Расширенный поиск

Постановление Администрации Тамбовской области от 23.12.2011 № 1854

 


                   АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.12.2011                    г. Тамбов                         N 1854

                                      Утратилo силу с 01.01.2013 -
                                       Постановление Администрации
                                           Тамбовской области
                                         от 21.11.2012 г. N 1443

О целевой  программе  развития  первичной переработки свинины с учетом
производства субпродуктов в Тамбовской области на 2012-2015 годы

      (В редакции Постановлений Администрации Тамбовской области
           от 13.03.2012 г. N 269; от 16.03.2012 г. N 290;
                       от 30.11.2012 г. N 1506)

     В целях устойчивого развития  и  повышения  конкурентоспособности
отечественного  мясного  животноводства  на  территории  области  и  в
соответствии с постановлением администрации области  от  19.03.2007  N
269  "Об  утверждении  порядка  разработки,  утверждения  и реализации
целевых  программ  Тамбовской   области"   (в   редакции   15.08.2011)
администрация области постановляет:
     1. Утвердить целевую  программу  развития  первичной  переработки
свинины  с  учетом  производства  субпродуктов в Тамбовской области на
2012-2015 годы согласно приложению.
     2. Опубликовать  настоящее  постановление  в  газете  "Тамбовская
жизнь".
     3. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить на
первого заместителя главы администрации области А.Я.Дубовика.


     Глава администрации
     области          О.И.Бетин


                                               УТВЕРЖДЕНА
                                  постановлением администрации области
                                          от 23.12.2011 N 1854

                          Целевая программа
    "Развитие первичной переработки свинины с учетом производства
         субпродуктов в Тамбовской области на 2012-2015 годы"

      (В редакции Постановлений Администрации Тамбовской области
           от 13.03.2012 г. N 269; от 16.03.2012 г. N 290;
                       от 30.11.2012 г. N 1506)

                          ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Наименование             Целевая    программа    развития    первичной
                         переработки  свинины  с  учетом  производства
                         субпродуктов    в     Тамбовской  области  на
                         2012-2015 годы

Основание для            Постановление    Правительства     Российской
разработки Программы     Федерации  от  17  декабря   2010 г.   N 1042
                         "Об утверждении   правил   распределения    и
                         предоставления   субсидий   из   федерального
                         бюджета   бюджетам    субъектов    Российской
                         Федерации    на    продержку     экономически
                         значимых   региональных   программ   развития
                         сельского  хозяйства   субъектов   Российской
                         Федерации"

Заказчики-координаторы   Управление   по   развитию   перерабатывающей
Программы                промышленности области,
                         управление сельского хозяйства области

Разработчики Программы   Управление   по   развитию   перерабатывающей
                         промышленности области,
                         управление сельского хозяйства области

Цель и задачи Программы  Цель Программы:
                         увеличение    импортозамещения    за     счет
                         производства отечественного товарного мяса на
                         базе современных комплексов по убою  скота  и
                         производству субпродуктов.
                         Задачи по достижению цели:
                         строительство комплексов по убою свиней и
                         производству субпродуктов и их хранению;   (В
                         редакции      Постановления     Администрации
                         Тамбовской области от 13.03.2012 г. N 269)
                         проведение реконструкции и технического
                         перевооружения на действующих предприятиях
                         мясоперерабатывающей отрасли (В      редакции
                         Постановления     Администрации    Тамбовской
                         области от 13.03.2012 г. N 269)

Сроки реализации         2012-2015 годы
Программы

Объемы и источники       Общий объем финансирования Программы на
финансирования           2012-2015 годы в ценах соответствующих лет
Программы                составляет 8488,809 млн. рублей,
                         в том числе за счет внебюджетных средств -
                         7347,0 млн. рублей,
                         в том числе по годам:
                         2012 год - 3000,0 млн. рублей;
                         2013 год - 3200,0 млн. рублей;
                         2014 год - 500,0 млн. рублей;
                         2015 год - 647,0 млн. рублей;
                         за счет средств областного бюджета
                         1008,124 млн. рублей, в том числе по годам:
                         2012 год - 89,124 млн. рублей;
                         2013 год - 690,0 млн. рублей;
                         2014 год - 100,0 млн. рублей;
                         2015 год - 129,0 млн. рублей;
                         за счет средств федерального бюджета
                         133,685 млн. рублей, в том числе по годам:
                         2012 год - 133,685 млн. рублей;
                         2013 год - 0 млн. рублей;
                         2014 год - 0 млн. рублей;
                         2015 год - 0 млн. рублей;
     (В   редакции   Постановления  Администрации  Тамбовской  области
от 30.11.2012 г. N 1506)

