Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Москвы от 22.11.2006 № 2402-РП

 



                            М О С К В А

                       ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                   от 22 ноября 2006  N 2402-РП

                                   Утратилo силу - Постановление
                                        Правительства Москвы
                                      от 03.02.2009 г. N 63-ПП

       О мерах по обеспечению продовольственной безопасности
                     города Москвы в 2007 году

           (В редакции Распоряжения Правительства Москвы
                    от 06.09.2007 г. N 1928-РП)

     В целях   укрепления    продовольственной    безопасности    и
стабильности  продовольственного  рынка  города  Москвы,  повышения
уровня и качества питания населения в  соответствии  с  прогнозными
показателями  развития оптового продовольственного комплекса города
на 2007-2009 гг., утвержденными постановлением Правительства Москвы
от 13  июня  2006  г.  N  393-ПП  "О  проекте  закона города Москвы
"О продовольственной безопасности города Москвы",  и темпами  роста
реальных  располагаемых  денежных доходов населения,  определенными
постановлением Правительства Москвы от 27 июня  2006  г.  N  449-ПП
"О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2010
года":
     1. Считать   главной   задачей  обеспечения  продовольственной
безопасности города  Москвы  в  2007  году  сохранение  действующих
механизмов  и  принципов  формирования  продовольственных ресурсов,
гарантирующих  реальное  влияние  на  рынок  города  через   объемы
организованных  поставок  продовольствия на две трети,  в том числе
через поставки  по  годовым  программам  предприятий  с  финансовой
поддержкой Правительства Москвы - на одну треть.
     2. Определить в качестве приоритетных показателей  обеспечения
продовольственной безопасности города Москвы:
     - основные  показатели  развития  оптового  продовольственного
комплекса города Москвы на 2007 год (приложение 1);
     - номенклатуру и объемы поставок основных видов продовольствия
в город Москву в 2007 году (приложение 2);
     - номенклатуру  и   объемы   минимально   допустимых   запасов
продовольствия  в оптовом продовольственном комплексе города Москвы
в 2007 году (приложение 3);
     - номенклатуру  и  объемы  оборачиваемых  запасов  картофеля и
основных видов овощей урожая 2006  года,  сформированных  в  рамках
сезонной   годовой  программы  поставок  картофеля  и  плодоовощной
продукции 2006-2007 года (приложение 4).
     3. Предоставить  право Департаменту продовольственных ресурсов
города Москвы в зависимости  от  складывающейся  конъюнктуры  рынка
совместно   с   отраслевыми   союзами   и   предприятиями  оптового
продовольственного   комплекса   корректировать   объемы   поставок
основных  видов  продовольствия,  в том числе по годовым программам
оптовых   поставок   продовольствия   с    финансовой    поддержкой
Правительства   Москвы,  городского  резервного  продовольственного
фонда.
     4. Департаменту   продовольственных   ресурсов  города  Москвы
обеспечить:
     - совместно  с  Департаментом  науки  и  промышленной политики
города Москвы контроль за наличием  ресурсов  на  продовольственном
рынке  города,  не  допуская  снижения  их  запасов ниже минимально
допустимых уровней;
     - поддержание оперативного запаса продовольствия Правительства
Москвы за счет средств бюджета города  Москвы,  предназначенных  на
обеспечение  продовольственной  безопасности  города,  для оказания
экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных  ситуаций  в
городе  Москве  в  номенклатуре  и  объемах согласно приложению 5 к
настоящему распоряжению;
     - мониторинг  товародвижения  в рамках организованных поставок
продовольствия,  в том числе по годовым программам оптовых поставок
продовольствия  с  финансовой  поддержкой  Правительства Москвы,  с
использованием   информационно-аналитической    системы    оптового
продовольственного  рынка города и по его результатам ежеквартально
информировать Мэра Москвы.
     5. Контроль  за  выполнением настоящего распоряжения возложить
на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.


П.п.Мэр Москвы                                           Ю.М.Лужков



                                Приложение 1
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 22 ноября 2006 г.
                                N 2402-РП


                        Основные показатели
          развития оптового продовольственного комплекса
                     города Москвы на 2007 год

                                                      (млн.тонн)
+----------------------------------------------------------------+
|N | Показатели                        |  2007 год |  2007 год   |
|пп|                                   |           |  в % к      |
|  |                                   |           |  2006 году  |
+----------------------------------------------------------------+
1.  Оборот оптовой торговли продоволь-  10,54-10,60  104,0-104,5
    ствием по всей номенклатуре продо-
    вольственных товаров (расчетно),

    в том числе:
    - объем организованных поставок     9,39-9,44    104,5-105,0
      по всей номенклатуре продоволь-
      ственных товаров*

      - из них:
        объем поставок из регионов      7,65-7,70    105,1-105,5
        России

        - в том числе:
          объем поставок москов-        1,2-1,21     109,0-109,5
          скими агрохолдингами

    - объем оптовых поставок про-       1,78         103,5
      довольствия по годовым
      программам

2.  Сумма финансовой поддержки Прави-   5,9          120,4
    тельства Москвы для выполнения го-
    довых программам оптовых поставок
    продовольствия (млрд.руб.)**

3.  Финансовый резерв (млрд.руб.)**     0,4          80,0

4.  Средства, направляемые на инвести-  2,5          138,9
    ционные и интеграционные проекты
    (млрд.руб.)
     _______________
     * Объемы,   проходящие   через   материально-техническую  базу
предприятий оптового продовольственного комплекса города.
     ** За  счет  средств  бюджета  города Москвы,  направленных на
обеспечение продовольственной безопасности.



