Расширенный поиск

Постановление Администрации города Владимира от 07.11.2012 № 4681

 

                    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     07.11.2012                                        N 4681

                                   Утратилo силу - Постановление Главы
                                     администрации города Владимира
                                         от 16.12.2013 г. N 4629

Об   утверждении    ведомственной
целевой                программы
"Совершенствование    организации
питания              обучающихся,
воспитанников       муниципальных
общеобразовательных учреждений, а
также           негосударственных
общеобразовательных  организаций,
имеющих           государственную
аккредитацию,  расположенных   на
территории города  Владимира,  на
2013-2015  годы"   и    признании
утратившими    силу     некоторых
постановлений       администрации
города Владимира

    (В редакции Постановления Главы администрации города Владимира
                       от 19.12.2012 г. N 5435)


     Во исполнение постановления Губернатора Владимирской  области  от
25.08.2011  N  893  "Об  утверждении  долгосрочной  целевой  Программы
"Совершенствование  организации  питания  обучающихся,   воспитанников
муниципальных  общеобразовательных  учреждений    и    образовательных
учреждений для дошкольного и  младшего  школьного  возраста,  а  также
негосударственных    общеобразовательных    организаций,       имеющих
государственную аккредитацию, расположенных на территории Владимирской
области, на 2012-2014  годы"  и  в  целях  обеспечение  полноценным  и
качественным питанием учащихся общеобразовательных учреждений

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить ведомственную целевую  программу  "Совершенствование
организации  питания    обучающихся,    воспитанников    муниципальных
общеобразовательных    учреждений,    а    также     негосударственных
общеобразовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию,
расположенных на  территории  города  Владимира,  на  2013-2015  годы"
согласно приложению.
     2. Признать утратившими силу постановления  администрации  города
Владимира:
     -  от  31.05.2011  N  694  "О  ведомственной  целевой   программе
"Совершенствование  организации  питания   учащихся    образовательных
организаций, реализующих основные  общеобразовательные  программы,  на
2011-2013 годы";
     - от 25.08.2011 N 2070  "О  внесении  изменений  в  постановление
администрации города Владимира от 31.05.2011 N 694";
     - от 28.11.2011 N 3564  "О  внесении  изменений  в  постановление
администрации города Владимира от 31.05.2011 N 694".
     3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2013 года.
     4.  Опубликовать  данное  постановление  в  средствах    массовой
информации без приложения (с приложением опубликовать  на  официальном
сайте органов местного самоуправления города Владимира).
     5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
главы администрации города Власова Р. И.


     Глава администрации города           А. Шохин


                                                  Приложение N 1
                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  постановлением
                                                  администрации
                                                  города     Владимира
                                                  от 07.11.2012 N 4681


                   ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
  "Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников
        муниципальных общеобразовательных учреждений, а также
      негосударственных общеобразовательных организаций, имеющих
   государственную аккредитацию, расположенных на территории города
                    Владимира, на 2013-2015 годы"

    (В редакции Постановления Главы администрации города Владимира
                       от 19.12.2012 г. N 5435)