  1. Характеристика проблемы и обоснование необходимости ее решения
                     программно-целевыми методами

     Целевая программа развития первичной переработки свинины с учетом
производства субпродуктов  в  Тамбовской  области  на  2012-2015  годы
направлена на устойчивое развитие первичной переработки  мяса  свиней,
снижение доли  импортного  мяса  с  целью  снабжения  населения  мясом
отечественного   производства,   что   является   частью    достижения
приоритетных целей развития сельскохозяйственного производства  России
и обеспечения продовольственной безопасности страны.

     1.1. Анализ ситуации и потенциал развития переработки свиней

     Для Тамбовской области, как и для большинства регионов,  входящих
в состав Центрального  федерального  округа,  производство  мяса  всех
видов - традиционная отрасль,  и  ее  развитие  определяет  не  только
доступность мясных продуктов, но  и  эффективность  животноводства,  а
доходы от реализации мясных продуктов формируют большую часть  прибыли
сельскохозяйственных производителей региона.
     Промышленная переработка мяса в Тамбовской области является одной
из ключевых составляющих агропромышленного комплекса региона  и  имеет
большое значение для обеспечения занятости населения и  снабжения  его
мясом.
     Развитие  промышленной  переработки  мяса  требует   комплексного
решения  ряда  задач,  направленных  на   инновационно-технологическое
обновление производства, как в сфере животноводства,  так  и  в  сфере
переработки мясного сырья.
     По состоянию на  01.01.2011  на  территории  области  работает  5
мясокомбинатов:  ОАО  "Кирсановмясо",  ОАО  "Тамбовмясопродукт",   ОАО
"Мясоптицекомбинат "Первомайский",  ОАО  "Мясокомбинат  "Токаревский",
ООО "Торговый дом "Россошь"; 2 мясохладобойни (в г. Котовск  и  р.  п.
Никифоровка),     3      мясоперерабатывающих      комбината:      ОАО
"Мясоперерабатывающий  комбинат  "Максимовский",  ООО  "Жупиков",   ИП
Вигилянтов.
     В области наметился ежегодный рост поголовья свиней  (с  2005  по
2011 год поголовье свиней увеличилось в 1,49 раза с 187,2 тысяч до 278
тыс. голов), а также увеличение производства и потребления свинины.
     Ускоренное  развитие  мясного  животноводства  является   задачей
государственного значения, базисом для  обеспечения  продовольственной
безопасности страны. Решение этой  задачи  позволит  обоснованно  и  в
интересах всего населения удовлетворить спрос на  мясо  отечественного
производства.
     За  период  с  2008  по   2011   годы   в   области   реализованы
инвестиционные  проекты  общей  стоимостью  9,5  млрд.   рублей,   что
позволило приступить к производству 33,0 тыс.  тонн  свинины  в  живом
весе, а в 2012 году обеспечить ввод  в  эксплуатацию  производственных
мощностей на 120 тыс. тонн свинины. В  период  с  2012  по  2015  годы
намечено привлечение инвестиций в отрасль в размере 18,5 млрд. рублей,
что  позволит  дополнительно  ввести  в  эксплуатацию   свиноводческие
комплексы производственной мощностью 170  тыс.  тонн  свинины.  Анализ
отрасли  показывает,  что  основным  поставщиком  скота   на   убойные
предприятия являются крупные промышленные специализированные комплексы
по производству свинины.
     В настоящее время на территории области имеются мощности по  убою
и первичной переработке свиней, рассчитанные на  51,0  тонну  убойного
веса в смену, в  т.  ч.  на  крупных  и  средних  мясоперерабатывающих
предприятиях области - 45,0 тонн убойного веса в смену. Это составляет
120 тыс. голов в год.
     Предприятия ориентированы на закупку мясного  сырья  у  мелких  и
средних областных товаропроизводителей, разделку, обработку,  хранение
и транспортировку подготовленного сырья  для  дальнейшей  промышленной
переработки и реализации в оптовой  или  розничной  сети.  Предприятия
располагают собственными  производственными  мощностями  по  первичной
переработке (в том числе обвалке) мяса.
     Номенклатура производимой продукции: свинина 1 категории в тушах,
полутушах и субпродукты.
     Однако существующие мощности для  убоя  и  первичной  переработки
скота практически на всех предприятиях области  морально  и  физически
устарели, имеют срок эксплуатации более 5 лет,  требуют  реконструкции
или полной замены.
     Сельхозпредприятия, имеющие свинокомплексы, не ведут забой  скота
в  области,  а  вывозят  живой  скот  на  убой  в  соседние   области.
Мясоперерабатывающие  предприятия  области  ведут  незначительный   по
объемам  забой  скота  для  колбасного  производства  и  используют  в
производстве  завозное  сырье  (ввоз  мяса  в  область  в  2011   году
составляет более 5000 тонн).
     В области за 10 месяцев  2011 г.  по  полному  кругу  предприятий
произведено мяса и субпродуктов 1 категории 512,7 тонн,  в  том  числе
говядины 165,7 тонн, свинины 347 тонн.
     К 2015 году в области прогнозируется производство свиней в  живом
весе более 210 тыс.  тонн,  в  связи  с  чем  возникнет  необходимость
увеличения мощностей по убою и первичной переработке до 1,9 млн. голов
в год.

