Расширенный поиск

Постановление Губернатора Сахалинской области от 07.05.1996 № 233

 




                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                  ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 07 мая 1996 г. N 233
г. Южно-Сахалинск


О         расчетах           за
сельскохозяйственную продукцию,
сырье      и    продовольствие,
закупаемые  и  поставляемые для
государственных нужд

     (В редакции Постановления Губернатора Сахалинской области
от 09.09.98 г. N 345; Распоряжения Губернатора Сахалинской области
  от 18.12.98 г. N 463-р; Постановления Администрации Сахалинской
                 области от 26.10.2001 г. N 44-па)


    В соответствии  с  пунктом  3  статьи  6 Федерального закона от
02.12.94 N  53-ФЗ  "О  закупках  и  поставках  сельскохозяйственной
продукции,  сырья  и  продовольствия  для  государственных  нужд" и
пунктом 7 постановления губернатора области от 30.05.95  N  140  "О
закупках  и поставках сельскохозяйственной продукции в региональный
и федеральный фонды  в  1995  году",  в  целях  защиты  потребителя
(покупателя) постановляю:
    1. Установить,   что   сельскохозяйственная    продукция    для
государственных нужд закупается у товаропроизводителей по свободным
(договорным) ценам, но не ниже гарантированных закупочных цен.
    Управлению сельского  хозяйства  и продовольствия,  финансовому
управлению,  департаменту  планирования  и  развития  администрации
области:
    установить гарантированные закупочные цены на объемы закупок  и
поставок  сельскохозяйственной  продукции  в  региональный  фонд  с
ежеквартальной их индексацией с учетом темпов инфляции и в пределах
бюджетных средств, предусмотренных на их закупку;
    доводить до государственных заказчиков  и  товаропроизводителей
скорректированные гарантированные закупочные цены.
    2. Установить  для  перерабатывающих  предприятий   нормативное
соотношение  между  стоимостью  сырья  в ценах закупки и стоимостью
вырабатываемой  из  него  готовой   продукции,   поставляемой   для
государственных нужд, в оптовых ценах согласно приложению N 1.
    3. (Утратил   силу   -  Постановление  Губернатора  Сахалинской
области от 09.09.98 г. N 345)
    4. (Утратил   силу   -  Постановление  Губернатора  Сахалинской
области от 09.09.98 г. N 345)
    5. Управлению   цен   администрации   области  по  предложениям
Сахалинского  областного  филиала   федеральной   продовольственной
корпорации,   АООТ   "Южно-Сахалинский   комбинат  хлебопродуктов",
управление  сельского  хозяйства   и   продовольствия   производить
корректировку коэффициентов-соотношений стоимости готовой продукции
и сырья с учетом темпов инфляции.
    6. Утвердить        Порядок        применения        предельных
коэффициентов-соотношений  между  стоимостью   готовой   продукции,
поставляемой     для    государственных    нужд,    и    стоимостью
сельскохозяйственного сырья (прилагается).
    7. Завышение   предельных  нормативных  коэффициентов,  уровней
рентабельности и торговых надбавок  рассматривается  как  нарушение
государственной    дисциплины   цен   и   влечет   ответственность,
предусмотренную действующим законодательством.
    8. Главам администраций городов и районов области привести свои
нормативно-правовые акты по вопросам регулирования цен (тарифов)  в
соответствие с настоящим постановлением.
    9. Контроль   за   правильностью    применения    установленных
предельных     нормативных    коэффициентов-соотношений,    уровней
рентабельности и торговых  надбавок  возложить  на  управление  цен
администрации области.
    10. Настоящее постановление ввести в действие  с  10  мая  1996
года.
    11. Опубликовать постановление в газете "Губернские ведомости".

