Расширенный поиск

Постановление Администрации Томской области от 17.11.1995 № 294

 



                   ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР)
                           ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 17.11.95г.                  № 294

                                   Утратилo силу - Постановление
                                   Администрации Томской области
                                       от 11.03.2001 г. N 77

О регулировании цен на продукцию
(товары),реализуемую на предприя-
тиях общественного питания при
общеобразовательных школах, проф-
техучилищах, средних и высших учеб-
ных заведениях


     В  соответствии  с постановлением Администрации Томской   области
от  19 мая 1995 года N 144 "О мерах по упорядочению   государственного
регулирования цен",

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

     1.  Разрешить  предприятиям  общественного питания, независимо от
организационно-правовых  форм,  самостоятельно  устанавливать  средние
размеры  торговых  наценок  на  продукцию  (товары),  реализуе-  мую в
столовых  и буфетах при общеобразовательных школах, профтех- училищах,
средних специальных и высших учебных заведениях.
     2.  Установить  порядок  формирования  и  применения средних раз-
меров торговых наценок согласно приложению.
     3.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
Комитет по политике цен Администрации области (Делегодина Г.Н).

     Исполняющий обязанности
     Главы Администрации                  В.Пономаренко




     Приложение
     к постановлению Главы
     Администрации
     от            N


                            П О Р Я Д О К
    формирования и применения средних размеров торговых наценок на
 продукцию собственного производства и покупные товары в предприятиях
        общественного питания при общеобразовательных школах,
   профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях

     1.  Средние  размеры  торговых  наценок  формируются на базе бух-
галтерских  данных предыдущего отчетного месяца не выше обоснован- ных
фактических  затрат  и  прибыли,  рассчитанной  из  предельного уровня
рентабельности  8%  от  товарооборота  с  дифференциацией  по  группам
товаров.
     2.  Сложившиеся  торговые  наценки  выше  уровня  100% согласовы-
ваются с Комитетом по политике цен.
     3.  Сформированные  наценки  применяются  в  предприятиях общест-
венного  питания  к  ценам  закупа  продукции  (сырья),  а  на товары,
закупленные  в  стеклянной  таре,-  без  учета  договорных цен стекло-
посуды.
     4.   Округление  продажных  цен  производится  в  калькуляционных
карточках:  на  одно блюдо до 10 рублей, на одно штучное изделие до 50
рублей,  на  изделия за 1 кг до 100 рублей, с отбрасыванием цены до 5,
25,  50 рублей соответственно. Округление цен на товары, ре- ализуемые
в   стеклянной   таре,   производится   без   учета   договорной  цены
стеклопосуды, с последующим еЯ добавлением к округленной цене товара.

     Управляющий делами                     А.Карпов



Информация по документу
Читайте также