                     1.2. Характеристика проблемы

     Недостаточно  развитая  производственно-технологическая  база  по
убою скота, хранению и  сбыту  готовой  продукции  является  одним  из
сдерживающих факторов  ускоренного  развития  мясного  животноводства.
Имеющиеся в  недостаточном  количестве  производственные  мощности  не
позволяют получать товарное  мясо  высокого  качества  с  оптимальными
сроками хранения и создают условия  для  ввоза  больших  объемов  мяса
импортного производства.
     Необходимым условием для обеспечения конкуренции на отечественном
рынке  мяса  является  импортозамещение  за  счет  увеличения  объемов
производства  мяса  и  создания  современных  комплексов  по  убою   и
переработке скота.
     Несомненным  фактом  становится  дефицит  убойных   и разделочных
производств,   изношенность   и   недостаточность   основных    фондов
действующих предприятий.
     Решением данной проблемы должно стать строительство современных и
увеличение  мощностей  действующих  заводов  и  цехов   по   первичной
переработке скота всех видов.
     С целью интенсификации производства товарного  мяса,  комплексной
переработки  всех  видов  основного,  побочного  сырья  и  отходов  на
современных  высокотехнологичных  предприятиях  необходимо  обеспечить
дополнительный ввод мощностей по переработке продукции в объеме  более
200 тыс. тонн мяса на кости в год, расширение ассортимента продукции.
     В создавшейся       ситуации       возникает        необходимость
программно-целевого подхода для обеспечения концентрации и координации
финансовых и организационных ресурсов с целью увеличения мощностей  по
первичной   переработке   мяса  свиней  и  производству  субпродуктов,
организации взаимодействия заинтересованных хозяйствующих субъектов  и
обеспечения  населения Тамбовской области и других регионов продукцией
высокого качества.

         2. Цель, задачи, сроки и этапы реализации Программы

     Основной целью Программы на 2012-2015  годы  является  увеличение
импортозамещения за счет производства отечественного товарного мяса на
базе современных комплексов по убою скота и производству субпродуктов.
     Для достижения  поставленной  цели  необходимо  решить  следующие
задачи:
     строительство   комплексов   по   убою   свиней   и  производству
субпродуктов и их хранению; (В  редакции  Постановления  Администрации
Тамбовской области от 13.03.2012 г. N 269)
     проведение  реконструкции  и   технического   перевооружения   на
действующих предприятиях мясоперерабатывающей отрасли.

