Расширенный поиск

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11.02.1998 № 148-РП

 



                            М О С К В А

                   ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                                   Утратилo силу - Постановление
                                        Правительства Москвы
                                     от 15.05.2012 г. N 211-ПП

О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯХ
  К ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ И В
                 ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

           (В редакции Распоряжения Правительства Москвы
                    от 15.03.2006 г. N 411-РП)

     В целях выполнения распоряжения Премьера Правительства  Москвы
от 22.07.96 N 642-РП "О порядке размещения  объектов  общественного
питания на первых этажах и в подвальных  помещениях  жилых  домов",
упорядочения открытия и работы предприятий общественного питания  в
городе:
     1.  Осуществлять проектирование, открытие и работу предприятий
общественного  питания  в соответствии с требованиями МГСН 3.01-01.
"Жилые   здания",   СНиП   2.08.01-89*   "Жилые   здания",   СанПиН
2.3.6.1079-01     "Санитарно-эпидемиологические     требования    к
организациям      общественного     питания,     изготовлению     и
оборотоспособности  в  них  пищевых  продуктов и продовольственного
сырья",  Методических  указаний  по  осуществлению государственного
санитарного  надзора  за  устройством  и содержанием жилых зданий N
2295-81  от  24.02.81,  Правил  пожарной  безопасности в Российской
Федерации,  утвержденных  приказом  МЧС России от 18 июня 2003 г. N
313,  регламентирующих размещение предприятий общественного питания
на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов. (В редакции
Распоряжения Правительства Москвы от 15.03.2006 г. N 411-РП)
     2. Строительство, реконструкцию и переоборудование предприятий
общественного питания производить при наличии и  в  соответствии  с
проектной документацией, выполненной специализированными проектными
организациями,   имеющими   лицензию   на   право   данного    вида
деятельности.
     3.   Проектную   и   строительную   документацию  на  открытие
предприятий  питания  согласовывать с ТУ Роспотребнадзора по городу
Москве,   органами   государственного  пожарного  надзора  Главного
управления  МЧС  России  по г. Москве, Архитектурно - планировочным
управлением,  Мосгосэкспертизой,  рассматривать  на Государственной
жилищной  инспекции  города Москвы (Мосжилинспекции) и утверждать в
Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы. При этом
также представлять правоустанавливающие документы. (В      редакции
Распоряжения Правительства Москвы от 15.03.2006 г. N 411-РП)
     4. Проектной  организации  осуществлять  авторский  надзор  за
действующим Положением об авторском надзоре  проектных  организаций
за строительством предприятий, зданий и сооружений в г. Москве и по
завершении строительства участвовать в оформлении актов на  приемку
объекта.
     5.  Приемку  предприятий  общественного  питания  осуществлять
комиссией  из  представителей Департамента потребительского рынка и
услуг    города    Москвы,   органов   Госсанэпиднадзора,   органов
государственного  пожарного  надзора Главного управления МЧС России
по   г.  Москве,  Москомархитектуры,  префектуры  административного
округа  в  установленном порядке с учетом действующих МГСН 3.01-01.
"Жилые   здания",   СНиП   2.08.01-89*   "Жилые   здания",   СанПиН
2.3.6.1079-01     "Санитарно-эпидемиологические     требования    к
организациям      общественного     питания,     изготовлению     и
оборотоспособности  в  них  пищевых  продуктов и продовольственного
сырья". (В     редакции     Распоряжения    Правительства    Москвы
от 15.03.2006 г. N 411-РП)
     6. Префектам административных округов:
     6.1.   Обеспечить   соблюдение  порядка  открытия  предприятий
общественного   питания,   обратив   особое  внимание  на  развитие
инфраструктуры  с  учетом  специфики  каждого  района  и выполнение
требований  в  соответствии  с  существующими  МГСН 3.01-01. "Жилые
здания",  СНиП  2.08.01-89*  "Жилые  здания",  СанПиН 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические     требования     к     организациям
общественного  питания,  изготовлению  и  оборотоспособности  в них
пищевых   продуктов   и  продовольственного  сырья",  Методическими
указаниями по осуществлению государственного санитарного надзора за
устройством  и  содержанием  жилых  зданий  N  2295-81 от 24.02.81,
условиями МНИИТЭПа (письмо от 03.10.96 N 2230). (В         редакции
Распоряжения Правительства Москвы от 15.03.2006 г. N 411-РП)
     6.2. Не допускать открытия предприятий общественного питания в
жилых домах при  новом  строительстве  и  после  реконструкции  без
согласования  пакета   проектной,   строительной   документации   и
правоустанавливающих   документов   согласно   п.   3    настоящего
распоряжения.
     6.3. Проводить экспертизу действующих объектов  общественного
питания,  расположенных  на первых этажах и в подвальных помещениях
жилых домов,  и осуществлять комплекс мер по приведению предприятий
питания     в     соответствие     с    требованиями    Московского
научно-исследовательского института типологии и  экспериментального
проектирования (МНИИТЭП). (В  редакции  Распоряжения  Правительства
Москвы от 15.03.2006 г. N 411-РП)
     6.4. (Утратил   силу   -   Распоряжение  Правительства  Москвы
от 15.03.2006 г. N 411-РП)
     7. Контроль за выполнением настоящего  распоряжения  возложить
на  руководителя  Департамента  потребительского  рынка   и   услуг
Малышкова В.И.

 
П.п.Премьер Правительства Москвы                         Ю.М.Лужков


Информация по документу
Читайте также