Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008 № 58

 



                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

            Главного государственного санитарного врача
                       Российской Федерации
                    от 10 октября 2008 г. N 58

                Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08

        Зарегистрировано Минюстом России 27 октября 2008 г.
                      Регистрационный N 12530


     В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ  "О
санитарно-эпидемиологическом   благополучии   населения"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  1999, N 14, ст. 1650; 2002,
N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004,
N 35,  ст.  3607;  2005,  N  19,  ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52
(ч. I),  ст.  5498; 2007, N 1 (ч. I),  ст.  21, 29; N 27, ст. 3213;
N 46,  ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I),
ст.  3418)  и  постановлением Правительства Российской Федерации от
24.07.2000  N  554  "Об  утверждении  Положения  о  государственной
санитарно-эпидемиологической    службе   Российской   Федерации   и
Положения    о     государственном     санитарно-эпидемиологическом
нормировании"   (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,
2000,  N  31,  ст. 3295;  2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005,
N 39, ст. 3953) постановляю:
     1. Утвердить  СанПиН  2.3.2.2422-08  -  дополнение  N   12   к
санитарно-эпидемиологическим    правилам    и   нормативам   СанПиН
2.3.2.1078-01  "Гигиенические  требования  безопасности  и  пищевой
ценности  пищевых продуктов",  утвержденным постановлением Главного
государственного  санитарного   врача   Российской   Федерации   от
14.11.2001  N  36  (зарегистрировано  в  Минюсте России 22.03.2002,
регистрационный N 3326) (приложение),  с внесенными  изменениями  и
дополнениями  постановлением  Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений
в   постановление   Главного   государственного  санитарного  врача
Российской  Федерации  от  14.11.2001  N  36"  (зарегистрировано  в
Минюсте России 04.06.2002,  регистрационный N 3499), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
15.04.2003  N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения
и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в  Минюсте
России 29.05.2003, регистрационный N 4603), постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 25  июня
2007  г.  N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и
изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в  Минюсте
России 16.07.2007, регистрационный N 9852), постановлением Главного
государственного  санитарного   врача   Российской   Федерации   от
18.02.2008  N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения
и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в  Минюсте
России   11.03.2008,   регистрационный   N  11311),  постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
05.03.2008  N 17 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08" - дополнения
и изменения N 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в  Минюсте
России   03.04.2008,   регистрационный   N  11465),  постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
21.04.2008  N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения
и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в  Минюсте
России   23.05.2008,   регистрационный   N  11741),  постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
23.05.2008  N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения
и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в  Минюсте
России   06.06.2008,   регистрационный   N  11805),  постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
16.07.2008  N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения
и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России   31.07.2008,   регистрационный   N  12059),  постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
01.10.2008  N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение
N 11 к СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в  Минюсте  России
02.10.2008, регистрационный N 12391).
     2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 10  ноября
2008 г.


                                                       Г.Г.Онищенко


                          ______________



     Приложение


               ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
               И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

              Дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01

           Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
                       СанПиН 2.3.2.2422-08

     1. Внести дополнения в главу III СанПиН 2.3.2.1078-01:
     1.1. Пункт 3.9 дополнить абзацем следующего содержания:
     "Содержание охратоксина А контролируется  в  продовольственном
зерне и мукомольно-крупяных изделиях.".
     1.2. Пункт 3.18 дополнить абзацем следующего содержания:
     "В нерыбных  объектах  промысла  (моллюски,  внутренние органы
крабов) контролируются фикотоксины.".
     1.3. Дополнить пунктом 3.40 следующего содержания:
     "3.40. Контроль за содержанием диоксинов в  пищевых  продуктах
проводится в случаях ухудшения экологической ситуации,  связанной с
авариями,  техногенными и природными  катастрофами,  приводящими  к
образованию  и  попаданию  диоксинов  в окружающую среду;  в случае
обоснованного   предположения   о   возможном    их    наличии    в
продовольственном   сырье.   Безопасность   пищевых   продуктов  по
содержанию диоксинов определяется  их  соответствием  гигиеническим
нормативам,    установленным   настоящими   Санитарными   правилами
(приложение 1 и приложение 3).".


                          ______________




Информация по документу
Читайте также