                  3. Система программных мероприятий

     Система   основных   программных   мероприятий,   планируемых   к
реализации,   разработана   исходя   из   направлений,    определенных
приоритетами развития агропромышленного комплекса Тамбовской области и
стратегией социально-экономического развития региона на период до 2020
года (Закон области от 29.04.2009 N 512-З). Для  решения  поставленных
задач будут совершенствоваться действующие нормативные  правовые  акты
области по  вопросам  функционирования  и  развития  агропромышленного
комплекса.
     Мероприятия сформулированы в  зависимости  от  решаемых  задач  и
представлены в приложении N 1 к Программе.
     Участниками Программы являются  мясоперерабатывающие  предприятия
области    различных    форм    собственности,    сельскохозяйственные
товаропроизводители, кредитно-финансовые  и  проектные  (строительные)
организации, территориальные органы федеральных органов власти, органы
исполнительной власти области, иные заинтересованные лица.
     Этапы реализации Программы представлены в таблице 1.

                                                             Таблица 1

----------------------------------------------------------------------
               Этап                 |    Срок     |    Исполнители
                                    | реализации  |
----------------------------------------------------------------------
Разработка и согласование проектно-  2012 г.        Хозяйствующие
сметной документации для                            субъекты
строительства основного и                           Тамбовской области
вспомогательного производств                        независимо от
предприятий по первичной                            организационно-
переработке мяса свиней                             правовой формы,
                                                    осуществляющие
Строительство комплексов по убою     2012-2015 гг.  производственную
свиней и производству субпродуктов,                 деятельность по
хранению мяса и субпродуктов,                       первичной и
включая приобретение оборудования                   глубокой
                                                    переработке мяса
Выполнение строительно-монтажных     2012-2013 гг.  свиней и его
работ по созданию мощностей по                      хранению
первичной переработке мяса свиней

Модернизация действующих             2012-2015 гг.
производств по переработке мяса
свиней
----------------------------------------------------------------------
     (Таблица   в   редакции  Постановления  Администрации  Тамбовской
области от 13.03.2012 г. N 269)

           4. Обоснование ресурсного обеспечения Программы

     Общий объем финансирования  Программы  на  период  2012-2015  гг.
составляет 8816 млн. рублей (таблица 2). (В   редакции   Постановления
Администрации Тамбовской области от 13.03.2012 г. N 269)

                                                             Таблица 2

----------------------------------------------------------------------
  Источники   |Струк-|        Объем финансирования, млн. руб.
финансирования|тура  |
              |затрат|------------------------------------------------
              |      |  всего  | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г.
              |      |         |         |         |         |
----------------------------------------------------------------------
Всего по          100  8488,809  3222,809     3890       600      776
Программе

в том числе:

внебюджетные     86,5    7347,0      3000     3200       500      647
источники

областной        11,9  1008,125    89,125      690       100      129
бюджет

федеральный       1,6   133,685   133,685        0         0        0
бюджет
----------------------------------------------------------------------
     (Таблица   в   редакции  Постановления  Администрации  Тамбовской
области от 30.11.2012 г. N 1506)

     Средства федерального бюджета в рамках настоящей Программы  могут
быть  использованы  на  условиях  софинансирования  в  соответствии  с
нормативными правовыми актами  Правительства  Российской  Федерации  и
Минсельхоза России.
     Конкретные объемы и формы государственной поддержки из областного
бюджета  ежегодно  определяются  законом  об  областном   бюджете   на
очередной финансовый год.

                   5. Механизм реализации Программы

     Механизм выполнения поставленных в Программе  задач  основывается
на указанных выше целевых установках и представляет  собой  реализацию
определенного   перечня   мероприятий,   составляющих   функциональное
единство.
     Заказчики Программы -  управление  по  развитию  перерабатывающей
промышленности области, управление сельского хозяйства области.
     Заказчики Программы организуют реализацию Программы, обеспечивают
целевое и эффективное использование бюджетных средств,  выделяемых  на
реализацию   Программы,   несут   ответственность   за   своевременную
реализацию намеченных мероприятий, успешное решение поставленных задач
в части их касающейся.
     Заказчики по итогам за полугодие и год представляют в  управление
экономической  политики  администрации  области  информацию   о   ходе
реализации  программных  мероприятий,  о  финансировании  Программы  с
разбивкой по источникам финансирования, данные  о  достижении  целевых
индикаторов  Программы   (постановление   администрации   области   от
19.03.2007 N 269).
     Информация по итогам шести месяцев представляется в  срок  до  15
июля, по итогам года - до 15 февраля года, следующего за отчетным.
     Выплата  субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным
товаропроизводителям   всех   форм   собственности   на  строительство
комплексов по убою свиней и производству субпродуктов, хранению мяса и
субпродуктов,  включая  приобретение оборудования производится за счет
средств  областного  бюджета  в  порядке,  утвержденным администрацией
области. (В  редакции  Постановления  Администрации Тамбовской области
от 13.03.2012 г. N 269)
     Реализация    Программы   возлагается   на   сельскохозяйственных
товаропроизводителей    различных   форм   собственности,   отвечающих
требованиям,  предъявляемым Федеральным законом от 29.12.2006 N 264-ФЗ
"О развитии сельского хозяйства. (Дополнен       -       Постановление
Администрации Тамбовской области от 13.03.2012 г. N 269)

