Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Москвы от 10.12.2007 № 2722-РП

 



                            М О С К В А

                       ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                   от 10 декабря 2007  N 2722-РП


   О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города
                        Москвы в 2008 году

           (В редакции Распоряжения Правительства Москвы
                    от 23.05.2008 г. N 1126-РП)

     В целях дальнейшего укрепления продовольственной  безопасности
города Москвы, повышения уровня и качества питания москвичей:
     1. Считать  главной  задачей   обеспечения   продовольственной
безопасности  города Москвы в 2008 году поддержание стабильности на
продовольственном рынке города на основе обеспечения поставки  двух
третьих    общего   объема   потребляемого   продовольствия   через
материально-техническую       базу       организаций       оптового
продовольственного комплекса, в том числе одной третьей потребления
основных  видов  продовольствия  -   за   счет   оптовых   поставок
организациями  по  годовым  программам  с  финансовой поддержкой из
бюджета города Москвы.
     2. В   связи  с  ростом  объемов  потребления  основных  видов
продовольствия увеличить с  1  января  2008  г.  объемы  минимально
допустимых  уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом
продовольственном комплексе города Москвы:  по рыбе и рыбопродуктам
- на 17 %,  крупам - на 15 %, маслу растительному - на 12 %, сахару
на 10 %, мясу и мясопродуктам - на 6 %.
     3. Определить   в  качестве  главных  показателей  обеспечения
продовольственной безопасности города Москвы:
     - основные  показатели  развития  оптового  продовольственного
комплекса города Москвы на 2008 год (приложение 1);
     - номенклатуру   и   объемы  организованных  оптовых  поставок
основных  видов  продовольствия  в  город  Москву   в   2008   году
(приложение 2);
     - номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней  наличия
основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе
города Москвы в 2008 году (приложение 3);
     - номенклатуру  и  объемы  оборачиваемых  запасов  картофеля и
основных видов овощей урожая 2007  года,  сформированных  в  рамках
сезонных  годовых  программ  организаций  по  поставкам картофеля и
плодоовощной продукции 2007-2008 гг. (приложение 4).
     4. Предоставить  право Департаменту продовольственных ресурсов
города Москвы в зависимости  от  складывающейся  конъюнктуры  рынка
совместно  с  отраслевыми  некоммерческими  союзами и организациями
оптового продовольственного комплекса города корректировать  объемы
поставок  основных  видов  продовольствия,  в  том числе по годовым
программам оптовых поставок продовольствия с финансовой  поддержкой
из  бюджета  города  Москвы,  а  также объемы городского резервного
продовольственного фонда.
     5. Департаменту   продовольственных   ресурсов  города  Москвы
обеспечить:
     - совместно  с  Департаментом  науки  и  промышленной политики
города Москвы контроль за наличием  ресурсов  на  продовольственном
рынке  города,  не  допуская  снижения  их  запасов ниже минимально
допустимых уровней;
     - поддержание   оперативного  запаса  продовольствия  за  счет
средств бюджета города  Москвы,  предназначенного  для  обеспечения
продовольственной  безопасности города и оказания экстренной помощи
в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций  в  городе  Москве  в
номенклатуре   и   объемах   согласно  приложению  5  к  настоящему
распоряжению;
     - мониторинг  товародвижения  в  рамках организованных оптовых
поставок продовольствия,  в том числе по годовым программам оптовых
поставок  продовольствия  с финансовой поддержкой из бюджета города
Москвы,  с   использованием   информационно-аналитической   системы
оптового  продовольственного  рынка  города,  и  по его результатам
ежеквартально информировать Мэра Москвы.
     6. Контроль  за  выполнением настоящего распоряжения возложить
на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.


П.п.Мэр Москвы                                           Ю.М.Лужков



                                Приложение 1
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 10 декабря 2007 г.
                                N 2722-РП


                        Основные показатели
          развития оптового продовольственного комплекса
                     города Москвы на 2008 год

                                                      (млн.тонн)
----------------------------------------------------------------+
NN |       Показатели                 |  2008 год |  2008 год   |
п/п|                                  |           |  в % к      |
   |                                  |           |  2007 году  |
----------------------------------------------------------------+
1.  Объем организованных оптовых по-    9,65-9,75  102,7-103,7
    ставок по всей номенклатуре продо-
    вольственных товаров<1>

    в том числе:
    - объем организованных оптовых      5,1-5,32   103,2-103,8
      поставок основных видов<1>

      из них:
      - объем поставок по годовым       2,2        110,0
        программам
      - объем поставок московскими      1,77       118,8
        агрохолдингами

2.  Сумма финансовой поддержки для      6,04       115,6
    выполнения годовых программ,
    млрд.руб.<2>

3.  Финансовый резерв, млрд.руб.<2>     0,67       123,7

4.  Средства, направляемые на инвести-  2,6        104,0
    ционные интеграционные проекты,
    млрд.руб.

