Расширенный поиск

Постановление Правительства Ярославской области от 26.02.2014 № 156-п

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.02.2014 N 156-п
г. Ярославль

      О внесении изменений в постановление Администрации области
                        от 21.08.2006 N 178-а

     В соответствии  с  Законом  Ярославской  области  от  23  декабря
2013 г. N 70-з  "О внесении  изменений  в  Закон  Ярославской  области
"Социальный кодекс Ярославской области""
     ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1. Внести в постановление  Администрации  области  от  21.08.2006
N 178-а "О стоимости предоставляемого бесплатного питания  обучающимся
в   образовательных   учреждениях   Ярославской   области"   следующие
изменения:
     1.1.  Заголовок  изложить  в  следующей  редакции:   "О стоимости
предоставляемого бесплатного питания и нормах  обеспечения  бесплатным
питанием  обучающихся  в  образовательных   организациях   Ярославской
области".
     1.2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
     "1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного питания  на
одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в  статье  63
Социального кодекса, в день в размере:".
     1.3. Дополнить после пункта 1 пунктом 1-1 следующего содержания:
     "1-1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием
на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным  в  статье
63 Социального кодекса, в день.".
     1.4. Из пункта  2  фамилии  и  инициалы  "(Степанова  Т.  А.)"  и
"(Федоров А. П.)" исключить.
     1.5.  В  пункте  3  фамилию  и  инициалы  "Боровицкий  М.  В."  в
соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шилов А. Н."  в
соответствующем падеже.
     1.6.  Дополнить  постановление  приложением  в   соответствии   с
подпунктом 1.3 пункта 1 данного постановления (прилагается).
     2. Постановление  вступает  в  силу  через  10  дней  после   его
официального опубликования.


Губернатор области          С.Н. Ястребов

                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                        постановлением
                                                 Правительства области
                                                 от 21.08.2006 N 178-а
                                             (в редакции постановления
                                                 Правительства области
                                                от 26.02.2014 N 156-п)

                                НОРМЫ
обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к
                  категориям, указанным в статье 63
           Социального кодекса Ярославской области, в день

                                                      граммов (брутто)

-------------------------------------------------------------------
|   Наименование продукта питания   |Для одноразового|    Для     |
|                                   |    питания     |двухразового|
|                                   |                |  питания   |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|                 1                 |       2        |     3      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)      |       25       |     50     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Хлеб пшеничный                     |      43,8      |    87,6    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Мука пшеничная                     |      4,4       |    8,8     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Крупы, бобовые                     |       12       |     24     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Макаронные изделия                 |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Картофель                          |       63       |    126     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Овощи свежие, зелень               |       94       |    188     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Фрукты (плоды) свежие              |       50       |    100     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Фрукты (плоды) сухие, в том числе  |       4        |     8      |
|шиповник                           |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Соки плодоовощные, напитки         |       50       |    100     |
|витаминизированные                 |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Мясо жилованное (мясо на кости)    |    21 (25)*    |  42 (50)*  |
|1 категории                        |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Цыпленок 1 категории потрошеный    |    13 (16)*    |  26 (32)*  |
|(кура 1 категории полупотрошеная)  |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Рыба (филе)                        |       18       |     36     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Колбасные изделия                  |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Молоко (массовая доля жира 2,5%,   |       75       |    150     |
|3,2%)                              |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Кисломолочные продукты (массовая   |       41       |     82     |
|доля жира 2,5%, 3,2%)              |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Творог (массовая доля жира не более|       14       |     28     |
|9%)                                |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Сыр                                |       3        |     6      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Сметана (массовая доля жира не     |       3        |     6      |
|более 15%)                         |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Масло сливочное                    |       8        |     16     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Масло растительное                 |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Яйцо диетическое                   |       10       |     20     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Сахар                              |       11       |     22     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Кондитерские изделия               |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Чай                                |      0,1       |    0,2     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Какао                              |      0,3       |    0,6     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Дрожжи хлебопекарные               |      0,4       |    0,8     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Соль                               |       2        |     4      |
|-----------------------------------------------------------------|
| Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора  |
|                        продуктов питания                        |
|-----------------------------------------------------------------|
|Белки                              |      20,8      |    41,6    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Жиры                               |      21,4      |    42,8    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Углеводы                           |      89,7      |   179,5    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Энергетическая ценность            |      633       |    1266    |
-------------------------------------------------------------------

     Примечание:   нормы   на   одного   обучающегося   рассчитаны   в
соответствии с Сан ПиН 2.4.5.2409-08.

     * В скобках обозначены нормы сырья на кости.



Информация по документу
Читайте также