  6. Оценка социально-экономической и иной эффективности реализации
                              Программы

     При выбранной стратегии реализации агропромышленной  политики  на
период до 2015 года выполнение Программы (достижение цели,  выполнение
задач)    предполагается    по    усредненному    сценарию,    который
рассматривается  в  качестве  наиболее  вероятного  и  характеризуется
высокими значениями  достижения  определяющих  показателей  выполнения
программных  мероприятий.  Программа  предполагает  достижение   более
высоких   экономических   показателей    хозяйственной    деятельности
мясоперерабатывающей  промышленности  за  счет  возможного  увеличения
средств бюджета области, направляемых на ее реализацию.
     Ход   реализации   Программы   будет   оцениваться   индикаторами
выполнения  задач  по  достижению  основной  цели  (приложение  N 2  к
Программе).
     Предполагается,  что  реализация  программных  мероприятий  будет
способствовать:
     росту      экономической      эффективности      (рентабельности)
агропромышленного комплекса области;
     развитию мясоперерабатывающей  промышленности  региона;  снижению
производственных     издержек     предприятий     мясоперерабатывающей
промышленности;
     увеличению к 2015 году объемов производства свинины в  15  раз  к
уровню 2010 года, субпродуктов в 10 раз к уровню 2010 года;
     росту потребления мяса и мясопродуктов  (включая  субпродукты)  в
расчете на душу населения до 72 кг/год (в 2010 году - 61,5 кг);
     техническому перевооружению и реконструкции предприятий по убою и
первичной переработке свинины;
     строительству на территории области современных  перерабатывающих
предприятий полного (замкнутого) технологического цикла, которые будут
способствовать недопущению возникновения и распространения африканской
чумы свиней;
     повышению   конкурентоспособности    (расширению    ассортимента)
предприятий  мясоперерабатывающей  промышленности  и  выпускаемой  ими
продукции, увеличению доли их присутствия на местном рынке;
     увеличению поступлений в бюджеты всех уровней за счет  увеличения
налогооблагаемой базы предприятий в результате  реализации  намеченных
инвестиционных  проектов  (налог  на  имущество  организаций,  НДФЛ  и
прочее);
     созданию к концу 2015 года не менее 500  новых  рабочих  мест  на
постоянной основе;
     повышению заработной платы на  предприятиях  мясоперерабатывающей
промышленности, улучшению условий труда, его безопасности;
     обеспечению ежегодного роста  объемов  производства  (отгруженной
товарной продукции) в мясоперерабатывающей отрасли  промышленности  на
уровне 10 - 20 процентов.
     Безопасность окружающей природной среды будет обеспечена за  счет
реализации экологических программ (мероприятий), которые разработаны и
реализуются  на   предприятиях   мясоперерабатывающей   промышленности
области.


                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                            к Программе развития первичной переработки
                            свинины с учетом производства субпродуктов
                              в Тамбовской области на 2012-2015 годы

                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                            к Программе развития первичной переработки
                            свинины с учетом производства субпродуктов
                              в Тамбовской области на 2012-2015 годы

Перечень мероприятий Программы развития первичной переработки свинины
       с учетом производства субпродуктов в Тамбовской области
                          на 2012-2015 годы

      (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области
                       от 30.11.2012 г. N 1506)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 N  |  Цель, задачи,  | Источники |       Объемы финансирования,          |Сроки  |    Основные целевые   | Заказчики
п/п |   мероприятие   | финансиро-|              млн. руб.                |выпол- |       индикаторы      | Программы -
    |                 | вания     |                                       |нения  |-----------------------|ответственные
    |                 |           |---------------------------------------|       |наименова-|еди- |целе- |за выполнение
    |                 |           |  всего   |  в том числе по годам      |       |   ние    |ница |вое   |
    |                 |           |          |----------------------------|       |          |изме-|значе-|
    |                 |           |          | 2012 | 2013 | 2014 | 2015  |       |          |рения|ние   |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цель: увеличение  импортозамещения за счет производства отечественного
товарного  мяса  на  базе  современных  комплексов  по  убою  скота  и
производству субпродуктов

Задача 1:   строительство   новых  предприятий  по  убою  и  первичной
переработке мяса свиней и производству  субпродуктов  и  их  хранению.

