Расширенный поиск

Постановление Правительства Свердловской области от 09.04.1993 № 112-п

 

Утратило силу - Постановление Правительства Свердловской области

 от 15.10.2009 № 1391-ПП

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 1993 г. N 112-п

 

О РАСЧЕТЕ БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

НАСЕЛЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Указом Президента Российской Федерации от 02.03.92 N 210 "О системе минимальных потребительских бюджетов населения Российской Федерации", органам исполнительной власти на местах рекомендовано определять региональные уровни прожиточного минимума, исходя из особенностей потребления и ресурсных возможностей.

В соответствии с данным Указом, а также с учетом "Методических рекомендаций по расчетам прожиточного минимума по регионам Российской Федерации", утвержденных Минтрудом России 10.11.92, и результатов экспертизы этих рекомендаций в части норм потребления продуктов питания, проведенной кафедрой гигиены питания Уральского государственного медицинского института, правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить нормативы потребления продуктов питания по социально-демографическим группам населения Свердловской области для расчета прожиточного минимума и его бюджета (прилагается).

2. Главному управлению труда и занятости населения Свердловской области (Турбаков Ю.Б.) совместно с комитетом по экономике администрации Свердловской области (Анисин А.С.) ежемесячно, на основе статистических данных, представлять в правительство области расчет прожиточного минимума и его бюджета по социально-демографическим группам населения области для использования в качестве базы для выработки и практической реализации мер по оказанию адресной социальной поддержки и защиты малообеспеченным (низкодоходным) группам населения области.

Установить, что данные для расчета бюджета прожиточного минимума в целом по Свердловской области представляются в правительство области в порядке и сроки по согласованию с областным управлением статистики, с последующим доведением указанного расчета правительством области до администрации городов и районов.

3. Предложить администрации городов и районов области использовать расчет бюджета прожиточного минимума для применения мер социальной защиты малообеспеченных групп населения, с учетом территориальных особенностей потребления, собственных финансовых и материальных ресурсов и возможностей.

4. Рекомендовать предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от видов собственности использовать бюджет прожиточного минимума в качестве критерия повышения оплаты труда работников, имеющих уровень оплаты труда ниже бюджета данного минимума, а также для выработки мер по оказанию этим работникам материальной и иной социальной помощи и поддержки, с отражением указанных вопросов в коллективных договорах.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя правительства Свердловской области Блохина А.Б.

 

Председатель правительства

В.Г.ТРУШНИКОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением правительства

Свердловской области

от 9 апреля 1993 г. N 112-п

 

НОРМАТИВЫ

ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ДЛЯ РАСЧЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

НАСЕЛЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

кг/мес.


,,,,,,

   Наименование    [1] На душу [1]Мужчины[1]Женщины[1]Пенсионеры[1] Дети  [1] Дети 

     продуктов     [1]населения[1]16 - 59[1]16 - 55[1]          [1] 0 - 6 [1]7 - 15 [1]

      питания                 лет    лет              лет    лет 

<<<<<<$

         1             2       3      4       5        6      7  

<<<<<<$

[1]1. Хлебопродукты - [1]                                               

   всего             11,22   15,18 [1] 10,71 [1]  10,21     5,53 [1]  9,63 [1]

   бобовые            0,39    0,63 [1]  0,47 [1]   0,32     -      0,18 [1]

   мука пшеничная     1,68    1,72 [1]  1,46 [1]   2,15     1,46 [1]  1,55 [1]

   рис                0,32    0,43 [1]  0,25 [1]   0,25     0,26 [1]  0,34 [1]

   крупа              0,45    0,52 [1]  0,43 [1]   0,35     0,43 [1]  0,52 [1]

   хлеб пшеничный     5,40    6,44 [1]  5,58 [1]   4,73     2,58 [1]  6,01 [1]

   хлеб ржаной        5,89    9,86 [1]  5,32 [1]   4,72     1,72 [1]  3,43 [1]

   макаронные         0,45    0,52 [1]  0,43 [1]   0,52     0,35 [1]  0,35 [1]

    изделия                                                      

<<<<<<$

[1]2. Картофель         11,23   14,48 [1] 10,85 [1]   8,14     7,69 [1] 12,21 [1]

<<<<<<$

[1]3. Овощи - всего     10,47    9,0   10,78 [1]  10,78     9,47 [1] 13,37 [1]

   капуста            3,13    3,23 [1]  2,79 [1]   2,78     3,33 [1]  3,89 [1]