                              I. Паспорт

-----------------------------------------------------------
| Наименование         | Управление           образования |
| субъекта бюджетного  | администрации    г.    Владимира |
| планирования         | (далее - управление образования) |
|----------------------+----------------------------------|
| Наименование         | Ведомственная            целевая |
| Программы            | программа     "Совершенствование |
|                      | организации              питания |
|                      | обучающихся,       воспитанников |
|                      | муниципальных                    |
|                      | общеобразовательных              |
|                      | учреждений,       а        также |
|                      | негосударственных                |
|                      | общеобразовательных              |
|                      | организаций,             имеющих |
|                      | государственную    аккредитацию, |
|                      | расположенных   на    территории |
|                      | города Владимира,  на  2013-2015 |
|                      | годы" (далее - Программа)        |
|----------------------+----------------------------------|
| Цель и задачи        | Цель:  обеспечение   полноценным |
| Программы            | и     качественным      питанием |
|                      | обучающихся,       воспитанников |
|                      | муниципальных                    |
|                      | общеобразовательных              |
|                      | учреждений,       а        также |
|                      | негосударственных                |
|                      | общеобразовательных              |
|                      | организаций,             имеющих |
|                      | государственную    аккредитацию, |
|                      | расположенных   на    территории |
|                      | города   Владимира   (далее    - |
|                      | общеобразовательные              |
|                      | учреждения).                     |
|                      | Задачи:                          |
|                      | 1.       Увеличение       охвата |
|                      | качественным  горячим   питанием |
|                      | учащихся     общеобразовательных |
|                      | учреждений.                      |
|                      | 2.  Формирование   у   детей   и |
|                      | подростков  знаний  об   основах |
|                      | здорового питания.               |
|----------------------+----------------------------------|
|                      | 3.  Совершенствование   контроля |
|                      | за организацией питания          |
|----------------------+----------------------------------|
| Сроки реализации     | 2013-2015 годы                   |
| Программы            |                                  |
|----------------------+----------------------------------|
| Показатели           | 1.     Соответствие     рационов |
| Программы и          | питания                 учащихся |
| ожидаемые результаты | общеобразовательных              |
| по итогам реализации | учреждений       физиологическим |
| Программы            | потребностям    в    питательных |
|                      | веществах и энергии на 100%.     |
|                      | 2.  Рост  численности   учащихся |
|                      | общеобразовательных              |
|                      | учреждений,           охваченных |
|                      | горячим   питанием    до    26,5 |
|                      | тысяч человек.                   |
|                      | 3. Рост охвата горячим  питанием |
|                      | детей,       нуждающихся       в |
|                      | государственной  поддержке,   до |
|                      | 100%.                            |
|                      | 4.  Увеличение  охвата  учащихся |
|                      | общеобразовательных              |
|                      | учреждений            санитарным |
|                      | просвещением     по     вопросам |
|                      | здорового питания до 100%.       |
|                      | 5.   Обеспечение   100%   охвата |
|                      | общеобразовательных              |
|                      | учреждений            различными |
|                      | формами  контроля  по   вопросам |
|                      | горячего питания школьников      |
|----------------------+----------------------------------|
| Объемы и источники   | Общий      объем      финансовых |
| финансирования       | средств,     необходимых     для |
|                      | реализации            Программы: |
|                      | 402409,0 тыс. руб., в том числе: |
|                      | - средства областного бюджета  - |
|                      | 115077,0 тыс. руб.;              |
|                      | -  средства  бюджета  города   - |
|                      | 202848,0 тыс. руб.;  -  средства |
|                      | внебюджетных    источников     - |
|                      | 84484,0 тыс. руб.                |
-----------------------------------------------------------

    II. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения
                         программным методом