    Губернатор области                             И.П. Фархутдинов




                                Приложение N 1
                                к постановлению губернатора области
                                от 07 мая 1996 г. N 233


                      Нормативное соотношение
        между стоимостью сырья в ценах закупки и стоимостью
     вырабатываемой из него готовой продукции, постановляемой
             для государственных нужд, в оптовых ценах
 ———————————————————————————————————————————————————————————————————
|  Наименование конечной  |  Наименование  | Предельные нормативные |
|        продукции        |     сырья      |коэффициенты соотношения|
|                         |                |   стоимости готовой    |
|                         |                |  продукции и стоимости |
|                         |                |          сырья         |
|—————————————————————————|————————————————|————————————————————————|
|Мука                     |Зерно*          |           2,4          |
|—————————————————————————|————————————————|————————————————————————|
|Молоко цельное           |                |                        |
|пастеризованное          |Молоко цельное  |                        |
|—————————————————————————|————————————————|————————————————————————|
|жирность 2,5%            |                |           3,3          |
|—————————————————————————|————————————————|————————————————————————|
|жирность 3,2%            |                |           2,4          |
|—————————————————————————|————————————————|————————————————————————|
|Колбасы вареные, сосиски,|Мясо жилованное |           2,3          |
|сардельки                |                |                        |
 ———————————————————————————————————————————————————————————————————

    * Стоимость  зерна  (цена  закупки)  определена  исходя  из цен
приобретения, без транспортных расходов и НДС.

    Примечание. Настоящие коэффициенты  соотношения  установлены  в
расчете  на  единицу  готовой  продукции и являются предельными для
всех перерабатывающих предприятий.






                                Приложение N 2
                                к постановлению губернатора области
                                от 07 мая 1996 г. N 233


         Предельные размеры надбавок к ценам на продукцию,
               вырабатываемую предприятиями области

   (Утратили  силу  - Постановление Губернатора Сахалинской области
от 09.09.98 г. N 345)





                                 Утвержден
                                 постановлением губернатора области
                                 от 07 мая 1996 г. N 233


                              Порядок
       применения предельных коэффициентов-соотношений между
   стоимостью продукции, поставляемой для государственных нужд,
             и стоимостью сельскохозяйственного сырья

    Предельные коэффициенты разработаны в соответствии с "Основными
методическими положениями  по  определению  нормативов  соотношений
между  стоимостью сырья и стоимостью вырабатываемой из него готовой
продукции, поставляемой для государственных нужд", разработанными и
утвержденными  17.05.95  Министерством экономики РФ,  Министерством
финансов РФ, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ,
Комитетом РФ по торговле.
    Перечень и  объем  закупок  и   поставок   сельскохозяйственной
продукции  сырья  и продовольствия для региональных государственных
нужд определяются постановлением губернатора области.
    Нормативные коэффициенты определяются по формуле К=Ц/С, где К -
нормативный коэффициент-соотношение для конкретного  вида  конечной
продукции;  Ц  -  оптовая  цена конкретного вида конечной продукции
(рублей за тонну); С - стоимость сырья при изготовлении конкретного
вида конечной продукции (рублей за тонну).
    Стоимость основного сырья  на  производство  готовой  продукции
рассчитывается  исходя  из  действующих  норм расхода и цены сырья.
Цена единицы основного  сырья  (зерна,  молока,  крупного  рогатого
скота,  свиней)  для  производства  конечной  продукции,  свободная
(договорная),  но   не   ниже   гарантированных   закупочных   цен,
индексируемых с учетом темпов инфляции.
    Гарантированные закупочные цены (на  условиях  франко-хозяйство
без учета НДС) определяются в порядке,  устанавливаемом действующим
законодательством.
    Для определения   предельной   оптовой  цены  стоимость  сырья,
используемого на производство тонны готовой  продукции,  умножается
на установленные коэффициенты. При этом в стоимости зерна и муки не
учитываются транспортно-заготовительные расходы.
    Оптовая цена,  рассчитанная исходя из экономически обоснованных
затрат  предприятия,  не  должна  превышать  оптовую  цену  на  эту
продукцию,      определенную      на      основании      предельных
коэффициентов-соотношений стоимости основного сельскохозяйственного
сырья и готовой продукции.
    На мясоперерабатывающих   предприятиях   к   основному    сырью
относится  скот,  стоимость которого включается в статью "Сырье" по
закупочным ценам в переводе на убойный  вес,  с  учетом  переводных
коэффициентов,  без налога на добавленную стоимость. При исчислении
предельной оптовой цены на вареные колбасы,  сосиски, сардельки (на
остальные   мясопродукты   коэффициент   не   распространяется)  за
стоимость сырья принимается жилованное  мясо  (говядина,  свинина),
полученное  при  разделке мяса на костях и включенное в калькуляцию
по действующим нормам с учетом  выхода  готовой  продукции.  Прочие
виды  сырья  (молоко,  крахмал,  мука,  яйцо,  оболочка и т.д.) при
определении  предельной  цены  в  стоимость  основного   сырья   не
включаются.

