Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Орловской области от 05.04.1999 № 165

                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     5 апреля 1999 г.                                            N 165
     г. Орел
                                   Утратил силу - Постановление Главы
                                     администрации Орловской области
                                         от 04.09.2001 г. N 410

     О поставках   ресурсов   хлебопродуктов  регионального  фонда  на
внутриобластное потребление и отпускных  ценах  на  фондовую  муку  во
втором квартале 1999 года


     В целях гарантированного  и  бесперебойного  снабжения  населения
области   мукой,  крупами,  хлебобулочными,  мучными  кондитерскими  и
макаронными изделиями;  предприятий хлебопечения, пищевой и макаронной
промышленности    сырьем    соответствующего   качества;   организации
стабильной работы предприятий переработки  хлебопродуктов,  проведения
курсов  на  формирование  продовольственного рынка области и учитывая,
что в региональный фонд заготовлена продовольственная пшеница с низким
содержанием клейковины,  требующая закупки пшеницы - улучшителя,  цены
на  используемый  улучшитель  и  мешкотару  резко   возросли   и   для
обеспечения  гарантированных  цен  на  поставляемую на внутриобластное
потребление фондовую муку ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить на II квартал 1999 года:
     ежемесячные объемы расходов на внутриобластное потребление  зерна
пшеницы в количестве 5750 тонн и ржи в количестве 2350 тонн, установив
при этом базисные выхода помольных партий по муке пшеничной:
     высшего сорта                     - 44 %;
     первого сорта                     - 20 %;
     второго сорта                     - 10 %;
     крупе манной                      - 1 %;
     по муке ржаной обдирной           - 85 %;
     определить конкретные объемы потребления муки регионального фонда
предприятиями  хлебопекарной  и пищевой промышленности,  общественного
питания    и    розничной    торговли,    бюджетными     организациями
спецпотребителями  согласно  приложению  N  1  и заключенным договорам
между АО "Орловская Нива" и потребителями;
     квартальные объемы  потребления круп в количествах и ассортименте
согласно приложению N 2;
     норматив запаса    переходящих    остатков   муки   и   круп   на
хлебоперерабатывающих и хлебоприемных предприятиях области  в  объемах
15-ти дневного потребления согласно приложению N 3;
     ежемесячный региональный   заказ   на    выработку    хлебов    с
использованием муки ржаной обдирной и пшеничной I-го или II-го сорта в
объемах согласно приложению N 4;
     установить с  1  апреля  1999  года согласно сложившимся затратам
отпускные  цены  на  муку  областных  ресурсов,  реализуемую  фондовым
потребителям для хлебопечения, согласно приложению N 5.
     2. Рекомендовать   обеспечить   контроль   в    пределах    своей
компетенции:
     управлению государственной хлебной инспекции (Барышников В.С.) за
соблюдением   технологических   норм   и  правил  организации  ведения
мукомольного производства в соответствии с утвержденными  выходами  по
муке пшеничной;
     управлению торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.):
     за использованием    доведенных   до   потребителей   всех   форм
собственности объемов муки и круп  строго  по  назначению  выполнением
регионального  заказа на выработку хлебов с использованием муки ржаной
обдирной и пшеничной I-го или II-го сорта;
     совместно с областными контролирующими службами:  ЦСМиС (Дорофеев
О.Н.),  госторгинспекцией (Дыганкова Г.М.),  ГХИ по Орловской  области
(Барышников В.С.), ЦТ СЭН (Одинцов Ю.А.):
     за качеством  хлебобулочных  изделий,  вырабатываемых   из   муки
областных   ресурсов   хлебопекарными   предприятиями  различных  форм
собственности;
     управлению ценовой политики (Пантюшенко А.В.):
     за порядком  формирования  цен  на  хлебобулочные,  макаронные  и
мучные  кондитерские  изделия,  вырабатываемые  из  муки регионального
фонда предприятиями хлебопечения всех форм собственности.
     3. Рекомендовать    АО    "Орловская   Нива"   (Судоргин   А.С.):
осуществлять рациональное формирование помольных партий зерна  пшеницы
регионального  фонда  и  закупленного  улучшителя  для  получения муки
пшеничной в соответствии с требованиями ТУ и наименьшими  затратами  в
производстве;
     в целях наведения порядка в снабжении потребителей ресурсами муки
постоянно  иметь в наличии на каждом хлебоприемном предприятии области
гарантированные  объемы  15-дневного   запаса   муки   в   необходимом
ассортименте;
     производить  отпуск фондовой муки:
     предприятиям, заключившим  договора  на поставку муки в 1999 году
на реализацию на срок, оговоренный договором;
     предприятиям, не  имеющим  договора на поставку муки в 1999 году,
по предоплате;
     бюджетным организациям  области  согласно утвержденному протоколу
от 3.12.98 г. и подписанному генеральному соглашению.
     4. Предложить    руководителям    предприятий:    АО   "Орловский
хлебокомбинат" Коновой Г.И., АО "Орелоблхлеб" Сидякину В.Н., ОПО "Союз
Орловщины"  Воропаеву  А.И.,  ОРС НОД-8 Суровневу А.А.,  АО "Орловская
макаронная фабрика" Афанасьеву И.Е.,  агрофирмы  "Нарышкино"  Ченскому
Ю.П., агрофирмы "Тросна" Чихирину Г.А., АО "Орелхлебопродукт" Карнаеву
О.М.,  ООО  "Маяк"  Романову   Д.И.,   ПВФ-1   Дорофееву   Ю.Н.,   СПК
"Тельченское"  Игнатову  Н.И.,  малого  хлебопечения  и  общественного
питания:
     использовать в производстве муку областных ресурсов, согласовывая
при этом отпускные цены на готовую  продукцию  с  управлением  ценовой
политики;
     обеспечить выполнение   установленного    задания    ежемесячного
регионального  заказа на выработку хлебов с использованием муки ржаной
обдирной и пшеничной I-го или II-го сорта,  при этом доведенные объемы
муки  пшеничной  II  сорта использовать только для производства хлебов
регионального заказа;
     производить своевременную  выборку  доведенных  объемов  фондовой
муки и расчеты с поставщиком за используемое сырье.
     5. Рекомендовать главам  горрайадминистраций:
     взять под личный контроль использование установленных квартальных
объемов муки областных ресурсов местными потребителями:  предприятиями
хлебопечения,  переработки,  макаронной промышленности,  общественного
питания и торговли, бюджетными организациями;
     предупредить руководителей    вышеназванных    предприятий     об
ответственности за выборку муки в установленных объемах.
     6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя Главы администрации области Майорова А.Н.


     Первый заместитель
     Главы администрации                                   В.А. Кочуев


Информация по документу
Читайте также