     _____________________
     <1> - объемы,  проходящие через  материально-техническую  базу
организаций оптового продовольственного комплекса города
     <2> - за счет средств бюджета города Москвы,  направляемых  на
обеспечение продовольственной безопасности столицы



                                Приложение 2
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 10 декабря 2007 г.
                                N 2722-РП


       Номенклатура и объемы организованных оптовых поставок
     основных видов продовольствия в город Москву в 2008 году

           (В редакции Распоряжения Правительства Москвы
                    от 23.05.2008 г. N 1126-РП)

                                                                  (тыс.тонн)
+---------------------------------------------------------------------------+
|NN |Наименова-  |Годовой|        Организованные поставки        |Гор- |Гор-|
|п/п|ние това-   |объем  |        продовольствия                 |ре-  |за- |
|   |ров         |потреб-+---------------------------------------|зерв |каз |
|   |            |ления  |всего    |в т.ч. по годовым            |     |    |
|   |            |(рас-  |         |программам с финансо-        |     |    |
|   |            |чет)   |         |вой поддержкой из бюд-       |     |    |
|   |            |       |         |жета города Москвы           |     |    |
|   |            |       |         +-----------------------------|     |    |
|   |            |       |         |объем | из них      | сумма  |     |    |
|   |            |       |         |      | обора-      | финан- |     |    |
|   |            |       |         |      | чивае-      | совой  |     |    |
|   |            |       |         |      | мые         | поддер-|     |    |
|   |            |       |         |      | запасы      | жки,   |     |    |
|   |            |       |         |      |             | млн.руб|     |    |
+---+------------+-------+---------+------+-------------+--------+-----+----|
| 1 |    2       |  3    |  4      |  5   |   6         |   7    |  8  | 9  |
+---------------------------------------------------------------------------+
1.   Мясо и       1135    850-950   305    16,168        2772,403 1,0
     мясопро-
     дукты

2.   Масло        70      62-66     30     3,043         546,924  0,3
     животное

3.   Молоко       750     750       750    -             298,288
     натураль-
     ное (сырье)

4.   Молоко       38      33        20     0,76-4,025<2> 231,758
     сухое

5.   Творог       35      18        15     1,73-2,52<2>  162,945

6.   Сахар        500     390-430   120    5,04          185,71   0,724

7.   Зерно        740     740       580    31,6          443,185  75-80

8.   Крупа        295     150-160   75,9   3,8           156,971

9.   Масло        270     210-250   111,3  3,234         315,555
     расти-
     тельное

10.  Рыба и       255     200-220   36,65  3,848         536,747
     рыбопро-
     дукты

11.  Соль         29      29        18     1,0           8,76

12.  Яйцо         2700    1775-1800 -      -             -
     (млн.штук)

13.  Картофель<1> 765     200       69,48  7,494<3>      145,461        26,5

14.  Овощи и
     бахчевые     1280    680       91,85  10,348<3>     178,739        23,5
     в т.ч.:
     основные     550     313       89,8   10,348<3>     164,809        23,5
     виды<1>

     из них:
     капуста      225     120       38,58  4,499<3>      59,898         9,0

     морковь      125     90        23,67  3,161<3>      52,071         6,5

     свекла       85      35        11,925 1,519<3>      21,379         4,0

     лук          115     68        15,625 1,169<3>      31,461         4,0
     репчатый

     томаты и     330     133       0,21   -             2,734
     огурцы<1>

     овощи                3,8       1,84   -             11,196
     солено-
     квашеные<1>

15.  Фрукты и     1060    700       7,96   -             57,705
     ягоды
     в т.ч.:
     семечко-     420     410       7,96   -             57,705
     вые, кос-
     точковые
     плоды<1>

     ___________________
     <1> Годовая программа с 1  сентября  2007  г.  по  31  августа
2008 г.
     <2> В зависимости от сезона.
     <3> Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.



                                Приложение 3
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 10 декабря 2007 г.
                                N 2722-РП


    Номенклатура и объемы минимально допустимых уровней наличия
     основных видов продовольствия в оптовом продовольственном
                комплексе города Москвы в 2008 году
                                                                                             (тыс.тонн)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------+
NN |   Наименование     |январь|февраль|март  |апрель|май  |июнь  |июль |август|сен- |ок-  |ноябрь|де-  |
п/п|     товаров        |      |       |      |      |     |      |     |      |тябрь|тябрь|      |кабрь|
---+--------------------+------+-------+------+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----|
1  |        2           |  3   |   4   |  5   |  6   |  7  |  8   | 9   |   10 | 11  | 12  | 13   | 14  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------+
 1. Мясо и мясопродукты  53,0   53,0    53,0   53,0   53,0  53,0   53,0  53,0   53,0  53,0  53,0   53,0