    Пример:

         Расчет предельной оптовой цены колбасы "Молочной"
                  (выход готовой продукции 109%)
 ——————————————————————————————————————————————————————————————————
|   Наименование сырья    |Ед. |Цена за 1 кг|   Норма по   | Сумма |
|                         |изм.|   (цифра   | рецептуре (с | гр.3 х|
|                         |    | условная)  |учетом выхода)| гр.4  |
|—————————————————————————|————|————————————|——————————————|———————|
|            1            |  2 |     3      |        4     |   5   |
|—————————————————————————|————|————————————|——————————————|———————|
|Говядина жилованая 1 кат.| кг |   14100    |      321,2   |  4529 |
|—————————————————————————|————|————————————|——————————————|———————|
|Свинина полужирная       | кг |   14217    |      550,4   |  7825 |
|—————————————————————————|————|————————————|——————————————|———————|
|ИТОГО:                   |    |            |      871,6   | 12354 |
 ——————————————————————————————————————————————————————————————————

    Предельный коэффициент-соотношение  между  стоимостью  конечной
продукции  и  стоимостью  сырья,  установленный на колбасы вареные,
сосиски,  сардельки,  составляет  2,9.  Следовательно,   предельная
оптовая  цена  (без  НДС) на колбасу "Молочную" составит 35827 руб.
(12354 х 2,9 = 35827).
    Для расчета  цены  молока  при  закупочной цене 800 руб.  за кг
стоимость сырья для молока 2,5%  жирности фляжного,  согласно норме
составляет  668,3  руб.  за  кг  с коэффициентом 3.3,  оптовая цена
килограмма молока не должна превышать 2205 руб.  (668,3 х 3,3) (без
НДС).
    При определении  цен  на  остальные  виды  молочной   продукции
(сметана,   творог,   кефир   и   др.)  коэффициент-соотношение  не
применяется.
    Аналогично определяется   предельная   цена   муки.   Например,
стоимость зерна,  полученного перерабатывающими предприятиями,  602
тыс. руб. за тонну. После переработки и хранения предельная оптовая
цена муки,  отгружаемой на  хлебопекарные  предприятия,  не  должна
превышать 1445 тыс. руб. (602000 х 2,4).
    По итогам      квартала      для       проведения       анализа
коэффициентов-соотношений   и   их  корректировки  перерабатывающие
предприятия представляют в управление цен  фактические  калькуляции
действующих  цен  на  основные  виды  готовой  продукции,  данные о
фактической себестоимости и рентабельности по  отчету  за  квартал,
расшифровку стоимости основного сырья.
    Ответственность за    соблюдение    установленных    предельных
коэффициентов    возлагается   на   предприятия,   перерабатывающие
сельскохозяйственное   сырье   и   вырабатывающие   продовольствие.
Превышение  установленных предельных коэффициентов классифицируется
как  нарушение  государственной  дисциплины   цен   с   применением
экономических санкций, согласно действующему законодательству.

Информация по документу
Читайте также