Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Сахалинской области от 04.07.2008 № 468-ра

 
       Утратило силу – 
Постановление Правительства Сахалинской области
                                                   от 19.05.2015 № 165
 
 
 
                  АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
 
                     от 04 июля 2008 г. № 468-ра
                          г. Южно-Сахалинск
 
 
          Об организации розничной торговли свежевыловленной
              и охлажденной рыбой в Сахалинской области
 
 
     В целях улучшения  организации  розничной  торговли  и  насыщения
потребительского   рынка   свежевыловленной   и  охлажденной  рыбой  в
Сахалинской области:
     1. Предложить  органам местного самоуправления принять к сведению
Рекомендации по  розничной  торговле  свежевыловленной  и  охлажденной
рыбой (прилагаются).
     2. Рекомендовать органам местного самоуправления:
     - определить и согласовать в установленном порядке места торговли
свежевыловленной и охлажденной рыбой;
     - обязать      руководителей      организаций,     индивидуальных
предпринимателей неукоснительно соблюдать  рекомендации  по  розничной
торговле свежевыловленной и охлажденной рыбой.
     3. Рекомендовать  органам  государственного  надзора  и  контроля
усилить   контроль   за   соблюдением   нормативных   правовых  актов,
регламентирующих реализацию свежевыловленной  и  охлажденной  рыбы,  в
пределах своей компетенции.
     4. Признать   утратившим    силу    распоряжение    администрации
Сахалинской  области  от 07.08.2002 № 385-ра "Об организации розничной
торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой в Сахалинской области".
     5. Опубликовать   настоящее  распоряжение  в  газете  "Губернские
ведомости".
 
 
     Губернатор Сахалинской области                     А.В. Хорошавин
 
 
 
 
                                                   ПРИЛОЖЕНИЕ
 
                                         к распоряжению администрации
                                             Сахалинской области
                                         от 04 июля 2008 г. № 468-ра
 
 
                             РЕКОМЕНДАЦИИ
                по розничной торговле свежевыловленной  
                         и охлажденной рыбой
 
 
     1. Розничная торговля свежевыловленной и охлажденной рыбой (далее
- рыба) должна осуществляться в специально отведенных для  этих  целей
местах   при   наличии  соответствующих  разрешений  органов  местного
самоуправления  по  согласованию  с  управлением  Роспотребнадзора  по
Сахалинской области.
     2. Сроки  хранения  и  реализации  с  момента   вылова,   включая
транспортирование   свежевыловленной   рыбы,  охлажденной  льдом,  при
температуре воздуха до 20 градусов по Цельсию в часах:
     - неразделанной - не более 8 часов;
     - разделанной - не более 20 часов.
     3. Транспортирование  рыбы  должно  производиться изотермическим,
охлаждаемым автотранспортом с кузовами в лотках закрытого типа.
     4. Рыба,  охлажденная  по  органолептическим показателям,  должна
соответствовать требованиям ГОСТа 814-96 и  быть  упакована  в  момент
выпуска  с  предприятий в тару со льдом с массовой долей льда не менее
50%.
     5. Тара  для упаковывания рыбы должна быть прочной,  чистой,  без
постороннего запаха.  Используемая тара полимерных  материалов  должна
быть  допущена органами государственного санитарно-эпидемиологического
надзора для контакта  с  пищевыми  продуктами  и  должна  обеспечивать
хороший сток талой воды.
     6. При розничной торговле рыбой продавец должен иметь:
     - товарно-транспортную  накладную  с  указанием  района и времени
вылова рыбы,  ветеринарное свидетельство формы №  2  или  ветеринарную
справку  формы    4  в  зависимости  от  места  вылова  и  реализации
охлажденной рыбы;
     - санитарный   паспорт,   выданный   на   транспортное  средство,
используемое для доставки рыбы к месту торговли;
     - личную   медицинскую  книжку  с  внесенными  в  нее  данными  о
прохождении  медицинского  осмотра  и  допуске  к  работе  в  качестве
продавца, о сданном зачете по санитарному минимуму;
     - аншлаг,       выдаваемый       органами        государственного
санитарноэпидемиологического    надзора,    информирующий    о   мерах
предосторожности при приготовлении блюд из рыбы.  Указанная информация
размещается в доступном для ознакомления потребителя месте.
     Продавец обязан:
     - следить за качеством отпускаемой продукции;
     - предохранять продукты от загрязнения,  пыли,  мух путем укрытия
их чистой белой тканью или марлей;
     - при  отпуске  продукции   пользоваться   перчатками   и   иметь
соответствующую специальную одежду;
     - содержать прилегающую территорию в чистоте.
     7. При  мелкорозничной торговле лотки,  контейнеры,  используемые
для хранения продукции, в обязательном порядке устанавливать только на
подтоварники.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


Информация по документу
Читайте также