Расширенный поиск

Постановление Администрации Ярославской области от 21.08.2006 № 178-а

 
                    АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ                 
                                                                      
                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ                           
 
от 21.08.2006 N 178-а
г. Ярославль
 
                       О стоимости предоставляемого
          бесплатного питания и нормах  обеспечения  бесплатным
         питанием  обучающихся  в  образовательных   организациях
                          Ярославской области
 
     (В редакции Постановления Администрации Ярославской области
  от 30.07.2007 г. N 298-а; Постановлений Правительства Ярославской
      области от 12.08.2008 г. N 414-п; от 28.01.2009 г. N 32-п;
         от 13.05.2009 г. N 431-п; от 11.09.2009 г. N 920-п;
          от 17.10.2011 г. N 809-п; от 08.02.2012 г. N 66-п;
          от 12.09.2012 г. N 897-п;от 26.02.2014 № 156-п)              
 
     В  целях реализации Закона Ярославской области от 19 декабря 2008
г.  N 65-з «Социальный кодекс Ярославской области» (далее - Социальный
кодекс)
 
                    АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:               
 
     1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного  питания  на
одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в  статье  63
Социального  кодекса,  в  день  в  размере:  (В редакции Постановления
Правительства Ярославской области от 26.02.2014 № 156-п)
     - 35 рублей в день на обеспечение одноразового питания;        
редакции     Постановления     Правительства    Ярославской    области
от 12.09.2012 г. N 897-п)
     - 70 рублей в день на обеспечение двухразового питания.
     (Пункт в редакции Постановления Правительства Ярославской области
от 08.02.2012 г. N 66-п)
     1-1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным  питанием
на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным  в  статье
63   Социального   кодекса,   в   день.   (Дополнен   -  Постановление
Правительства Ярославской области от 26.02.2014 № 156-п)
     2.  Департаменту образования Ярославской области и  департаменту
финансов  Ярославской  области  ежегодно  предусматривать  средства на
финансирование расходов на обеспечение обучающихся Ярославской области
питанием   на  бесплатной  основе  в  законе  Ярославской  области  об
областном   бюджете   на   очередной   финансовый   год.    редакции
Постановлений  Правительства  Ярославской  области  от 12.08.2008 г. N
414-п;    от 28.01.2009 г.  N 32-п;   от   11.09.2009 г.    N   920-п;
от 26.02.2014 № 156-п)
     3.   Контроль   за   исполнением   постановления   возложить   на
заместителей  Губернатора  области  Костина В.Г.  и  Шилова А. Н.   
редакции Постановлений Правительства Ярославской области от 12.08.2008
г.  N  414-п;  от  17.10.2011  г.  N  809-п; от 26.02.2014 № 156-п)
 
 
     Губернатор области          А.И.Лисицын
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                        постановлением
                                                 Правительства области
                                                 от 21.08.2006 N 178-а
                                             (в редакции постановления
                                                 Правительства области
                                                от 26.02.2014 N 156-п)
 
                                НОРМЫ
обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к
                  категориям, указанным в статье 63
           Социального кодекса Ярославской области, в день
 
                                                      граммов (брутто)
 
-------------------------------------------------------------------
|   Наименование продукта питания   ля одноразового|    Для     |
|                                   |    питания     |двухразового|
|                                   |                |  питания   |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|                 1                 |       2        |     3      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)      |       25       |     50     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Хлеб пшеничный                     |      43,8      |    87,6    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Мука пшеничная                     |      4,4       |    8,8     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Крупы, бобовые                     |       12       |     24     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Макаронные изделия                 |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Картофель                          |       63       |    126     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Овощи свежие, зелень               |       94       |    188     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Фрукты (плоды) свежие              |       50       |    100     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Фрукты (плоды) сухие, в том числе  |       4        |     8      |
|шиповник                           |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Соки плодоовощные, напитки         |       50       |    100     |
|витаминизированные                 |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Мясо жилованное (мясо на кости)    |    21 (25)*    |  42 (50)*  |
|1 категории                        |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Цыпленок 1 категории потрошеный    |    13 (16)*    |  26 (32)*  |
|(кура 1 категории полупотрошеная)  |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Рыба (филе)                        |       18       |     36     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Колбасные изделия                  |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Молоко (массовая доля жира 2,5%,   |       75       |    150     |
|3,2%)                              |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Кисломолочные продукты (массовая   |       41       |     82     |
|доля жира 2,5%, 3,2%)              |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Творог (массовая доля жира не более|       14       |     28     |
|9%)                                |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Сыр                                |       3        |     6      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Сметана (массовая доля жира не     |       3        |     6      |
|более 15%)                         |                |            |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Масло сливочное                    |       8        |     16     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Масло растительное                 |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Яйцо диетическое                   |       10       |     20     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Сахар                              |       11       |     22     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Кондитерские изделия               |       4        |     8      |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Чай                                |      0,1       |    0,2     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Какао                              |      0,3       |    0,6     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Дрожжи хлебопекарные               |      0,4       |    0,8     |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Соль                               |       2        |     4      |
|-----------------------------------------------------------------|
| Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора  |
|                        продуктов питания                        |
|-----------------------------------------------------------------|
|Белки                              |      20,8      |    41,6    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Жиры                               |      21,4      |    42,8    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Углеводы                           |      89,7      |   179,5    |
|-----------------------------------+----------------+------------|
|Энергетическая ценность            |      633       |    1266    |
-------------------------------------------------------------------
 
     Примечание:   нормы   на   одного   обучающегося   рассчитаны   в
соответствии с Сан ПиН 2.4.5.2409-08.
 
     * В скобках обозначены нормы сырья на кости.


Информация по документу
Читайте также