     Настоящая  Программа  разработана  во  исполнение   постановления
Губернатора Владимирской области от 25.08.2011 N 893  "Об  утверждении
долгосрочной целевой Программы "Совершенствование организации  питания
обучающихся,    воспитанников    муниципальных     общеобразовательных
учреждений и образовательных учреждений  для  дошкольного  и  младшего
школьного  возраста,  а  также  негосударственных  общеобразовательных
организаций, имеющих государственную  аккредитацию,  расположенных  на
территории Владимирской области, на 2012-2014 годы".
     Организация рационального питания учащихся во время пребывания  в
школе является одним из важнейших факторов поддержания их  здоровья  и
эффективности обучения.
     В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08  "Санитарно  -
эпидемиологические требования  к  организации  питания  обучающихся  в
общеобразовательных учреждениях,  учреждениях  начального  и  среднего
профессионального образования" и Положения об  организации  питания  в
муниципальных  общеобразовательных  учреждениях   города    Владимира,
утвержденного постановлением главы города Владимира  от  25.01.2008  N
218, комбинатами питания ежегодно  разрабатываются  примерные  меню  с
учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ  и
требуемой  калорийности  суточного  рациона,  дифференцированного   по
возрастным группам обучающихся (7-11  и  12-18  лет).  Примерные  меню
согласовываются  руководителями  общеобразовательных   учреждений    и
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области.
     Однако  сохранение  ассортимента  блюд  и  соответствие  рационов
питания примерному меню при  условиях  неизменной  стоимости  школьных
завтраков и обедов достигается методом уменьшения объема и веса  блюд,
заменой продуктов питания в блюдах на  более  дешевые.  Энергетическая
ценность завтраков и  обедов  ниже  потребности  в  пищевых  веществах
обучающихся  общеобразовательных  учреждений,  предусмотренной  СанПиН
2.4.5.2409-08.
     В настоящее  время  питанием  в  общеобразовательных  учреждениях
города охвачено 26108 учащихся, что  составляет  91,5%  от  количества
учащихся (2011 г. - 21875 чел. или 80,0%, 2010 г.  -  18543  чел.  или
72,3%, 2009 г. - 18527 чел. или 69,7%).  Среди школьников,  получающих
питание в школе:
     - 12621 человек  -  учащиеся  1-4  классов,  100%  от  количества
учащихся 1-4 классов (2011 г. - 11522 чел. или 100%, 2010 г.  -  10294
чел. или 100%, 2009 г. - 10313 чел. или 100%);
     - 10778 человек -  учащиеся  5-9  классов,  84,5%  от  количества
учащихся 5-9 классов (2011 г. - 8067 чел. или 64,0%, 2010  г.  -  6863
чел. или 52,0%, 2009 г. - 6860 чел. или 51,2%);
     - 2709 человек - учащиеся  10-11  классов,  85,9%  от  количества
учащихся 10-11 классов (2011 г. - 2306 чел. или 70,0%, 2010 г. -  1386
чел. или 49,7%, 2009 г. - 1407 чел. или 48,9%);
     - 3316 учащихся (11,8%) получают другие  виды  питания  (буфетная
продукция, экспресс-завтраки).
     По состоянию на 01 октября 2012  года  4353  учащихся  пользуются
льготами на питание, что составляет  16,7%  от  количества  питающихся
школьников (2011 г. - 4152 чел. или 19,0%, 2010 г.  -  4253  чел.  или
22,9%, 2009 г. - 4164 чел. или 22,5%).
     Охват горячим питанием  учащихся  общеобразовательных  учреждений
города  (91,5%)  выше  среднего  показателя  по  Российской  Федерации
(82,8%),  по  Центральному  федеральному  округу  (79,3%)  и  среднего
областного показателя (87,29%).
     С  2011  года  проводится  ежегодный  всероссийский    мониторинг
организации школьного питания.  В связи с этим управлением образования
проводится ежемесячный мониторинг  охвата  горячим  питанием  учащихся
города.
     Данные  мониторинга  организации  школьного  питания   показывают
следующее:
     1. Нуждаются в организации питания в школах с учетом длительности
пребывания  в  учреждении,  а  также  иных  факторов    (материального
положения семьи, необходимость строгого соблюдения  режима  питания  и
прочее) - 28532 человека, из них:
     - только в горячем завтраке - 1069 человек;
     - и в горячем завтраке, и в обеде - 27463 человека;
     - в полднике - 4440 человек;
     - в ужине - 510 человек.
     2.  Количество  обучающихся,  регулярно  питающихся  в   школьной
столовой, - 26108 человек (91,5% от  количества  нуждающихся),  в  том
числе получают:
     - только горячий завтрак - 18697 человек;
     - только горячий обед - 1593 человека;
     - горячий завтрак и обед - 5818 человек;
     - полдник - 726 человек;
     - ужин - 510 человек;
     - дополнительное питание - 967 человек.
     Данные изучения общественного  мнения  об  организации  школьного
питания приведены в таблице 1.

  Таблица 1. Изучение общественного мнения об организации школьного
                               питания

-------------------------------------------------------------------
| N |         Показатель         |Количество|Количество|Количество|
|п/п|                            | учащихся |родителей |педагогов |
|---+----------------------------+----------+----------+----------|
|1. |Количество опрошенных       |  10403   |   6796   |   875    |
|---+----------------------------+----------+----------+----------|
|2. |Количество       опрошенных,|   9766   |   6796   |   869    |
|   |указавших в  своих  ответах,| (93,9%)  |  (100%)  | (99,3%)  |
|   |что     работа      школьной|          |          |          |
|   |столовой их устраивает, чел.|          |          |          |
|---+----------------------------+----------+----------+----------|
|3. |Количество       опрошенных,|          |          |          |
|   |указавших в  своих  ответах,|          |          |          |
|   |что   в   работе    школьной|          |          |          |
|   |столовой        их        не|          |          |          |
|   |устраивает следующее:       |          |          |          |
|---+----------------------------+----------+----------+----------|
|   |-           меню/ассортимент|   374    |   402    |    10    |
|   |продукции           школьной|  (3,6%)  |  (5,9%)  |  (1,1%)  |
|   |столовой, чел.              |          |          |          |
|---+----------------------------+----------+----------+----------|
|   |-  вкус/качество  продукции,|   312    |   227    |    30    |
|   |реализуемой    в    школьных|  (3,0%)  |  (3,3%)  |  (3,4%)  |
|   |столовых, чел.              |          |          |          |
-------------------------------------------------------------------

