенического  мониторинга  в   Омской   области",
участниками  мониторинга  качества,  безопасности  пищевых продуктов и
здоровья населения.
     2. Рекомендовать  федеральному государственному учреждению "Центр
агрохимической   службы   "Омский",   Омскому   областному    комитету
государственной    статистики,    Омской   таможне,   государственному
учреждению "Омская областная  станция  защиты  растений",  пограничной
государственной  инспекции  по  карантину  растений по Омской области,
федеральному   государственному   унитарному    предприятию    "Омское
производственное   объединение  "Иртыш",  Омской  Торгово-промышленной
палате,  органу  по  сертификации  и  испытательному  центру   мебели,
лесопродукции  и  тары некоммерческого партнерства "Сертификат-Сервис"
обеспечить сбор, обработку, хранение, обновление информации о качестве
и  безопасности  пищевых  продуктов  в  пределах  своей  компетенции и
передачу   указанной   информации   на   электронных    носителях    в
информационный  фонд  социально-гигиенического  мониторинга  в  Омской
области.
     3. Главному   управлению   здравоохранения  Администрации  Омской
области совместно с  федеральным  государственным  учреждением  "Центр
государственного   санитарно-эпидемиологического   надзора   в  Омской
области" и другими заинтересованными организациями в срок до  15  июня
2001  года  создать  рабочую  группу  по  подготовке проекта областной
целевой программы "Об организации и развитии  социально-гигиенического
мониторинга  в  Омской области" и внести данный проект на рассмотрение
коллегии Администрации Омской области в третьем квартале 2001 года.
     4. Пресс-службе   Администрации   Омской   области   опубликовать
настоящий Указ в средствах массовой информации.
     5. Контроль  за выполнением настоящего Указа возложить на первого
заместителя Губернатора Омской области Третьякова В.А.

     Губернатор Омской области                           Л.К. Полежаев



                                                            Приложение
                                    к Указу Губернатора Омской области
                                             от 30 мая 2001 года N 125

                               ПЕРЕЧЕНЬ
          информации, предоставляемой в информационный фонд
                 социально-гигиенического мониторинга
                           в Омской области

|—————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————|
|      Участники мониторинга      |                 Перечень информации                 |
|—————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————|
| Государственное учреждение      | Данные по объему и ассортименту забракованных       |
| "Омский центр стандартизации,   | пищевых продуктов, продовольственного сырья,        |
| метрологии и сертификации"      | материалов и изделий, контактирующих с пищевыми     |
|                                 | продуктами - по критериям качества и безопасности   |
|—————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————|
| Государственное учреждение      | Данные надзора и лабораторного контроля качества    |
| "Управление Государственной     | и безопасности продовольственного сырья и пищевых   |
| хлебной инспекции при           | продуктов, полученные при сертификации и в ходе     |
| Правительстве Российской        | текущего наблюдения                                 |
| Федерации по Омской области"    |                                                     |
|—————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————|
| Управление государственной      | Данные по объему и ассортименту забракованных       |
| инспекции по торговле, качеству | пищевых продуктов - по критериям качества и         |
| товаров и защите прав           | безопасности                                        |
| потребителей по Омской области  |                                                     |
|—————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————|
| Главное управление ветеринарии  | Данные надзора и лабораторного контроля по качеству |
| Администрации Омской области    | и безопасности животноводческой, рыбоводческой,     |
|                                 | птицеводческой продукции, продуктов пчеловодства,   |
|                                 | полученные при сертификации и в ходе текущего       |
|                                 | наблюдения                                          |
|—————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————|
| Управление внутренних дел       | Объем и ассортимент изъятой из обращения            |
| Омской области                  | фальсифицированной алкогольной и другой             |
|                                 | продукции. Данные оперативной обстановки в сфере    |
|                                 | потребительского рынка                              |
|—————————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————|

     Примечание: 1.  Периодичность и формат  предоставления  данных  в
информационный  фонд  социально-гигиенического  мониторинга  в  Омской
области   соответствует   отчетности   участников   мониторинга.   При
отсутствии  отчетности  периодичность и формат передаваемой информации
согласовываются в рабочем порядке.
     2. В  ходе  развития  мониторинга качества,  безопасности пищевых
продуктов и  здоровья  населения  перечень  участников  мониторинга  и
характер информации может дополняться.



Информация по документу
Читайте также