   огурцы и                                                      

   помидоры           0,29    0,20 [1]  0,20 [1]   0,17     0,55 [1]  0,55 [1]

   столовые                                                      

   корнеплоды         4,18    3,90 [1]  4,45 [1]   4,45     3,13 [1]  4,45 [1]

   прочие овощи       2,89    1,68 [1]  3,35 [1]   3,35     2,23 [1]  4,47 [1]

<<<<<<$

[1]4. Фрукты и                                                      

   ягоды - всего      1,30    0,98 [1]  0,84 [1]   0,71     2,14 [1]  2,98 [1]

   фрукты свежие      0,97    0,74 [1]  0,61 [1]   0,47     1,68 [1]  2,35 [1]

   фрукты сушеные     0,07    0,05 [1]  0,05 [1]   0,05     0,12 [1]  0,12 [1]

<<<<<<$

[1]5. Сахар и                                                       

   кондитерские                                                  

  изделия - всего     1,78    1,79 [1]  1,71 [1]   1,62     1,70 [1]  2,25 [1]

   сахар              1,70    1,73 [1]  1,64 [1]   1,55     1,55 [1]  2,08 [1]

   конфеты            0,07    0,06 [1]  0,06 [1]   0,06     0,08 [1]  0,08 [1]

   печенье и торты [1]   0,10    0,06 [1]  0,06 [1]   0,06     0,17 [1]  0,25 [1]

<<<<<<$

[1]6. Мясопродукты -                                                 

   всего              3,38    4,10 [1]  3,19 [1]   2,53     2,39 [1]  4,27 [1]

   говядина           0,62    0,51 [1]  0,25 [1]   0,39     1,03 [1]  1,54 [1]

   баранина           0,12    0,23 [1]  0,13 [1]   0,09     -      -    

   свинина            0,19    0,25 [1]  0,25 [1]   0,09     -      0,25 [1]

   субпродукты и      0,07    0,09 [1]  0,09 [1]   0,09     -      -   

    прочее мясо                                                  

   птица              2,24    2,81 [1]  2,30 [1]   1,79     1,28 [1]  2,30 [1]

   сало               0,09    0,17 [1]  0,11 [1]   0,04     -      -   

   колбасные          0,10    0,08 [1]  0,08 [1]   0,08     0,13 [1]  0,25 [1]

   изделия                                                       

   и копчености                                                   

<<<<<<$

[1]7. Рыбопродукты -                                                

   всего              1,36    1,48 [1]  1,25 [1]   1,48     1,01 [1]  1,45 [1]

   рыба свежая        1,28    1,40 [1]  1,18 [1]   1,40     0,94 [1]  1,29 [1]

   сельди             1,10    0,09 [1]  0.09 [1]   0,09     0,09 [1]  0,19 [1]

<<<<<<$

[1]8. Молокопродукты -[1]                                              

   всего             27,70   26,30 [1] 23,40 [1]  22,70   [1] 36,38 [1] 39,56 [1]

   молоко цельное     9,08    8,38 [1]  6,53 [1]   6,53   [1] 16,95 [1] 13,04 [1]

   молоко нежирное [1]   5,13    6,15 [1]  6,15 [1]   6,70     -      2,69 [1]

   сметана и сливки[1]   0,22    0,24 [1]  0,15 [1]   0,15     0,24 [1]  0,35 [1]

   масло животное     0,33    0,24 [1]  0,24 [1]   0,24     0,53 [1]  0,65 [1]

   творог             1,29    1,30 [1]  1,30 [1]   1,04     1,30 [1]  1,57 [1]

   сыр и брынза       0,30    0,33 [1]  0,27 [1]   0,27     0,27 [1]  0,39 [1]

<<<<<<$

[1]9. Яйцо (штук)       12,88   15,30 [1] 12,76 [1]   7,65   [1] 12,76 [1] 15,31 [1]

<<<<<<$

[1]10. Масло                                                         

    растительное,                                                

    маргарин -                                                   

    всего             0,84    0,94 [1]  0,83 [1]   0,75     0,58 [1]  0,98 [1]

    маргарин, жиры [1]   0,33    0,46 [1]  0,33 [1]   0,25     0,17 [1]  0,25 [1]

    масло             0,54    0,53 [1]  0,53 [1]   0,53     0,43 [1]  0,76 [1]

     растительное                                                

444444

 


Информация по документу
Читайте также