     Обеспечение учащихся общеобразовательных  учреждений  оптимальным
питанием,  адекватным  возрастным  и  физиологическим  потребностям  в
пищевых веществах и энергии достигается  за  счет  увеличения  размера
выплат по частичной компенсации стоимости питания учащимся 1-4 классов
и стоимости школьного питания.
     Увеличению  охвата  горячим  питанием  учащихся   образовательных
учреждений,  реализующих  основные   общеобразовательные    программы,
способствуют:
     - введение новых форм обслуживания детей (расширение ассортимента
буфетной продукции, введение талонной системы на горячее  питание  для
учащихся 8-11 классов, составление с учетом мнения учащихся недельного
меню для старшеклассников, организация питания учащихся "на заказ");
     - информирование  родителей  и  учащихся  по  вопросам  здорового
питания.  Низкий уровень  осознания  ценностного  отношения  к  своему
здоровью  повышается  проведением  пропагандистских  мероприятий    по
формированию здорового образа жизни среди учащихся и родителей.
     Управление образования держит на постоянном  контроле  соблюдение
санитарных  правил  и  норм  при  организации    школьного    питания.
Совершенствование  форм  осуществления  контроля  за  организацией   и
качеством  питания  учащихся  позволит  устранить   факты    нарушения
санитарных правил и норм.
     Применение программно-целевого метода управления позволит достичь
улучшения  динамики  показателя  охвата  учащихся  общеобразовательных
учреждений горячим  питанием.  При  его  устойчивом  увеличении  город
Владимир к 2015 году  может  выйти  на  показатель  охвата  школьников
полноценным  и  качественным  горячим  питанием,    превышающий    как
среднеобластной, так и среднероссийский уровень.

                     III. Цель и задачи Программы

     Целью Программы является обеспечение полноценным  и  качественным
питанием обучающихся, воспитанников муниципальных  общеобразовательных
учреждений, а также негосударственных общеобразовательных организаций,
имеющих  государственную  аккредитацию,  расположенных  на  территории
города Владимира.
     Задачи Программы:
     1.  Увеличение  охвата  качественным  горячим  питанием  учащихся
общеобразовательных учреждений.
     2. Формирование у детей и подростков знаний об основах  здорового
питания.
     3. Совершенствование контроля за организацией питания.

                               Перечень
          мероприятий представлен в приложении к Программе.
                 IV. Ресурсное обеспечение Программы

     Мероприятия Программы финансируются за счет:
     - средств областного бюджета (далее ОБ) - 115077,0 тыс. рублей, в
том числе:
     на 2013 год - 38359,0 тыс. руб.;
     на 2014 год - 38359,0 тыс. руб.;
     на 2015 год - 38359,0 тыс. руб.;
     - средств бюджета города (далее БГ) - 202848,0 тыс. рублей, в том
числе: (В  редакции Постановления Главы администрации города Владимира
от 19.12.2012 г. N 5435)
     на 2013 год - 74516,0 тыс. руб.; (В  редакции Постановления Главы
администрации города Владимира от 19.12.2012 г. N 5435)
     на 2014 год - 64191,0 тыс. руб.;
     на 2015 год - 64141,0 тыс. руб.;
     - средств внебюджетных источников  (далее  ВБИ)  -  84484,0  тыс.
рублей, в том числе:
     на 2013 год - 28308,0 тыс. руб.;
     на 2014 год - 28088,0 тыс. руб.;
     на 2015 год - 28088,0 тыс. руб.
     Объем средств ежегодно уточняется в установленном порядке.

                   V. Механизм реализации Программы

     Программа    реализуется    управлением      образования        и
общеобразовательными учреждениями города.
     Управление образования:
     -  обеспечивает  оперативное  управление  реализацией   настоящей
ведомственной целевой программы;
     -  координирует  реализацию   мероприятий    в    образовательных
учреждениях;
     - обеспечивает достижение  утвержденных  показателей,  целевое  и
эффективное расходование финансовых средств, выделяемых на  выполнение
мероприятий;
     - осуществляет текущий контроль за своевременностью  и  качеством
выполнения мероприятий;
     - осуществляет мониторинг результатов.
     Общеобразовательные учреждения:
     - создают условия для организации питания учащихся;
     - обеспечивают  контроль  за  соответствием  ежедневных  рационов
питания примерному меню, за качеством готовой продукции;
     -  организует  работу  по  охвату  учащихся  горячим    питанием,
формированию ценностного отношения к вопросам здорового питания.
     По итогам  учебного  года  ежегодно  издается  приказ  начальника
управления  образования  об    организации    питания    учащихся    в
общеобразовательных учреждениях.