                                Приложение 2
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 22 ноября 2006 г.
                                N 2402-РП


                  Номенклатура и объемы поставок
                   основных видов продовольствия
                    в город Москву в 2007 году

  (В редакции Распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2007 г. N 1928-РП)

                                                                  (тыс.тонн)
+---------------------------------------------------------------------------+
|N |Наимено-     |Годовой| Органи-|   В том числе по го-     |Гор-   |Гор-  |
|пп|вание        |объем  | зован- |   довым программам с     |резерв |заказ |
|  |товаров      |потреб-| ные по-|   финансовой поддерж-    |       |      |
|  |             |ления  | ставки |   кой Правительства      |       |      |
|  |             |       | продо- |   Москвы                 |       |      |
|  |             |       | воль-  +--------------------------|       |      |
|  |             |       | ствия  | Объем| Из них   | Сумма  |       |      |
|  |             |       |        |      | обора-   | финан- |       |      |
|  |             |       |        |      | чивае-   | совой  |       |      |
|  |             |       |        |      | мые      | под-   |       |      |
|  |             |       |        |      | запасы   | держки |       |      |
|  |             |       |        |      |          | (млн.  |       |      |
|  |             |       |        |      |          | руб.)  |       |      |
+--+-------------+-------+--------+------+----------+--------+-------+------|
|1 |   2         |   3   |   4    |  5   |     6    |  7     |  8    |  9   |
+---------------------------------------------------------------------------+
1.  Мясо и        1110    790-850  300,2  15,160     2525,573 1,5-2,0
    мясопро-
    дукты

2.  Масло         66      60       35,56  2,926      655,452  0,5
    животное

3.  Молоко        710     690     297,81  -          108,210  -       -
    натураль-
    ное
    (сырье)
(В редакции Распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2007 г. N 1928-РП)

4.  Молоко        38      33       15,89  0,8-1,2<2> 214,005  -
    сухое
(В редакции Распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2007 г. N 1928-РП)

5.  Творог        35      18       17,78  1,7-2,6<2> 201,107  -

6.  Сахар         480     400      146,30 6,070      198,073  0,5

7.  Зерно         900     800-1000 900    52,970     575,630  100-150

8.  Крупа         245     125      80     4,010      124,936  -

9.  Масло         220     170      105,00 4,260      351,074  -
    расти-
    тельное

10. Рыба и        248     182      45,00  4,050      553,939  -
    рыбопро-
    дукты

11. Соль          29      29       18,00  1,500      10,386   -

12. Яйцо          2700    1770     -      -          -        -       -
    (млн.шт.)

13. Карто-        790     195      40,610 5,790<3>   89,275   19,7
    фель<1>

14. Овощи         1000    670      56,630 8,051<3>   165,658  18,3
    в т.ч.:
    основные
    виды<1>       514     303      52,860 8,051<3>   124,668  18,3

    из них:
    - капуста     211     116      22,030 3,135<3>   50,509   7,2
    - морковь     123     88       12,030 2,760<3>   33,260   5,1
    - свекла      80      32       7,295  1,465<3>   16,755   3,4
    - лук         100     67       11,505 0,691<3>   24,144   2,6
      репчатый
    - томаты и    311     127      2,909  -          35,387   -
      огурцы<1>
    - овощи       0,861   0,861    -      5,603      -
      солено-
      квашеные<1>

15. Фрукты и      800     600      12,16  -          124,689  -
    ягоды

    в т.ч.:       400     300      12,16  -          124,689
    (семечко-
    вые, кос-
    точковые
    плоды)<1>

     _______________
     <1> Сезонная  годовая  программа  с  1  сентября  2006  г.  по
1 сентября 2007 г.
     <2> В зависимости от сезонности.
     <3> Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.



