Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Владимирской области от 22.09.1995 № 315

 


                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

               ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

       02.09.95                                          N 315

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Губернатора Владимирской области
                                         от 26.12.2003 г. N 636

Об  утверждении    положения    о
порядке  контроля  за   качеством
сохранностью    и    рациональным
использованием зерна и  продуктов
его  переработки    регионального
фонда


     В  соответствии  с  постановлением    Правительства    Российской
Федерации  от  19.08.94  N  971   "Об    утверждении    Положения    о
Государственной  хлебной  инспекции  при   Правительстве    Российской
Федерации" и во исполнение постановления главы  администрации  области
от 03.04.95 N 93 "О закупках зерна региональный фонд в 1995 году"

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить  прилагаемое  Положение  о  порядке   контроля    за
качеством,  сохранностью  и  рациональным  использованием   зерна    и
продуктов его переработки регионального фонда.
     2. Рекомендовать горрайадминистрациям, АООТ "Владимирхлебопродукт"
оказывать содействие управлению Государственной хлебной  инспекции  по
Владимирской области и его представителям в выполнении  ими  задач  по
контролю качества, сохранности и рациональному использованию  зерна  и
продуктов его переработки регионального фонда.


     Глава администрации
     Владимирской области          Ю.ВЛАСОВ


                                                            Приложение
                                                 к постановлению главы
                                                 администрации области
                                                 от 02.09.95 N 315



                              ПОЛОЖЕНИЕ
            о порядке контроля за качеством, сохранностью
           и рациональным использованием зерна и продуктов
                 его переработки регионального фонда

     Государственный  контроль   за    качеством,    сохранностью    и
рациональным использованием зерна регионального фонда  возлагается  на
управление Государственной хлебной инспекции по Владимирской  области,
в соответствии с Положением о Государственной  хлебной  инспекции  при
Правительстве  Российской  Федерации,   утвержденной    постановлением
Правительства Российской Федерации от 19.08.94 N 971.
     Закупку  зерна  в   региональный    фонд,   хранение, переработку
реализацию  могут  производить  предприятия  и  организации    имеющие
лицензию на проведение этих видов деятельности,  выданную  управлением
Государственной хлебной  инспекции  в  установленном    Правительством
Российской Федерации порядке.
     Для осуществления действенного контроля все необходимые документы
в  обязательном  порядке  представляются  по  требованию    управления
Государственной хлебной инспекции и ее представителей  государственным
заказчиком регионального фонда и  его  заготовительными  организациями
независимо  от  форм  собственности  и  ведомственной   принадлежности
предприятий.
     Закупаемое  в  региональный  фонд  зерно  госзаказчиком  или  его
заготовительными организациями подлежит:
     - обязательной оценке качества,
     - сопровождению   документами,    подтверждающими    соответствие
требованиям безопасности,
     - взвешиванию,
     - складированию в обеззараженные зернохранилища,
     - размещение отдельно от зерна других ресурсов и фондов,
     - ведению учета и оформлению операций с зерном при  заготовках  и
промпереработке по утвержденным формам.
     Управление Государственной хлебной инспекции проводит  выборочный
или сплошной контроль правильности оценки качества закупленного  зерна
и расчетов за него.  В  случае выявления  фактов  неправильной  оценки
качества правление Государственной хлебной инспекции дает  предписание
руководителю предприятия об устранении  выявленных  фактов  нарушения.
Возникающие споры  по  качеству  зерна  регионального   фонда    между
продавцами  и  покупателями  разрешаются  управлением  Государственной
хлебной  инспекции,  заключения  которой  являются  окончательными   и
обязательными для обеих сторон.  При  проверке  правильности  расчетов
госзаказчика,    заготовительных    организаций     с        сельскими
товаропроизводителями  (поставщиками)    управление    Государственной
хлебной  инспекции  руководствуется  действующими  законодательными  и
нормативными актами, настоящим положением и договорами заключенными на
закупку зерна.
     Зерно,  закупаемое  в  региональный  фонд,  по  качеству   должно
соответствовать  государственным  стандартам,  техническим   условиям,
требованиям безопасности, особым условиям, установленным договором.
     Особые условия,  а  в  случае  необходимости  и  временные  нормы
качества  на  зерно  регионального    фонда    утверждаются    органом
исполнительной власти по представлению госзаказчика, при  согласовании
с управлением Государственной хлебной инспекции и потребителями.
     В    процессе    хранения    регионального    фонда    управление
Государственной хлебной инспекции контролирует:
     - своевременность  и  эффективность  проводимых    предприятиями,
хранящими зерно регионального фонда, мероприятий по приведению зерна в
стойкое состояние, обеспечивающее длительное хранение,
     - выполнение мероприятий по  борьбе  с  грызунами  и  вредителями
хлебных запасов,
     - обеспечение количественной и качественной сохранности,
     -ведение учета и оформление операций с зерном  и  продуктами  его
переработки при хранении,
     - выполнение  лабораторией  предприятия  функций  по  обеспечению
сохранности зерна при хранении.
     В  процессе  переработки  зерна  регионального  фонда  управление
Государственной хлебной инспекции контролирует:
     а) на мельпредприятиях:
     - рациональное использовние зерна,
     - обеспечение выполнения норм выходов муки и крупы,
     - качество    выпускаемой    продукции    в    соответствии     с
нормативно-технической документацией,
     - выполнение лабораторией  предприятия  функций  при  переработке
зерна,
     - ведение учета и оформление операций с зерном и  продуктами  его
переработки при выработке продукции,
     б) на комбикормовых заводах:
     - обеспечение входного контроля за качеством поступающего сырья,
     - рациональным использованием зерна,
     - весовое соблюдение ввода ингредиентов согласно расчетам,
     - ведение учета и оформление очередной  с  зерном  при  выработке
комбикормов,
     - качеством вырабатываемых комбикормов,
     - выполнение  лабораторией  предприятия  функций  при   выработке
комбикормов.
     При  полном  расходе    партий    зерна    регионального    фонда
зерноперерабатывающее предприятие составляет на каждую израсходованную
партию  акт  зачистки,  рассматриваемый  и  утверждаемый   управлением
Государственной хлебной инспекции.  Списание  убылей  при  хранении  и
переработке    за    счет    улучшения    качества        производится
зерноперерабатывающим  предприятием  только  по  утвержденным    актам
зачистки. Списание с учета убылей зерна, не  утвержденных  управлением
Государственной хлебной инспекции, запрещается. При  выявлении  фактов
потерь  или  порчи   зерна    регионального    фонда,    необеспечении
количественно-качественного учета и сохранности зерна,   использовании
зерна не по назначению, управление Государственной  хлебной  инспекции
выдает  заготовительной  организации    предписание    о    возмещении
материального  ущерба  в  натуральном  выражении,  о  чем  информирует
администрацию области и государственного заказчика.
     Госзаказчик несет ответственность:
     - за  приемку  зерна   регионального    фонда    заготовительными
организациями в емкости, зараженные вредителями хлебных запасов,
     - за  выпуск  нестандартной   продукции    зерноперерабатывающими
предприятиями  и  непроведении  ими  в  сроки  инвентаризации  хлебных
ресурсов,
     - за обеспечение создания областного резервного фонда.

Информация по документу
Читайте также