 2. Масло животное       3,0    3,0     3,0    3,0    3,0   3,0    3,0   3,0    3,0   3,0   3,0    3,0

 3. Молоко сухое         2,31   1,06    0,76   0,91   1,24  2,74   2,92  3,52   4,025 2,96  2,00   1,30

 4. Творог               1,82   1,77    1,736  1,73   1,73  1,754  2,004 2,21   2,52  2,32  2,12   1,92

 5. Сахар                16,5   16,5    16,5   16,5   16,5  16,5   16,5  16,5   16,5  16,5  16,5   16,5

 6. Зерно                50,0   50,0    50,0   50,0   50,0  50,0   50,0  50,0   50,0  50,0  50,0   50,0

 7. Крупа                7,0    7,0     7,0    7,0    7,0   7,0    7,0   7,0    7,0   7,0   7,0    7,0

 8. Масло растительное   4,5    4,5     4,5    4,5    4,5   4,5    4,5   4,5    4,5   4,5   4,5    4,5

 9. Рыба и рыбопродукты  14,0   14,0    14,0   14,0   14,0  14,0   14,0  14,0   14,0  14,0  14,0   14,0

10. Соль                 1,0    1,0     1,0    1,0    1,0   1,0    1,0   1,0    1,0   1,0   1,0    1,0

11. Картофель            11,6   11,6    11,6   6,5    1,5   0,2    0,2   0,2    2,0   16,0  14,0   11,6

12. Овощи и бахчевые     7,3    7,3     7,3    4,0    1,0   0,2    0,2   0,2    2,0   15,0  15,0   10,0

    в т.ч. основные виды 7,3    7,3     7,3    4,0    1,0   0,2    0,2   0,2    2,0   15,0  15,0   10,0

    из них:

    капуста              3,3    3,3     3,3    1,8    0,45  0,09   0,09  0,09   0,9   6,8   6,8    4,5

    морковь              1,8    1,8     1,8    1,0    0,25  0,05   0,05  0,05   0,5   3,7   3,7    2,5

    свекла               1,1    1,1     1,1    0,6    0,15  0,03   0,03  0,03   0,3   2,3   2,3    1,5

    лук репчатый         1,1    1,1     1,1    0,6    0,15  0,03   0,03  0,03   0,3   2,2   2,2    1,5



                                Приложение 4
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 10 декабря 2007 г.
                                N 2722-РП


       Номенклатура и объемы оборачиваемых запасов картофеля
     и овновных видов овощей урожая 2007 года, сформированных
    в рамках сезонных годовых программ организаций по поставкам
        картофеля и плодоовощной продукции 2007-2008 годов
                                                                                             тыс.тонн
------------------------------------------------------------------------------------------------------+
NN |                |Общий объем  |  Наличие и объемы оборачиваемых запасов продукции с учетом        |
п/п|Вид продукции   |оборачиваемых|            их планового уменьшения                                |
   |                |запасов про- +-------------------------------------------------------------------|
   |                |дукции на    |     на    |    на    |    на    |   на     |    на     |   на     |
   |                |01.11.07     | 01.12.07  | 01.01.08 | 01.02.08 | 01.03.08 | 01.04.08  | 15.04.08 |
------------------------------------------------------------------------------------------------------+
1.   Картофель        7,494         7,494        5,995      4,122      2,248      0,749       0,000

2.   Овощи            10,348        10,348       8,278      5,691      3,105      1,035       0,000

     в том числе:

     капуста          4,999         4,499        3,599      2,474      1,350      0,450       0,000

     морковь          3,161         3,161        2,599      1,739      0,948      0,316       0,000

     cвекла           1,519         1,519        1,215      0,835      0,456      0,152       0,000

     лук репчатый     1,169         1,169        0,935      0,643      0,351      0,117       0,000

     ВСЕГО:           17,842        17,842       14,273     9,813      5,353      1,784       0,000



                                Приложение 5
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 10 декабря 2007 г.
                                N 2722-РП


                           Номенклатура
            и объемы оперативного запаса продовольствия

                                                           (тонн)
-----------------------------------------------------------------+
NN  |      Наименование товаров           |         Объем        |
п/п |                                     |                      |
-----------------------------------------------------------------+
 1.  Консервы мясные                                 3

 2.  Масло животное                                  2

 3.  Молоко сгущенное                                2

 4.  Молоко сухое цельное                            0,5

 5.  Консервы рыбные                                 1

 6.  Масло растительное                              1

 7.  Сахар                                           3

 8.  Крупа гречневая                                 5

 9.  Крупа рисовая                                   5

10.  Пшено                                           5

11.  Крупа манная                                    5

12.  Макаронные изделия                              2

13.  Чай                                             0,1

14.  Соль                                            0,5


Информация по документу
Читайте также