                                Приложение 3
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 22 ноября 2006 г.
                                N 2402-РП


                       Номенклатура и объемы
           минимально допустимых запасов продовольствия
               в оптово-продовольственном комплексе
                     города Москвы в 2007 году
                                                                                                (тыс.тонн)
+---------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|N |Наименование       |январь|февраль|март|апрель|май | июнь|июль |август|сентябрь|октябрь|ноябрь|декабрь|
|пп|товаров            |      |       |    |      |    |     |     |      |        |       |      |       |
+---------------------------------------------------------------------------------------------------------+
1.  Мясо и мясопродукты  50,0   50,0   50,0  50,0  50,0  50,0  50,0  50,0   50,0     50,0    50,0    50,0

2.  Масло животное       3,0    3,0    3,0   3,0   3,0   3,0   3,0   3,0    3,0      3,0     3,0     3,0

3.  Молоко сухое         3,4    1,6    1,2   1,4   2,1   4,0   5,5   5,3    6,6      5,1     4,1     3,3

4.  Творог               1,9    1,8    1,7   1,7   1,7   1,8   2,0   2,2    2,6      2,4     2,2     2,0

5.  Сахар                15,0   15,0   15,0  15,0  15,0  15,0  15,0  15,0   15,0     15,0    15,0    15,0

6.  Зерно                60,0   60,0   60,0  60,0  60,0  60,0  60,0  60,0   60,0     60,0    60,0    60,0

7.  Крупа                6,0    6,0    6,0   6,0   6,0   6,0   6,0   6,0    6,0      6,0     6,0     6,0

8.  Масло растительное   4,0    4,0    4,0   4,0   4,0   4,0   4,0   4,0    4,0      4,0     4,0     4,0

9.  Рыба и рыбопродукты  12,0   12,0   12,0  12,0  12,0  12,0  12,0  12,0   12,0     12,0    12,0    12,0

10. Соль                 1,0    1,0    1,0   1,0   1,0   1,0   1,0   1,0    1,0      1,0     1,0     1,0

11. Картофель            11,6   11,6   11,6  6,5   1,5   0,2   0,2   0,2    2,0      16,0    14,0    11,6

12. Овощи бахчевые       7,3    7,3    7,3   4,0   1,0   0,2   0,2   0,2    2,0      15,0    15,0    10,0

    в т.ч. основные      7,3    7,3    7,3   4,0   1,0   0,2   0,2   0,2    2,0      15,0    15,0    10,0
           виды
    из них:

    - капуста            3,3    3,3    3,3   1,8   0,45  0,09  0,09  0,09   0,9      6,8     6,8     4,5
    - морковь            1,8    1,8    1,8   1,0   0,25  0,05  0,05  0,05   0,5      3,7     3,7     2,5
    - свекла             1,1    1,1    1,1   0,6   0,15  0,03  0,03  0,03   0,3      2,3     2,3     1,5
    - лук репчатый       1,1    1,1    1,1   0,6   0,15  0,03  0,03  0,03   0,3      2,2     2,2     1,5



                                Приложение 4
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 22 ноября 2006 г.
                                N 2402-РП


 Номенклатура и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных
  видов овощей урожая 2006 года, сформированных в рамках сезонной
   годовой программы поставок картофеля и плодоовощной продукции
                          2006-2007 года

                                                                                              тыс.тонн
+-------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|  |                |                    Оборачиваемые запасы продукции по состоянию:                   |
|N | Вид продукции  +-----------------------------------------------------------------------------------|
|пп|                |          2006 год        |                          2007 год                      |
|  |                +--------------------------+--------------------------------------------------------|
|  |                | Всего на  | декабрь      |   январь        |   февраль        |     март          |
|  |                | 01.11.06  +-----------------------------------------------------------------------|
|  |                |           |   на   |        на       |        на       |        на       |   на   |
|  |                |           |14.12.06|15.12.06-14.01.07|15.01.07-14.02.07|15.02.07-14.03.07|15.05.07|
+-------------------------------------------------------------------------------------------------------+
1.  Картофель          5,790      5,790         5,211             3,474           1,737          0,000

2.  Овощи              8,051      8,051         7,246             4,831           2,415          0,000

    в том числе:

    - капуста          3,135      3,135         2,821             1,881           0,941          0,000
    - морковь          2,760      2,760         2,484             1,656           0,828          0,000
    - свекла           1,465      1,465         1,319             0,879           0,439          0,000
    - лук репчатый     0,691      0,691         0,622             0,415           0,207          0,000

    ВСЕГО              13,841     13,841        12,457            8,305           4,152          0,000



                                Приложение 5
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 22 ноября 2006 г.
                                N 2402-РП


                           Номенклатура
            и объемы оперативного запаса продовольствия
                       Правительства Москвы

+-----------------------------------------------------------------+
|N  | Наименование товаров             |        Объем             |
|пп |                                  |        (тонн)            |
+-----------------------------------------------------------------+
1.     Консервы мясные                              3
2.     Масло животное                               2
3.     Молоко сгущенное                             2
4.     Молоко сухое цельное                         0,5
5.     Консервы рыбные                              1
6.     Масло растительное                           1
7.     Сахар                                        3
8.     Крупа гречневая                              5
9.     Крупа рисовая                                5
10.    Пшено                                        5
11.    Крупа манная                                 5
12.    Макаронные изделия                           2
13.    Чай                                          0,1
14.    Соль                                         0,5


Информация по документу
Читайте также