            VI. Ожидаемые результаты реализации Программы

     Реализация мероприятий Программы позволит:
     - обеспечить учащихся общеобразовательных учреждений  оптимальным
питанием,  адекватным  возрастным  и  физиологическим  потребностям  в
пищевых веществах и энергии;
     - увеличить охват горячим питанием  учащихся  общеобразовательных
учреждений;
     - сформировать ценностное отношение учащихся к вопросам здорового
питания, здорового образа жизни;
     -  усовершенствовать  и  разнообразить    формы    контроля    за
организацией питания в общеобразовательных учреждениях.
     Оценку  результативности  Программы   планируется    осуществлять
согласно таблице 2.

  Таблица 2. Система показателей результативности Программы по годам
                              реализации

--------------------------------------------------------------------
|     Наименование      | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015  |
|      показателей      |      |      |      |      |      |       |
|   результативности    |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|Задача 1.              |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|1.         Соответствие|95,00%|95,00%|95,00%|97,00%|99,00%|100,00%|
|рационов        питания|      |      |      |      |      |       |
|учащихся               |      |      |      |      |      |       |
|общеобразовательных    |      |      |      |      |      |       |
|учреждений             |      |      |      |      |      |       |
|физиологическим        |      |      |      |      |      |       |
|потребностям          в|      |      |      |      |      |       |
|питательных   веществах|      |      |      |      |      |       |
|и энергии, %.          |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|2. Численность учащихся|21875 |22971 |26108 |26300 |26400 | 26500 |
|общеобразовательных    |      |      |      |      |      |       |
|учреждений,  охваченных|      |      |      |      |      |       |
|горячим питанием, тысяч|      |      |      |      |      |       |
|чел.                   |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|3.    Охват     горячим| 100  | 100  | 100  | 100  | 100  |  100  |
|питанием         детей,|      |      |      |      |      |       |
|нуждающихся           в|      |      |      |      |      |       |
|государственной        |      |      |      |      |      |       |
|поддержке, %.          |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|Задача 2.              |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|4.  Увеличение   охвата|  90  |  95  | 100  | 100  | 100  |  100  |
|учащихся               |      |      |      |      |      |       |
|общеобразовательных    |      |      |      |      |      |       |
|учреждений санитарным  |      |      |      |      |      |       |
|просвещением         по|      |      |      |      |      |       |
|вопросам      здорового|      |      |      |      |      |       |
|питания, %.            |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|Задача 3.              |      |      |      |      |      |       |
|-----------------------+------+------+------+------+------+-------|
|5.  Увеличение   охвата|  45  |  50  |  55  |  60  |  80  |  100  |
|общеобразовательных    |      |      |      |      |      |       |
|учреждений             |      |      |      |      |      |       |
|различными      формами|      |      |      |      |      |       |
|контроля  по   вопросам|      |      |      |      |      |       |
|горячего        питания|      |      |      |      |      |       |
|школьников, %          |      |      |      |      |      |       |
--------------------------------------------------------------------

     Реализация Программы положительно влияет на показатели,  входящие
в перечень показателей оценки эффективности деятельности  органов  МСУ
согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 11.09.2008
N 1313-р, в том числе:
     N  82  "Доля  детей  первой  и  второй  групп  здоровья  в  общей
численности   обучающихся    в    муниципальных    общеобразовательных
учреждениях";
     N 94 "Общий объем расходов бюджета муниципального образования  на
общее образование в части текущих расходов".