Задача 2:  проведение  реконструкции  и технического перевооружения на
действующих предприятиях мясоперерабатывающей отрасли

 1. Субсидии на       средства     1008,124    89,124   690   100   129   2012-      Производ-  Тыс.  153,0 Управление
    возмещение        областного                                          2015 гг.   ство       тонн        по развитию
    части затрат      бюджета                                                        свинины в              перераба-
    сельскохозяйст-                                                                  убойном                тывающей
    венным                                                                           весе                   промышлен-
    товаропроизво-    средства      133,685   133,685     0     0     0                                     ности
    дителям всех      федераль-                                                                             области,
    форм              ного                                                                                  управление
    собственности     бюджета                                                                               сельского
    на                                                                                                      хозяйства
    строительство                                                                                           области
    комплексов по
    убою свиней и
    производству
    субпродуктов,
    хранению мяса
    и субпродуктов,
    включая
    приобретение
    оборудования

 2. Строительство     внебюдже-        7347      3000  3200   500   647
    комплексов по     тные
    убою свиней и     средства
    производству
    субпродуктов,
    хранению мяса
    и субпродуктов,
    приобретение
    оборудования

    ИТОГО:                         8488,809  3222,809  3890   600   776

    в том числе,

    внебюджетные                       7347      3000  3200   500   647
    средства,
    включая
    кредитные
    ресурсы

    средства                       1008,124    89,124   690   100   129
    областного
    бюджета

    средства                        133,685   133,685     0     0     0
    федерального
    бюджета
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                            к Программе развития первичной переработки
                            свинины с учетом производства субпродуктов
                              в Тамбовской области на 2012-2015 годы

  Основные целевые индикаторы, отражающие степень достижения цели и
   задач Программы развития первичной переработки свинины с учетом
            производства субпродуктов в Тамбовской области
                          на 2012-2015 годы

      (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области
                       от 13.03.2012 г. N 269)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
  Цель, задачи    |     Целевой     |  Единица  |  Исходные  |  Показатель целевого индикатора по
                  |    индикатор    | измерения | показатели |     годам реализации Программы
                  |                 |           |  базового  |------------------------------------
                  |                 |           |    года    |  2012  |  2013  |  2014   |  2015
                  |                 |           | (2011 г.)  |  год   |  год   |   год   |   год
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Цель: увеличение  импортозамещения за счет производства отечественного
товарного  мяса  на  базе  современных  комплексов  по  убою  скота  и
производству субпродуктов

Задача 1:           Количество        тыс. тонн         18,1     28,5     37,2     124,0     153,3
строительство       свинины в
комплексов          убойном весе,
по убою свиней и    поступившей на
производству        промышленную
субпродуктов        переработку в
и их хранению       отчетном году
            
                    Количество        ед.                  0        0        2         0         0
                    введенных в
                    эксплуатацию
                    объектов
                    первичной
                    переработки
                    свинины с
                    учетом
                    производства
                    субпродуктов
     (В   редакции   Постановления  Администрации  Тамбовской  области
от 13.03.2012 г. N 269)

Задача 2:           Выручка от        млн. руб.       2081,5   3420,0   5650,0   14260,0   17629,5
проведение          реализации мяса
реконструкции и     свиней и
технического        субпродуктов
перевооружения на
действующих         Создание новых    чел.                 -       50      150       300         -
предприятиях        рабочих мест
мясо-
перерабатывающей    Объем             млн. руб.            0     3000     3200       500       647
отрасли             инвестиций в
                    основной
                    капитал
                    предприятий
                    (организаций),
                    включая
                    собственные
                    средства
                    предприятий (В        редакции       Постановления
Администрации Тамбовской области от 13.03.2012 г. N 269)
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Информация по документу
Читайте также