                                                Приложение к Программе


                               ПЕРЕЧЕНЬ
                        мероприятий Программы

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N  |         Наименование мероприятия           |           Затраты и источники            |   Сроки    |  Ожидаемый результат   |
|п/п |                                            |        финансирования (тыс. руб.)        | исполнения |                        |
|    |                                            |------------------------------------------|            |                        |
|    |                                            |  Всего   |   ОБ    |    БГ    |   ВБИ    |            |                        |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
| 1  |                     2                      |    3     |    4    |    5     |    6     |     7      |           8            |
|----+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|    |         Задача 1. Увеличение охвата качественным горячим питанием учащихся образовательных учреждений, реализующих          |
|    |                                           основные общеобразовательные программы                                            |
|----+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|1.  |Реализация мероприятий по обеспечению:      |          |         |          |          |            | Обеспечение            |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------| бесплатным горячим     |
|1.1.|Бесплатного одноразового питания (завтрак)  | 66753,7  | 38359,0 | 28394,7  |    -     |    2013    | питанием 100%          |
|    |учащихся 1-4 классов                        | 60893,3  | 38359,0 | 22534,3  |          |    2014    | учащихся 1-4 классов   |
|    |                                            | 60896,4  | 38359,0 | 22537,4  |          |    2015    |                        |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|1.2.|Бесплатного двухразового питания (завтрак и | 12046,7  |    -    | 12046,7  |    -     |    2013    | Обеспечение            |
|    |обед) учащихся из малообеспеченных семей,   |  8240,9  |         |  8240,9  |          |    2014    | двухразового питания   |
|    |посещающих группы продленного дня и         |  8240,9  |         |  8240,9  |          |    2015    | (завтрак и обед) 100%  |
|    |обучающихся в классах выравнивания          |          |         |          |          |            | учащихся из            |
|    |                                            |          |         |          |          |            | малообеспеченных       |
|    |                                            |          |         |          |          |            | семей, посещающих      |
|    |                                            |          |         |          |          |            | группы продленного дня |
|    |                                            |          |         |          |          |            | и обучающихся в        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | классах выравнивания   |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|1.3.|Бесплатного одноразового питания (завтрак   | 18890,4  |    -    | 18890,4  |    -     |    2013    | Обеспечение            |
|    |или обед по выбору) учащихся 5-11 классов   | 17415,3  |         | 17415,3  |          |    2014    | бесплатного            |
|    |из малообеспеченных семей, признанных       | 17460,4  |         | 17460,4  |          |    2015    | одноразового питания   |
|    |инвалидами, находящихся на надомном         |          |         |          |          |            | (завтрак или обед по   |
|    |обучении из числа вышеперечисленных         |          |         |          |          |            | выбору) 100%           |
|    |категорий и получающих горячее питание      |          |         |          |          |            | учащихся 5-11 классов  |
|    |в образовательном учреждении или сухим      |          |         |          |          |            | указанных категорий    |
|    |пайком учащихся, находящихся на             |          |         |          |          |            |                        |
|    |надомном обучении, из числа                 |          |         |          |          |            |                        |
|    |вышеперечисленных категорий, и не           |          |         |          |          |            |                        |
|    |получающим горячее питание в                |          |         |          |          |            |                        |
|    |образовательном учреждении                  |          |         |          |          |            |                        |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|1.4.|Питания обучающихся 5-11 классов на         |  1454,5  |    -    |  1454,5  |    -     |    2013    | Обеспечение            |
|    |сумму компенсационных выплат                |  1446,1  |         |  1446,1  |          |    2014    | компенсационных        |
|    |                                            |  1446,1  |         |  1446,1  |          |    2015    | выплат 100%            |
|    |                                            |          |         |          |          |            | обучающихся в 5-11     |
|    |                                            |          |         |          |          |            | классах, получающих    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | горячее питание        |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|1.5.|Питания учащихся общеобразовательных        |  8750,2  |    -    |  8750,2  |    -     |    2013    | 100% охват горячим     |
|    |школ-интернатов                             |  8806,5  |         |  8806,5  |          |    2014    | питанием учащихся      |
|    |                                            |  8707,8  |         |  8707,8  |          |    2015    | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | школ-интернатов        |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|1.6.|Доставки продуктов питания в                |  2876,3  |    -    |  2876,3  |    -     |    2013    | Обеспечение            |
|    |общеобразовательные учреждения              |  2960,1  |         |  2960,1  |          |    2014    | своевременной          |
|    |                                            |  2960,6  |         |  2960,6  |          |    2015    | доставки продуктов     |
|    |                                            |          |         |          |          |            | питания в              |
|    |                                            |          |         |          |          |            | общеобразовательные    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждения             |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|1.7.|Питания детей в дошкольных группах          |  2056,2  |         |  2056,2  |          |    2013    | Обеспечение            |
|    |общеобразовательных учреждений              |  2740,8  |         |  2740,8  |          |    2014    | качественным и         |
|    |                                            |  2740,8  |         |  2740,8  |          |    2015    | безопасным питанием    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | детей в дошкольных     |
|    |                                            |          |         |          |          |            | группах                |
|    |                                            |          |         |          |          |            | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждений             |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|2.  |Организация питания учащихся 5-11           | 28308,0  |    -    |    -     | 28308,0  |    2013    | Увеличение охвата      |
|    |классов за счет родительских средств        | 28088,0  |         |          | 28088,0  |    2014    | питанием учащихся      |
|    |                                            | 28088,0  |         |          | 28088,0  |    2015    | 5-11 классов до 92,0%  |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|3.  |Организация работы по достижению            |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Соответствие           |
|    |соответствия рационов питания учащихся      |          |         |          |          |    2014    | рационов питания       |
|    |общеобразовательных учреждений              |          |         |          |          |    2015    | учащихся               |
|    |физиологическим потребностям в              |          |         |          |          |            | общеобразовательных    |
|    |питательных веществах и энергии             |          |         |          |          |            | учреждений             |
|    |                                            |          |         |          |          |            | физиологическим        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | потребностям в         |
|    |                                            |          |         |          |          |            | питательных            |
|    |                                            |          |         |          |          |            | веществах и энергии    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | на 100%                |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|4.  |Организация питания учащихся в              |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Внедрение в 100%       |
|    |общеобразовательных учреждениях на          |          |         |          |          |    2014    | общеобразовательных    |
|    |основе внедрения новых форм                 |          |         |          |          |    2015    | учреждений             |
|    |обслуживания                                |          |         |          |          |            | дополнительного        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | буфетного питания за   |
|    |                                            |          |         |          |          |            | счет увеличения        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | ассортимента           |
|    |                                            |          |         |          |          |            | буфетной продукции     |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                            Задача 2. Пропаганда здорового питания                                                |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|5.  |Реализация учебного курса "Основы           |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Реализация учебного    |
|    |здорового питания"                          |          |         |          |          |    2014    | курса "Основы          |
|    |                                            |          |         |          |          |    2015    | здорового питания"     |
|    |                                            |          |         |          |          |            | в 12                   |
|    |                                            |          |         |          |          |            | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждениях            |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|6.  |Включение вопросов о здоровом питании       |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Проведение в 100%      |
|    |в родительский всеобуч                      |          |         |          |          |    2014    | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |    2015    | учреждениях            |
|    |                                            |          |         |          |          |            | родительских           |
|    |                                            |          |         |          |          |            | собраний по вопросам   |
|    |                                            |          |         |          |          |            | здорового образа       |
|    |                                            |          |         |          |          |            | жизни                  |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|7.  |Санитарное просвещение учащихся.            |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Организация в          |
|    |Организация семинаров, круглых столов по    |          |         |          |          |    2014    | образовательных        |
|    |актуальным проблемам питания                |          |         |          |          |    2015    | учреждениях не менее   |
|    |школьников. Проведение лекций, бесед,       |          |         |          |          |            | 300 мероприятий        |
|    |конференций, Дней здоровья                  |          |         |          |          |            | просветительской       |
|    |                                            |          |         |          |          |            | направленности         |
|    |                                            |          |         |          |          |            | ежегодно для всех      |
|    |                                            |          |         |          |          |            | категорий              |
|    |                                            |          |         |          |          |            | обучающихся            |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|8.  |Проведение открытых конкурсов для           |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Ежегодное проведение   |
|    |родителей на лучший школьный завтрак,       |          |         |          |          |    2014    | трех районных          |
|    |обед с целью знакомства с меню и качеством  |          |         |          |          |    2015    | открытых конкурсов     |
|    |школьного питания                           |          |         |          |          |            | для родителей на       |
|    |                                            |          |         |          |          |            | лучший школьный        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | завтрак, обед          |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|9.  |Обобщение и распространение                 |    -     |    -    |    -     |    -     |    2015    | Проведение семинара    |
|    |положительного опыта по вопросам            |          |         |          |          |            | по вопросам            |
|    |организации и развития школьного питания,   |          |         |          |          |            | организации            |
|    |внедрению новых форм обслуживания           |          |         |          |          |            | школьного питания      |
|    |учащихся                                    |          |         |          |          |            |                        |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|10. |Разработка наглядной агитации по            |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Оформление             |
|    |обучению школьников основам правильного     |          |         |          |          |    2014    | наглядной агитации по  |
|    |питания и здорового образа жизни, создание  |          |         |          |          |    2015    | вопросам здорового     |
|    |страниц школьных сайтов, освещающих         |          |         |          |          |            | образа жизни в         |
|    |проблемы школьного питания                  |          |         |          |          |            | 100%                   |
|    |                                            |          |         |          |          |            | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждениях            |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                 Задача 3. Совершенствование контроля за организацией питания                                     |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|11. |Совершенствование договорных отношений      |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Ежегодное заключение   |
|    |между образовательными учреждениями и       |          |         |          |          |    2014    | договоров между        |
|    |комбинатами питания                         |          |         |          |          |    2015    | образовательными       |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждениями и         |
|    |                                            |          |         |          |          |            | комбинатами питания    |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|12. |Заключение договоров с                      |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Ежегодное заключение   |
|    |негосударственными                          |          |         |          |          |    2014    | договоров с            |
|    |общеобразовательными организациями,         |          |         |          |          |    2015    | негосударственными     |
|    |имеющими государственную аккредитацию,      |          |         |          |          |            | организациями,         |
|    |по организации питания учащихся             |          |         |          |          |            | имеющими               |
|    |                                            |          |         |          |          |            | государственную        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | аккредитацию, по       |
|    |                                            |          |         |          |          |            | организации питания    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учащихся               |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|13. |Разработка методических документов,         |    -     |    -    |    -     |    -     |    2015    | Приказ начальника      |
|    |обеспечивающих порядок осуществления        |          |         |          |          |            | управления             |
|    |производственного контроля за качеством и   |          |         |          |          |            | образования об         |
|    |безопасностью школьного питания,            |          |         |          |          |            | утверждении            |
|    |соблюдением санитарных правил и норм        |          |         |          |          |            | Методических           |
|    |                                            |          |         |          |          |            | рекомендаций по        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | осуществлению          |
|    |                                            |          |         |          |          |            | производственного      |
|    |                                            |          |         |          |          |            | контроля за качеством  |
|    |                                            |          |         |          |          |            | и безопасностью        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | школьного питания      |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|14. |Внедрение Методических рекомендаций по      |    -     |    -    |    -     |    -     |    2015    | Внедрение в 100%       |
|    |осуществлению производственного             |          |         |          |          |            | образовательных        |
|    |контроля за качеством и безопасностью       |          |         |          |          |            | учреждений             |
|    |школьного питания                           |          |         |          |          |            | Методических           |
|    |                                            |          |         |          |          |            | рекомендаций по        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | осуществлению          |
|    |                                            |          |         |          |          |            | производственного      |
|    |                                            |          |         |          |          |            | контроля за качеством  |
|    |                                            |          |         |          |          |            | и безопасностью        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | школьного питания      |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|15. |Осуществление ежедневного                   |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Обеспечение            |
|    |производственного контроля за качеством и   |          |         |          |          |    2014    | ежедневной             |
|    |безопасностью вырабатываемой продукции,     |          |         |          |          |    2015    | качественной работы    |
|    |соблюдением требований санитарных норм      |          |         |          |          |            | бракеражной комиссии   |
|    |и правил                                    |          |         |          |          |            | в 100%                 |
|    |                                            |          |         |          |          |            | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждений             |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|16. |Проведение комплексных, тематических,       |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Проведение             |
|    |оперативных и по представленным             |          |         |          |          |    2014    | комплексных и          |
|    |документам проверок                         |          |         |          |          |    2015    | тематических           |
|    |                                            |          |         |          |          |            | проверок по вопросам   |
|    |                                            |          |         |          |          |            | организации питания    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учащихся в 40%         |
|    |                                            |          |         |          |          |            | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждений             |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|17. |Повышение квалификации специалистов         |   47,0   |    -    |   47,0   |    -     |    2013    | Повышение              |
|    |общеобразовательных учреждений по           |   47,0   |         |   47,0   |          |    2014    | квалификации 100%      |
|    |вопросам осуществления                      |   47,0   |         |   47,0   |          |    2015    | руководителей          |
|    |производственного контроля за               |          |         |          |          |            | методических           |
|    |организацией и качеством питания            |          |         |          |          |            | объединений классных   |
|    |учащихся                                    |          |         |          |          |            | руководителей и        |
|    |                                            |          |         |          |          |            | сотрудников            |
|    |                                            |          |         |          |          |            | общеобразовательных    |
|    |                                            |          |         |          |          |            | учреждений,            |
|    |                                            |          |         |          |          |            | ответственных за       |
|    |                                            |          |         |          |          |            | организацию питания    |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                                     Мониторинг Программы                                                         |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|18. |Ежемесячный мониторинг охвата горячим       |    -     |    -    |    -     |    -     |    2013    | Оценка охвата          |
|    |питанием учащихся общеобразовательных       |          |         |          |          |    2014    | горячим питанием в     |
|    |учреждений                                  |          |         |          |          |    2015    | разрезе школ           |
|----+--------------------------------------------+----------+---------+----------+----------+------------+------------------------|
|    |Всего:                                      | 141183,0 | 38359,0 | 74516,0- | 28308,0- |    2013    |                        |
|    |                                            | 130638,0 | 38359,0 | 64191,0  | 28088,0- |    2014    |                        |
|    |                                            | 130588,0 | 38359,0 | 64141,0  | 28088,0  |    2015    |                        |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Информация по документу
Читайте также